Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

fidel

Цитата: триводном от 12 февраля 2015, 11:27Что ж ты хочишь взамен?
выбрось все что у тебя у есть в голове
привязанности память родственные связи свою историю секс
всё
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Aimo

fidel

триводном это была шутка :)
не всякое сознание можно поменять
так что не парься

триводном

Цитата: fidel от 12 февраля 2015, 11:38выбрось все что у тебя у есть в голове
привязанности память родственные связи свою историю секс
всё
Ну да то правильный путь , и прикинься кирпичём. Аживление предметов , тож адно из аснавных свойств магии.

триводном

Ну к примеру , угловатость форм этого существа не несёт в себе асобой красоты , но создаёт впечатление внешней устойчивости и
    спасобнасти в кругу себе подобных создавать организованные и надёжные структуры. *gl* *nfs* :D

fidel

Цитата: триводном от 12 февраля 2015, 12:25Ну к примеру , угловатость форм этого существа не несёт в себе асобой красоты
ты начал с оценки
видение безоценочно
угловатость при этом воспринимается как отдельная сущность
можно отдельно выделить вторым вниманием поток от ощущения цвета
итд

триводном

Цитата: fidel от 12 февраля 2015, 12:28ты начал с оценки
Ну вобщем да , оценка то ошибка.

Цитата: fidel от 12 февраля 2015, 12:28угловатость при этом воспринимается как отдельная сущность
Ну я полагал , что мир собирается в пучёк из различных волокан , ну падобна миру людей а не падобна миру предметов.
  И он должен быть реальным , но нереальным. 

Nancy

Цитата: fidel от 11 февраля 2015, 12:20Мне кажется вопрос идента скорее о том что делает в сознании объект элементом реала

отождествление внимание с чувственным
так становится объектом наблюдатель
а остальная реальность достраивается относительно него

или как?

fidel

Цитата: триводном от 12 февраля 2015, 13:05Ну я полагал , что мир собирается в пучёк из различных волокан , ну падобна миру людей а не падобна миру предметов.
  И он должен быть реальным , но нереальным.
мир гораздо более странен чем он пытается казаться
обычное восприятие это виртуалка синхронизированная с потоком от органов чувств плюс снизу слой
чувственного Поскольку это все состоит из сознания его можно ощущать непосредственно
но это когда имеется четкие и связанные слои восприятия

триводном

Ну мож памидитируем.

И стану я кирпичиком.
   И кирпичиком как частью целого, и не проста целого но полного и наполненного.
          одним пазлом стану я , составной картины мира и миров и существ и энергий ,
     И стану я кирпичиком и малым и великим,
       создающим опору всему и живому и неживому . И прозрачному и не прозрачному .
      и твёрдому и текучему.
         И частью стану я как таковой . И нет того что не имело бы части , а значит меня.
        И стану я тем без чего не может существовать ни что.
          Песчинка к песчинке , ручеёк к ручейку , мысль к мысли , сила к силе .
       Я часть мира и части миров .

fidel

Цитата: триводном от 12 февраля 2015, 23:14И стану я кирпичиком и малым и великим,
       создающим опору всему и живому и неживому
рекомендую при этом дрочить на себя в зеркале

триводном

Цитата: fidel от 13 февраля 2015, 07:44рекомендую при этом дрочить на себя в зеркале
Слушаю и павинуюсь , хозяин. *bl* :)  С удовольствием буду рассматривать отражение
     маих внутренних напряжений,  вибраций и настроений .

Aimo

Цитата: fidel от 11 февраля 2015, 12:20Мне кажется вопрос идента скорее о том что делает в сознании объект элементом реала
в сознании объект элементом реала делает вд помещая его на линию непрерывности. человек имеет больше дела с переживанием мыслей об объекте, чем с самим объектом и его мысли регулярно блуждают в прошлое и будущее. если осознаешь что все закончится через час навсегда, то что будет реальным?

fidel

Цитата: Aimo от 13 февраля 2015, 09:35в сознании объект элементом реала делает вд помещая его на линию непрерывности. человек имеет больше дела с переживанием мыслей об объекте, чем с самим объектом и его мысли регулярно блуждают в прошлое и будущее. если осознаешь что все закончится через час навсегда, то что будет реальным?
внутренний объект может быть либо собственным элементом сознания либо отражением объективной  реальности в субъективную модель которой он вписан. Можно вычленить объект  из этой реальности и видеть его как объект чисто субъективной реальности и можно вставить объект обратно :) в субъективную модель объективной реальности - что при этом меняется ?

Aimo