схема фиделя

Автор Nancy, 1 марта 2016, 16:16

« назад - далее »

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:38
Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:38За счет чего строится визуальная картинка? За счет чего изменяется визуальная картинка?

в построении восприятия первично чувство пространства
вначале ребенок находится в хаотично движущемся чувственном
потом взрослые учат его фиксировать восприятие
схватывать волей эманации и организовывать блочное восприятие
образуется фиксированное я, область того, с чем идентифицируется осознание
это становится формой
форма не позволяет всем внутренним эманациям синхронизироваться с внутренними
по этой причине есть человек и то что он воспринимает
визуальный канал - не обязателен для восприятия мира (он отсуствует у слепых и они это компенсируют другими каналами)
и это вовсе не значит что у слепых нет центра сновидения (который как ты думаешь создает визуальные образы)
слепые могут и развивают визуальное восприятие (об этом есть статьи), если им это нужно
визуалка  - это элемент схватывания и интепретации объектов из общего шума, соотвествующих другим параметрам осмысленной картины мира
Со всем согласен, но ты так и не ответила на вопрос, а с танцевала вокруд да около Оо
А то если я правильно понимаю Федьку и визуальное восприятие делает разум, то у слепых разума получается нет. Итак, что же выстраивает визуальную картинку (если не центр сновидения)? И видят ли слепые визуальные сны?
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:41
Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 08:48Фидель не соответствует своим словам и схемам

в чужом глазу соломинку ты видишь, хотя в своем не видишь и бревна ;)
Интересно каким своим словам и схемам я не соответствую?
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:42
Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:33К детальности нет предъяв, но вот объясни зачем он использует термин нижний центр, когда есть термин понятный в дискурсе воинов - воля. Ведь в итоге каждому пришедшему приходиться сказать что это мол я так волю называю, более того он еще и чакры недавно приплел, как буд-то этот термин внес прям прояснения!
А че лепестки на чакрах распускаются при разрыве или собираются? 

потому что его видение соответствует тем словам, которые он выбирает

:) я и спрашиваю почему именно эти слова он выбирает? Если есть более подходящие в данном пространстве? Что обуславливает его выбор?
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:41Итак вернемся к прояснению. Что за такие объекты тоняля, что переносятся на сторону разума?

пойдем от того что такое объект тоналя
это то что уже было проинтерпретировано и осмыслено.
к примеру монитор, на который ты смотришь
интерпретация была построена  на схваченных волей эманациях
сама интерпретация стала объектом тоналя
а то на чем она строится не может быть тональным, потому что эманации находятся в другой области восприятия
в области восприятия волей

человек не выделяет эти уровни
он не фиксирует, что помимо смысловой части, образной, чувствами из памяти, которые у него связаны с объектом, он еще и воспринимает абстрактное чувственное, на котором была создана интерпретация этого конкретного объекта

практика "разрыва настройки" как это называет федя заключается в том, что ты разделяешь продукт интерпретации с тем на чем она строилась

это не разовое действие долгий процесс, который приводит к тому, что чел перестает смешивать уровень переживаемого с проинтерпретированным и осмысленным

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:45А то если я правильно понимаю Федьку и визуальное восприятие делает разум, то у слепых разума получается нет. Итак, что же выстраивает визуальную картинку (если не центр сновидения)? И видят ли слепые визуальные сны?

те слепые которые обучались образному восприятию или ослепли после рождения - да видят

я тебе уже ответила что связать это с центром сновидения у меня оснований нет
даже по той причине что слепые видят сны, но в их снах преимущественно работают другие каналы восприятия

и ответила то как я вижу как образуется визуалка

вот что тебе написал фидель
Цитата: fidel от  1 марта 2016, 22:39визуальная картинка - интерпретация умом абстрактного чувственного

можно у него уточнить, как работает эта интерпретация и что включает в себя ум относительно этого вопроса

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:46Интересно каким своим словам и схемам я не соответствую?

ты укоряешь человека в личностной оценке, хотя не видишь сам, что ты это делаешь
поэтому эта поговорка идеально отражает то что ты делаешь

Цитироватьв чужом глазу соломинку ты видишь, хотя в своем не видишь и бревна

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:48я и спрашиваю почему именно эти слова он выбирает? Если есть более подходящие в данном пространстве? Что обуславливает его выбор?

если ты готов услышать ответ на вопрос - почему ему удобно описание с чакрами - спроси его

мне это описание ничем не мешает, потому что я хорошо знакома и с даоскими системами описания и с индуистскими

но на это мало у кого есть лс, это одна из вещей с которой мы что-то будем делать, чтобы реинкарнировать форум. многие действительно не понимают что и зачем мы тут пишем в виду сложности описания и большой вариантивности терминологии

ТоТ

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 22:32
Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:14
Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:56
Цитироватьмы несколько раз что то подобное обсуждали
1. сейчас я счетаю что ЧЖС жестко связана со страхом смерти
2. страх смерти завязан на намерение "быть"
3. это намерение лежит в основе на которой строится дерево смысловых структур
или рациональная когнитивная система
1.1.Я для экспериментов над своей чжс формирую картинку когда я медленно тону скажем
и отслеживаю импульсы страха смерти
2.2. Если я способен сохранить контроль в такой ситуации то я счетаю что какого то уровня мбж я достиг
3.3. это освобождает энергию, поскольку поддержка рацио, съедает массу энергии
1.   Связь чжс со страхом  - вполне логичная связь
2.   Страх смерти связан с намерением быть – тоже не поспоришь
3.   Намерение «быть» лежит в основе, на которой строится дерево смысловых структур. - Тоже понятно. Само намерение быть поддерживает тональную картину мира

Это пока еще не схема феди, а вполне себе обычная логичная человеческая схема

Что федя говорит, что он делает для эксперимента
1.1.   Создает переживание, когда он тонет, выслеживает свой страх смерти
2.2.   Выслеживает насколько он может сохранять контроль и по этому судит о своем чжс
3.3.   Не очень понятен, потому что нет связки с тем, почему там у него рацио отключилось
Интересно, а критику можешь на Федькино сообщение можешь написать или ты не видишь погрешностей?
Нашел твою критическую заметку, но это не всё :) есть глубже :) смогешь? (Если че я там писать не могу, а в данной теме поднималась эта часть  8-))
Итак, раз ты игнорируешь этот вопрос :) точнее возможность увидеть глубже :)
"2.   Страх смерти связан с намерением быть – тоже не поспоришь" вот вы придерживаетесь такого утверждения, а это ошибочное утверждение! Страх относится к позиции разума и к намерению быть не имеет почти отношения. Так вот страх относится к желанию жить, как искаженного намерения быть. Для отступления скажу, что безжалостность имеет прямую связку с намерением быть! И действия безжалостного воина поддерживают это намерение! Скажу больше, если человек имеющий прямую связь с намерением быть отключит это намерение то он умрёт! А умереть - это не то что соответствует намерениям воина.
"1.1.Я для экспериментов над своей чжс формирую картинку когда я медленно тону скажем
и отслеживаю импульсы страха смерти"
Формирую картинку? Это что значит воображаю? Воображение очень тесно замешано на центре разума, а пока осознание на разуме ни о какой позиции безжалостности не могет идти и речи.
"я счетаю что какого то уровня мбж я достиг" т.е что получаетс что можно быть более безжалостным и менее безжалостным? Этож чушь, осознание или на первом кольце или на втором, как это уровень безжалостности каторый можно достич! Хотя если фантазировать что тонешь, то в фантазиях уровни наверно есть! На самом же деле такого нет!
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:59
Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:46Интересно каким своим словам и схемам я не соответствую?

ты укоряешь человека в личностной оценке, хотя не видишь сам, что ты это делаешь
поэтому эта поговорка идеально отражает то что ты делаешь

Цитироватьв чужом глазу соломинку ты видишь, хотя в своем не видишь и бревна

Ты не понимаешь! Я то не против личностных оценок! А вот он и ты от них открещиваетесь! Так я и говорю если вы от них открещиваетесь, так соответствуйте своим словам! А Лично Я от личности и от личностных где-то открещивался?
- Кто же ты такой?

Nancy

я не успеваю генерить тебе сообщения на все вопросы)))))))))
твое сообщение раскидала по соотв темам, потом разберемся
в левую сторону у тебя есть доступ, только, пожалуйста, не надо там писать то, что не касается темы (а именно, "какой федя мудозвон", "вы спите а я нет", и прочее не имеющего прямого отношения к стартопику)

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:08Ты не понимаешь! Я то не против личностных оценок! А вот он и ты от них открещиваетесь! Так я и говорю если вы от них открещиваетесь, так соответствуйте своим словам! А Лично Я от личности и от личностных где-то открещивался?

мы можем простить другим погрешности и признать что сами совершаем ошибки?
ТоТ, я об этом пишу

ТоТ

Итак, ответа на вопрос каким центром или чем выстраивается визуальная картинка нет! Или уточните ответ, четкой своей позицией!
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:13Итак, ответа на вопрос каким центром или чем выстраивается визуальная картинка нет! Или уточните ответ, четкой своей позицией!

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:56я тебе уже ответила что связать это с центром сновидения у меня оснований нет

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:38визуалка  - это элемент схватывания и интепретации объектов из общего шума, соотвествующих другим параметрам осмысленной картины мира

точнее я щас сходу не скажу, если у тебя есть свой взгляд - давай, очень интересно

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 10:10
Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:08Ты не понимаешь! Я то не против личностных оценок! А вот он и ты от них открещиваетесь! Так я и говорю если вы от них открещиваетесь, так соответствуйте своим словам! А Лично Я от личности и от личностных где-то открещивался?

мы можем простить другим погрешности и признать что сами совершаем ошибки?
ТоТ, я об этом пишу
Я часто ошибаюсь и признаю это! Прощать другим погрешности? Ну если есть признание этих погрешностей то без проблем! Ну например забанили Аньку на месяц, к примеру, какой смысл ее разбанивать если она не признает своих ошибок? Она же начнет их снова делать! С другой стороны если она осознает что ошиблась и признает это, какой смысл ее держать в бане месяц?
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 10:16
Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 10:13Итак, ответа на вопрос каким центром или чем выстраивается визуальная картинка нет! Или уточните ответ, четкой своей позицией!

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:56я тебе уже ответила что связать это с центром сновидения у меня оснований нет

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:38визуалка  - это элемент схватывания и интепретации объектов из общего шума, соотвествующих другим параметрам осмысленной картины мира

точнее я щас сходу не скажу, если у тебя есть свой взгляд - давай, очень интересно
Я согласен что это схватывание и конструирование визуальной картинки! Но считаю что к разуму жто конструирование (интерпретация потока) не имеет отношения. Считаю что это делает центр сновидений. Есть еще у кого версии или исследования этого механизма?
- Кто же ты такой?