Внутренний диалог

Автор fidel, 6 октября 2011, 19:24

« назад - далее »

1234567890

Цитата: Anya от  1 ноября 2011, 22:09
Цитата: fidel от  1 ноября 2011, 16:26Любопытно было бы еще услышать о спонтанном вд (не музкальном)
без вербальной части Кто нибудь с ним имеет дело ?
иногда вербальный вд неожиданно сменяеца напоминающим сновидение процессом, будто в некоем пространстве вакруг тела и внутри но не втеле а впространстве и не в риале  в разных местах движуца никак неиднтифицируемые ащущения странные и причудливые, ненавязчивые, легкие "повкусу" но очень сложные и невербализируемые, одни угасают, и появляюца новые, никогда не повторяюца варианты
ощущаеца некая связь - будто сознание повторяет их суть, качесва, движение(напаминает переворачивание... трансформацию, переливание чегото неописуемого)
подобные процессы легко и ненавясчиво какбы захватывают внимание или перехватывают его скажем у вербального вд

Аня хорошо описала это

fidel

может это связано сл сдвигом не вглубь а по поверхности ?
Я такого не ошушааю - либо невербализующиеся потоки связанные с вд внутри
либо свободные эманации

Anya

fidel, это напоминает вербальный уровень но без слов и с включением некоторои степени вниамния сна, 1234567890 прав, это напоминает какоито уход в сторону, и тут я современем выяснила что поза тела имеет в этмо значение -  в лотосе этого никогда не бывает))) на спине  - ретко... оч актвино проявляеца на боку)))))) от тээк))))))

fidel

часть вд это мышление Припоминается когда то в прошлом решая какие то задачи я многократно прокручивал некие формулировки относящиеся к задаче ум многократно проходя
по одному и тому же пути так или иначе находил какое либо решение либо путь
Мне кажется что слова в данном случае заставляя сознание следовать за собой
могут образовывать и находить новые пути  для внимания

Indent

Цитата: fidel от 25 января 2012, 06:49Мне кажется что слова в данном случае заставляя сознание следовать за собой
могут образовывать и находить новые пути  для внимания

ощущение что ты описал способ обучения через рассказы детям сказок и магических историй воинам)))

fidel

Цитата: Indent от 25 января 2012, 09:12ощущение что ты описал способ обучения через рассказы детям сказок и магических историй воинам)))
не :)
я был физиком и решал задачки Откровенно говоря уже не помню точно какие :)
и вот береш формулировку целостной задачи и прокручиваеш  ее перед собой ну скажем долго
Это вызывает коцентрацию и образное мышление начинает работать

Indent

Цитата: fidel от 25 января 2012, 09:51Это вызывает коцентрацию и образное мышление начинает работать

формулируешь ситуацию про колобка, это вызывает концентрацию и образное мышление начинает работать))))
я не то что бы поспорить, но всетки механизм похож имха

Wind

интересно., что когда видишь вд., можно играть с механизмом добавляя новые образы в него, порой самые неадекватные и видно как вд использует память чтобы ка кто увязать текущюю смысловую нить с новым образом) меня это смешит)))ЫЫы

fidel

В связи с теем что предложил винд возникла мысль попытаться увести вд
от мотыляний по известной области Основная область в кторой крутятся
личностные интресы несколько акцентирована и подсвечена энергией
За прееделами этого как правило небольшого круга есть менее освещенные области
Кроме того у меня ошушение что акцентированные значимые темы как бы запираются
сознанием в области головы и подпираются снизу из области шей напржением
Сознание как бы постоянно вдавливает их в себя наполняя напряжением

Wind

думаю стоит обратить внимание не только на голову, но и на все тело
очень четко ощущаю как к голове приходит уже обличенная энергия
в теле же ее отслеживать куда проще, там нет личностной привязки и навязанного смысла
но приходящая энергия имеет также определенный окрас..
вообще есть ощущение, что создавшаяся мысль и потраченная на это энергия по отношению ко всему организму  отражается в теле как мини-стрессовое сосотяние со всеми вытекающими признаками ...

Nancy

Цитата: Wind от 31 января 2012, 09:05думаю стоит обратить внимание не только на голову, но и на все тело

согласна,например, когда садишься заниматься, но хочется поерзать-почесаться, это верный признак вд, даже если вербально он не проявлен

fidel

Цитата: Wind от 31 января 2012, 09:05думаю стоит обратить внимание не только на голову, но и на все тело
есть разные состояния Если мышление интенсивно и напрлено вовне то происходит
некое запирание движения энергии в области головы через подпирание ее области
шейного прогиба При возвращении энергии идушей вниз наскока ошушаю используется  импульсы в области горла

Nancy

Цитата: fidel от 31 января 2012, 10:03шейного прогиба При возвращении энергии идушей вниз наскока ошушаю используется  импульсы в области горла

хм, как у кошек, когда зажимают загривок отключается вд по ходу

Rocky

Цитата: Wind от 31 января 2012, 09:05вообще есть ощущение, что создавшаяся мысль и потраченная на это энергия по отношению ко всему организму  отражается в теле как мини-стрессовое сосотяние со всеми вытекающими признаками ...
у меня совсем другое ощущение. Мне кажется, что мысли по своей сути нейтральны. В них нет энергии, они никакие. Это структура, модель. Жизнь в эту структуру вдыхает более фундаментальная часть сознания. Она связана с эмоциями и чувственным восприятием. Т.е. можно думать, строить схемы и оставаться безучастным, невовлеченным эмоционально и соответственно не тратить энергию. Имхо основная затрата это как раз эмоциональные реакции (например, страхи и чсв), а не на мышление. Ха, например эмоциональная оценка мыслей как чего-то чужеродного и враждебного это тоже энергетическая растрата :)

Indent

Цитата: Rocky от 31 января 2012, 12:16Т.е. можно думать, строить схемы и оставаться безучастным, невовлеченным эмоционально и соответственно не тратить энергию.

видимо за счет того что сознание на них не опирается

Цитата: Rocky от 31 января 2012, 12:16Имхо основная затрата это как раз эмоциональные реакции (например, страхи и чсв), а не на мышление.

там помоему рекурсия
эмоции задают контекст мышлению который приходит к какому-то результату который правоцирует эмоции.