схема фиделя

Автор Nancy, 1 марта 2016, 16:16

« назад - далее »

Nancy

кто-то может доходчиво объяснить, что за схема фиделя, о которой все говорят?

все под этим подразумевают разрыв настройки (отделение чувственного от интерпретации)
если это понимается как схема фиделя, то она вовсе не его, как бы

или что-то еще????

Николай Александрович

Я прочитал скальп фиделя :D

Николай Александрович

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:16кто-то может доходчиво объяснить, что за схема фиделя, о которой все говорят?

ну там же есть дерево смысловых структур например в его схеме.

Николай Александрович

Вот яркий пример схемы фиделя

http://darorla.org/index.php?topic=3523.msg81707#msg81707

Цитата: fidel от 29 февраля 2016, 14:55
Цитата: 1234567890 от 29 февраля 2016, 14:15Легко ли увидеть жалость к себе?
мы несколько раз что то подобное обсуждали
сейчас я счетаю что ЧЖС жестко связана со страхом смерти
страх смерти завязан на намерение "быть"
это намерение лежит в основе на которой строится дерево смысловых структур
или рациональная когнитивная система
Я для экспериментов над своей чжс формирую картинку когда я медленно тону скажем
и отслеживаю импульсы страха смерти
Если я способен сохранить контроль в такой ситуации то я счетаю что какого то уровня мбж я достиг
это освобождает энергию, поскольку поддержка рацио, съедает массу энергии

Nancy

Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 16:43ну там же есть дерево смысловых структур например в его схеме.

какое место оно занимает в схеме?
дерево смысловых структур - это один из элементов когнитивной системы

Николай Александрович

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:16все под этим подразумевают разрыв настройки (отделение чувственного от интерпретации)
если это понимается как схема фиделя, то она вовсе не его, как бы

Возможно вся его схема которую он видит существует только в той ПТС в которой находится фидель.

Николай Александрович

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:47
Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 16:43ну там же есть дерево смысловых структур например в его схеме.

какое место оно занимает в схеме?
дерево смысловых структур - это один из элементов когнитивной системы

откуда я знаю? спроси у фиделя, я не почитатель его схемы.

Николай Александрович

Фидель, говоря о своей схеме, оперирует такими вещами которые мне неизвестны или недоступны. Я вижу только со стороны, что он придумал какую-то схему.

Nancy

Цитироватьмы несколько раз что то подобное обсуждали
1. сейчас я счетаю что ЧЖС жестко связана со страхом смерти
2. страх смерти завязан на намерение "быть"
3. это намерение лежит в основе на которой строится дерево смысловых структур
или рациональная когнитивная система
1.1.Я для экспериментов над своей чжс формирую картинку когда я медленно тону скажем
и отслеживаю импульсы страха смерти
2.2. Если я способен сохранить контроль в такой ситуации то я счетаю что какого то уровня мбж я достиг
3.3. это освобождает энергию, поскольку поддержка рацио, съедает массу энергии
1.   Связь чжс со страхом  - вполне логичная связь
2.   Страх смерти связан с намерением быть – тоже не поспоришь
3.   Намерение «быть» лежит в основе, на которой строится дерево смысловых структур. - Тоже понятно. Само намерение быть поддерживает тональную картину мира

Это пока еще не схема феди, а вполне себе обычная логичная человеческая схема

Что федя говорит, что он делает для эксперимента
1.1.   Создает переживание, когда он тонет, выслеживает свой страх смерти
2.2.   Выслеживает насколько он может сохранять контроль и по этому судит о своем чжс
3.3.   Не очень понятен, потому что нет связки с тем, почему там у него рацио отключилось

fidel

1234567890 как ты думаешь можно ли отделить визуальную виртуалку от чувств которые эта виртуалка создает ?

Nancy

Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 16:48Возможно вся его схема которую он видит существует только в той ПТС в которой находится фидель.

ты, аня другие пользователи говорят о схеме фиделя
что вы под этим понимаете, когда говорите
ну именно ты что имеешь в виду?

Nancy

Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 16:51Фидель, говоря о своей схеме, оперирует такими вещами которые мне неизвестны или недоступны. Я вижу только со стороны, что он придумал какую-то схему.

а ок, спасибо, ясно
ты сам не знаешь что это за схема, но чувствуешь, что это схема
о чем она - тоже не понимаешь, но решил что она фиксирует

fidel

если восприятие замкнуто в пузырь у чела только 1вн
он всегда будет видеть мир на его стенках

Николай Александрович

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:59
Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 16:51Фидель, говоря о своей схеме, оперирует такими вещами которые мне неизвестны или недоступны. Я вижу только со стороны, что он придумал какую-то схему.

а ок, спасибо, ясно
ты сам не знаешь что это за схема, но чувствуешь, что это схема
о чем она - тоже не понимаешь, но решил что она фиксирует

Да, есть куча вещей и куча сдвигов, которые ни в какие схемы не уместишь.
Есть способы достижения определенных вещей. Но схемы каких-то вещей есть только в учении феди, в учении Дона хуана нет никаких схем восприятия.

Nancy

Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 17:22Да, есть куча вещей и куча сдвигов, которые ни в какие схемы не уместишь.
Есть способы достижения определенных вещей. Но схемы каких-то вещей есть только в учении феди, в учении Дона хуана нет никаких схем восприятия.

отнюдь
новые видящие делали схемы и даже классификации

Цитата: Карлос Кастанеда. Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики (фрагмент)- Маги вообще не духовны, - сказал он. - Они очень практичные существа. Это широко известный факт, что маги, или так называемые шаманы в общем считаются эксцентричными или даже сумасшедшими. Возможно это и заставляет тебя думать, что они духовны. Они кажутся сумасшедшими, потому что они все время пытаются объяснить вещи, которые не могут быть объяснены. Пытаясь сделать это, они теряют согласованность и говорят бессмысленные вещи, которые если их воспринимать с точки зрения магов, вообще не являются бессмысленными, а скорее тщетными попытками дать развернутые объяснения, что не может быть сделано ни при каких условиях.

Цитировать"Shamans are not spiritual at all," he said. "They are very practical beings. It is a well-known fact, however, that shamans are generally regarded as eccentric, or even insane. Perhaps that is what makes you think that they are spiritual. They seem insane because they are always trying to explain things that cannot be explained. In the course of such futile attempts to give complete explanations that cannot be completed under any circumstances, they lose all coherence and say inanities.