Отождествление с внешними объектами

Автор Куку, 24 июля 2014, 18:38

« назад - далее »

Куку

Цитата: hvoy от 25 июля 2014, 22:48
скажу по себе, самоощущение меняется там и тогда, где и когда оно не защищается, не борется

что происходит в результате изменения самоощущения?

Линза

Куку, сомоощущение начинает заменяться на другое, када это происходит до уровня порога срабатывания жалости к себе, начинается интерпретация, будто чтото внешнее заполняет меня и выгоняет из тела, личность погружается в иллюзию выскальзывания в ничто и ей становится страшно. надо както учиться просто позволять этому случаться.
када такое начинало прорисходить, выглядело все как изменение пропорции количества инфы от органов чувств, тактильный канал разбился на множество отдельных и тело как бы начало кишить чемто контрастным. была иллюзия того что между сердцем/легкими и позвоночником активизировался здоровый мягкий бескостный червяк толщиной от 3 до 5 см, который извивался хаотично, начиная движения внизу, после того как такое нарастало, тело начинало расползаться как куча змей или типа того во все стороны. порог страха наступает када "червяк" касатеся сердца, так как ощущение времени теряется и непонятно, толи сердечный приступ, толи жуткая аритмия.
вощем интерпретации и все..

Куку

для меня самоощущение  - это то чувство которое на уровне объектного мира интерпретируется как объект я с каким-то состоянием
а ты что понимаешь под самоощущением?

Линза

Цитата: Куку от 28 июля 2014, 17:06а ты что понимаешь под самоощущением?
самоощущения это ощущения, с которыми отождествляется человек, а на уровне обычного мира самоощущение это внутренние тактильные ощущения в районе головы, шеи, всего что под ребрами и позвоночника

Куку

а как же ноги?)))) или часть живота не под ребрами

Линза

Цитата: Куку от 28 июля 2014, 18:05а как же ноги?)))) или часть живота не под ребрами
я описал с чем отождествляюсь))

Теплее

Цитата: hvoy от 28 июля 2014, 17:16на уровне обычного мира самоощущение это внутренние тактильные ощущения в районе головы, шеи, всего что под ребрами и позвоночника
я тут покрутила малую космич орбиту и мне показалось, что описанное тобой самоощущение может происходить от того, что в районе головы, шеи, всего что под ребрами и позвоночника может ощущаться наибольшее напряжение в теле. и орбита в какой-то мере может снимать излишнее напряжение.

ну еще, наверное перевод внимания в обл живота, можно сосредоточиться на дыхании животом и попробовать не просто перевести внимание на живот, а само восприятие. так, словно внимание исходит из живота.

hvoy, ты такое пробовал?

Линза

firefly, да, действительно, то с чем больше отождествляюсь, то и напрягается. ибо защищается.
твои упражнения позволяют расширить зону самоидентификации в теле или для чего они?

fidel

Цитата: hvoy от 28 июля 2014, 17:16самоощущения это ощущения, с которыми отождествляется человек,
думаю что куку интересовал механизм отождествления -
что отождествляется с чем и как это происходит ?
И если происходит растождествление, то что с чем растождествляется ?

Линза

fidel неизвестно кто отождествляется. чтото, что фукционально не имеет функции проявления, проявляется сам себе через слияния с формой проявления, которую создает с помощью двойственности в себе, теряя целостность, разбив себя на воспнинимаемое и воспринимающее.

Линза

Цитата: firefly от 28 июля 2014, 20:23я тут покрутила малую космич орбиту
звучит както пошамански, если не знать что там крутят)
Цитата: firefly от 28 июля 2014, 20:23hvoy, ты такое пробовал?
мне не один человек грил такие же вещи. дышу животом.
расслабить мышцы получается лучше всего расслабляя мышцы, а тантрический подход мне незнаком, если орбиты это он.
внимание исходящее из живота одно время казался мне классной идеей, тока пока в здесь и сейчас приходится изучать то что держит
вылезти из головы источником внимания вниз получается тока между реалом и сном, ито на какието мгновения изза дикомфорта а иногда боли в костях головы.

Куку

Цитата: hvoy от 28 июля 2014, 23:37
fidel неизвестно кто отождествляется. чтото, что фукционально не имеет функции проявления, проявляется сам себе через слияния с формой проявления, которую создает с помощью двойственности в себе, теряя целостность, разбив себя на воспнинимаемое и воспринимающее.

а что если попробовать не знать заранее к чему нужно придти а попытаться отследить сам процесс, безотносительно концепции о потере чем то целостности

Линза

Куку ты про процесс слияния или про какой? слияние с самопереживанием не смог бы описать как процесс, сляние это плод волевого усилия слиться с ощущениями и воспринимается в одно действие

Теплее

Цитата: hvoy от 28 июля 2014, 21:19твои упражнения позволяют расширить зону самоидентификации в теле или для чего они?
с малой орбитой я познакомилась, прочитав книгу тайши. потом встречала подобное упражнение в практиках цигун, в даосской и буддийской традициях. мне кажется, это практика, которой можно заниматься нипочему. то есть не надо придумывать себе, какие эффекты возникнут и к какому результату эта практика приведёт. тут, мне кажется, главное не размышлять - а взять и попробовать пару раз. ну я по крайней мере так к этому отнеслась.

Теплее

у нас с куку некоторый синхрон