Отождествление с внешними объектами

Автор Куку, 24 июля 2014, 18:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Iden

ЛИСА смешались кони ...люди, вобщем не помню как там правильно)))

Линза

Цитата: Куку от 25 июля 2014, 17:04интересна не возможная интерпретация личности а понимание что является триггером к такому восприятию.
у меня есть теория что отождествление со своей личностью начинает давать такие эффекты после того как фокус на самоощущении ослабляется
скажу по себе, самоощущение меняется там и тогда, где и когда оно не защищается, не борется
если личность испытывает принятие к чемуто, то это значит что личность как минимум не борется с этим
а так как воспринимаемая форма находится в воспринимающем как интерпретация, то за ней далеко ходить не надо. личность неосознанно считает ссобою набор процессов который ее поддерживает, и новый процесс встает как перфокарта.
интерпретация образа внешнего человека и всасывание видимой формы в область себя - это основной аспект социализации
если переход на чужую настройку происходит без твоего волевого участия, то может быть личность чото спасает. как правило это на самом видном месте но не афишируется хотя приоритет достаточно большой

Теплее

Цитата: Куку от 25 июля 2014, 17:04фокус на самоощущении ослабляется
Мне доводилось встречать, скажем, такое определение саморефлексии. «саморефлексия - двойное отражение. прежде чем отреагировать, человек прикидывает входящее на образ себя и этот отраженный сигнал отражает. Таким образом человек на все смотрит как бы через полупрозрачное зеркало, в котором прежде всего видит свое отражение, и «внешнее» соотносит не с самим собой, а со своим отражением». Понятно, что главное тут – образ себя, на который прикидывается входящий сигнал.

Но есть момент, который ускользает на первый взгляд – «внешнее соотносит не с самим собой, а...». Проблема в том, как чел ощущает это «самим собой». Ведь образ себя для него и является самим собой. Эта рекурсивность сознания может подкашивать не только тех, кто не сдвигается, но и тех, кто сдвигается.

Самоощущение путают с саморефлексией. Самоощущение – это просто ощущение себя как субъекта восприятия, когда нет никакого образа, никаких представлений о себе. Самоощущение остается и на уровне распадов. Оно присутствует всегда, кроме вхождения в пространство сталкеров, когда идет непосредственное восприятие структур всем телом и «видения энергии», которая тож воспринимается всем телом.

Саморефлексия, в отличие от самоощущения – это процесс, который возник на основе сложных интерпретаций. Чел выделил себя как субъекта восприятия, (то есть уже присутствует самоощущение),  затем озаботился тем, что собственно он воспринимает. Инстинкт выживания начал выливаться в рационализацию и, полагаясь на рационализацию (смыслообразование) чел выделил объекты (процессы и явления как объекты) внешнего мира, затем себя и свои процессы стал рассматривать как объекты. Разумеется, все «объекты» он назвал, классифицировал, сгенерил представления, в том числе и представления о себе. Возник образ себя, который чел начал считать собой.

При разбитом зеркале саморефлексии рушится образ себя и ощущается отход от рационализирования. Магическая воля, которая была скована смыслообразованием может высвобождаться и активизироваться. Тем не менее ряд структур, которые называют импринтами или самскарами, и из которых, собственно, состоит чф, сохраняются. Задача – высвободить энергию из структур и получить ну что ли более свободный доступ к воле.

Некоторые процессы, которые поддерживались раньше структурами, при высвобождении из них энергии, начинают поддерживаться волей. Со стороны это может выглядеть как образ себя и саморефлексия, хотя он - муляж. Но не всегда. Склонность к саморефлекторному процессу может сохраняться. Могут возникать элементы магического образа себя. В основе подобного саморефлекторного процесса лежат такие возникающие иллюзорные представления, как инфополе, прошлые жизни, куски чужой ли, способность непосредственно видеть чужое сознание или непосредственно переживать чужое сознание и всякая другая эзотерическая )(уета )(ует.

Линза

firefly, заметил что даже при едином способе описать саморефлексию, лаббиринт у каждого свой
гришь что можно спутать саморефлексию и самоощущение в данных тобой определниях. как потвоему формируется образ физтела с руками и ногами?  в результате саморефлексии?

Теплее

если речь об образе физтела, как представлении, то можно говорить, что любой воспринятый и запомненный образ может вносится в инвентаризационные списки. саморефлексия запускается на основе сформированного образа себя или отдельных представлений о себе и представляет собой рефлексию рефлексии, то есть проекцию через образ или через отдельные представления. как следствие - если речь об образе физтела - эффекты антропоморфизма

бывает, наприм, положение без жалости - тебе все равно, как ты выглядишь, тебе все равно, что думают о тебе люди, образ себя рушится, рационализм гаснет.

Куку

Цитата: firefly от 26 июля 2014, 01:44
наприм, положение без жалости - тебе все равно, как ты выглядишь, тебе все равно, что думают о тебе люди, образ себя рушится, рационализм гаснет.

файрфлай, возможно все происходит наоборот: образ себя теряет жесткость и уже после этого теряется важность чужих мыслей и оценок

Теплее

Куку, может и так. движения сознания тут рекурсивны. бывает так, бывает наоборот, а потом наоборот наоборота. бывает, когда перестаешь полагаться на мысли и оценки окружающих, можно поплыть, можно поплыть нехило так, не будешь знать, на что опереться, где в себе самом пребывать, границы того, что называют адекватностью, размываются. особенно это ощутимо, когда какое-то время не общаешься с людьми.

Куку

Цитата: firefly от 26 июля 2014, 18:14
бывает, когда перестаешь полагаться на мысли и оценки окружающих, можно поплыть, можно поплыть нехило так, не будешь знать, на что опереться, где в себе самом пребывать, границы того, что называют адекватностью, размываются. особенно это ощутимо, когда какое-то время не общаешься с людьми.
когда в расфиксированном состоянии принимаешь во внимание внешние связи с людьми можно буквально начать чувствовать отвердевание своего образа и более четкую фиксацию

Iden

Цитата: Куку от 26 июля 2014, 22:31когда в расфиксированном состоянии принимаешь во внимание внешние связи с людьми можно буквально начать чувствовать отвердевание своего образа и более четкую фиксацию

ты имеешь ввиду что усиливается фиксация на своем образе, или что мол видно насколько эта фиксация сильна?

Линза

Цитата: firefly от 26 июля 2014, 01:44если речь об образе физтела, как представлении, то можно говорить, что любой воспринятый и запомненный образ может вносится в инвентаризационные списки. саморефлексия запускается на основе сформированного образа себя или отдельных представлений о себе и представляет собой рефлексию рефлексии, то есть проекцию через образ или через отдельные представления. как следствие - если речь об образе физтела - эффекты антропоморфизма
я прально понял, что СР ты определяешь как вторичное к телу явление и на него опирающееся?
без саморефлексии тело остается, как думаешь есть ли путь, показывающий как тело получается?

Rei

Цитата: hvoy от 26 июля 2014, 23:21есть ли путь, показывающий как тело получается?
гусары, малчать!!!
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Теплее

Цитата: hvoy от 26 июля 2014, 23:21я прально понял, что СР ты определяешь как вторичное к телу явление и на него опирающееся?
ср опирается на образ себя, или отдельные представления о себе, среди которых может быть представление о себе как физтеле
Цитата: hvoy от 26 июля 2014, 23:21без саморефлексии тело остается, как думаешь есть ли путь, показывающий как тело получается?
для особо продвинутых - камасутра

Куку

Цитата: Iden от 26 июля 2014, 22:46
ты имеешь ввиду что усиливается фиксация на своем образе, или что мол видно насколько эта фиксация сильна?

видно что возрастает возможность определить кто ты есть
по сравнению с состоянием когда не можешь

Линза

Цитата: Ray от 27 июля 2014, 02:37гусары, малчать!!!
Цитата: firefly от 27 июля 2014, 02:38для особо продвинутых - камасутра
не в том смысле спросил, ну да ладно, сойдет

fidel

Цитата: firefly от 25 июля 2014, 23:06Самоощущение – это просто ощущение себя как субъекта восприятия
мне кажется самоощущение это фон для для других переживаний