Что называть первым и вторым вниманием ?

Автор choose belly, 1 декабря 2014, 12:32

« назад - далее »

fidel

Цитата: choose belly от  2 декабря 2014, 15:37Если я сажусь за руль автомобиля и еду по дороге, я понимаю, что мне с помощью коллективного разума человечества удалось оседлать определенные законы природы (эманации), поскольку тот факт, что я еду не может быть "виртуалкой".
:)
http://www.youtube.com/watch?v=2FWES9NfBuE

fidel

моя мысль в том что отражение внешнего находится внутри
и там же внутри мы его и видим Поэтому нужно ощущать
то что реальность создана сознанием

триводном

Может быть я понял о чём гаварит Фидэль,
  к примеру  если предположить , что глаз человека воспринимает проста неимоверное количество различного окружающего нас хлама.  И она к примеру паступает ну в мазги , ну весь тот хлам , какой воспринят глазом.
  Но из всего этого хлама сознание , либа что то там ещё вынимает с помощью специального ограниченного
  набора инструментов детали , ну создавая сваю иллюзию , картину мира.
  А весь к примеру остальной хлам не воспринимает.
   То можно назвать первым вниманием.  Ну то есть создание иллюзии мира , такого для каторого есть набор инструментов
  для создания.
    Вторым вниманием можно было бы назвать рассмотрени самого процесса создания иллюзии .
  Ну соответственно и тот хлам что паступил на стройку и процесс непосредственно построения иллюзии.
  Но не уверен что я правильно понял.

Nancy

Цитата: учитель от  2 декабря 2014, 20:25Вторым вниманием можно было бы назвать рассмотрени самого процесса создания иллюзии .

мне тоже так кажется, как тебе
можно сказать иллюзии или интерпретации :)

fidel

Цитата: учитель от  2 декабря 2014, 20:25Вторым вниманием можно было бы назвать рассмотрени самого процесса создания иллюзии
да совершенно верно
вторым вниманием можно видеть например потоки формируеющие три уровня интерпретации
им можно видеть например движения сознания на концептуальном, образном и чувственном
уровне кроме того можно видеть что внешние казалось бы объекты оказываются погруженными в чувственный уровень без которого они бы не воспринимались тем чем они являются и выделить их из фона было бы невозможно. В формировании того что дает первое внимание оггромную роль играет
смыслообразующие структуры ума без которых объектный мир превратился бы в хаос
Это были бы теретические некие рассуждения если бы второе внимание не могло быть направлено
на те ментальные интрументы с помошью которых создается первое внимние
Например вниманием сна можно видеть настройку целиком и можно увидеть как используются эманации для объективизации себя и мира.

триводном

Иден не виноват , то страж порога .  Некие силы не выпускающие из круга.  Над не обращать внимание состедоточившись на главном.  *hz*

триводном

Ну лучше всю теорию рассматривать как предположение , иначе мысль будет теряться и некие силы будут выносить в сторону от темы.

триводном

Ну твая теория интересна и наверняка  можно всё то отследить , тачнее отслеживать , и находить какие то вещи .
   Ну я не практик , и мне лень этим всем заниматься , и всё то требует оч глубокого пагружения.
   А патом пива многа надо чтоб всплывать.  :)  И чесна гаваря цель пака не понятна , ну зачем то нада.
   Ну увидишь ты ак строится иллюзия , и что дальше?

fidel

что бы проще объяснить что я имею ввиду под первым вниманием как виртуалкой
я предлагаю следующую аналогию
имеется компьютер с камерой
компьютеру поставлена задача - каким либо образом отражать внешнюю реальность
компьютер через поток от камеры вкачивает в себя поток визуальных данных
распознает объекты  и формирует внутри себя отражение внешней реальности и себя в ней
После этого он формирует стратегию своето поведения в виде алгоритма и форимрует у своей
модели реакции в соответствии с этим олгоритмом Естественно модель не должна ощущать
присутствия  своего создателя поэтому он прячет от нее все связанное с внешним модели уровнем
Восприятие внутренней модели полностью виртуально как и она сама.

fidel

Цитата: учитель от  2 декабря 2014, 21:25Ну увидишь ты ак строится иллюзия , и что дальше?
восприятие иллюзии это уже отчасти выход за ее грань
но задача намного сложнее
иллюзия формируется на основе определенного набора чувственного
Именно этот набор чувственного фиксирует тс обратной связью через интерпретацию на его основе
Как только интерпретация прекращается тс расфиксируется и может начать двигаться
Пиво лажа, прими лучше чего нибудь психоделического

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 21:27что бы проще объяснить что я имею ввиду под первым вниманием как виртуалкой
я предлагаю следующую аналогию
имеется компьютер с камерой
компьютеру поставлена задача - каким либо образом отражать внешнюю реальность
компьютер через поток от камеры вкачивает в себя поток визуальных данных
распознает объекты  и формирует внутри себя отражение внешней реальности и себя в ней
После этого он формирует стратегию своето поведения в виде алгоритма и форимрует у своей
модели реакции в соответствии с этим олгоритмом Естественно модель не должна ощущать
присутствия  своего создателя поэтому он прячет от нее все связанное с внешним модели уровнем
Восприятие внутренней модели полностью виртуально как и она сама.

непонятно почему ты решил, что это можно назвать виртуальным, если изначально воспринимаются вполне реальные явления, которые потом интерпретируются в какой-то вид?
виртуальным оно было бы если бы изначальный источник был бы ненастоящим и находился бы не снаружи, а внутри компа

триводном

Ну вобщем то я замечал прямую связь ну внешнего и внутреннего.
  Ну как бы кагда меняешь  какие то детали сваей точки сборки , то меняются и какие то детали внешнего мира.
   Связь просматривается и обратная.
   Ну я это выслеживаю иногда , ну детали точки сборки прасты , к примеру оч хочется наговорить пра чела какого нить ,
   " ну что он мудак и сука паследняя" , ну это в мягкой форме , но патом вазвращаю себя , и подменяю абычные шаблоны(мудак и сука паследняя) ,  ну на другие к примеру , "чел проста устал от жизненных неурядец и его можна панять ."
   И замечаю обычно , ну внимательно наблюдая за внешним миром , что что то меняется , жись даёт какие то странные бонусы , бывает
  даже в более раннем времени чем я подменил шаблон васприятия , ну часто бывает с временным сдвигом или вперёд или назад.
   ну связи можно выловить.
   И то выглядит как магия.
    А психоделики я полагаю неестественный внедрёж , и он оч наносит вред. Не советую использовать.
   Ну пиво редко меняет паток мыслей , ток расслабляет слегка. Ну после пагружения.

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 21:37виртуальным оно было бы если бы изначальный источник был бы ненастоящим и находился бы не снаружи, а внутри компа
реальность снаружи для компа это только поток электрических сигналов от камеры, ничего другого снаружи для него нет. Сам комп в данном случае играет роль сознания, а человек это внутренняя модель которая считает себя чем то реальным

fidel

Цитата: учитель от  2 декабря 2014, 22:27А психоделики я полагаю неестественный внедрёж , и он оч наносит вред. Не советую использовать.
я в свое время был тоже сильно против
но походу выснилось что если правильно настроится то видно как генерируется иллюзия и массу всего люопытного можно отследить
Например мы нашли забавное состояние объединения сознаний и научились его включать без психоделиков
Насчет перенастройки я согласен что это небольшой шаг в направлении сдвига
но все же это и просто перегруппировка. Сдвиг меняет опору в целом

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 22:35снаружи для компа идет только поток электрических сигналов от камеры

ну так они в свою очередь тоже обусловлены реальными потоками извне эти сигналы
моя мысль в том, что для того что бы что-то считать иллюзией или виртуальной реальностью, исходный импульс должен быть сгенерирован чем-то, другим нежели реальность. в твоей аналогии комп должен реагировать и обрабатывать не приходящие извне сигналы, а те сигналы, которые он сам производит, подменяя ими внешние. у человека есть имеют места быть оба варианта, оба они вместе образуют первое внимание и таким образом оно как виртуально(например генерирование внутренним диалогом образов с последующей реакцией на них, как на настоящие), и не виртуально, когда реакция идет на объекты находящиеся за пределами ВД. тут происходит просто интепритация, но импульсов которые сгенерированы вне сознания, а за счет реальных потоков.