Миры ( зарисовки по мотивам сновидений)

Автор sonya-n, 9 февраля 2025, 19:54

« назад - далее »

sonya-n

Просто разноцветные шариковые ручки.
Ничего особенного, просто они у меня всегда под рукой ( на столе).

На тему о пространстве-времени Минковского

Пришло по ассоциации..

Миры, каждый на своей ветви локального времени.

sonya-n

По мотивам сновидений.
Один из сновиденных миров и его проекции.
Восприятие сновиденного мира зависит от точки отсчета наблюлателя.
Или от его точки сборки..

sonya-n

С одной стороны, это абстракция того, как я представляю процесс восприятия.
С другой стороны - это рождение идеи, понятия в результате осознавания воспринятого.

Просто абстракция..

Малое воспринимает бОльшее.. и бОльшее пытается этому малому помочь.. давит на него..внешними процессами.

sonya-n

Возможно грузить сюда картинки не самая лучшая идея.
Но ссылка на картинку загруженную на другой форум у меня почему то не работает.

Тест

кира

Соня , очень красивые картины! Порталы в сновидения...
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

sonya-n

Цитата: кира от  9 февраля 2025, 20:02Соня , очень красивые картины! Порталы в сновидения...

Еще бы придумать куда их грузить, так что бы вставлять только линк.
Насколько знаю на многих форумах есть лимит по весу. Не хочу создавать Фиделю проблем.

кира

Здесь давно никто ничего не рисовал
Много лет назад была Nen
грузи как есть , поправят если что
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

sonya-n

Цитата: кира от  9 февраля 2025, 20:06Здесь давно никто ничего не рисовал
Много лет назад была Nen
грузи как есть , поправят если что

Ок.
Это перепост, для затравки темы. А то конечно картинки я так быстро не рисую  :D

Наспех сделаные фотки последних страниц моей " Книги  Бытия". Это мой скетчбук, в котором уже почти закончились чистые листы. Скетчбук теперь практически похож на книгу..

Купила я этот альбомчик давно., ему более 10 лет..
50 картинок, в которых отражена моя реальность второго внимания.. Интересно просматривая вспоминать, что происходило в реале в момент зарисовки каждой картины.,
Книга жизни., часть 1.формат А4

Интересно отслежвать изменения в стиле, цветопередаче и сюжетах во времени.,

Возможно когда подохну ее будут продавать с аукциона любителям поковыряться в психологии бессознательного или осознанных сновидениях.

Супернова

Рождение вселенной ( картинки надо перевернуть.. )

Сингулярность и большой взрыв с последующим расширением? .. не знаю.. но так вижу..
Вселенная многослойна как роза.. было такое сравнение в книгах Стивена Кинга ( цикл Черная Башня). В моем представлении это вовсе не роза.. хотя да, чем то напоминает раскрывающийся цветок..

sonya-n

*pop*

Наблюдатели..
Наблюдатели зеленой планеты..там есть вода и возможно есть жизнь.,

На самом деле описываю как вижу сейчас. А что рисовало мое подсознание, когда переносило образы на бумагу - понятия не имею.. все таки второе внимание. Когда оно берет бразды правления телом в свои руки - . первое внимание  в отключке  Улыбающийся

Лист пришлось подклеить в альбом, как и прошлые несколько зарисовок.. рисовала на обрывках картонных коробок., вообще намерения не было что то серьезное создавать.. сознательно не было., но у подсознания свои мотивы и намерения.. пусть..

sonya-n

Время

Это иллюстрация к моему переживанию - сновидению.
Единственное что отпечаталось из контакта, это то, что светящееся существо как то связано со Временем..
Даже представить не могу, с личным субъективным переживанием течения времени, или с объективным временем в мире физическом... Или с каким либо еще.
Но в тот же день мы чудом избежали автокатастрофы.
Так что мне показалось что встреча была добрым знаком

Конечно мне не удалось передать то что воспринималось. Ну, как смогла.. это скорее зарисовка по мотивам..

" от неожиданности я проснулась. Казалось сквозь закрытые веки что в комнате включен свет. Или настало утро. Но я не решалась открыть глаза. И открыла их не сразу... постепенно.
Восприятие выкинуло странную штуку. Прямо передо мной сияла какая то замысловатая штука, похоже сделаная из золота или какого то подобного металла. Желтого металла.
Она была прямо перед моими глазами, на расстоянии вытянутой руки. И довольно большая, больше чем ширина моих плеч.
Это был какой то круг, странные завитки и накладки, очень мягко извивающиеся детали, ободки и волнообразные наслоения.
И все это странно жило  и шевелилось, как мне показалось в такт моему дыханию. Казалось это какой то фантасмагорический огромный механизм часов или что то подобное.
Я подумала что все еще сплю.
Отвернуться и прекратить видеть эту сияющую штуку мне не удавалось. Я поворачивала голову, но странный механизм все равно оставался перед моим взором.
А выверт восприятия в том и состоял, что на каком то другом уровне я воспринимала темную комнату. И никакого света включенного, ни какого утра. Все та же ночь"

sonya-n

Область сотворения.  ( Тут рождается время?)

Это какая то вариация черной дыры. Насколько я понимаю.
И конечно группка Наблюдателей, непропорционально огромных, но иначе их будет просто не видно

Я не физик. Так что сны мои не обязаны отражать то, что фотографируют телескопы.
Глупо соблюдать пропорции, если я и так уже нарушила правила.
Просто хотелось передать общее впечатление..

sonya-n

Звездный человек ( так назвала это существо для себя).
Вселенская форма ( так подобное называется у индусов в их священных текстах )

Цитаты из сновидений

Цитата: ЛэйВо время полета мелькало даже пространство, пролетали даже дни – темнело и светлело, словно уже летел во времени. Сначала возникло ощущения, что я забрался уже очень далеко и если не прекращу свои действия – то не смогу вернуться. Меня не остановил этот страх, и я продолжил лететь. Когда стала заканчиваться энергия, появилась пустота, и я уже помчался по ней. Вдруг в этой пустоте появилось абстрактная фигура, напоминающая звездное скопление. И тут меня потряс звук от этого нечто – что-то нечеловеческое. Это немного меня напугало, так как ощущалось, что это нечто пытается со мной говорить.

Цитата: ЛэйПрошло несколько дней и со мной произошло очень странное происшествие. Приехал с базы отдыха немного уставшим и тупо лег спать. И вдруг я проснулся в пустоте как бесформенное сознание, не имеющее тела и даже не ассоциирующего себя с ним. Это было другое сознание, не похожее на то котором обладаем в физическом мире. Быстро освоившись в этом странном состоянии, я вдруг решил посмотреть, что там за пустотой, за границей жизни. Моментально меня понесло куда-то далеко, и я оказался в еще более странном состоянии – все возможные пространства и время оказались внутри огромного безличностного вечного сознания, которым я стал. Там нет понятия смерти, там все существует одновременно и всегда. Наши личности там не имеют никакого значения, это как отражения в зеркале вечного сознания. Чувство абсолютного наслаждения и свободы...

А это мой сон, который по сути и изображен на картинке.
Так как звук похожий на грозовой раскат невозможно передать визуально, изобразила разряды молний.. хотя молний как раз таки не было., только звук в почти ясном небе.

Цитата: ©Рыжая СоняТогда, продолжая лететь, видимо я " перевернулась " на спину. Так как пространство было скучным, однообразным.. ничего не происходило и ничего не менялось. И стала рассматривать небо..
Луны не было, хотя ночь была достаточно светлой, что бы рассматривать окружающие объекты.
Это было странным.
На небе было полно звезд, редко плывущие обоака..
Но
На одном конце неба, если можно так сказать, был круг.. просто черный круг, с легка светящимися краями.
Так изображают черные дыры ( как линзы, искривляющие свет звезд которые остались позади).
Дыра эта была такая огромная, что мне кажется, будь черная дыра столь большой и так близко она обязательно разрушила бы этот мир.
Хотя как знать, я могу и ошибаться.
Чернота в этом круге была абсолютная. Она очень выделялась, отличалась от окружающего, ультрамаринового неба, на котором были звезды и какие то туманности..

Черная линза просто поглотила все мое внимание. Я вообще не обращала внимание, куда лечу, что вокруг, зачем я тут..

И вдруг появился звук. Казалось это раскаты грома. Но откуда они, если на небе были только редкие  перистые  облачка?
А потом как в ответ на мой вопрос в этом темном поле появилась какая то фигура. Она сама была невидима, черное на черном. Но она была облеплена звездами. И когда она шевелилась, двигалась, то перемещались и эти звезды, которые ее облепляли..
Ну это то как я это воспринимала. Звезды, или светящиеся точки.. по размеру соответствовало размеру остальных звезд на том небе.. потому я решила, что фигура должна быть невероятно огромной,.
Либо иллюзия расстояния обманчива..

Сложно было судить.

Мне показалось что фигура похожа на человека. Конечности в виде рук и ног.
Но точно мне рассмотреть не удалось. Когда эта форма " встала" на край небесной черной линзы, словно собираясь оттуда спрыгнуть в тот мир - мне стало страшно.
Это просто очень сильное иррациональное переживание.
Просто паника, хотя вообще не думаешь, не рассуждаешь как обычно..

Возможно из за несуразности с размерами.. но что то там явно было не так.. либо нарушение перспективы так пугало

sonya-n

Дерево - ( дерево из сновиденного мира и его отражение в мире повседневности)

Из серии снов с Анной ( белая женщина).

Мир в котором люди очень тесно взаимодействуют с растениями. И практически обходятся без техники. Можно сказать это био прогресс, а не прогресс технический.
Деревья со встроенными кольцами вырабатывали какую то энергию, которая в том мире замещала энергию электрическую.
Там были целые плантации подобных деревьев, по аналогии как в нашем мире строят целые леса ветряков или солнечных батарей.
Энергия собиралась и перераспределялась в невысоких белых зданиях. Похоже это были закрытые подстанции. Или что то подобное. Но и внутри процесс был связан с растениями. Так что внутри те подстанции походили на оранжереи.
Очень красивое и умиротворяющее место. Люди там знают многие особенности растений. Мне рассказывали об их целительеых свойствах. И не только...

Там, для получения энергии использовались живые растения,  пока они жили и росли, они генерировали энергию, настоящую "зеленую" и чистую энергию. Люди в том мире очень бережно обращются с природой, и при этом не отказываясь от прогресса и развития.
Это какая то другая эволюция и культура и жизни людей и растений очень тесно переплетены.

Сам сон и вообще все это -  связано так же и с реальным деревом, которое росло в местности, где я в то время жила. С деревом и его загадкой. А так как нам не удавалось эту загадку разрешить, то дерево меня просто зачаровало. Я созерцала его и не могла понять, почему мы с мужем никак не можем до него дойти.
Да загадка дерева проста, оно было видно с террасы нашего дома. В далеке, за полями и чужими садами.
Оно было странным, потому что казалось невероятно большим по сравнению с остальными деревьями. Возвышалось раза в два, три над ними.
Казалось это старый развесистый тополь. В той местности сажали тополя, что бы защитить поля от весенне осенних ветров. И защитить почву от эррозии.
Мы с мужем отлично это дерево видели. Как и людой другой, кто заходил к нам во двор.

Однако сколько раз мы не предпринимали попыток прогуляться до него, мы ни разу его не смогли найти.
Сначала оно скрывалось за другими деревьями, когда мы проходили чужие сады и поля. А потом  его просто не было.. вернее было полно деревьев. Но все они были более менее одного размера. И ни одного гиганта среди них.
Муж решил, что это какая то оптическая иллюзия.
Дерево отлично просматривалось с террасы, но было не достижимо в реале.
Мы прекратили его искать.
А потом в одном из сновидений Анна ( белая женщина) показала чем было то дерево.. оно, по ее выражению, было проекцией из другого мира.... Она показала мне множество таких деревьев и пояснила ту роль которую они выполняли в том мире..
Но конечно я не могу знать этого наверняка. Кто знает, откуда приходят оптические иллюзии подобного рода..

Вот здесь его видно, небольшое но хорошо очерченное справа. Рядом с крышей пристройки.

То есть не сказать что это совсем уж иллюзия. Просто добраться до него не получалось никак.
Подобное у меня изредка происходило и в разных городах, когда идешь с картой ищешь переулок или дом и не находишь. Хотя все остальное что есть рядом на карте - присутствует.
Кажется что сходишь с ума..

кусок из записи сна.

Дерево  имело странную форму.В кроне ее было место похожее на круглую дыру, где ветви просто огибали пространство, оставляя его почти пустым. Мне было интересно, каким образом крона дерева выросла похожей на огромный дырявый тор.
Внутри этого естественного отверстия было кое что блестящее, на что путем созерцания мне и предложено было взглянуть самой.
Там было похожее на металлическое кольцо, излучающее нечто, энергию. Понялось так, что благодаря этому кольцу в кроне дерева была образована сияющая круглая дыра. ветви словно избегали к нему приближаться и росли вокруг. "

17-09-2013