Линия

Автор fidel, 30 сентября 2011, 08:04

« назад - далее »

Al1

Цитата: Indent от  7 марта 2012, 15:52ДХ писал что воин не может до конца осознать сути сдвигов пока не начнет работать с ТС другого
Да, хорошо бы цитату. Я так понял, что чужие ТС из людей может сдвигать только нагваль.

fidel

Я думаю, что
Во первых это полезно кого то инициировать и есть стимул для безупречности
Во вторых подобная структура складывается естественным путем
Третий ответ из области неизвестного - так устроила сила
Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:01Я так понял, что чужие ТС из людей может сдвигать только нагваль.
возможно КК слегка драматизировал
Нагваль скорее должность, но и у него конечно  должен буть достаточный уровень свбодной энергии и мотивации

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Al1

Русская линия магов http://www.koob.ru/ten_natali/russian_wizard_line   :D Автор, между прочим, женщина-нагваль *g*

Al1

Цитата: fidel от  7 марта 2012, 16:06это полезно кого то инициировать
В наше время воины этим занимаются?

Есть такой опыт?

fidel

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:06
Русская линия магов http://www.koob.ru/ten_natali/russian_wizard_line   :D Автор, между прочим, женщина-нагваль *g*
ПАлистал пасип Ощущение что на продажу сделанная книга
Расчитана на женщин
Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:14Есть такой опыт?
я думаю ты представил что то фантастическое себе
мы чему то учим но вряд ли это можно назвать магия в обычном смысле
Скажем Аня умеет видеть свое сознание она может этому научить (не всех конечно) это может привести к смещению тс может не привести, но к некоторой доли ПЧФ точна ведет

Фрау Конь

Al1 не, так быстро ненайти. :(Когда то меня интересовало тож это и поэтому пришлось искать  инфу, но за ненужностью этой инфы для дальнейшего развития и обретения свободы в дальнейшем она подзабылась.
но суть такова
кк тож задавал дх вопрос зачем это ему все надо?И тот ему объяснил что чтоб обрести полную свободу нужно чтоб все человечество перешло на другой уровень.Что б ТС земли сместилась.Так как все существа взаимосвязаны.кароч чисто меркантильный интерес :D как то так
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Al1

Цитата: Suchen от  7 марта 2012, 16:19чтоб все человечество перешло на другой уровень.Что б ТС земли сместилась
*lol*

Фрау Конь

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:06Русская линия магов http://www.koob.ru/ten_natali/russian_wizard_line   :D Автор, между прочим, женщина-нагваль
это не ее ли рекомендует великий видящий всех времен Сикким?на омвее
*lol*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

Al1
не ну вот че ты ржешь :Dвот ты знаешь как оно там все устроено? может мы все повязаны одной поповиной и даж со втрого в третье не перейдешь пока все туда не пойдут, а так и будещь болтаться не там и не сям.эт я канеш так фантазирую просто. *lol*рассуждать не видя это мастурбация

Rei

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:06Русская линия магов http://www.koob.ru/ten_natali/russian_wizard_line    Автор, между прочим, женщина-нагваль
Что за день такой, то хакеров сновидений цитируют, то наталию тень. Так скоро и до мегрэ с его кедрозвонами дойдёт  >:\

Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:14В наше время воины этим занимаются?

Есть такой опыт?

Здесь я полностью согласен с фиделем:

Цитата: fidel от  7 марта 2012, 16:06
Я думаю, что
Во первых это полезно кого то инициировать и есть стимул для безупречности
Во вторых подобная структура складывается естественным путем
Третий ответ из области неизвестного - так устроила сила
Цитата: Al1 от  7 марта 2012, 16:01Я так понял, что чужие ТС из людей может сдвигать только нагваль.
возможно КК слегка драматизировал
Нагваль скорее должность, но и у него конечно  должен буть достаточный уровень свбодной энергии и мотивации

Я считаю, что способствовать сдвигу тс другого человека может не только нагваль. Кроме того, речь не идёт о специальном поиске учеников или каких-либо ритуалах, конкретных действиях для сдвига, чёткой регламентации группы и т.д.. Тут больше такая штука, что левостороннесть несколько заразна :) И если рядом появляется чел, от природы расположенный к сдвигам, то одно присутствие рядом (ИРЛ) левостороннего может сдвинуть этого чела. Понятно, что он потом спрашивает чё вообще произошло, и почему бы не ответить  *ku*  Вряд ли сейчас есть чётко регламентированное ученичество, учительство и т.д. В общем, "складывается естественным путём". Такие дела.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Suchen от  7 марта 2012, 16:19кк тож задавал дх вопрос зачем это ему все надо?И тот ему объяснил что чтоб обрести полную свободу нужно чтоб все человечество перешло на другой уровень.Что б ТС земли сместилась.Так как все существа взаимосвязаны.кароч чисто меркантильный интерес  как то так
О, ну а это Торрес, если не ошибаюсь. "Кастанеда об этом не писал" (с)
Опять же, что за день такой...  :(
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Al1

Цитата: Ray от  7 марта 2012, 23:15способствовать сдвигу тс другого человека может не только нагваль. Кроме того, речь не идёт о специальном поиске учеников или каких-либо ритуалах, конкретных действиях для сдвига, чёткой регламентации группы
Как и в случае с сиддхами, возникает вопрос: а почему же тогда ДХ описывал все это - поиск учеников, "удар нагваля", четкую регламентацию группы, вплоть до требования абсолютного подобия внешности и личности всех участников новой и старой партии, и конкрену в о общем понятно.

Rei

Цитата: Al1 от  8 марта 2012, 02:00а почему же тогда ДХ описывал все это - поиск учеников, "удар нагваля", четкую регламентацию группы, вплоть до требования абсолютного подобия внешности и личности всех участников новой и старой партии, и конкрену в о общем понятно.
возможно что в их группе хоть и отменяли постепенно некоторые формальности, но пока не все.
Вот цитата интересная:

"-  Не кажется ли в  конце  концов,  что объяснение магов  - это  просто
шутка? - спросил он хохоча.
     Он похлопал меня  по  спине  и,  казалось,  был доволен,  как  ребенок,
приветствующий приятное событие.
     - Хенаро цепляется за закон,  - сказал он доверительным тоном. - ничего
не поделаешь  с этим пресловутым объяснением. Моя бы воля, так я бы дал тебе
его давным давно.
Не делай на него таких больших ставок."

Как-бы цеплялись пока ещё за некоторые формальности.
Понятно, что мы не можем цепляться за эти формальности во-первых за их неимением, и во-вторых, по причине отличия в обучении.
Ну как-бы тональ времени изменился, поэтому напрямую следовать инструкциям и регламентациям того времени невозможно.

Так что мы тут типа первопроходцы  :)  Вот приблизительно так, как когда только появились первые "новые видящие" - их устоявшихся правил тогда ещё не было. И щас тоже пока ещё нет.

(кстати, цитата намекает на то, что устоявшиеся "правила" уже тогда, при ДХ - не соответствовали (начинали не соответствовать)  тоналю времени. Так что не удивительно, что потом традиционный способ передачи знания закрылся, и открылся новый, который пока ещё не сформировался).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

Цитата: Ray от  8 марта 2012, 01:15О, ну а это Торрес, если не ошибаюсь. "Кастанеда об этом не писал" (с)
если и торрис то он мне незнаком.хотя может где то в инете и попалась на глаза такая инфа а отложилась в голове как из кк. *rr*ща не могу не очем с уверенностью сказать :D

fidel

Нагваль должен иметь четкую связь с духом и он из за этого склонен учиться и помогать другим Структура группы складывается естественным путем и диктуется силой Жесткая структура отчасти дань традиции Сводить учение к ролевухе это на мой взгляд противоречить духу учения Воен ни на что не опирается
и каждый всегда один на один с орлом и бесконечностью
имха