схема фиделя

Автор Nancy, 1 марта 2016, 16:16

« назад - далее »

fidel

Цитата: Фифа от  1 марта 2016, 23:18Типа по схеме ДХ  воля - ощущения, видение, сновидение и поскольку воля находится в районе пупка, то ты произвольно отнес это к нижним чакрам и обозначил, как нижний центр? Я правильно тебя поняла?               
я в более раннем сообщении попытался объяснить как я воспринимаю но мне сказали что я немного перебрал
проблема в том что нет схемы, а есть состояние
состояние состоит в непосредственном видении того что восприятие можно разделить на две части
первая связана с восприятием внешнего мира например визуальной виртуалки
вторая часть глубже по уровню в сознании и представляет из себя абстрактное чувственное
абстрактное оно потому что ни с чем еще не связано никак не определено не проинтерпретировано
таким образом реал для меня видится состоящим из двух слоев объединяемых умом в один
более нижний по глубине слой это чувственное, а в теле он позиционируется в области окрестности пупка
в этом смысле по отношению к области где находится ум скажем он нижний

fidel

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 22:53Ум запаздывает, и если бы то что ты сказал было так, то сначала бы ты получал по морде лица, а потом видел как тебе прилетает кулак, да и увернуться бы небыло шансов 
ты слишком узко пониммаешь термин ум, отождествляя его только с сознательным

ТоТ

Цитата: fidel от  2 марта 2016, 08:02
Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 22:53Ум запаздывает, и если бы то что ты сказал было так, то сначала бы ты получал по морде лица, а потом видел как тебе прилетает кулак, да и увернуться бы небыло шансов 
ты слишком узко пониммаешь термин ум, отождествляя его только с сознательным
Это всё что ты способен сказать по данному вопросу? Перейти на личностную оценку, от которой вы так открещиваетесь?
Пс: схема то неплоха, она отображает суть процессов, но вот что меня удивляет, так это то, что Фидель не соответствует своим словам и схемам. Если кому нужен пример, то например буквально сообщение назад он перешел на личность и личностную оценку - именно я понимаю и именно слишком. Это относительно меня! Можно было абстрагироваться от меня и написать вообщем то тоже самое, к примеру: такое понимание ума ограниченно, ум является не только сознательным, но и ... Но Фидель не в состоянии удержать себя от личностей, хоть и постулирует отход от личностных оценок и личностей. Кроме того, его ответ ничто иное как не конструктивная критика, что ведет к неконструктивному диалогу. И если сталкер не должен это понимать, то жто и не сталкер вообще. Это единичный пример такого не соответствия, за продолжительное пребывание на форуме, было множество выдвинуто несоответствий, которые были проигнорированны. Так что я вижу ущербность не столько в схеме, сколько в проявлениях Федьки.
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Фифа

Цитата: fidel от  2 марта 2016, 07:59
Цитата: Фифа от  1 марта 2016, 23:18Типа по схеме ДХ  воля - ощущения, видение, сновидение и поскольку воля находится в районе пупка, то ты произвольно отнес это к нижним чакрам и обозначил, как нижний центр? Я правильно тебя поняла?               
я в более раннем сообщении попытался объяснить как я воспринимаю но мне сказали что я немного перебрал
проблема в том что нет схемы, а есть состояние
состояние состоит в непосредственном видении того что восприятие можно разделить на две части
первая связана с восприятием внешнего мира например визуальной виртуалки
вторая часть глубже по уровню в сознании и представляет из себя абстрактное чувственнон
абстрактное оно потому что ни с чем еще не связано никак не определено не проинтерпретировано
таким образом реал для меня видится состоящим из двух слоев объединяемых умом в один
более нижний по глубине слой это чувственное а в теле он позиционируется в области окрестности пупка
в этом смысле по отношению к области где находится ум скажем он нижний

ОК, понятно кажется))))
Только Восприятие всегда непосредственно. И всегда абстрактно.
А интерпретацию восприятия никак нельзя считать самим восприятием.
"Визуальная виртуалка" - это уже интерпретация.

Nancy

Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 20:35Нен, а можно пример какой-нибудь потрясающей настройки? О которой говорил фидель

а вот не просто потрясающая настройка, а настройка, понятная тем, у кого были сдвиги

https://vimeo.com/81405925

https://vimeo.com/59759365

те кто не знают, что это, или те кто фиксированы на своем восприятии, видят тут просто узоры  :D
когда в этом прямая передача настройки из других птс

fidel

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 08:48Перейти на личностную оценку, от которой вы так открещиваетесь?
не понял сори где тут личностная оценка ? Я написал что мы понимаем под термином ум разные сущности

fidel

Цитата: Фифа от  2 марта 2016, 08:55"Визуальная виртуалка" - это уже интерпретация.
в каком то смысле да согласен что виртуалка так же поток восприятия
но это восприятие организовано и формируется иначе чем более нижний слой
проще всего это увидеть на примере визуального восприятия построенного по потоку от зрения
есть поток абстрактного зрительного восприятия и он преобразуется в зрительные образы
я отношу к восприятию нижних центров чувственное и смысловое наполнение образной части
для примера скажем понимание что дверь - "деревянная" итп

ТоТ

Цитата: fidel от  2 марта 2016, 09:12
Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 08:48Перейти на личностную оценку, от которой вы так открещиваетесь?
не понял сори где тут личностная оценка ? Я написал что мы понимаем под термином ум разные сущности

Нет ты не это сделал! Ты не конструктивно покритиковал мою личность, я ж все описал выше, перечитай внимательнее :)
Ты не написал что под умом понимаешь ты ;) ты просто оценил меня:) ты не рассказал о своем понимании, пойми это, а только покритиковал меня и мое понимание, а это личность! Нет абстрактного обсуждение явлений, а только оценка моего взгляда с твоей позиции
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:22Если этот способ говорить более точно отображает суть

если также критично разбирать кастанеду, то ты увидишь в нем не сказки о силе, а чистую шизотерию, непонятно на чем выстроенную)

дело в твоей настройке. федя пишет настолкьо детально и четко каждый этап, что у большинства не хватает энергии сфокусироваться и увидеть то, о чем речь

Nancy

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:17Что есть такое разделение центров?

это чистка пузыря - перенос объектов тоналя на сторону разума и очищение левой стороны для воли, нагваля

как это сделать практически?
отделить образную и смысловую часть от чувственной
сам поймешь, почему это приводит к чистке пузыря или разжевать?

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:25
Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:22Если этот способ говорить более точно отображает суть

если также критично разбирать кастанеду, то ты увидишь в нем не сказки о силе, а чистую шизотерию, непонятно на чем выстроенную)

дело в твоей настройке. федя пишет настолкьо детально и четко каждый этап, что у большинства не хватает энергии сфокусироваться и увидеть то, о чем речь
К детальности нет предъяв, но вот объясни зачем он использует термин нижний центр, когда есть термин понятный в дискурсе воинов - воля. Ведь в итоге каждому пришедшему приходиться сказать что это мол я так волю называю, более того он еще и чакры недавно приплел, как буд-то этот термин внес прям прояснения!
А че лепестки на чакрах распускаются при разрыве или собираются?  *lol*
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:38За счет чего строится визуальная картинка? За счет чего изменяется визуальная картинка?

в построении восприятия первично чувство пространства
вначале ребенок находится в хаотично движущемся чувственном
потом взрослые учат его фиксировать восприятие
схватывать волей эманации и организовывать блочное восприятие
образуется фиксированное я, область того, с чем идентифицируется осознание
это становится формой
форма не позволяет всем внутренним эманациям синхронизироваться с внутренними
по этой причине есть человек и то что он воспринимает
визуальный канал - не обязателен для восприятия мира (он отсуствует у слепых и они это компенсируют другими каналами)
и это вовсе не значит что у слепых нет центра сновидения (который как ты думаешь создает визуальные образы)
слепые могут и развивают визуальное восприятие (об этом есть статьи), если им это нужно
визуалка  - это элемент схватывания и интепретации объектов из общего шума, соотвествующих другим параметрам осмысленной картины мира

ТоТ

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 09:27
Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:17Что есть такое разделение центров?

это чистка пузыря - перенос объектов тоналя на сторону разума и очищение левой стороны для воли, нагваля

как это сделать практически?
отделить образную и смысловую часть от чувственной
сам поймешь, почему это приводит к чистке пузыря или разжевать?
Канечно канечно мне интересно твое понимание, я потом выскажу свое, если оно будет отличаться. Пока как-то смутно описываешь, сказала много слов но не приблизила к прояснению. Моё объяснение можно в одно предложение уместить, при том что оно расставит все точки над ё. Так что странно для меня, что ты кружишь вокруг да около не указывая на сам процесс.
Итак вернемся к прояснению. Что за такие объекты тоняля, что переносятся на сторону разума?
Да да разжуй, если жто конечно жувание, по мне так это указание на суть, так почему это приводит к чиске пузыря?
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 08:48Фидель не соответствует своим словам и схемам

в чужом глазу соломинку ты видишь, хотя в своем не видишь и бревна ;)

Nancy

Цитата: ТоТ от  2 марта 2016, 09:33К детальности нет предъяв, но вот объясни зачем он использует термин нижний центр, когда есть термин понятный в дискурсе воинов - воля. Ведь в итоге каждому пришедшему приходиться сказать что это мол я так волю называю, более того он еще и чакры недавно приплел, как буд-то этот термин внес прям прояснения!
 А че лепестки на чакрах распускаются при разрыве или собираются? 

потому что его видение соответствует тем словам, которые он выбирает