Что называть первым и вторым вниманием ?

Автор choose belly, 1 декабря 2014, 12:32

« назад - далее »

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:11а к чему ты относишь то, что если тебя ткнут ножом в сердце ты вполне реально умрешь?
папробуй узнаеш

choose belly

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:10для меня это виртуалка поскольку в ней 99% создано ЧФ
и что там на самом деле непонятно
В определении КК, человеческая форма - это искажение энергетических полей. То о чём я и говорил: некая интерпретация весьма невиртуальных явлений.

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:12папробуй узнаеш

ты хочешь сказать, что когда человека убивают виртуальным ножом в виртуальное сердце он не умирает?
да и что ты мне предлагаешь попробовать я так и не понял, ткнуть тебя ножом или себя или что? *lol*

Iden

Например у КК это тема раскрыта в первой главе искуства сновидения

- Я не могу представить себе мир другим, дон Хуан, - пожаловался я. - Для меня он, вне всякого сомнения, - мир конкретных твердых объектов. Тем более, что доказать это ничего не стоит - достаточно один раз врезаться лбом в какой-нибудь их них.

- Ну разумеется, мир вполне предметен. Мы против этого и не возражаем.

- О чем же тогда ты говоришь?

- О том, что в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом - миром объектов. Однако, если мы не начнем с предпосылки, гласящей, что мир - это энергия, мы никогда не обретем способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность "твердости" составляющих мир объектов.

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:14да и что ты мне предлагаешь попробовать я так и не понял, ткнуть тебя ножом или себя или что?
я не совсем понял вопроса - ты сформулируй его более четко
но что со мной случится в случае удара ножом я не знаю

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:16Например у КК это тема раскрыта в первой главе искуства сновидения
я не собираюсь фехтовать на цитатах
то что мир предметен говорит только о том что ум в первом внимании строит объектный мир
могу напомнить что слово тональ происходит от "тона" - пенка :)

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:17но что со мной случится в случае удара ножом я не знаю

я тебя привел как пример. возьми кого угодно кто умирает от удара ножом в сердце
мой вопрос человек умирает, если его ударить "виртуальным" ножом в "виртуальное" сердце
виртуальными я их называю потому что у тебя в первом внимании все типа виртуальное, ну и как бы выходит, что в виртуальным миром живые существа умирают вполне реально от воздействий виртуальных предметов. как ты решаешь этот парадокс?

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:19то что мир предметен говорит только о том что ум в первом внимании строит объектный мир

а ты из контекста не выхватывай обрати внимание что грит КК до того как ДХ дал ему ответ
там нислова что эти объекты только в уме
ни до высказывания ни после

ты же не у уме врезаешься лбом в предмет :)

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:23там нислова что эти объекты только в умени до высказывания ни после
я не утверждаю что объекты в уме
я сказал что воспринимается виртуальный объектный мир построеный умом

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:23ты же не у уме врезаешься лбом в предмет
я думаю что у нас разный опыт и поэтому разные картины мира

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:31я сказал что воспринимается виртуальный объектный мир построеный умом

он не весь виртуальный. когда построенный умом мир совпадает с реальными процессами(удар лбом) тогда он уже не виртуальный
а когда ты представляешь себе как ты врезаешься лбом, вот тогда он виртуальный

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:33он не весь виртуальный. когда построенный умом мир совпадает с реальными процессами(удар лбом) тогда он уже не виртуальный
соглашусь что виртуалка синхронизироована с потоком от органов чувств
но она существует отдельно от этого потока
тагир например наскока я знаю видит рендеринг ума который натягивает поверхности на по точкам

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:31я думаю что у нас разный опыт и поэтому разные картины мира

я не думаю, что мы как то по разному бъемся лбами
это невозможно проверить точно, но мне так чета кажетца

fidel

Цитата: I_den от  2 декабря 2014, 16:36я не думаю, что мы как то по разному бъемся лбамиэто невозможно проверить точно, но мне так чета кажетца
ты зациклен на своем страхе

Iden

Цитата: fidel от  2 декабря 2014, 16:35соглашусь что виртуалка синхронизироована с потоком от органов чувств

так как бы ты описал, что происходит не виртуально когда ты бъешься лбом об что-то?например о столб
лоб, столб, виртуальны. а что не виртуально в этом происшествии? что происходит на самом деле?