концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

fidel

Николай теперь я тебя перестал понимать :) практически Хотя до этого вроде бы фильтровал
Цитата: Николай от 14 апреля 2015, 00:33Поэтому когда я слышу "механизм ума", то прошу мне рассказать как он устроен - где у него ручка? или что там у него есть? шестеренки, колбочки, провода, диоды-триоды, анод-катод? Каков принцип его работы: что куда поступает, как перерабатывается и откуда что выходит?
ум строит схемы и их использует для отражения реала. Это неплохо, но и нехорошо если имеешь целью выйти за грань отражения посредством концептуального описания.  В данном примере имелось ввиду, что можно видеть два разных потока - аудиальный поток  и эмоциональный поток как реакцию, связанные в одно целое только механизмом сопоставляющим один поток восприятия другому. Не касаясь пока вопроса каким образом это делается (скажем применяя формулу "посредством личностного механизма") , возникает вопрос - можно ли воспринимать мир иначе ?
Остановимся пока на этом, поскольку остальные комметарии в сообщении  я просто не понял

fidel

Цитата: Николай от 14 апреля 2015, 00:33Конечно! Кто бы спорил! Ведь во втором внимании приемником информации является уже другое энергетическое тело. И оно способно пропускать через себя потоки энергии несравнимые с нашим обычным телом. Нам лишь кажется, что это мы и есть... Это такая особенность восприятия... наша тс так работает... Но если эти энергии и правда пустить через себя... то разнесет к чертовой бабушке! Даже отголоски той энергии, что можно улавливать по индукции оказывают сильнейшее влияние. Этими потоками объясняется "творческий экстаз" или "творческое вдохновение"... Многие норовят подсесть на эти состояния... Ну, и чаще всего сгорают...Поэтому, как говорит дон Хуан: "никакой иррациональной муры в тонале".
так вот мы ориентируемся как раз на эти состояния
относительно высказывания дх ты подражая Ле Мару вырываешь высказывания дх из контекста и интерпретируешь так как тебе это удобно. Ощущение что ты пряма таки всосал его манеру целиком *fsp*

Николай

Цитата: fidel от 14 апреля 2015, 10:28можно ли воспринимать мир иначе ?

Можно.
Даже в реале можно вдруг начать видеть мир совершенно иначе. Это свойственно почти всем влюбленным людям - мир для них вдруг обретает совершенно иные краски. И почему так происходит (с энергетической точки зрения) вполне понятно.

Но при этом есть реалии, которые изменить практически невозможно, так как они достались нам от некого общего биологического прошлого. Так мы будем различать цвет и воспринимать изменение давления, как звук. Мы видим и воспринимаем красный цвет, как красный.и тут уже ничего не поделаешь.

(Оставляю в скобках такие отклонения, как дальтонизм и прочее, так как эти отклонения лишь подтверждают общий принцип - большая часть популяции владеет стандартными навыками, выбиваются из принятой нормы лишь сотые-тысячные доли процентов. При этом такие же сотые или даже миллионные проценты людей обрели способность видеть ауру или способность иного восприятия мира. Но эти способности пока еще не стали общим достоянием.)

Употребление наркотических веществ дает опыт иного восприятия, но слишком дорогой ценой. Человек в "сотрудничестве" с растением попадает в мир иных энергий, он на какое-то время убирает некий фильтр и на него обрушивается вся лавина всевозможных вибраций. Это как начать слушать по радио сразу сотню радиостанций одновременно на полной громкости. В таком случае можно лишиться не только барабанных перепонок, так может и голову взорвать. Такое проникновение в те миры - это взлом и, для человека не готового, он равносилен гибели.

Нами в процессе обучения восприятию осваивается возможность пользоваться неким фильтрующим механизмом, с помощью которого мы выделяем из всего потока лишь узкую полоску впечатлений. Мы как  бы учимся слушать одну станцию, а по желанию настраиваться на другие. Это позволяет нам ориентироваться и выживать.

Несомненно существует целый океан всевозможных вибраций, ощущений, состояний... Наша задача там не захлебнуться и не утонуть. Мы должны создать прочную и маневренную "лодку", на которой бы могли путешествовать по этому океану. И эта "лодка" - наше тело второго внимания, наш дубль.

fidel

Николай я уже пытался как то рассказать что мы используем технологию погружение на уровень естественного  сдвига в сон без засыпания и это дает другой тип восприятия прямо в реале. При этом человек видит механизм восприятия своего первого внимания и свои мысли эмоции. Фактически он как бы погружается в свое сознание без засыпания. При этом в зависимости от степени погруженности возникает несколько иной субъект 

Николай

Цитата: fidel от 14 апреля 2015, 11:55ты подражая Ле Мару вырываешь высказывания дх из контекста и интерпретируешь так как тебе это удобно.

Полностью цитата из кк такова (Книга 04. Сказки о силе, гл 8 Во времени нагваля):

"Тут нужно убедить Тональ, что есть другие миры, которые могут проходить перед одними и теми же окнами. Потому отпусти свои глаза на свободу. Пусть они будут настоящими окнами. Глаза могут быть окнами, чтобы заглядывать в хаос или смотреть в эту бесконечность.
   - Как я могу это сделать?
   - Скажу тебе, что это очень просто. Может я говорю так потому, что давно уже делаю это сам. Нужно только установить намерение как таможню. Когда находишься в мире Тоналя, ты должен быть безупречным Тоналем, никакого времени для иррациональной ерунды. Но в мире Нагваля ты также должен быть безупречен - никакого времени для разумной ерунды. Для воина намерение это дверь в промежуточное положение. Она полностью закрывается за ним, когда он выходит на тот или иной путь.
"

Но есть и другие переводы O_0

Вот пример того же абзаца в сильно урезанном виде:

"— Как я могу это сделать? — спросил я.
— Я говорю, что это очень простое дело. Может быть я говорю, что это просто, потому что я уже так долго делал это. Все, что тебе следует делать, так это расставить свое намерение в духе таможни. Когда ты находишься в мире тоналя, ты должен быть тоже неуязвимым. Никакого времени для разумной муры. Для воина намерение это ворота между этими двумя. Они полностью закрываются позади него, когда он проходит туда или сюда.
"

В этом переводе допущено полное искажение смысла! Вместо "никакого времени для иррациональной ерунды" оказывается "Никакого времени для разумной муры". То есть переводчик беззастенчиво переврал саму суть.

Так что "не все йогурты полезны для здоровья" (С)

То что приводит Ле Мар - является лишь краткой формулировкой:

"Не должно быть никакой рациональной муры в нагвале, и не должно быть никакой иррациональной муры в тонале" (глава 23.4. По ступеням совершенства).

Я еще сократил ее потому, что речь шла именно про тональ.

---------------------

Пока искал цитаты, нашел еще в подтверждение этой темы:

"Любая угроза Тоналю обычно заканчивается смертью. А если умирает Тональ, то умирает и весь человек. Тональ легко уничтожить из-за его врожденной слабости, и потому одним из искусств равновесия Воина является вывести на поверхность Нагваль, чтобы уравновесить Тональ. Я говорю, что это искусство. И маги знают, что только путем усиления Тоналя может появиться Нагваль. Понятно, что я имею в виду? Это усиление называется ЛИЧНОЙ СИЛОЙ."

Так что для усиления личной силы необходима именно работа в реале. Без этого соваться в нагваль просто опасно.

fidel

Николай ты рассуждаешь сам с собой
я написал что мы используем состояния с движущейся тс - это и есть нагваль
ты в ответ мне пытаешься рассказать о том что в тонале не должно быть ерунды
насчет Ле Мара -  он не сталкивался с нагвалем  иначе он бы не писал того бреда об учдх
что он выдал
исходник из сказок о силе
Цитировать"I say that it is a very simple matter. Perhaps I say it is simple because I've been doing it for so long. All you have to do is to set up your intent as a customs house. Whenever you are in the world of the tonal, you should be an impeccable tonal; no time for irrational crap. But whenever you are in the world of the nagual, you should also be impeccable; no time for rational crap. For the warrior, intent is the gate in between. It closes completely behind him when he goes either way.
"Another thing one should do when facing the nagual is to shift the line of the eyes from time to time, in order to break the spell of the nagual. Changing the position of the eyes always eases the bur¬den of the tonal. This morning I noticed that you were extremely vulnerable and I changed the position of your head. If you are in a pinch like that you should be able to shift by yourself. This shifting should be done only as a relief, though, not as another way of palisading yourself to safeguard the order of the tonal. My bet would be that you would strive to use this technique to hide the rationality of your tonal behind it, and thus believe that you're saving it from extinction. The flaw of your reasoning is that nobody wants or seeks the extinction of the tonal's rationality. That fear is ill founded.

"For the warrior, intent is the gate in between. It closes completely behind him when he goes either way."
"для воена намерение есть дверь между ними (тоналем и нагвалем) она за ним закрывается полностью, когда он проходит в какую либо сторону."

Но в то же время кака пишет что неизвестное оставляет следы в энергетике
в моем представлении - иначе человек не может поддерживать на него направление

fidel

Николай кстате хотел спросить - что ты понимаешь под иррациональным ?
Иррациональная ерунда это например гностицизм - гностики умом пытаются осмыслить абсолют
а это бессмысленно непродуктивно и дезориентирует
Но иррациональное как нечто находящееся за пределами рациональности это иная реальность
и об этом дх не говорил как о ерунде - союзники за пределами рацио и это то что "важно"

Потерпевший

Цитата: fidel от 13 апреля 2015, 16:28Потерпевший возможно ты прав но тебя очень сложно понять из за того что ты пользуешься своим собственным словарем.
У нас есть тема о ЗиС может быть мы там обсудим, что каждый понимает под ЗиС ?
Если не настроить словарь каждый будет говорить о своем

Fidel, вообще то я избегаю пользоваться словарями и опираюсь на чувство родного языка, и это, как мне кажется помогает сократить силы и время на всякую рутину. Скажем слово "шокопроход" не нуждается в дополнительном формальном описании для указания на ту сущность которую хотелось бы вытащить на свет божий. Обходить рогатки формализации и прочих отягощений и ограничений общения возможно если активнее использовать опору на правое полушарие г.м., а еще эффективнее (существенно компактнее и информативнее но без формализма) если использовать возможности  лево-право полушарной интеграции (а также интегрирования верха и низа (отсылке к голове и телу) + лба и затылка (логики и интуиции)) - тогда мы имеем возможность одним словом вызванивать в коммутанте целый пучок ассоциаций --- а это уже микро-огонь-изнутри, и если мы уже достаточно свободны чтобы "гореть" в холодном режиме (в режиме возмутимости без возбуждения) ---- то можно переходить уже и на язык внезнакового общения.
Тема ЗиС боюсь слишком узка, чтобы обсуждать вопросы ЗС, т.к это тянет тему мига и способов перехода в этот режим и многое другое -- весь блок связанный с описанием пути потерпевшего ==> метода абсолютный мастер ==> достижения освобожденности.

Николай, ты правильно понял и то на что отсылает слово "шокопроход" и слово "миговость" (и никакой словарной статьи не потребовалось :) ). Расхождение у нас в том, что ты считаешь, что достижение этого состояния невозможно, хотя и желательно а я считаю, вернее, имею опыт перехода в него и пребывания в нем возможно пока не очень длительное время, но достаточное чтобы оно начало проявляться иногда как бы "вторым голосом".

Цитата: Николай от 13 апреля 2015, 16:30Пребывание в состоянии Здесь и Сейчас отличается от ЗС только в неуловимой игре словами, суть остается одной и той же. Что миг, что мгновенность - это все равно что в лоб, что по лбу

Нужно всего лишь соответствующий опыт и игры словами как не бывало.
Миговость в восприятии (пока не в проживании) я например получил еще в детстве, при посещении представления на котором акробаты прыгали на батуте и подбрасывали друг друга в воздух а светооператор чередовал все это действо яркими вспышками света и "ударами" тьмы. Человечки в воздухе застывали, как казалось, очень надолго и интенсивно.

Цитата: Николай от 13 апреля 2015, 16:30Нам дано лишь предощутить это состояние, лишь представить, что оно возможно и что когда оно будет возможно - это будет по настоящему здорово. Мы можем лишь о таком мечтать, к этому стремиться.

-- А можем и прожить при соответствующих обстоятельствах стимулирующих нас к этому переходу. Я называю метод создания таких обстоятельств "ситуация-мастер". Мне их организовала сама жизнь где мне пришлось пройти через череду шоковых состояний к самому интересному -- умении в них пребывать и действовать уже не испытывая негативностей. Это и есть -- "шокопроход". Если отбросить литературно-содержательную сторону произведений КК, то останется только ряд прохождения им шоковых состояний, их ассимиляция и попутные "сказки" для успокоения, и интерпретационные пассажи для наведения мостов между тоналем и появляющимся опытом нагваля. Интерпретационная часть может быть и другой, а, главное мы можем сделать ее весьма компактной картой если будем использовать уже готовый словарь существующий, скажем, в философии, и отбирать будем такие слова которые будут обслуживать уже не умозрительность (малый разум), а проживательность (разум большой). Слова: ставшее (тональ) становящееся (неизвестное) и (?)до-ставшее (неведомое), само становление (процесс восприятия и зоны соответствующих вниманий), а также имманентное, трансцендентное и трансцендентальное (в какой то степени дублируют ставшее до-ставшее (или в-себе) и становящееся) я бы взял на вооружение для составления компактной карты мироздания от ЗС-проживания -- лока (локальной воплощенности в пространственно-временной континиум). Принцип локовости и есть ЗС-частность проживательности, хотя и укутанная у человека обыденного в буфер временного с созданием тела упредительного - зоны комфортности, гомеостазности и "спи спокойно дорогой товарищ" (начиная от одежды и прочих приспособ и привычек - уклада жизни на окультуренном поле окружающей среды и  кончая окончательной тюрьмой-оберткой -- ноосферой). Малый разум вершится отточенной саморефлексией (ММ - мышление мышления), а большой - видением (ПП - проживание проживания). Механизмы тоналя способного и на проживательность с развитым телом опережения (опережающего отражения) тело воина (или МП мышление проживания) и тело медитации (ПМ -проживание мышления).
Знание оформленное в различного рода концепции (гностическую, толтекскую и проч) подготавливают ЗС-карту реальности, они все приветствуются, и спасибо им за строительство моста  предваряющего сам Проход и карту близлежащего к ЗС топоса.

Цитата: Николай от 13 апреля 2015, 16:30Это состояние нам доступно на такой короткий срок из-за того, что наш кокон не совершенен, его энергетическая структура не может существовать по такой схеме сколько нибудь длинное время. На мгновение, на несколько секунд, на несколько минут - да, вполне можно добиться такого результата, но каждый раз мы все вынуждены выходить из него.

Мы можем находится в нем и более продолжительное время если наше тональное (временное) заточено достаточно хорошо и способно взять на автомат управление миром, тогда мы можем параллельно проживать сразу 2 состояния - временной и мигово-вечностной - со сдвигом в ту или иную (миговость-вечностное) сторону в зависимости от степени включенности в ситуццию моментов безопасности. Например в духовном волейболе., который мы практикуем с женой (тоже Потерпевшим), после того как удается отстроить двигательную базу игры, одновременно с проживанием субъекта активности игрока включается еще и самоосознавание в аспекте вечностного пребывателя-наблюдателя, а в БИк - по причине актуальной, как бы угрозе (-контролируемой) выживанию включается миговый аспект присутствия (хотя, похоже, мигово-вечностная компонента переживания связана не с самими позициями деятеля и наблюдателя а с их отношением (?третий момент?)).

Цитата: Николай от 13 апреля 2015, 16:30Переход в третье внимание - вполне рабочая техника, но требует усилий, в том числе и в первом внимании. Так что игнорировать его вряд ли получится. Мы должны передать дублю свою волю и решимость, свою безупречность. А где ее нарабатывать, как не в первом внимании?

По моему опыту переход в третье внимание возможен без особых усилий. У меня есть опыт такого перехода в то, что  я назвал состояние Хоры и далее в состояние особого управления -- Хорал (управление через диспетчеризацию, а не доминирование субъекта в блоке параллельно-одновременно протекающих процессов мышления и проживания).

Цитата: Николай от 13 апреля 2015, 16:30А когда же нам будет доступно ЗиС?
Когда у нас будет окончательно восстановлена структура нашего энергетического тела, когда мы восстановим и исправим некий инструмент, который и может во всей полноте пребывать в этом состоянии. Там энергии будут проходить без помех и картина мира сможет существовать бесконечно долго. По  Ле Мару этот инструмент называется микрокосмос, в удх про это ничего нет, потому что, там упор делается лишь на переход в третье внимание, а на то, что будет после не распространялись.

ЗС (я различаю ЗС и ЗиС как миговое и моментное - попытку временного дотянуться-перешагнуть в ЗС) может быть доступна нам, правда в ограниченном объеме еще и раньше, в результате проскока (прохода) в него при соответствующих обстоятельствах. Систематическое создание в локальном пространстве переживаний таких обстоятельств (ситуация-мастер) приводит к созданию (скорее активации потенциального но не задействованного) плацдарма, постепенное укрепление которого приводит к становлению процесса перехода (трансформации) сверху вниз, а не только снизу вверх как это предлагают практически все учения. Движение сверху-вниз (практика мгновенности, типа мгновенного просветления дзена) и снизу-вверх  (методы постепенности) сироят мост с обеих сторон, который превращает в последствии нащупанный проход в портал (узкие врата в уверенные и широкие)

Цитата: Николай от 13 апреля 2015, 16:30Не знаю точно что значит ваш ШОКОПРОХОД, но если он не подразумевает мгновенную смерть, то вы из него неминуемо выйдете, когда захотите покушать

"Не хлебом единым ...", как говорится, но моего аватара действительно приходится кормить мясцом, автора подкармливать впечатлениями, ну а хозяин может обходится и без внешних окормлений. Аватар\персонаж - автор - хозяин --- конструкция развитого субъекта (в буддизме "телега-лошадь-кучер-барин").

Микро и макрокосмос для меня не подобны, поскольку устройство микрокосмоса завязано в первую очередь на центрированность, а макрокосмос - децентрирован (море темного осознания) и это первая диалектическая "несостыковка", которую мы пытаемся решать либо внедряя личностное начало в первичное вселенское сознание, либо пытаясь сроднится с безличностным суициидируем свое фундаментальное -- центрацию, и пытаемся разрубить центральный узел Себя.

Квинтэсенция, прямого пути (чего бы мы не достигали):

Путь это (куда бы мы не шли) -- «1. Сначала горы были горами, а реки — реками; 2. когда я начал практиковать путь, горы перестали быть горами, а реки — реками; 3. когда я пришел, горы снова стали горами, а реки — реками».  ---  1->2->3.

Прямой путь, он же путь мгновенности (--- 1->3, а затем 3->2->1, и третьим моментом можно подключить 1->2->3) есть путь прохода, что всегда связано с шоковостью и с ее освоением -- т.е шокопрохода

Шок -- зазор, просвет, разрыв (например между нижним и верхним центром, в русле чего предлагает работать fidel) это работа с границами и раскрытия кармана этой границы. В программировании есть понятие прерывание. При работе с процессами реального времени применяются 2 метода: 1) программный (периодическое просматривание основной программы и просмотр порталов на предмет запроса обслуживания процессов более приоритетных, например ввода с клавиатуры команд) и 2) прерывание работы процессора путем "вторжения" в него прямой командой управления процессором (даже не на уровне микрокоманд, а аппаратно). Способность действовать в ситуации прерывания\шока (вторжения и даже оккупации) не теряя ориентации и "разумности", а также не повредившись последствиями этого прерывания для психики -- высшая способность и ядро подлинной безупречности.
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

Aimo

Цитата: Потерпевший от 14 апреля 2015, 19:17По моему опыту переход в третье внимание возможен без особых усилий. У меня есть опыт такого перехода в то, что  я назвал состояние Хоры и далее в состояние особого управления -- Хорал
таки это из кабаллы или саентологии приемы?

триводном

Знаити что напаминают мне эти кавыряния?
    Када к примеру был какой та автомобиль.
      И вдруг  паивился ищё автомобиль.  :D    И ваще каллапс настал.
     Какого хрена?!!!!!!!! *nfs* . Гаварят ну использующии первый автомобиль.
    Какого хрена, ведь уже есть автамабиль. Зачем каки та суки придумали что могут быть другие автомобили?
    Они шизики , Бля они суки применили тоже колёса. А не лыжи . Кто сука им разрешил?. *lol* *lol* *nfs* *fsp* :D

Николай

Цитата: fidel от 14 апреля 2015, 17:08насчет Ле Мара -  он не сталкивался с нагвалем  иначе он бы не писал того бреда об учдх
что он выдал
исходник из сказок о силе

Тщательно изучил исходник, кстати, спасибо, за английский текст... познавательно.
Противоречия не нашел. Наоборот, все в полном соответствии с оригиналом.
Ле Мар знал несколько языков в совершенстве (уж, по-английски точно читал и писал), опыт нагваля имел отменный.

Fidel, если тебе не все понятно у Ле Мара, то это не обязательно "бред"? Это просто то, что тебе там не вполне понятно... и все... :)
Твое отношение уже ты не раз высказал, можно больше не повторять.

В отношении ясности изложения - пока твои тексты далеко не идеальны.

Возможно и моя манера изложения тебе чужда и не удобна?...

Я так понимаю, что есть смысл терпеть все эти трудности только в том случае, если это дает хоть какой-то результат, если хоть кому-то от этого есть польза.

Лично я получил такой результат, за что и благодарен всем тут собравшимся. Хотя вероятно всем до этого и по фигу
Я полнее разобрался с несколькими темами... как в строй шутке преподавателей: "Пока объяснял, объяснял... что даже и сам понял" :)

Если вести тему дальше, то надо бы еще уточнить что мы обсуждаем? Или просто разойтись заниматься своими делами :)

Ле Мар  мне интересен, как наиболее последовательное изложение. Тем более, что я реально вижу какие дыры в современной физике могут быть закрыты через такое понимание. Тоже самое касается и психологии - более точного и стройного понимания что такое сознание и откуда оно берется я пока нигде не встречал.
Касаемо практики я уже высказывался - я активно использую и у меня есть многократные подтверждения результативности.

Переубеждать меня, что все концепции это "бред, глупость и отстой", что они сами по себе вредны, потому, что они чему-то там мешают - не нужно. Потому, что в любом случае мы все равно будем вынуждены пользоваться именно концепциями, а иначе мы просто перестанем понимать друг друга.
Учение дона Хуана - это тоже концепция с определенным набором понятий и терминов. Просто она известна и популярна, потому и приходится плясать от нее.

Если мы уже перешил на обсуждение какой-то новой темы, то давайте еще раз ее сформулируем?

Николай

Цитата: Потерпевший от 14 апреля 2015, 19:17Квинтэсенция, прямого пути

mr Потерпевший, очевидно, что вы автор некой стройной системы, которая вам понятна и для вас результативна. Ее недостаток в том, что она мало известна (книги Кастанеды изданы и есть в сети, Ле Мар - издан и есть в сети, ваша система - ???).
Ваш пересказ некоторых ее положений весьма сложен в восприятии... в связи со значительной оригинальностью описания и подхода. Я не уверен, что у этой системы есть достаточное пересечение с удх?

В любом случае, не принято в общем обсуждении использовать терминологию и тексты, которые сами по себе нуждаются в детальном соотнесении и разборе, то есть не обще приняты (в данном сообществе, группе...). Может быть можно создать отдельную тему, где вы изложите все по порядку и желающие смогут вести разговор на основании вашей лексики? Но она столь оригинальна, что лично я вряд ли буду в числе таких смельчаков :)

Если вам понятен тот язык и те термины, что большинство участников здесь используют , то попробуйте все-таки в основном использовать именно их? А так получается, что мы все должны начать понимать вас и ваше изложение... потому, что оно вам понятнее и проще.

fidel

Цитата: Николай от 14 апреля 2015, 22:42Ле Мар ..., опыт нагваля имел отменный.
не мог бы ты привести цитаты из книг Ле Мара относящиеся такой сущности как нагваль
или дать ссылки

Потерпевший

Цитата: Aimo от 14 апреля 2015, 20:39таки это из кабаллы или саентологии приемы?

Никаких -логий, сплошная из-себятина, это даже не авто триводнома, а скорее Емелина печь, для "эх-прокачу" Несмеянны Ивановны :)

Цитата: Николай от 14 апреля 2015, 23:06mr Потерпевший, очевидно, что вы автор некой стройной системы
... ... ...
мы все должны начать понимать вас и ваше изложение... потому, что оно вам понятнее и проще.

Николай спасибо за хорошую презентацию концепции, изложение своего опыта (побольше бы) и за хорошие вопросы. Да, кстати, мы с тобой соседи -- ты, как я понял Питерский, а я из-под Питера, вот только, к сожалению, не выездной (последствия травмы), хотя ходячий (результат занятий).

У реальности два уровня (пока просматриваются только два): уровень контроля и уровень заказа. Слой контроля - это обыкновенный тусняк  -- выживание (и его следующие ступени -- преуспевание) на физическом и на социальном плане.

Достаточно рано (зде-то с 4 лет) я попал под каток Заказа (заказ не какого то субъекта, будь то человек, социум или бог, а заказ реальности). По мере, и вследствие, развития  чувствительности к толчкам этого уровня, перестал получать травмирующие удары и теперь я - Подзаказный. В мире контроля необходима развитая личность и прочая яковость (эго, важность себя, дракон величия или по крайней мере честолюбие). Служителю заказа оно не к чему (разве только как управляемая глупость с целью маскировки для выживания в мире тусни,), его структурирует и мотивирует только безупречность. ЗР (заказ реальности) загрузил меня опытом шокопрохода и теперь толкает в те ситуации которые могут его завершить (занятия БИк , и другие мастер-мероприятия), а также в ситуации некой говорительности, где этот опыт может (должен) быть озвучен, структурирован, интегрирован с другими продвинутыми опытами, и, в конечном счете стать картой самой реальности для отрядов и отдельных штурмующих глубины этой реальности - а это возможно  только в ситуации некоторого внешней заказности. Форумы "философский штурм" и "дар орла" пока наиболее отвечают этому плану. Хотелось бы конечно встретить и совсем штурмовую группу ищущих-подзаказных, - ну это как господь, вернее, реальность пошлет.

Оформление такой карты в виде, например, ФБР, УБРили КБР (философия\учение\концепция большого разума) взамен смуществующих Ф\У\К МР (малого разума) --  дело коллективное, и хотелось бы чтобы соответствующая ситуация сложилась.

Готового текста с изложением моего опыта и его осмысления у меня нет -- он "штрямкается" на ходу, да и имеет тенденцию постоянно "перештрямкиваться", поэтому будет трудно вымучивать его в отдельной теме, если не будет соответствующего диалога, как например в теме "общение с Потерпевшим".
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

fidel

немного за гностицизм
ЦитироватьВ ответах на эти вопросы проявляется отрицательное отношение гностиков к существующему миру и его демиургу (обычно он отождествляется с Богом Ветхого Завета), которому противопоставлен истинный Бог и Отец, Непознаваемый Бог. Этот Бог порождает Плерому — полноту духовности, состоящую из соединенных попарно эонов (духовных сущностей), образующих иерархию. Последний из эонов, имеющий женскую природу (в разных текстах он именуется Пистис София, София Ахамот или София Пруникос), впадает в грех гордыни и желает уподобиться Богу-творцу. София порождает нелепое и уродливое существо и, ужаснувшись его облику, "выталкивает" своего отпрыска за пределы Плеромы. Сыну Софии (во многих текстах именуемому Иалдабаофом) присуще незнание (άγνωσία) — начало, противоположное гносису; он воображает себя единственным Богом и приступает к творению мира, столь же несовершенного, как и он сам. Этим миром демиург правит вместе с архонтами ("правителями"), которых он сотворил. Но в сотворение человека вмешиваются силы Плеромы, и Первочеловек (Адам) получает частицу подлинной Божественной субстанции, которая от него переходит к потомству. Человек поэтому является чужеземцем в этом мире; он испытывает непереносимые мучения от пребывания в нем. Подлинная родина человека не мир, а Плерома, для которой он должен быть спасен. Оригинальным вариантом гностического прамифа является учение Валентина. В учении Василида разрабатывается монистический вариант гностицизма.

Содержание гносиса, тайного знания, как раз и есть осознание человеком своей божественности, и обретение гносиса само по себе спасительно. Образцом такого самопознания и освобождения от всего мирского и телесного является Христос.

Понятие гносиса, понимаемого как истинное богопознание, занимает значительное место в учениях таких христианских богословов, как Климент Александрийский, Ориген, Евагрий Понтийский и др. В то же время гносис— важнейшее понятие в таких типологически близких гностицизму религиозных движениях, как герметизм и религия мандеев.

Гностицизм как религиозно-философское течение исчезает к 5 в., но его идеи легли в основу манихейства (возникшего в 3 в.) и многих средневековых ересей (павликиане, богомилы, катары}. Гностические мотивы встречаются и в ряде разнообразных религиозно-философских учений Нового времени (розенкрейцерство, теософия, антропософия, софиология и т. д.).

Можно заметить некоторые пересечения с учдх
Плерома - Бесконечность
Злой демиург - Орел
Тем не менее сходство поверхностно - Орел не есть "уродливое творение последнего зона"  :)
Никаких зонов в учдх нет - орел в каком то смысле реинкарнационный механизм высаживающих людей как огурцы
для накопления осознания - тех кто привязан к своей карме он поглощает вместе с субъективным началом.
Единицы способны противостоять процессу поглощения , сжечь карму сохранив индивидуальность и уйти в свободное плавание :).

Чисто из любопытства - кто то из любителей Ле Мара ощущает непереносимые мучения от пребывания в мире ?