Линия

Автор fidel, 30 сентября 2011, 08:04

« назад - далее »

Al1

Цитата: Anya от 19 ноября 2011, 22:16
ЦитироватьAl1[/b], тебе полезнее прислушаца к словам Теплее, нежли без пчф пытаца осознать возможности открытые новыми видящими  :D
Спасибо конечно за участие, только не вижу никаких практических выводов лично для себя из процитированных слов Теплее.
Допустим сдвиг возможен только лишь в результате врожденной предрасположенности либо вмешательства извне. Тогда он либо будет, либо нет независимо от моих воззрений и действий.
Не вижу причин отказаться от попыток сдвинутся самостоятельно с помощью методов, ясно описанных Кастанедой.

Anya

Цитата: Al1 от 19 ноября 2011, 22:07
вы определенный совпадающий у вас опыт абсолютизируете, остальное попросту игнорируете.
Особенно выборочно про видение, про второе внимание.
конкретно что мы упустили про видение и второе вн у кк по твоему мнению? а то както голосновно утверждаешь будто кроме заинтриговать ничего не хотел

Anya

Цитата: Al1 от 19 ноября 2011, 22:31Не вижу причин отказаться от попыток сдвинутся самостоятельно с помощью методов, ясно описанных Кастанедой.
тебя никто и не отговаивает от попыток
речь-то совершенно о другом
Цитировать- Я продолжаю настаивать на том, что в магии не существует процедур, - продолжал он. - Нет никаких методов и ступеней. Единственное, что имеет значение - это сдвиг точки сборки. И ни одна процедура не может привести к этому. Это следствие, которое проявляется само по себе.
такую цитату видел?  :D

Al1

Цитата: Anya от 19 ноября 2011, 22:38
такую цитату видел?  :D
И эту видел.
А еще множество других. Про сдвиг ТС растениями силы, сновидением, сталкингом.
ЦитироватьЕдинственное, что имеет значение
А это вообще любимая присказка КК  :D
Еще вроде бы имеет значение только безупречность. Еще единственное что нужно для сдвига ТС - остановка внутреннего диалога (2 метода прилагаются, и еще множество способствуют). Личная сила вроде тоже (неделанием копится). А, еще борьба с ЧСВ тоже главное.

fidel

в общем та флак типе в руки
но я не видел ни одного сдвинутого по книжке

Rei

Цитата: Al1 от 19 ноября 2011, 22:31Не вижу причин отказаться от попыток сдвинутся самостоятельно с помощью методов, ясно описанных Кастанедой
Ну да, Al1, когда\если у тебя сработает намерение сдвига ТС, опиши плз как это произошло, и что бы ты сказал о природе сдвига и природе задействовавшей его силы. Это было бы очень интересно.  ;)

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Al1

Продолжим, помолясь.

Цитата: Теплее от  2 октября 2011, 01:56
И, продолжая шизофрению рэя, скажу, что если сдвигов нет, то их и не будет. Они не появятся ни от каких усилий, действий или стремлений фиксированного человека. А если сдвиг возник - то либо спонтанно и беспричинно, либо как прямая передача. В этом плане у меня, как возможно и у рэя, очень радикальный взгляд.
Цитата: Теплее от 21 ноября 2011, 18:31
Я могу рассказать свою историю сдвига. В этом нет секрета. Это была краховая ситуация, когда рушились все смыслы моей жизни. Мне было больно думать. И я взяла обет внутреннего безмолвия. Через 40 дней тс поехала в вследствие толчка изнутри, который вышибает воздух из легких. Эти толчки были у меня с подросткового возраста приблизительно раз в год. Они меня ужасали и я всегда считала, что у меня проблемы с сердцем - какая-то странная болезнь.
Налицо некоторое противоречие. Тот факт, что ТС сдвинулась (пусть и вследствие, как ты утверждаешь, "толчка изнутри" которые были у тебя с детства) именно в то время, пока ты интенсивно занималась психотренингом*, определенно говорит о том, что есть связь между усилиями, действиями практика и результатом в виде сдвига, не так ли?
*Ты ведь не только ОВД тогда занималась, насколько я понимаю. Как минимум еще созерцанием, "слушанием", расслаблением вплоть до остановки "схемы тела". Их твоего дневника: http://teplee.livejournal.com/6908.html

Цитата: Теплее от 21 ноября 2011, 18:31
Если сможешь воспользоваться тем, что я делала - я буду только за. Но кому я ни говорила, что 40 дней внутреннего безмолвия сдвигает тс - никто не пробовал повторить трюк. Вспомнилась история, как у одно сиддха спросили - как вы научились летать? Он ответил, что надо в глухом лесу найти болото, и стоять там несколько месяцев как цапля на одной ноге, начитывая определенную мантру. Когда люди слышат метод - им сразу перехочивается быть последоваетелями.
Почему ты думаешь что никто не пробовал? Это метод довольно-таки известный и описанный неоднократно, к примеру интегральная йога Шри Ауробиндо на этом принципе построена. Практикующие подтверждают действенность.

fidel

Цитата: Al1 от 28 ноября 2011, 14:56Продолжим, помолясь.
Есть масса похожих методов Но я думаю, что важно кто и с какой целью их использует,
содержание, а не внешняя форма 
Теплее получила опыт сдвига это видно по ее энергетике
Ссылайся на свой опыт зачем нам чьи то анонимные мнения
Шри Ауробиндо судя по его текстам обычный шизотерик
и я бы просил не уклоняться от темы насколько это возможно
Обсуждаем линию

fidel

Мы тут все совершенно одинаковы как воины имхо Кто то  старше кто то младше
Просьба пока избегать взаимных оценок поскольку это просто вредно
Каждый человек уникален и совершенно незачем выстраивать иерархии
их достаточно вне этого форума

fidel

Мне кажется,  что учение дх относится к типу "инициатичских" в том смыслее что
передаваемые ДХ знания были скорее способом изменения состония КК
Подобнгго типа знанние не сущеествуют в концептуальной или вербальной  форме
Человеку передается специфическоая энергетика и для этого используются воздействие
с помошью коцептальной картины Как и в других традициях кртинка после перехода выбрасывается за ненадобнотью и человек может просто смотреть в свою энергетику
и получать описания если они нужны

Al1

Зачем воины вообще занимались продолжением линии - поиском и обучением следующего нагваля и его партии, и т.п.?
Это давало какие-нибудь преимущества с т.з. обретения свободы?

Фрау Конь

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 15:34Это давало какие-нибудь преимущества с т.з. обретения свободы?
у кк где то об этом написано.чет помнится что именно группа определенной конфиги.т.е. там должны быть опреденные женские воены и определенные мужские.чтоб сложилось типо одного существа.Помнишь как они с первой группой  с ла гордой делали змея и тогда нестор понял что это была их последняя попытка, проба стать одним существом.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Al1

Suchen, я не совсем об этом.

Зачем действующей группе искать и обучать следующую?
Так сказал орел? :D
Если я правильно понимаю, социальные цели ими уже не двигали.

Indent

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 15:46Зачем действующей группе искать и обучать следующую?

ДХ писал что воин не может до конца осознать сути сдвигов пока не начнет работать с ТС другого(если нужна цитата я приведу)
ну а партия, конфигурация энергетике воинов это уже сугубо вопрос оптимальности
коль уж заводитца с обучением то видима стоит максимально безупречно подойти к этому вопросу
имхо

Фрау Конь

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 15:46Зачем действующей группе искать и обучать следующую
ща поищу.недавно где уж обсуждали тут на форуме
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)