Что называть первым и вторым вниманием ?

Автор choose belly, 1 декабря 2014, 12:32

« назад - далее »

choose belly

fidel
Было бы неплохо, если бы ты в старте темы дал сперва определения: что для тебя есть первое и второе внимания.

fidel

Цитата: разочаровашка от  1 декабря 2014, 12:32
fidel
Было бы неплохо, если бы ты в старте темы дал сперва определения: что для тебя есть первое и второе внимания.
это очень большая тема
для меня первое внимание это виртуалка построенная на основе потоков от органов чувств
плюс психика
все остальное до того как осознание охватывает не точку а область это область второго внимания
под точкой понимается все восприятие в небольшой локальной области чувственного
скажем восприятие настройки в целом не есть точка поскольку в нее входит несколько областей разных пространств
физическое, энергетическое, ментальное итд плюс объект субьекта :) который тоже не точка во всех этих областях
но набор чувственного при этом берется из одной локальной области, которую по сравнению с объемом всего потенциально возможного для формирования восприятия  областью чувственного можно принять за точку

choose belly

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 09:43для меня первое внимание это виртуалка построенная на основе потоков от органов чувств
плюс психика
Я не согласен. Можно жизнь прожить и умереть, не покидая первого внимания. Так какая это виртуалка?

Мой вариант ответа такой: второе внимание - это все доступные эманации для человека как магического существа. Первое внимание - часть этих эманаций. Их особенность в том, что они освоены коллективным человечеством и новорожденным человечкам родители и учителя сразу же начинают передавать знания об этих избранных эманациях. Средства передачи - инвентарный список и образ себя. Человечек действительно осваивает эти известные человечеству эманации; что бы там ни свистели про вред разума - он эффективен в деле фиксации точки сборки в первом внимании. Опять таки, эта фиксация в первом внимании нужна для выживания. Никто не рождается сразу магом второго внимания.

fidel

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 12:52Я не согласен. Можно жизнь прожить и умереть, не покидая первого внимания. Так какая это виртуалка?
можно да
но нужно ли

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 12:52Первое внимание - часть этих эманаций.
чисто из любопыства - где ты видел в 1вн эманации ?

choose belly

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 14:12чисто из любопыства - где ты видел в 1вн эманации ?
Я их не видел, но прочёл про них в книжке. И не надо ржать, в моём представлении эманации - это не какие-то там нити света, этого я действительно не видел. Эманации - это команды Орла, иными словами - фундаментальные законы природы в данном положении точки сборки. Первое внимание - это результат прямой интерпретации действия этих законов, которые точные науки довольно неплохо уже изучили. Хотя, в другом положении точки сборки будут иные законы и наука, а равно и прочие навыки восприятия обычного человека в том, новом положении будут только глючить.

fidel

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 15:00Первое внимание - это результат прямой интерпретации этих законов, которые точные науки довольно неплохо уже изучили.
я может уже сообщал что я по образованию терфизик и мне о науке известно не меньше чем тебе
как ты думаешь что ты сейчас перед собой видиш ?

choose belly

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 15:06как ты думаешь что ты сейчас перед собой видиш ?
На мониторе? Набор закорлюк, которые я умею наделять смыслом. К чему этот вопрос?

fidel

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 15:09На мониторе? Набор закорлюк, которые я умею наделять смыслом. К чему этот вопрос?
если быть последовательным то
у тебя есть орган зрительного восприятия и он посылает в мозг сигналы
сигналы снимаются с дискретной сетки Глаз как ты понимаеш видеть ничего не может
видит субьект - субьект, который с некторой частотой снимает сигналы от визуального датчика
и строит по ним в сознании виртуальную картину, обновляя ее с некоторой частотой. 
О ней я и сказал, что первое внимание эта виртуалка. Можно добавить - синхронизированная с
потоком от неких органов чувств о которых тоже в общем то ничего неизвестно.
Что происходит вне сознания сказать невозможно хотя потоки от органов чувств
синхронизирваны в каком то смысле с виртуалкой, но тоже неясно в каком именно,
поскольку ум активно её редактирует

choose belly

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 15:14у тебя есть орган зрительного восприятия и он посылает в мозг сигналы
сигналы снимаются с дискретной сетки Глаз как ты понимаеш видеть ничего не может
видит субьект - субьект, который с некторой частотой снимает сигналы от визуального датчика
и строит по ним в сознании виртуальную картину, обновляя ее с некоторой частотой. 
О ней я и сказал, что первое внимание эта виртуалка. Можно добавить - синхронизированная с
потоком от неких органов чувств о которых тоже в общем то ничего неизвестно.
Что происходит вне сознания сказать невозможно хотя потоки от органов чувств
синхронизирваны в каком то смысле с виртуалкой, но тоже неясно в каком именно,
поскольку ум активно её редактирует
Я думаю, что ты описываешь работу разума и разговора. Но их работа основана не на пустом месте, это непустое место и есть эманации первого внимания. Если я сажусь за руль автомобиля и еду по дороге, я понимаю, что мне с помощью коллективного разума человечества удалось оседлать определенные законы природы (эманации), поскольку тот факт, что я еду не может быть "виртуалкой".

fidel

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 15:37Если я сажусь за руль автомобиля и еду по дороге, я понимаю, что мне с помощью коллективного разума человечества удалось оседлать определенные законы природы (эманации), поскольку тот факт, что я еду не может быть "виртуалкой".
ты воспринимаешь виртуалку, а что ты о ней думаешь когда в ней садишься за руль не столь важно
насчет оседлания как бы смишно да спасибо
Найди песню дяди фёдора блуждающий биоробот и заслушай

Iden

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 12:52Так какая это виртуалка?

мне вот тоже интересно какая это виртуалка, особенно когда в жопу суют паяльник
чет мне не кажетя что результат этого действия виртуален

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:00мне вот тоже интересно какая это виртуалка, особенно когда в жопу суют паяльникчет мне не кажетя что результат этого действия виртуален
я писал о разных способах восприятия
страдания не обязаны доказывать реальность того что восприниается
есть куча народу страдающих очень сильно от собственных мозгоф

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:04я писал о разных способах восприятия
страдания не обязаны быть реальными
есть куча народу страдающих очень сильно от собственных мозгоф

соотв первое как виртуально так и не вируально, а не так как ты пишешь тут

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 09:43для меня первое внимание это виртуалка построенная на основе потоков от органов чувств
плюс психика

ты не описываешь то, что оно при этом и вполне реально

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:07соотв первое как виртуально так и не вируально, а не так как ты пишешь тут
для меня это виртуалка поскольку в ней 99% создано ЧФ
и что там на самом деле непонятно

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:07ты не описываешь то, что оно при этом и вполне реально
потому что воспринимается именно виртуалка

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:10для меня это виртуалка поскольку в ней 99% процентов создано ЧФ

а к чему ты относишь то, что если тебя ткнут ножом в сердце ты вполне реально умрешь?