Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

Iden

Вобщем суть вопроса состоит в том, что человек может вступать в отношения с объектами как в своем ВД, так и с теми которые типа вне ВД. Ну например навскидку можно заниматься с кем-то сексом, а можно в ВД сформировать образ партнера и делать тоже самое, но будет явная разница
как бы вы описали разницу между отношениями с объектами в ВД и в реале, с точки зрения реальности происходящего
тоесть можно ли то что в ВД считать нереальным, а реальным то что вне ВД. или нереально и то и то, или ито и то реально, и самое интересное тут лично для меня, на какие мысли/наблюдения/ощущения вы опираетесь когда приходите к тем или иным выводам.

Как минимум есть разница что в случае отношений с объектами в ВД исключается поток на органы чувств. Можно ли то, что создает этот поток, ну или сам поток(а не то, что создается в результате интерпретации) считать реальным(настоящим)?

fidel

вопрос очень актуальный и хотя он не раз обсуждался все очень быстро меняется

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

И еще если кто-то захочет ответить, было бы неплохо дать свое определение того, что значит "быть реальным(настоящим)". Не столько интеллектуальное, а как описания способа определения отличия настоящего от не настоящего для самого себя

Iden

Цитата: Aimo от 10 февраля 2015, 14:20реальное непрерывно

почему ты так решил, что вот именно так?
спрашиваю что бы узнать твой ход мыслей/наблюдений, если что
и можешь привести пример прерывного и непрерывного, ну или как-то обратить внимание на то, что ты имеешь ввиду?

Aimo

Цитата: I_den от 10 февраля 2015, 13:04Ну например навскидку можно заниматься с кем-то сексом, а можно в ВД сформировать образ партнера и делать тоже самое, но будет явная разница
разница в том что партнер из вд не залетит в случае кончания без контрацепции просто потому что формирование образа вд прервется раньше. в реальности что то поддерживает непрерывность

Iden

Цитата: Aimo от 10 февраля 2015, 14:26разница в том что партнер из вд не залетит в случае кончания без контрацепции просто потому что формирование образа вд прервется раньше

тоесть ты тут используешь типа классическую схему, которую используют все люди, что бы отличать настоящее от ненастоящего, когда, что бы определить необходим как минимум еще один человек который подтвердит или опровергнет твои ощущения?
ну я это к тому, что совсем не факт, что твое восприятие залета партнера говорит о том, что это партнер и его залет есть_на_самом_деле.

Aimo

Цитата: I_den от 10 февраля 2015, 14:34тоесть ты тут используешь типа классическую схему, которую используют все люди, что бы отличать настоящее от ненастоящего, когда, что бы определить необходим как минимум еще один человек который подтвердит или опровергнет твои ощущения?
ну я это к тому, что совсем не факт, что твое восприятие залета партнера говорит о том, что это партнер и его залет есть_на_самом_деле.
еще одного человека не надо. орел допустим формирует непрерывность и по ее ощущению определяешь реальность

Iden

Цитата: Aimo от 10 февраля 2015, 14:37и по ее ощущению определяешь реальность

вот о чем я и спрашиваю. как бы ты описал разницу в ощущении того, что ты называешь непрерывность и прерывность?
например партнер который залетел в твоем ВД и вне твоего ВД выглядит одинаково, как сам объект и тут непонятно на что оперетца

Aimo

Цитата: I_den от 10 февраля 2015, 14:45вот о чем я и спрашиваю. как бы ты описал разницу в ощущении того, что ты называешь непрерывность и прерывность?
например партнер который залетел в твоем ВД и вне твоего ВД выглядит одинаково, как сам объект и тут непонятно на что оперетца
может быть в реальности больше накопленного опыта, накопленной достуупной памяти, определяет ощущение непрерывности

Iden

Цитата: Aimo от 10 февраля 2015, 14:49определяет ощущение непрерывности

я просто так и не могу понять о разнице непрерывности и прерывности у тебя имено
например когда я вступаю в отношения с объектом ВД, то в точке восприятия этого объекта он обладает тем же качеством непрерывности, что и объект вне ВД. поэтому с этой точки зрения я не вижу разницы. что там дерево, что там дерево наприм и оба непрерывны.

Aimo

восприятие сопутствует непрерывности. вполне возможно прервать намеренно ощущение прерывности что значит расфиксацию тс волей. если ты спишь и начинаешь осозновать это, то происходит некая рассинхронизация и ты опираешься на реальность. это такая тренировка. когда ты в реальности делаешь то же самое, то невозможно опереться на непрерывность

Nancy

фантомное восприятие - то, которое построено на психических процессах (обычный сон и вд)
здесь энергия человека является источником, тем, на чем строится восприятие

реальное - то что построено не только на элементах себя, а для восприятия задействовались элементы, которых в себе нет, внешний источник чувственного, оно дает энергию
хотя часть своей энергии и расходуется на построение образного и осмысленного восприятия (но это можно отключить),и внешний источник воздействия при этом сохранится

Aimo

нет абсолютно никакой разницы например в восприятии реального монитора и генерированного вд
в зависимости от состояния он даже может переживаться во сне более материальным чем когда сейчас смотришь на него

Iden

Цитата: Aimo от 10 февраля 2015, 15:13восприятие сопутствует непрерывности. вполне возможно прервать намеренно ощущение прерывности что значит расфиксацию тс волей. если ты спишь и начинаешь осозновать это, то происходит некая рассинхронизация и ты опираешься на реальность. это такая тренировка. когда ты в реальности делаешь то же самое, то невозможно опереться на непрерывность

можешь как-то иначе описать? я ничего не понял
вот фраза
"восприятие сопутствует непрерывности" что означает?
вобще было бы неплохо если бы ты описал именно ощущения от непрерывности и прерывности. я вобще сам для себя не особо использую эти слова и не совсем понимаю что за ними стоит

Цитата: Aimo от 10 февраля 2015, 16:57нет абсолютно никакой разницы например в восприятии реального монитора и генерированного вд

ну как по мне разница есть, но очень тонкая. импульс от реального монитора и ВДшного слабее в сторону ВДшного. и если снимать интепру с ощущения монитора в ВД и в "реале", то качественно возникают разные состояния. сгенерированный в ВД монитор как бы не дает энергии или дает меньше