концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

триводном

Ну мерность ваще та странная структура.    Ну када есть абсолют , ну этолон и есть сравнения с эталоном ну абсолютом.
       И када есть сравнения. Больше ,  меньше . Лучше , хуже . Выше ,ниже . Дабро зло.  :D

fidel

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:10собенно навязывать видение действительно не нужно, потому я и написал, что тут надо дать свободу своей фантазии.
вот об этом то и идет речь - ты фантазируешь.
существует путь через увеличение степени реальности, а не через увеличение степени иллюзорности -  фантазий и ментального моделирования.  С моей точки зрения нужно непосредственно увидеть иллюзорность восприятия посредством концептуального ума и тогда любая концепция будет не более чем концепция.
Я ответил на твой пост http://darorla.org/index.php?topic=2806.msg64592#msg64592

Цитата: триводном от  6 апреля 2015, 00:23И када есть сравнения. Больше ,  меньше . Лучше , хуже . Выше ,ниже . Дабро зло. 
ты если таки изучишь концепцию Ле Мара ты нам не рассказывай о ней плиз
мы будем считать, что у нас есть по ней спец и этого знания нам будет вполне
достаточно  *g*

триводном

Я кстати нашёл нульмерность. Ну то когда цетр координат находится в рассматриваемой точке или теле.
     Я счас в тибе Фидэль.   И счас ты абсолют ,мерило , каким мерят . Ну ты эталон .  :D
    И жаль мне всех других точек . Они отстой увы. :D *lol*

Николай

Цитата: fidel от  5 апреля 2015, 11:02осознание - осознанием называется свет
исходящий из области в которой происходит восприятие

fidel, ты даже не замечаешь, что применяешь некие допущения, которые требуют разъяснения. Ты отсылаешь меня к неким понятиям, которые вроде бы должны быть... понятны (извини за тавтологию). Но это не так!

Я знаю, что такое свет, знаю его природу, его физику, положим, как электромагнитные колебания (хотя еще есть и корпускулярная модель). Если ты говоришь, что осознание это свет, то тогда у него подразумеваются еще и как минимум два поля – электрическое и магнитное, есть напряженность и индукция, которые и совершают колебания. Раз есть поле, то должен быть носитель...
Если относиться к свету, с точки зрения такого раздела физики, как геометрическая оптика, то там упоминается о дифракции, интерференции, поляризации света...

Получается, что тоже самое может происходить и с осознанием? Ну ка, примерчик?

------------------------

Оборот "область в которой происходит восприятия" требует пояснений про расположение этой области и механизме восприятия? Как минимум кем, за счет чего и как производится это восприятие?
Я понимаю, что такое определение может быть "общепринятым", но чтобы оно стало доказуемым требуется подтверждение через что-то конкретное.

----------------------------------

Тоже самое с "накоплением осознания" как  " накопление отпечатков переживаемого опыта в эн теле"

Отпечаток по своему физическому смыслу подразумевает наличие материала в котором он делается. Если ты говоришь, что в энергетическом теле можно сделать отпечаток, то дай пояснение из какого материала состоит это тело? За счет чего оно будет сохранять этот отпечаток? Почему он не рассосется, а именно сохранится без изменений?

Если принимать "переживаемый опыт", как некий объект, который может сделать отпечаток, то он тоже должен иметь какую-то форму-размер?

Я понимаю когда стукнуть по двери машины молотком – в этом случае есть металлическая поверхность (энергетическое тело) на который наносится след от поверхности молотка (переживаемый опыт). Чем больше лупить по двери – тем больше "накопленного осознания". А если это все-таки не металл, а кусок поролона, тогда молоток не оставит на нем и следа?

-------------------------------------

В этом сложность понимания буддистов – они предлагают понятия типа самскар, васан, читта... и иди пойми, что это значит?

Мне интуитивно более понятен термин "хроники акаши". Я даже легко могу представить, что именно туда записываются все мои действия, и что такая запись представляет некий материал для кармы. Хотя тут тоже не все понятно: на чем и как производится запись, как обеспечивается ее сохранность, как она потом считывается, наследуется?

Чем мне близок Ле Мар – тут дана не ментальная модель, не набор терминов, а именно физика процесса.
Для начало предложены некоторые допущения, но их очень мало (Концепция чемпион по минимальности набора допущений), а затем эти допущения получают свое доказуемое развитие. А затем еще и подтверждение в реально наблюдаемых процессах.

Итак, нам нужен материал, куда бы могла производиться запись, пожалуйста, – это тонкая материя разной размерности. Именно на ней хранятся записи, отвечающие за картину мира, за все события, что совершаются. Основным носителем является пракрити, а сознание абсолют лишь различает там образы.

Необходимо хранить эту материю и все, что в ней запечатлено – для этого есть консервативная Творческая Проекция (майя), которая удерживает в сознании абсолют все, что обрело свою форму.

Необходимо делать изменения и поддерживать энергетические потоки – все это берется из абсолюта, из его произвольных флуктуаций всех немыслимых и непередаваемых энергий и эфиров.

--------------------

Конкретно в коконе – все записано на двумерных оболочках (энергетическое тело), считывание и перезапись производит тс, воспроизводство картины мира осуществляет тело внимания состоящее из петли одномерных волокон.

Все записи хранятся в стволе микрокосмоса и потому корректнее говорить не про карму индивида, а про карму микрокосмоса. Индивид появляется, как инструмент, он лишь читает запись, что была оставлена при предыдущем прохождении этого места волной возбуждения. И вносит свои изменения.
Все, как в той аналогии про пламя свечи, что кочует по веренице свечек. Погорел и погас, загорелся радом, а свеча чуть оплавилась и хранит свое состояние до следующего бегущего огонька. Кармы огонька нет, есть карма всего ряда свечей. Огонек попадает в любое место и продолжает гореть с той позиции, что сохранилась на свече.

Еще человеку по силам соединить часть волокон своего кокона и передать их на хранение в тело второго внимания, который является прообразом негативного или позитивного ядра микрокосмоса. Но сам человек с его личностью – лишь результат чтения некой информации, это ощущение личности, это временная конструкция, временно собираемая точкой сборки из волокон, которые принадлежат микрокосмосу (Орлу).
Именно поэтому можно увидеть, что после смерти кокон разваливается и личность стирается (кокон попадает в клюв в Орлу и он его "склевывает", расщепляет, расплетает...). Если к этому времени уже готово энергетическое тело и туда удалось пересадить свое ощущение личности (через пересмотр), то да, этот новый кокон с его новой тс будет существовать вечно...

Тут я умышленно пропускаю ряд гностических уточнений, чтобы не уходить далеко от того, что предлагается в удх. Хотите жить вечно с памятью своей личности – дело вкуса.

Nancy

Цитата: ssh от  5 апреля 2015, 18:36учДХ изучают. застрять на одном и перейти на другое для не видящего это как бросить одну догму во имя другой. нет никакой догмы, есть предложенный набор инструментов, каждый использует как хочет. тема с пересмотром-2 со мной и моими тиранами сработала без регистрации и смс. хотя я волокон никогда не видел и ничего не чувствовал кроме ветра.
в линии принадлежавшей КК видели кого выбирали и кому этот путь по душе. попробуйте человека с хорошим тоналем убедить, что он яйцо арла. тем более если у такого человека есть Бог

ssh
сама метода не нова, ее изобрел не Ле Мар  *fsp*
принцип этой методы лежит в регрессивном гипнозе, который активно используют для снятия личностной напряженности в шизотерии (и Ле Мар ее стянул тоже без регистрации и смс :D)
это работа со своей фантазией, с формами, которое генерит сознание на основе неосознаваемых процессов
сама суть методы не в освобождении, а в усовершенствовании личности, делании ее более гибкой и удобной
в самой практике не лежит намерение выхода за ее границы, т.к. чел продолжает работать с интерпретациями и не направляет свое внимание на видение процессов, которые создают ему такое восприятие
иными словами, тут нет даже попытки увидеть свое сознание напрямую, а только результаты его работы и продолжать с ними взаимодействовать

Цитата: ssh от  5 апреля 2015, 18:36в линии принадлежавшей КК видели кого выбирали и кому этот путь по душе. попробуйте человека с хорошим тоналем убедить, что он яйцо арла. тем более если у такого человека есть Бог

зачем человеку заменять одну модель мира на другую?!
тем более, что обе они одинаково тональны и будут основаны на вере,  а не на прямом восприятии

человек с правильным тоналем может обучится видению и то как он будет интерпретировать свое видение - его дело, если он вообще захочет это делать
а создание и опора на модели мира и религии - удел людей, которым нужна опора на смысл

Nancy

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:08
Кокон не переходит из жизни в жизнь.

Цитата: Николай от  3 апреля 2015, 23:54
В течении жизни мы можем волокна рвать или соединять новые, те что были порваны в прошлых жизнях.

если кокон не переходит из жизни в жизнь, то как в нем могут сохранится волокна, порванные в прошлых жизнях?  *rr*

fidel

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 01:42Если относиться к свету, с точки зрения такого раздела физики, как геометрическая оптика, то там упоминается о дифракции, интерференции, поляризации света...
если говорить о ясном свете то у него нет храктеристик поскольку он не материален
это всего лишь то из чего сознание строит мысли
скажем ты в воображении воспроизвел некий дом из памяти
у дома есть три уровня ан которых он представлен - образный, чувсnвенный, вербальный (это дом :))
Ясно что этот объект в сознании построен из его то у чего нет ни  одного из \тих уровней - вот эта абстрактная часть и есть
то из чего состоит ум  или его природа. Что касается законов по которым эта сущность движется  то таковых нет по причине ее не материальности.
Аналогично нет того кто наблюдает природу ума поскольку все что можно принять за себя является объектом его видения и не является им и в этом смысле он не принадлежит к объектному миру.
Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 01:42Оборот "область в которой происходит восприятия" требует пояснений про расположение этой области и механизме восприятия? Как минимум кем, за счет чего и как производится это восприятие?
область восприятия расположена в основном в энергетическом пространстве
при восприятии своих мыслей, чувств  они переживаются  в окрестности физ тела где в области сферы на расстоянии не более вытянутой руки
Чувственный поток от воспринимаемых объектов распределен частично он находится в области объекта частично в окрестности  физ тела.

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 01:42Чем мне близок Ле Мар – тут дана не ментальная модель, не набор терминов, а именно физика процесса.
это иллюзия которую создает ментальное моделирование
никто у нас не берет буддисткое определение  и не пытается их смоделировать
мы идем от опыта погружения в свое сознание и затем можно как то пытаться отождествить какие то процессы
с описываемыми  в буддиской модели. Не нужно ничего понимать - ум создает иллюзию понимания - нужно погружаться и видеть
а затем после всплывания можно уже что то с чем то соотносить но обязательно ощущая опыт погружения
Ты же пытаешься моделировать реальность и это удерживает тебя от ее непосредственного видения - вместо реальоности кторую невозможно описать ты получаешь ее отражение в ментальной модели. Ле Мар тебе нравится тем что его модель якобы описывают реальность - но реальность принципиально не описуема средствами ума - ощущение от ее переживания пожалуй можно передать как то пытаться передать через поэтические офоризмы но это будет только слабая попытка передать невыразимое

Nancy

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:10
Nen, обратите внимания, что вы используете понятия, которые никак не связаны с удх (регрессивный гипноз, подсознание). Справедливости ради тогда надо описать что такое гипноз и что такое подсознание в терминах удх.

Николай, если практику работы со своей фантазией назвать перепросмотром, то она не начнет иметь дело с уч ДХ
обратите на это внимание  :D

то что стянул Ле Мар не имеет ничего общего с тем, что написано у кк
зато имеет много общего с другими шизотерическими практиками, которые различаются с вашей только названием *lol*

случилось так, что я встречала людей глубоко занимающихся тем, что вы называете пп второго уровня, но они это так не называют, методу я понимаю хорошо и то, что она оказывает реальное влияние на личность тоже

это не перепросмотр( еще раз!!!) и это придумал не Ле Мар (уж простите, если это вас разочарует)

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:10Так как вся та картинка строится из твоей собственной энергии, то ее прибавка дает возможность измениться картине мира, ты "отклеиваешься" от привычного и смещаешься - мир меняется.

картинка строится из своей собственной энергии
пока рациональный контроль активен, он может подчинять себе действия в этой картинке
когда он отключается, начинает работать подсознание и через персонажей начинают действовать неосознанные намерения человека, косвенно отображаясь в образах
изменение некоторых моментов, таких как "распутывание и восстановление волокон" (каждый шизотерик занимающийся такой практикой выбирает свой образ) убирает личностную напряженность
работает со своим отношением к ситуации (объекту), вместо того, чтобы продолжать на него тупо реагировать
это работает и популярно в шизотерии как практика личностного роста

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:10Но в этой технике есть важное добавление – акцент на соединении волокон.

то что Ле Мар выбрал фокуироваться на воображаемых волокнах, не приближает его к учДХ
другие шизотерики выбирают другие образы, например, равномерный белый цвет или темный, солнечная текстура, приведение в однородное состояние, гармоничный и радужный пейзаж и пр.
выбор образа не меняет направление, суть методы и результаты

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:10А самое важное заключается в том, что мы реально можем манипулировать волокнами. 

воображаемыми волокнами, это важно  :D

Цитата: Николай от  6 апреля 2015, 00:10то, что кокон состоит из волокон – это результат наблюдения видящих.

здесь имеет место быть как они и вы получили это знание :D
вы взяли готовую модель описания и подогнали свое восприятие под нее
по большей части, основываясь на вере и самоубеждении

это не то как действовали новые видящие *fsp*
у них не было готовой модели, они развивали в себе иной способ восприятия
и это им позволило увидеть (а не представить!!!) нечто другое, чем то, что видит человеческий глаз
вы же не используете иной способ видения, вы моделируете из ранее полученного опыта нечто, что было бы похоже на описания в текстах, которое вам нравится

ЦитироватьТо, что я пользуюсь таким же описанием, такой моделью, по большому счету все равно, главное, что она работает, дает конкретный результат.

нацеленность на конкретный результат может быть только у личности
представления о результате генерятся из известного, она знает что хочет получить и счастлива если это получает и несчастна если этого не получает

конкретный результат, как и путь к его достижению создает ум

ЦитироватьУм всегда будет подгонять ощущения под какое-то описание.

если таково ваше намерение
если вы ищете подтверждения своим ощущениям вовне

ум - не все, что доступно человеку

ЦитироватьМожно начать сомневаться, а правильно ли я вижу? Тогда ум подсунет тебе другую модель из тех, что у него есть в запасе.

неплохо, это и есть разница между мышлением и видением
но не в отсутствии сомнений в своей правоте
а в том, что когда вы видите, ваше видение не обусловлено, это чистое и глубокое понимание, оно не всегда конкретно и выстроено в мысль, это похоже на состояние озарения, когда еще неясно что именно, но стало понятно где-то глубоко внутри
это состояние с выключенным умом, поэтому усомниться в своем видении некому

но если вы начнете без сомнения относится ко всему что вам приходит в голову, это не станет видением
скорее - это станет самозацикленностью

Nancy

Цитата: Николай от  4 апреля 2015, 21:50если можно Nen,  я уже несколько раз встречаю упоминание этого "механизма", не могли бы вы подробнее рассказать про него?
Где вы его наблюдаете?
Как вы его наблюдаете?

Сразу поясню, как я это понимаю: восприятие - это то с помощью чего ты, положим, видишь или ощущаешь что-либо. И мне не понятно, как можно видеть (наблюдать, воспринимать) тот механизм, который и создает восприятие? Чем он тогда воспринимается, если он сам отвечает за восприятие?

Для начала, чтобы не было потом, что это не из учДХ  :D
Шесть Объясняющих Предположений
ЦитироватьДля воина, который находится в начале его обучения, первое внимание является наиболее важным из трех. Дон Хуан сказал, что его объясняющие предположения - это попытки вывести на первый план механизмы работы первого внимания - то, что всегда оставалось скрытым для нас. Он считал крайне важным для воинов стремится понять природу первого внимания, тем более если они собираются отважиться путешествовать во второе внимание
Возьмем первое попавшееся определение восприятия http://psyera.ru/vospriyatie-172.htm
ЦитироватьВосприятие - это процесс отражения в сознании человека предметов и явлений реального мира в их целостности, в совокупности их различных свойств и частей и при их непосредственном воздействии на органы чувств.

т.е. все же видим мы глазами, а ощущаем телом или другими органами чувств
дальше поток от модальностей восприятия обрабатывается и доводится до целостной картинки.
В процессе восприятия участвуют и другие потоки (помимо тех, что идут от органов восприятия), например, активно задействуется память, личные склонности и интересы и пр.

ЦитироватьВосприятие основано на взаимосвязи сенсорной и мыслительной деятельности индивида, является результатом функционирования системы анализаторов.

человек обычно полностью отождествлен со своим восприятием
его внимание почти всегда полностью поглощено мыслительной деятельностью - процессом анализа поступающих импульсов
в то время, как можно научится видеть сами поступающие импульсы, не осмысляя их
анализ поступающих импульсов от внешней среды позволяет построить человеку "внешний объектный мир"
если изолироваться от внешних импульсов (в депривационной камере или что происходит в момент засыпания естественным образом), то внутренние движения ( как от организма, так и от энергетического тела) станут предметом анализа, на основе чего будет выстраиваться картина мира, аналогичная внешнему миру ( и человек начинает видеть сон, игру воображения)

этого можно не делать, переводя внимания на поступающие импульсы, на основе которого строится восприятие
при этом задействуется другой тип внимания (второе внимание)
если первое внимание привыкло манипулировать известным, проанализированной областью сознания
то второе внимание видит природу сознания непосредственно, то что служит основной для построения первого внимания

переход на такой тип восприятия убирает опору на проинтерпретированную область сознания, которая включает в себя образную, смысловую, эмоциональную часть

Шум

Цитата: Nen от  6 апреля 2015, 08:33сама метода не нова, ее изобрел не Ле Мар  *fsp*
принцип этой методы лежит в регрессивном гипнозе, который активно используют для снятия личностной напряженности в шизотерии (и Ле Мар ее стянул тоже без регистрации и смс :D)
это работа со своей фантазией, с формами, которое генерит сознание на основе неосознаваемых процессов

я применял пп-2 когда надо было работать с тиранчитами, то есть как бы отдавал себя помучить им ещё раз. пп по Ле Мару - это кастанедовский пп с поправкой, что вся энергия моя и нет во мне ничего чужого.
сам же ДХ учил, что нужно полностью вовлечься в событие и как можно реалистичней пережить его заново при этом делая дыхание.

Цитата: Nen от  6 апреля 2015, 09:14это не перепросмотр( еще раз!!!) и это придумал не Ле Мар (уж простите, если это вас разочарует)

что делает такой перепросмотр не перепросмотром, невосприятие чужой энергии в себе? отдаваемые воображаемые волокна, да?

и, кстати, разве одним из следствий пп не должна быть более гибкая личность, оторванная от шаблонов?

fidel

Цитата: ssh от  6 апреля 2015, 13:29что делает такой перепросмотр не перепросмотром, невосприятие чужой энергии в себе? отдаваемые воображаемые волокна, да?
воображаемость волокон и энергии

Шум

Цитата: fidel от  6 апреля 2015, 13:51воображаемость волокон и энергии

не понимаю как ментальная картинка где-то на периферии живота может похерить пп. когда я делал пп на уровне живота воображался ветер, кажется, что это естественно для ментала воображать в том числе провода, по которым тек этот ветер. мне казалось, что главное сосредотачиваться на пересматриваемом на уровне груди, так сказать принять близко к сердцу, а на выдохе перенаправлять внимание через голову вверх.
хотя если намеренно воображать волокна, то они могут отвлечь и не дать уловить эмоцию ситуации.
я давно читал КММ, но у меня как-то не отложилось в памяти, что их нужно воображать. человек делает действие, ну там дыхание, сосредоточение на людях, а они сами себе выстраиваются как нада, а сами разговоры о волокнах, ну это типа как обьяснение на пальцах.
энергия полюбому будет воображаться из-за банального физического дыхания. что-то входит и выходит.

fidel

Цитата: ssh от  6 апреля 2015, 15:06энергия полюбому будет воображаться из-за банального физического дыхания. что-то входит и выходит.
воображаться может быть я не пробовал
на мой взгляд необходимо двигаться о реальных проявлений типа чувств,образов и идти вглубь,
сохраняя связь с реалом.

Nancy

Цитата: ssh от  6 апреля 2015, 13:29сам же ДХ учил, что нужно полностью вовлечься в событие

тут цитату плиз, с формулировкой, что вовлечься
для меня вовлечься - потрять осознанность
возможно, ты имел в виду - погрузиться?

Цитата: ssh от  6 апреля 2015, 13:29что делает такой перепросмотр не перепросмотром, невосприятие чужой энергии в себе? отдаваемые воображаемые волокна, да?

1.да, воображаемость и стремление поддерживать воображение
2. общий вектор практики
Цитата: ssh от  6 апреля 2015, 13:29разве одним из следствий пп не должна быть более гибкая личность, оторванная от шаблонов?

это побочный эффект, который случается
но задача практики не в этом

Цитата: Искусство сновиденияОн определил перепросмотр как уловку, используемую магом для вызова пусть незначительного, но зато постоянного сдвига точки сборки. Он сказал, что точка сборки под влиянием просмотра прошлых событий и переживаний движется туда-сюда между ее теперешним положением и положением, которое она занимала тогда, когда имел место интегрируемый опыт.

нет под рукой цитаты, но пп - это один из инструментов, способствующий овладеть волевым сдвигом
такие практики гармонизируют тональ, но твое направление зависит от того, как ты расставляешь акценты

(без воображения, а кк в классике)

Nancy

Цитата: ssh от  6 апреля 2015, 15:06энергия полюбому будет воображаться из-за банального физического дыхания. что-то входит и выходит.

если ты будешь хотеть видеть и воображать энергию :)

можно перенаправить внимание на абстрактную часть, на то, на чем строится в сознании переживаемая картинка из прошлого, за счет чего она поддерживается и как