схема фиделя

Автор Nancy, 1 марта 2016, 16:16

« назад - далее »

Nancy

Цитата: триводном от  1 марта 2016, 19:53Например улыбка - то травинка на марском дне.

это не совсем разрыв интерпретации, это сочетание несочетаемого, такое бывает в преддверии сна

Цитата: триводном от  1 марта 2016, 19:53Папробуй придумать что та , что не интерпритируется са словом Фидэль?

зернистый творог - фидель

Николай Александрович

Нен, а можно пример какой-нибудь потрясающей настройки? О которой говорил фидель

Я то знаю о чем речь, я чисто для себя хочу узнать не блефуешь ли ты сейчас)

fidel

Цитата: Фифа от  1 марта 2016, 18:59И все же , Федь, что же такое этот нижний центр ?
понять это невозможно можно только ощутить
для примера возьмем машину
у тебя есть многократный опыт контактирования с разными машинами
и в результате в подсознании создался конгломерат из практически абстрактного чувственного,
который автоматически подтягивается при столкновении с внешней формой машины
в результате переживании конкретного объекта  машина создается через соединение
визуальной формы машины и этого набора чувственного и это соединение я называю смысловой
структурой - таким образом возникает осмысление и в результате возникает "осмысленный объект"
- машина. Теперь крутанем назад - и попробуем поймать переживание объединения умом визуальной картинки и этого конгломерата подсознательного чувственного и не позволим ему соединиться в одно целое
Мы получим отдельно чувственный слой и отдельно визуальную форму. Так вот нижние центры это то что контактирует с темным морем осознания выделяющим из практически подсознательной памяти абстрактный набор чувств, дающим чувственную часть восприятия объекта.
Что бы передать этот способ восприятия приходится обычно долго контактировать с человеком Я это называнию - пробиванием пузыря  восприятия и это требует значительных и достатоно изошренных усилий

ТоТ

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:56
Цитироватьмы несколько раз что то подобное обсуждали
1. сейчас я счетаю что ЧЖС жестко связана со страхом смерти
2. страх смерти завязан на намерение "быть"
3. это намерение лежит в основе на которой строится дерево смысловых структур
или рациональная когнитивная система
1.1.Я для экспериментов над своей чжс формирую картинку когда я медленно тону скажем
и отслеживаю импульсы страха смерти
2.2. Если я способен сохранить контроль в такой ситуации то я счетаю что какого то уровня мбж я достиг
3.3. это освобождает энергию, поскольку поддержка рацио, съедает массу энергии
1.   Связь чжс со страхом  - вполне логичная связь
2.   Страх смерти связан с намерением быть – тоже не поспоришь
3.   Намерение «быть» лежит в основе, на которой строится дерево смысловых структур. - Тоже понятно. Само намерение быть поддерживает тональную картину мира

Это пока еще не схема феди, а вполне себе обычная логичная человеческая схема

Что федя говорит, что он делает для эксперимента
1.1.   Создает переживание, когда он тонет, выслеживает свой страх смерти
2.2.   Выслеживает насколько он может сохранять контроль и по этому судит о своем чжс
3.3.   Не очень понятен, потому что нет связки с тем, почему там у него рацио отключилось
Интересно, а критику можешь на Федькино сообщение можешь написать или ты не видишь погрешностей?
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 17:43
разделением центров федя назвал чистку пузыря на две части

а зачем, почему не юзать термины кк?
Что есть такое разделение центров?
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 17:47
Цитата: fidel от  1 марта 2016, 17:41я всегда считал что следую направлению учдх
но в него нужно добавить некоторые детали

ну народ несколько вводит в заблюждение твой сг
большинству лень его понимать и соотносить с учДХ
поэтому им кажется что это  ты придумал и описал схему

ты наверно тоже так думал, поэтому и вводил свой сг
но у ДХ все тоже самое, ты просто раскрыл то как это делается

Для чего он использует такой способ говорить?
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: 1234567890 от  1 марта 2016, 20:35Нен, а можно пример какой-нибудь потрясающей настройки? О которой говорил фидель

попробуй сделать то о чем стих

Цитата: fidel от 23 октября 2014, 18:42
не дыши воздухом
дыши собой
не смори вокруг
погрузись на дно
электрический скат
огромный и черный
в безбрежных просторах
единственный друг

то насколько будет "потрясающая" для тебя эта настройка будет зависеть от твоей подвижности или наоборот от силы фиксации

ТоТ

Цитата: Nen от  1 марта 2016, 17:49
Цитата: fidel от  1 марта 2016, 17:46я счетаю что учение нужно в целом переработать

ДХ говорил о том, что это право любого нового нагваля использовать свою терминологию
нового-то вряд ли что-то можно вывести, когда схема рабочая
поэтому я шучу)
Если этот способ говорить более точно отображает суть :)
- Кто же ты такой?

ТоТ

За счет чего строится визуальная картинка? За счет чего изменяется визуальная картинка?
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: Фифа от  1 марта 2016, 18:59И все же , Федь, что же такое этот нижний центр ?
ты извени я наверно перебрал со своей терминологией
суть в том что мир есть как бы два слоя - интерпретация
и чувства которые интерпретируются
Чувства связаны с нижними чакрами это и есть то что я назвал нижним центром

ТоТ

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:14
Цитата: Nen от  1 марта 2016, 16:56
Цитироватьмы несколько раз что то подобное обсуждали
1. сейчас я счетаю что ЧЖС жестко связана со страхом смерти
2. страх смерти завязан на намерение "быть"
3. это намерение лежит в основе на которой строится дерево смысловых структур
или рациональная когнитивная система
1.1.Я для экспериментов над своей чжс формирую картинку когда я медленно тону скажем
и отслеживаю импульсы страха смерти
2.2. Если я способен сохранить контроль в такой ситуации то я счетаю что какого то уровня мбж я достиг
3.3. это освобождает энергию, поскольку поддержка рацио, съедает массу энергии
1.   Связь чжс со страхом  - вполне логичная связь
2.   Страх смерти связан с намерением быть – тоже не поспоришь
3.   Намерение «быть» лежит в основе, на которой строится дерево смысловых структур. - Тоже понятно. Само намерение быть поддерживает тональную картину мира

Это пока еще не схема феди, а вполне себе обычная логичная человеческая схема

Что федя говорит, что он делает для эксперимента
1.1.   Создает переживание, когда он тонет, выслеживает свой страх смерти
2.2.   Выслеживает насколько он может сохранять контроль и по этому судит о своем чжс
3.3.   Не очень понятен, потому что нет связки с тем, почему там у него рацио отключилось
Интересно, а критику можешь на Федькино сообщение можешь написать или ты не видишь погрешностей?
Нашел твою критическую заметку, но это не всё :) есть глубже :) смогешь? (Если че я там писать не могу, а в данной теме поднималась эта часть  8-))
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:38За счет чего строится визуальная картинка? За счет чего изменяется визуальная картинка?
визуальная картинка - интерпретация умом абстрактного чувственного
меняться она может по разным причинам
Сознание создает пространство сна в котором визуальная картнка формируется за счет интерпретации энергетических неоднородностей

ТоТ

Цитата: fidel от  1 марта 2016, 22:39
Цитата: ТоТ от  1 марта 2016, 21:38За счет чего строится визуальная картинка? За счет чего изменяется визуальная картинка?
визуальная картинка - интерпретация умом абстрактного чувственного
меняться она может по разным причинам
Ум запаздывает, и если бы то что ты сказал было так, то сначала бы ты получал по морде лица, а потом видел как тебе прилетает кулак, да и увернуться бы небыло шансов :)
но вот когда осознание зафиксировано на разуме, тогда как раз и не успеваешь увернуться ;)
Я про причины не спрашиваю, меня интересует энергетический процесс :) с каким центром и что происходит и с центром ли или с чем? :)
- Кто же ты такой?

ТоТ

"Сознание создает пространство сна в котором визуальная картнка формируется за счет интерпретации энергетических неоднородностей"
Где это пространство создается?
- Кто же ты такой?

Фифа

Цитата: fidel от  1 марта 2016, 22:21
ты извени я наверно перебрал со своей терминологией
суть в том что мир есть как бы два слоя - интерпретация
и чувства которые интерпретируются
Чувства связаны с нижними чакрами это и есть то что я назвал нижним центром

То есть по сути ты чувствованием называешь непосредственное восприятие (первичное восприятие без интерпретаций)? Типа по схеме ДХ  воля - ощущения, видение, сновидение и поскольку воля находится в районе пупка, то ты произвольно отнес это к нижним чакрам и обозначил, как нижний центр? Я правильно тебя поняла?