Цитаты

Автор Indent, 1 октября 2011, 21:18

« назад - далее »

Nancy

Те, кто знает причины вещей, не станут ни слепо верить, ни напрочь отрицать.
(Судзуки Тантаро)

Nancy

Любовь сама описывает своё совершенство. Будь безмолвным и слушай...
(Руми)

Nancy

Однажды три человека шли по дороге и увидели Счастье, сидящее в глубокой яме.
Один человек подошел и попросил у Счастья денег; Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.
Другой попросил красивую жену, получил ее и счастливый ушел прочь.
Третий наклонился над ямой и спросил:
– А что тебе нужно?
– Вытащи меня отсюда – попросило Счастье.
Человек протянул руку и вытащил Счастье из ямы. Потом повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним.

Куку

Когда вещь не может потревожить сознание, прежнему ее существованию приходит конец.
Сэнцань

Nancy

Цитата: Куку от 16 марта 2014, 11:21Когда вещь не может потревожить сознание, прежнему ее существованию приходит конец.
Сэнцань

Куку

Тело Реальности проявляется при отсечении всех омрачений. Это не тело на самом деле, а шуньята, или реальность пустоты. Пустота, однако, не значит несуществование всего. Достижение Буддовости не значит, что всё исчезает. Предельная пустота - та, которая ни истинна, ни ложна, ни реальна, ни нереальна, ни существующая, ни несуществующая. Она вне всех двойственностей и лишена всех характеристик. Она не прицеплена ни к какому конкретному существованию. Вот почему сутры говорят, что одна песчинка равна всему миру Будды, и что беспредельное, пустое пространство тоже равно миру Будды. Иными словами, Тело Реальности Будды не занимает никакого физического пространства, но, в то же время, не отдельно ни от какого конкретного места.
Шен Янь

Куку

Куку

fidel

ЦитироватьИ раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем.
Бытие 6.6.
ЦитироватьИ раскаялся Господь, что создал человечество на земле, и воскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.
Бытие 6.6-8
*fsp*

Nancy

Вы думаете, я знаю, что я делаю?
Что на одно дыхание или полдыхания
я принадлежу самому себе? —
Не более, чем перо знает, что оно пишет,
Или мяч ведает, куда покатится дальше.
(Руми)

Nancy

Мы — единственные творцы сна, не имеющего никакой иной цели, кроме пробуждения.
(Тони Парсонс)

Куку

Учение об отсутствии эго и пустоте не будет работать, если сначала не будет изучено, как этот мир является нам. Если ясно не описать эту проблему, то решение не будет найдено, и творец всех наших несчастий не будет определен. Этот мир изначально пуст, функционируя спонтанно, без какого-либо эго или постоянного качества, не идущий ни к какому концу и ни к какой определенной цели.
Вот почему Сутра Сердца говорит, что изначально пять скандх пусты, и таким образом мы спасены от всех страданий и несчастий. Это значит, что если мы не создаем страдания, то страдания нет. Без факта страдания остальные Три Благородные Истины тоже не обходятся.
Та истина, которая изложена в Аватамсака Сутре, приводит к пониманию того, что постоянно практикующие могут в конце концов постичь, каким образом их ум создает мир. Заканчивая свою великую работу, Будда напомнил ученикам о непостоянстве и о необходимости практики: «Этот мир в огне – боритесь бесконечно!»
Сунг Сан Сон Са Ним

Nancy

"... Я потерял свою росинку",- жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все звезды ...
(Тагор)

Nancy

Для того Сознания, в котором появляется и исчезает Вселенная, нет ни обретений, ни потерь.
(Рамеш Балсекар)

Nancy

Что означает тот факт, что ты обнаружил себя в тупике и больше не в состоянии продолжать игру, в которой все правила противоречивы ... Ты чувствуешь себя, как листок, гонимый ветром, но так происходит лишь до тех пор, пока ты с удивлением не обнаружишь, что являешься одновременно и листком, и ветром...
(Алан Уотс)