Что называть первым и вторым вниманием ?

Автор choose belly, 1 декабря 2014, 12:32

« назад - далее »

триводном

Цитата: триводном от  2 декабря 2014, 23:27Ну я наверное понял о чём ты гаваришь.  Меняя некоторые детали точки сборки ,я использую знакомые мне шаблоны.
  При сдвиге всей точки сборки целиком , ну как бы ударом , точка сборки вываливается из привычных известных шаблонов .
     Но тогда должна наступить тишина . Ну теоретически.  То есть стирание памяти настроек.
   Ну то первый вариант .
   другой , то когда все те шаблоны известные ну сознанию , перемещаются в неизвестный хлам , ну где нет тех деталей из каторых строить
  оно привыкло.  И па закону вакуума , начинает строить мир из таго что есть , ну то есть мир должен получиться причудливым и разорванным.
   Что то я не вижу пака положительного строительства.
   Но наверняка такой есть.

Но если то а чём я гаварю здесь реально  ,
  Ну тачнее имеет предположение. То можна предположить , что сдвиг ударом тс в тишину как бы интересный путь.
  При этом что то из хлама па законам "свято место не бывает пусто , далжно начать строить
   инструменты для пастройки иллюзии .
   И тагда картинка мира другого должна автоматически выстроится , но на то нада время .
   Но это хреновый путь . Тада ты навсегда можешь вывалится из мира этого.
   хатя счас я уже увидил , что если хлам разнообразен , то каждый вид хлама должен строить сваи инструменты .
  И тагда те инструменты будут включать в себя и те что необходимы для пастройки мира нынешнего.
  Бля , во нагородил .
     Но тада встанет вапрос распознавания различных инструментов для пастройки различных миров.

триводном

Ну именно патаму гаварят что всё берётся из ничего, из пустаты , из тишины.
  Паскоку нет пустаты , но нет инструментов васпринимающих её. И если ты находишься
   ну в месте , где как бы ничего , то тваи шаблоны будут бездействовать , а святая пустата будет строить
  сваи инструменты что бы пастроится и праявиться.
   В связи с этим выделится из мира оч интересная задача , мне кацца то есть пагружение в пустату.
  Ну стать не отражаемым для мира , вазожно ли такое?

fidel

триводном ты концетрируешься на постройке миров :)
в то время как на мой взгляд нужно концентрироваться на состоянии смещающейся тс
Насколько я понял построение другого мира вследствии смещения тс ты видиш как создание новой сновидческой реальности, но опять же чем она будет лучше этой если ты в ней зафиксируешься ?
Та же виртуалька плюс иллюзия собственного бытия.
Ценность представляет свободное нефиксирванное реалом и в реале осознание

fidel

Цитата: триводном от 10 декабря 2014, 21:50В связи с этим выделится из мира оч интересная задача , мне кацца то есть пагружение в пустату.
  Ну стать не отражаемым для мира , вазожно ли такое?
я думаю что пустоту нужно понимать как буддисты - пустота от самосущности
при этом она может быть как говорил дх наполнена до предела

триводном

Цитата: fidel от 10 декабря 2014, 21:53Ценность представляет свободное нефиксирванное реалом и в реале осознание
Мне казалось , что я то и описываю. Ну тока не перемещение тс а расширение , что и означает нефиксированное ре. и в ре.  осознание.
  Ну как бы не теряя иллюзию реальности , как бы иметь инструменты для рассматривания других иллюзий. Ну то и есть накапливания осознания , ну связей и працессов.  Мож я ошибаюсь.

Цитата: fidel от 10 декабря 2014, 21:56при этом она может быть как говорил дх наполнена до предела
Паскоку пустота наполнена до предела , то надо найти инструменты для её прасмотра. Но пагрузившись в пустату ,
пустата сама создаст инструменты для её рассматривания.

Линза

Цитата: fidel от 10 декабря 2014, 21:53Та же виртуалька плюс иллюзия собственного бытия.
фидель, как отличать постройку миров от необусловленности реалом?

fidel

Цитата: hvoy от 10 декабря 2014, 22:36фидель, как отличать постройку миров от необусловленности реалом?
если я верно понял вопрос:
настраивается субъект
в этом смысле все настройки так или иначе одинаковы
различие виртуала проходит по границе уровня личной силы