схема фиделя

Автор Nancy, 1 марта 2016, 16:16

« назад - далее »

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:18Я часто ошибаюсь и признаю это! Прощать другим погрешности? Ну если есть признание этих погрешностей то без проблем! Ну например забанили Аньку на месяц, к примеру, какой смысл ее разбанивать если она не признает своих ошибок? Она же начнет их снова делать! С другой стороны если она осознает что ошиблась и признает это, какой смысл ее держать в бане месяц?

мы же здесь никого не держим, если тебя не устраивает федин стиль общения, просто не заходи на форум

это сообщение

Цитата: fidel от  2 марта 2016, 08:02ы слишком узко пониммаешь термин ум, отождествляя его только с сознательным

ты интерпретируешь как личностную оценку
тут речь о понимании тобой термина, а не о личности

зато ты в отместку на всякий случай перешел на личности  *vo*

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:21Но считаю что к разуму жто конструирование (интерпретация потока) не имеет отношения. Считаю что это делает центр сновидений. Есть еще у кого версии или исследования этого механизма?

кстати заметь, федя сказал к уму ))))))))))))))
а не к разуму))))))))))))

я услышала твое мнение насчет центра сновидения. обоснуй свою позицию
у меня нет оснований говорить что визуалка создается центром сновидения
но раз ты утверждаешь, то по какой причине

Шум

я пока выделяю 2 центра: живот и голова. - это четко выделяется при отслеживании ВД даже находясь в состоянии 1вн

некий канал вдоль позвоночника. - это обнаружилось опытами по перемещению некоего энергетического сгустка в состояниях близких к астральным вибрациям

ещё нечто над головой, что это и как работает я не определил - это когда упомянутый сгусток выше переходит до головы и выше

есть ощущения вибрирующей энергетической оболочки вокруг и что-то позади, что я считаю точкой сборки - было обнаружено в состояниях близких к пограничке, особенно сильно движение ТС ощутилось когда двинуло в прошлое

вопрос:
что вы называете центром сновидения, где он находится, как его выделить/обнаружить?
опишите свой опыт обнаружения. или дайте ссылку, если уже где-то в этой теме обсуждали

Nancy

по работе центра сновидения и о том как его можно обнаружить  сюда

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:21Я согласен что это схватывание и конструирование визуальной картинки! Но считаю что к разуму жто конструирование (интерпретация потока) не имеет отношения. Считаю что это делает центр сновидений. Есть еще у кого версии или исследования этого механизма?

вот версия ДХа

Огонь изнутри. Глава 4. Светимость осознания
Таким образом, видение, будучи результатом нетривиальной настройки, вряд ли может быть истолковано только как особый тип функционирования зрительного анализатора.

http://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-4.html#0

отсюда делаем такую связку, что видение - это не только особый тип функционирование зрительного анализатора, в то время как в первом внимании, когда человек воспринимает мир как посредством тела, визуальная картинка - результат функционирования зрительного анализатора

fidel

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:21Есть еще у кого версии или исследования этого механизма?
механизм построения визуальной виртуалки на мой взгляд не сильно интересен
что ты с ним собираешься делать ?
и не нужно мельтешить - разницу в том что кто понимает под умом можно обсудить
но спорить на эту тему смысла нет, поскольку это спор только о разнице терминологии
Основная деятельность ума, по моим представлениям, это автоматическое формирование настройки
в соответствии со смысловыми структурами, которыми ум оперирует

fidel

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 12:56отсюда делаем такую связку, что видение - это не только особый тип функционирование зрительного анализатора, в то время как в первом внимании, когда человек воспринимает мир как посредством тела, визуальная картинка - результат функционирования зрительного анализатора
точнее она синхронизирована с потоком восприятия от зрения
если правильно понял последнюю фразу

Nancy

Цитата: fidel от  2 марта 2016, 15:26точнее она синхронизирована с потоком восприятия от зрения
если правильно понял последнюю фразу

ну как бы да

fidel

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 15:28ну как бы да
мне представляется что центральным элементом восприятия является настройка
рациональное, осмысленное восприятие представляет из себя связанную череду настроек
визуальная картинка - часть настройки и сама по себе она не представляет интереса
С точки зрения расфиксации тс интерес представляет отделение визуальной картинки от привязаннного к ней умом чувственного слоя.

fidel

для начала нужно четко отработать погружение в свое сознание без засыпания
после этого возможно увидеть основу на которой строится интерпретация.
Процесс интерпретации соединяет чувственное (то на что опирается ум при интерпретации) с допустим визуальной картинкой.
Если ощутить эту опору как слой чувственного то можно попытаться волей сместить его с обычного положения
В результате возникает переживание другой реальности
Четко переживается яркое весьма понимание - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
в чем то есть слабая аналогия с испытываемым под рс, но они меняют воприятие но не дают сдвига
Есть некоторая аналогия с сумашедствием, но без одержимости  чувственным (если чел способен от него отделится)

fidel

Цитата: Пила от  1 марта 2016, 18:54
В схеме фиделя нет места потрясающим вещам. И это на мой взгляд очень подозрительно. На мой взгляд это противоречит Учдх...
тебя что то могло потрясти в книжке ?
я сталкиваюсь с КРАЙНЕ СТРАННЫМИ состояниями
и пытаюсь учить их достигать, но описать их невозможно

Шум

Цитата: fidel от 17 марта 2016, 15:44я сталкиваюсь с КРАЙНЕ СТРАННЫМИ состояниями

состояния неизвестного? помогут ли они в достижении окончательного рывка в хзкуда(3вн)?

fidel

Цитата: Шум от 17 марта 2016, 15:54состояния неизвестного? помогут ли они в достижении окончательного рывка в хзкуда(3вн)?
строго говоря у меня нет выбора я гребу в сторону расфиксации тс
как ты помнишь может быть
"совершенный путь нетруден,  он просто презирает отбор и выбор"
бухгалтерам в третье внимание не попасть

fidel

Шум чисто из любопытства - ты считаешь что можно как бы все спланировать и заранее знать что будет в третьем внимании ?

Шум

Цитата: fidel от 17 марта 2016, 16:11
Шум чисто из любопытства - ты считаешь что можно как бы все спланировать и заранее знать что будет в третьем внимании ?

спланировать как бы можно. учдх это и есть своеобразный план.
сам выход в 3-е внимание рассматриваю как способ угоумереть.
думать что будет там, это всё равно что ребенок будет в утробе размышлять о том, что его ждет в течении жизни снаружи. оказавшись снаружи у ребёнка даже нету аппарата, чтобы обьяснить происходящее. так что даже при переходе туда врядли чел будет что-либо там знать.
ум тушки туда не пройдет, так что ей и не нужно об этом думать. но она может думать о том, как бы умереть должным образом. самому выбрать момент, сесть и без помощи окружающих сжечь себе моск, имхо самое то.