Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

fidel

Цитата: Aimo от 13 февраля 2015, 11:14fidel что ты называешь объективной реальностью
объективная реальность синхронизирована с потоком от органов чувств

Iden

Цитата: fidel от 13 февраля 2015, 11:23объективная реальность синхронизирована с потоком от органов чувств

ты серьезно считаешь, что есть таки объективная реальность или используешь этот термин для удобства?
дело в том, что в каждом случае будет уникальный механизм синхронизации потока с органами чувств и в этом контексте возникает ряд субъективных реальностей,как раз за счет уникальности каждого отдельно взятого механизма. одинаковым тут будет то, что по сути это один и тот же механизм, поэтому у людей выходит взаимодействовать как-то. но вот как рас попытки неучитывать эту уникальность, а объективность условной, как рас приводит к тому пердимоноклю который мы наблюдаем в социуме. типа мелкая тирания по навязыванию этой объективности. и мне кажется, что в основе этой тирании заключена ошибка людей, которые считают что есть апсолютно объективная реальность.

но тут до нее еще нужно дойти. сначала бы разобраться с тем, что называется нереальным(ненастоящим)
бывает ли такое вобще? я вот прихожу к выводу, что нереального не бывает в принципе, потому что не выходит найти критерий, на который можно опереться называя что-то реальным. в основе восприятия лежат эманации в случае как одинакового восприятия внешнего мира(типа объективной реальности), так и в основе восприятия ВДшного. на уровне видения этих эманаций такой вопрос вобще не стоит, потому что все эманации по природе одинаковы(ну и то и то эманации). и соотв на фоне этого видения возникает ощущение, что это разделение такое же искусственное, как и например разделение на правильные и не правильные человеческие поступки итд.

fidel

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 12:05дело в том, что в каждом случае будет уникальный механизм синхронизации потока с органами чувств
нижний уровень у всех практически одинаков
материальный мир живет в соответствии с собственными закономерностями

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 12:05дело в том, что в каждом случае будет уникальный механизм синхронизации потока с органами чувств и в этом контексте возникает ряд субъективных реальностей
эти реальности имеют общую объективную основу

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 12:05типа мелкая тирания по навязыванию этой объективности
это относится только к субъективной части восприятия

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 12:05я вот прихожу к выводу, что нереального не бывает в принципе
тем не менее в мат мире действуют законы которые ему позволяют не все

я может тебя удивлю но я думаю что у людей все многообразие субьективных миров опирается на небольшой набор примитивных материальные инстинктов, которые они неплохо вуалируют и для окружающих но в основном для себя самих

Iden

Цитата: fidel от 14 февраля 2015, 14:30нижний уровень у всех практически одинаков

одинаковый имхо только сам механизм, который заключается в том, что восприятие происходит за счет работы полей энергии, но на этом собственно и все. этот нижний уровень так же включает в себя структуры, которые в каждом случае будут разными, а это приводит к тому, что никогда не бывает одинакового результата восприятия. такое возможно разве что в случае идентичного набора структур, а это уже врядли возможно, потому что два разных существа будут накапливать осознание двумя разными путями. Иначе им нужно исходно быть одним и тем же.

поэтому выходит такая картина
при восприятии на нижнем уровне, даже нет следа от наличия другого наблюдателя, который может подтвердить, что он наблюдает один в один тоже самое что и ты. так же на этом уровне не работает концептуальный уровень, где появляется объективная и субъективная реальность. там реальность как бы не делитца на две части
а при восприятии на верхнем уровне, мы имеем всегда два разных результата восприятия. соотв объектиная реальность это произвольная точка зрения с которой можно соглашатца и не соглашатца, а не несократимый факт.

но вобще практическая польза от всего этого не очень большая, хотя и есть.
допустим что наличие объективной реальности - ошибка. в таком случае тот, кто уверен в ее наличии постоянно будет сталкиваться с явлениями, которые опровергают эту уверенность. и в лучшем случае такой человек будет тратить кучу сил на бесполезное приведении реальности в соответствие с его точкой зрения, путем реорганизации своего концептуального уровня. а в худшем путем мелкой тирании по отношению ко всему окружающему. тоесть оба варианта не ведут к сохранению энергии.

у меня вот например относительно сабжа сформировалось отношение, которое я пытаюсь передать, где практически я использую точку зрения людей, в которую на глубоком уровне не верю, что не мешает использовать ее практически для, например, отношений с другими людьми. это приводит к тому, что восприятие становитца более гибким, что в свою очередь помогает избежать два варианта траты энергии, которыя я описал выше
вот потому собсвенно и стало интересно, какое у тебя отношение к тому, что ты пишешь.
но то такое....

Iden

Цитата: fidel от 14 февраля 2015, 14:30материальный мир живет в соответствии с собственными закономерностями

это например какие закономерности, ну что бы понимать о чем речь?

я лично считаю, что объективной реальностью можно называть только то, что является результатом как минимум двух идентичных(тоесть аспсолютно одни и же) результатов восприятия. но такое бывает только в теории
а практически бывает ситуация когда два человека частично используют одинаковые поля энергии и частично разные. и вот то, что есть одинаковая одна часть, не делает одинаковым сумму всех этих частей, потому что есть и разные компоненты

fidel

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 15:15это например какие закономерности, ну что бы понимать о чем речь?
обычные закономерности пр
энтропия неубывает, вода течет вниз,теплый воздух поднимается вверх
физ тело  без воздейсвия сил движется равномерно и прямолинейно ипт

Iden

Цитата: fidel от 14 февраля 2015, 16:48обычные закономерности пр
энтропия неубывает, вода течет вниз,теплый воздух поднимается вверх
физ тело  без воздейсвия сил движется равномерно и прямолинейно ипт

а разница между законом и закономерностью есть или это синонимы?
а так. мне кажется, что не существует только вот сугубо материального мира и отдельно несвязанного с ним не материального. поэтому это все просто опреденные явления, которые могут как происходить, так и не происходить. а вот если бы материальный мир был изолирован сам в себе как бы, то тогда да.

Nancy

3.  Первое кольцо силы наделяет снятые сливки смыслом.

...Принудительный  характер первого кольца силы лучше выражен в  том  факте, что оно не  только заставляет первое внимание создавать и сохранять снятые сливки, но также требует согласия  всех участников.  От каждого из  нас требуется полное соглашение по точному воспроизведению снятых сливок, так как соответствие  первому  кольцу силы  должно  быть  тотальным.

Именно  эта согласованность  дает  нам  уверенность, что снятые сливки -  это объекты,  которые существуют сами по себе,  независимо  от нашего восприятия. Кроме  того, навязчивость первого кольца  силы не прекращается после первоначального соглашения, оно требует, чтобы мы непрерывно обновляли  это соглашение. Например, всю нашу  жизнь  мы должны действовать так, как  будто,  каждый объект снятых сливок  воспринимается в первый  раз  для  каждого  человека, независимо от  культуры или языка. Дон Хуан допускал, что,  даже если  все это  слишком  серьезно, чтобы быть шуткой, то  характер убеждения первого  кольца силы, настолько  интенсивен,  что вынуждает нас верить, что, если бы "гора" обладала  собственным осознанием, то она бы воспринимала себя тоже как снятые сливки, такие же, какие мы научились создавать.
Спойлер

Наиболее ценная  особенность, которую первое кольцо силы  дает воину это исключительная возможность прервать поток ее энергии, или даже полностью остановить  его. Дон  Хуан сказал,  что это  - скрытая  способность, которая существует  во  всех  нас как  резервная  возможность. В  нашем  узком  мире снятых сливок, нет никакой необходимости использовать ее. Поскольку мы так эффективно поддержаны и защищены сетью первого внимания,  мы уже не осознаем,  даже приблизительно, что у нас есть скрытые  ресурсы.  Однако,  если бы другая альтернатива, которой  можно было бы следовать,  появилась бы перед  нами,  такая как возможность для воина  использовать  второе внимание, то скрытая возможность первого кольца силы начала бы действовать и могла бы быть использована с впечатляющими результатами.

Дон Хуан подчеркнул, что самый большой подвиг магов – это процесс активации этой скрытой возможности. Он назвал ее блокированием намерения первого кольца силы. Он объяснил, что эманации Орла, которые уже были отброшены первым вниманием, с целью построить повседневный мир, оказывают непрерывное давление на первое внимание. Чтобы давление остановило активность первого внимания, намерение должно быть изменено. Видящие назвали это препятствованием или прерыванием первого кольца силы.
[свернуть]

fidel

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 17:27а так. мне кажется, что не существует только вот сугубо материального мира и отдельно несвязанного с ним не материального.
для меня было полезно понять что существует поверхность создаваемая зрительной модальностию
под ней находится связанное с ней чувственное Чувственное привязано к объектам после их выделения но и помогает их выделять Отдельно существует круг психики соединенный с внешними обектами и чувсвенным снизу замкнутый с помошью личностного механизма  Визульная виртмодель нематериальна но синхронизована с потоком от органов зрения. Организм представляет из себя связанное и пркатически неразделимое объединение многих уровней. Глубже находится энергетическле пространство

Iden

Цитата: fidel от 14 февраля 2015, 18:32Визульная виртмодель нематериальна но синхронизована с потоком от органов зрения.

спасибо я понял, просто к слову хочу сказать

я пока не нахожу ничего такого, что бы говорило о том, что результат и процесс этой синхронизации у двух людей(ну например что бы не усложнять еще другими существами) будет один и тот же. тоесть я пока не вижу предпосылок того, что существует некоторая объективная реальность. и мне кажется что у людей(те кто не используют видение) невозможно существование парадокса, что то, что они называют объективная реальность, одновременно как объективна так и субъективна. а не или такая или такая.
вобще мне кажется что это уверенность в наличии сугубо объективной реальности является запиранием дверей изнутри и фиксирует человека в его положении.
к такому мнению можно прийти если представить что произойдет с достаточно большой группой людей, который усомнятца(искренне, а не как типа предположение) в наличии объективной реальности.

fidel

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 18:41к такому мнению можно прийти если представить что произойдет с достаточно большой группой людей, который усомнятца(искренне, а не как типа предположение) в наличии объективной реальности.
можно поменять когнитивную систему но для этого нужны огромные усилия
мир состоит из двух полюсов и материальный его полюс с его обективным миром
вполне себе реально существует. Это не более чем тонкая область вблизи
поверхности кокуна. Забавно что со стороны материального восприятия картина
взаимодополнительна - сознание занимает небольшую область 

Iden

Цитата: fidel от 14 февраля 2015, 19:46волне себе реально существует

так вот я как раз больше хочу обсудить вопрос
бывает нечто такое, что существует но нереально?
и в чем разница если такое бывает?

fidel

Цитата: I_den от 14 февраля 2015, 19:49бывает нечто такое, что существует но нереально?
существуют спонтанные движения самого сознания
они генерируют поток необуслоленного чувственного и у него нет причины

Nancy

за счет видения можно научится различать объекты, которые создает психика (вд, галлюцинации, образы сна) и объекты обладающие своей энергией
последние оказывают влияние на восприятие и неподконтрольны, можно менять способ их интерпретации, но не само их присутствие и воздействие

в то время как, объектами, которые создает психика, можно управлять волей (трансформировать, растворять, создавать что угодно, любые иллюзии за ваш счет)

Aimo

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 10:29за счет видения можно научится различать объекты, которые создает психика (вд, галлюцинации, образы сна) и объекты обладающие своей энергией
последние оказывают влияние на восприятие и неподконтрольны, можно менять способ их интерпретации, но не само их присутствие и воздействие
их присутствие и воздействие подконтрольны