Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Aimo от 16 февраля 2015, 10:32их присутствие и воздействие подконтрольны

расскажи, как ты можешь контролировать присутствие и воздействие солнца на небе?

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 10:29в то время как, объектами, которые создает психика, можно управлять волей (трансформировать, растворять, создавать что угодно, любые иллюзии за ваш счет)

я только хочу заметить, что это не волей делается, потому что то, во что будет трансформирован объект - результат команды орла, а не работа воли. воля не знает ничего про объекты и соотв не может иметь желания что-то на что-то менять. все изменения(которые именно делает воля) спонтанны и необусловленны желанием человека.
ну тоесть если я в голове из мячика делаю, потому что предварительно так захотел и решил, дерево это не воля работает

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 10:29за счет видения можно научится различать объекты, которые создает психика (вд, галлюцинации, образы сна) и объекты обладающие своей энергией

а вот тут собсвенно то иза чего я создал тему
там разница побольшому счету в том, что объекты которые создаются в сугубо психике, создаются без участия органов чувств. и у меня вот вопрос. можно ли считать реальным объект, только потому что в его формировании приняли участия органы чувств, когда они сами всего лишь результат положения точки сборки?

я кстати хочу заметить еще, что и образы ВД обладают своей энергией. так как при снятии интепры с этих образов она сохраняется. небыло бы ее ничего бы не сохранялось
просто образы которые создаются с участием органов чувств по какой-то причине "содержат" больше энергии чем образы ВД

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 11:13я кстати хочу заметить еще, что и образы ВД обладают своей энергией. так как при снятии интепры с этих образов она сохраняется.

обрати внимание на свою формулировку

энергия сохраняется

это не значит, что они обладают своей энергией, это значит, что ты ее сохраняешь, не поддерживая образ

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 11:27это не значит, что они обладают своей энергией, это значит, что ты ее сохраняешь, не поддерживая образ

ну так верно, если есть объект и при снятии с него интепры сохраняется энергия, значит объект обладает своей энергией. точно так же как и объект который сформирован с участием органов чувств.

там одно и тоже происходит один в один, разница только в том, что при ВД энергии меньше

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 11:34сохраняется энергия

что либо сохраняется, когда оно не тратиться

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 11:34обладает своей энергией

когда объект обладает своей энергиеи, является источником, он напитывает ей воспринимающего

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 11:37что либо сохраняется, когда оно не тратиться

ну да верно, но механизм траты энергии для формирования образов одинаковый для обоих типов объектов же и механизм сохранения тоже. соотв и те и те объекты содержат в себе энергию которую можно сохранить. понятное дело, я надеюсь, что термин "содержат в себе" очень условный. просто так удобно говорить.

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 11:37когда объект обладает своей энергиеи, является источником, он напитывает ей воспринимающего

что такое "напитывать"? напитывание энергией в моем понимании происходит при ее сохранении, сам объект ничем вроде бы не напитывает, а наоборот истощает, разве нет?

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 11:50сам объект ничем вроде бы не напитывает, а наоборот истощает, разве нет?

истощает фиксация, точнее прикладывание сил к поддержанию себя в одном птс
фиксация поддерживается за счет вд, описания мира
благодаря фиксации можно наблюдать один и тот же объект неизменным

снятие интерпретации сохраняет энергию
но у человека своей энергии мало, он постоянно использует внешние источники
в том числе для увеличения личной силы
сохранение энергии - избавление от чсв, овд, снятие интерпретации и пр.
получение энергии - контакт с союзниками или тем, что обладает своим энергетическим потенциалом, задействование ранее неиспользуемых эманаций, контакт с неизвестным

получение энергии возможно при ее сохранении  :)

fidel

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 11:13там разница побольшому счету в том, что объекты которые создаются в сугубо психике, создаются без участия органов чувств. и у меня вот вопрос. можно ли считать реальным объект, только потому что в его формировании приняли участия органы чувств, когда они сами всего лишь результат положения точки сборки?
как ты думаешь -  ты существуешь реально ?

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 12:14но у человека своей энергии мало, он постоянно использует внешние источники
в том числе для увеличения личной силы

Nen а откуда у человека своя энергия? тоесть есть внешние источники и есть еще какая-то независимая своя энергия? помоему  вся энергия обусловлена внешними источниками. Даже объекты ВД это результат настройки внешних и внутренних эманаций, тоесть без внешних объект ВД бы не возник. так что и у объектов ВД и у других, источники во вне. просто характер формирования разный.
я еще могу предположить, что своей энергией ты называешь конкретно живое существо, это тоже энергия. но тогда опять же она или зависима от настройки эманаций, или она вобще никакого не имеет отноошения к формированию объектов в сознании.

мне кажется что все так, что объекты ВД и неВД имеют одинаковый механизм, за исключением некоторых полей энергии, которые отвечают за органы чувств. и вот разница сугубо в том, включены в восприятия эти поля энергии или нет. однако что сама энергия, что механизм ее сохранения - один и тот же. сами же объекты что в ВД что не ВД "содержат энергию", но в разной степени

Iden

Цитата: fidel от 16 февраля 2015, 12:14как ты думаешь -  ты существуешь реально ?

однозначно существую реально.
вопрос в том, что ты подразумеваешь говоря "ты"?

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 12:32мне кажется что все так, что объекты ВД и неВД имеют одинаковый механизм, за исключением некоторых полей энергии, которые отвечают за органы чувств. и вот разница сугубо в том, включены в восприятия эти поля энергии или нет. однако что сама энергия, что механизм ее сохранения - один и тот же. сами же объекты что в ВД что не ВД "содержат энергию", но в разной степени

тут как б дело твое
аргументированно объяснить это мне тяжело
просто на практики сталкивалась с тем что основа, то на чем строится вд или реальное восприятие - разная
вдшная не дает энергию, а высвобождает ранее задействованную
а есть те, что являются носителями своего качества, обладают чем-то непосредственно
например,то из чего собран ветер, солнце, табуретка

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 12:39аргументированно объяснить это мне тяжело
просто на практики сталкивалась с тем что основа, то на чем строится вд или реальное восприятие - разная

ну вот в том то и дело, что как раз то, что ты пишешь логично и разумно, но я на практике сталкиваюсь с тем, как это описываю. в данном случае отталкиваясь от твоего описания я вижу, что при обоих типах мы имеем дело с ранее задействованной энергией(если твоим языком), потому что снимаем интепритацию и в первом и во втором случае в сознании. просто в случае неВД в работу включаются еще несколько полей энергии, которых нет в случае ВД, и это создает эффект, буд-то внешний объект содержит энергию, а внутренний нет. реально же содержат оба(сорри что повторяюсь).

но то такое дело, спасибо я твою мысль понял. мне кажется что дальнейший разговор имеет шанс уперетца в да/нет.
или ты хочешь что-то добавить?

Iden

Nen я могу еще так сказать
что в случае ВД что в неВД мы имеем дело с одним и тем же. с настройкой. энергия сохраняется за счет того, что, вы называете "разрыв настройки". тоесть что там разрывая настройку что там, будет сохранятся энергия. и будет это происходить обязательно. ну а объекты это, грубоговоря часть настройки. и не важно внешние они или внутренние, полюбому суть в этом разрыве, и суть сохранения энергии тоже в этом разрыве. правда есть факт, я повторюсь, что при разрыве настройки в случае "внешнего объекта", создается ощущение, что энергии сохраняется больше.

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 12:49просто в случае неВД в работу включаются еще несколько полей энергии, которых нет в случае ВД, и это создает эффект, буд-то внешний объект содержит энергию, а внутренний нет.

солнце обладает своей природой, у человека и у солнца природа разная
чел может видеть в себе отражение солнца (в виде интерпретации)
а по средствам видения может воспринимать принципиально другой набор "полей"
которых сам он не поддерживает

поэтому нечто является носителем своего качества, и чужое поддержание какого-то набора полей в активном состоянии может служить доп источником энергии