Линия

Автор fidel, 30 сентября 2011, 08:04

« назад - далее »

fidel

Цитата: humito от 24 марта 2012, 11:21Сохранение энергии как средство и сохранение как цель?
сохранение подразумевает освобождение энергии что эквивалентно освобождению сознания от направленности в первое внимание Цель получение свободной энергии как средство для расфиксации тс

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Майор Хурменко

ЦитироватьВеликая задача магов состоит в том, чтобы распространить идею, согласно которой для эволюции человечества вначале необходимо освободить свое осознание от привязанности к общественным условностям. Как только осознание освобождается, намерение направляет его по новому пути развития.

Anya

я думаю хумито имеет ввиду что средство это сохранение инергии а какб окончательная цель - свобода.
мне кажеца сохраннение инергии не может быть средством. это либо способ жить как один из вариантов. либо для когото это вообще единственно приемлимый способ существования))))
если ктото выразит подругому и более лаконично - буду признательна :)
свободу как цель можно рассматривать только без надежды на успех, вспаминается нечто типа молитвы хулиана, перед его уходом :)
попробую наити цитату..

fidel

Цитата: humito от 24 марта 2012, 11:29Великая задача магов состоит в том, чтобы распространить идею,
откуда цитата если не секрет  ?
Если это Кака такое п-л то я улыбаюсь  :D
Зачем магам распространять идеи ?  *nfs*
Цитата: Anya от 24 марта 2012, 11:32думаю хумито имеет ввиду что средство это сохранение инергии а какб окончательная цель - свобода.
можно еще сказать что свобода - результат процесса освобождения тс а не цель, но люди как правило не отличают цель от конечного результата,
поскольку их действия всегда рациональны

Anya

нашла цитатку о Хулиане:

Бенефактор объяснил дону Хуану, что когда его в молодости познакомили с правилом как со средством освобождения, он очутился на седьмом небе от счастья. Свобода для него была реальностью за ближайшим углом. Когда он дорос до понимания природы правила как факта, его надежды и оптимизм удвоились.
Позднее же его жизнь затопила трезвость. Чем старше он становился, тем меньше шансов он видел для личного успеха и успеха партии его воинов.
В конце концов он убедился, что вне зависимости от того, что они делают, шансы против слишком велики, чтобы их скованное человеческое осознание когда-нибудь полетело свободно. Он смирился со своей судьбой и с поражением. Он сказал Орлу из самой своей глубины, что он рад и гордится тем, что его осознание будет съедено, и пригласил Орла к этому.

Дон Хуан рассказывал, что такое же настроение разделялось всеми воинами партии его бенефактора. Свобода, о которой говорилось в правиле, была чем-то таким, что он считал недостижимым. Они уловили отблески той уничтожающей силы, которой был Орел, и почувствовали, что у них нет ни одного шанса выстоять против нее. Все они, тем не менее, согласились, что проживут свою жизнь безупречно, без всяких на то причин, кроме самой безупречности.

Майор Хурменко

fidel
Искусство сновидения. Глава 9.
[свернуть]

Цитата: Anya писаласвободу как цель можно рассматривать только без надежды на успех, вспаминается нечто типа молитвы хулиана, перед его уходом попробую наити цитату..

Я конечно согласен и с твоими словами и с цитатой, спасибо. Еще мне кажется уместно упомянуть вот такой

отрывок
- Я не могу в это поверить, дон Хуан. Как голод и боль могут быть только мыслями?
- Для меня сейчас они являются только мыслями. Это все, что я знаю, это мое достижение. Запомни: понимание этого - единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни. Без него мы - мусор, пыль на ветру.
- Я не сомневаюсь, дон Хуан, что ты это сделал. Но разве такое под силу обыкновенному человеку - мне, скажем, или маленькому Хоакину?
- Наша судьба как людей - противостоять силам жизни. Я много раз говорил тебе: только воин может выжить. Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него нет желаний, и поэтому какую бы малость он ни получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то найдет путь, потому что не голоден. Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что сила голода или боли уничтожает тебя.
[свернуть]

Rocky

немного оффтоп, но все таки. Хотел уточнить по поводу накопления/ненакопления осознания. Почему невовлеченность в первое внимание вы связываете с "ненакоплением"? Ведь в сам момент невовлечения и связанного с ним освобождения энергии человек что-то да ощущает, его тело получает опыт, который может потом так или иначе юзать. Разве это не накопление?

fidel

есть рассказ о том что как то нарот бежао с каторки и им помогал местный и они ехали на лотке и греюли против течения и стаои гаварить местному что  ну не можем блин уже пипец сил нету
местный пасмарел на них и грит - ГРЕСТИ НАДА

fidel

Цитата: Rocky от 24 марта 2012, 12:08Разве это не накопление?
это не "накопление осознания"

Anya

Цитата: Rocky от 24 марта 2012, 12:08Ведь в сам момент невовлечения и связанного с ним освобождения энергии человек что-то да ощущает, его тело получает опыт, который может потом так или иначе юзать. Разве это не накопление?
опыт кпримеру как следы сдвигов точки сборки или допустим ЛС, воля, - это одно,
а жизненый опыт как личностная реализация - это другое и  совершенно противоположное первому.

fidel

мне еще кажется, что реальные прыжки в пропасть полезны даже тем кто не
дотянул до третьего

Фрау Конь

Цитата: fidel от 25 марта 2012, 19:12мне еще кажется, что реальные прыжки в пропасть полезны даже тем кто не
дотянул до третьего
а можешь по шире объяснить?кк када прыгал тожеж не был в в3
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

по поводу прыжка КК сказать ничего не могу
Просто не понимаю что это было
я имел ввиду обычный прыжок в обычную пропасть

1234567890

с тарзанки что ли?

Хуанчо и Хенарчо сначало проделали с Какой какой-то маневр в результате чего он был расщеплен. И перед прыжком он прежде почувствовал это расщепление.

Фрау Конь

Фидель а с парашютом не катит? :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)