пузырь восприятия

Автор Фиона, 22 января 2014, 17:59

« назад - далее »

Фиона

рычаг, цитата каторую ты привел говорит как рас о том что видимое в пограничке является видением отражения неописуемого порядка, и только. поэтому использование ее как культа - расширяет картину мира. нивелируя ее настоящую суть - видение отражения разумом неописуемого порядка

Фиона

Цитата: Куку от 27 января 2014, 21:56держи спасибки, так нормально?
*lol* лучше некуда))))

Фиона

Цитата: Фиона от 27 января 2014, 21:53и 3 спс ему поставили ппц))))
куку, я вообщет имела ввиду что трем поставившим спс тоже показалось что цитата о картине мира))))))))))
вообще, опыт смещения в пограничку влияет на вд тем что вд как минимум становится трезвее и не лепит хз что из хз чего, это уже определенная установленная степень видения и адекватного осознания и признаком его является трезвое мышление. прик атором невозможно в цитате о разуме - увидеть опсиание сути картины мира  *lol*
для прикола можно прикрутить перед входом в тему тест определяющий наличе опыта отделения наблюдателя в паграничке.
в теме останется два человека  *gl*

Фиона

хотя не два. ябы в тему пропустила еще нескольких у которых и без погранички - трезвое мышление  и адекватное видение *ku*

swarm

Цитата: Фиона от 27 января 2014, 22:05для прикола можно прикрутить перед входом в тему тест определяющий наличе опыта отделения наблюдателя в паграничке.
есть такой тест?
не шути со временем

Куку

Цитата: Фиона от 27 января 2014, 22:05
опыт смещения в пограничку влияет на вд тем что вд как минимум становится трезвее и не лепит хз что из хз чего, это уже определенная установленная степень видения и адекватного осознания и признаком его является трезвое мышление. прик атором невозможно в цитате о разуме - увидеть опсиание сути картины мира  *lol*

ЦитироватьЯ добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя

т е свидетельства эффектов тоналя через разум это только часть картины мира? что еще в нее входит?

Фиона

Цитата: riga от 27 января 2014, 22:37есть такой тест?
можно составить. думаешь не поможет определить?

Фиона

Цитата: Куку от 27 января 2014, 22:48
Цитата: Фиона от 27 января 2014, 22:05
опыт смещения в пограничку влияет на вд тем что вд как минимум становится трезвее и не лепит хз что из хз чего, это уже определенная установленная степень видения и адекватного осознания и признаком его является трезвое мышление. прик атором невозможно в цитате о разуме - увидеть опсиание сути картины мира  *lol*

ЦитироватьЯ добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя

т е свидетельства эффектов тоналя через разум это только часть картины мира? что еще в нее входит?
куку я не понела к чему ты эти две цитаты привела. понела только что ты их с какимто смыслом соединила. можешь развернуть? а твои вопрос вообще не понятный... дх говорил о "лишь свидетельствуем эффекты тоналя через разум" когда давал понять суть перекатывания картины мира на сторону разума. когда речь о перекатывании - речь о пузыре восприятия в целом. а не только о картине мира.

swarm

Цитата: Фиона от 27 января 2014, 23:17можно составить. думаешь не поможет определить?
Не знаю. Смотря как составишь. Вообще тут по форуму рассеяно очень много описаний, вд легко сделает имитацию. Мне кажется, на обычный вопросник ответят все, даже без цели ввести кого-то в заблуждение. Я вот например не уверен, что бывал именно в труЪ-пограничке, а не в специфическом сне, выполненном по представлениям и описаниям (даже обычный сон не обязательно имеет сюжет и декорации, а тем более осознанный). Потому и спросил - чем черт ни шутит, вдруг есть какие-то четкие критерии?
не шути со временем

Фиона

Цитата: riga от 27 января 2014, 23:48Смотря как составишь. Вообще тут по форуму рассеяно очень много описаний, вд легко сделает имитацию.
я об этом думала. можно составить вопросы такие ну типа паралельных мелочеи которые ниразу не обсуждались на форуме. я в основном вкурсе описаний погранички рэя и фиделя. и свои описания тоже хорошо помню с тои точки зрения какие именно аспекты я там отметила.

Nancy

Цитата: Куку от 27 января 2014, 21:56держи спасибки, так нормально?

у всех цели присутствия на форуме разные...

понимание значений "пограничка", мбж, и прочих описаний может быть разным
и основное обсуждение здесь как я вижу - вопрос терминологии
он иногда вносит ясность и полезен для ума
но порой усложняет ситуацию для тех кто не понимает терминов но зачарован как личность
на форуме 80% имели опыт погранички и более глубоких состояний

сложность и исключительность описания требуется личности чтобы подчеркнуть свою уникальность и достижения
вместо того чтобы фокусировать внимание на развитии осознания
отсюда и желания создать тесты,пропуска в темы и прочую лабуду

тот кто заинтересован в развитии лично своего осознания не обращает внимание на качество и точность формулировок
всегда видна суть и состояние из которого пишет человек

каждый человек сам чувствует что для него есть что
только на это и стоит ориентироваться

Aimo

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 07:45понимание значений "пограничка", мбж, и прочих описаний может быть разным
у тебя какое понимание значения?

Фиона

Цитата: riga от 27 января 2014, 23:48Потому и спросил - чем черт ни шутит, вдруг есть какие-то четкие критерии?
вообще что лукавить то...смещение в пограничку ломает некоторые аспекты механичности, и это так или иначе отражается в энергетике.
я к тому что и так прекрасно видно что у некоторых юзеров
и этого опыта небыло.
и вне опыта погранички(тобишь вследтсвии других практик) эти аспекты остаются целостными и нетронутыми(например и без смещений в пограничку может наблюдаться утраченность некоторых таких аспектов).

например юзер может в одном посте лаконично сформулировав суть - показаться утратившим некии аспект механичности, тоесть направляющим внимание в определенном направлении казалось бы. но когда совокупность постов указывает на антимонолитность этого направления то нет никаких сомнений что его описание - имитация и заученныи набор слов. не говоря уже о том что энергетика чувтсвуется ипо одному посту..

о тонкостях теста: кпримеру вопросы в тесте могут быть взаимозависимы. и если на один из них дан определенныи ответ то на следующий вопрос ответ будет рассматриваться всвязи с предыдущим ответом. и можно так целую цепочку вопросов создать между каторыми будет определенног смысла связь. теость неопытному практику будет сложно подогнать результат.
в результате тема будет лишена пустозвонства тех кто имитирует последствия погранички выучив чужие описания.
ну а вообще этоже все прикола ради. и не так серьезно чтобы начать деиствительно сортирвоать юзеров. хотя на этом форуме есть сортировка и не только на лево право но и политическая :D  и не ради прикола а ради порядка
еще две причины уместности такого теста - задобала имитация выдающая себя за левизну. и - все это видимо следствии толи расширения картины мира толи за счет инфантильности тоналя. и вот хотелось выяснить прежде всего для того чтобы просто четче увидеть тоесть отследить своиже точки отсчета. а не ради того чтобы расставить ранги - как ктото может подумать.

Nancy

Цитата: Aimo от 28 января 2014, 07:47у тебя какое понимание значения?

я условно для себя разделила пограничку на 3 уровня погружения, соотвественно 3 турьям
1. состояние между сном и реалом
для погружения в это состояние расслабляется тело, останавливается вд
внимание переходит во внутреннее пространство
отстутсвует вербальная и образная часть диалога
внимание начинает наблюдать энергетические структуры
с погружением в состояние исчезает ощущение физического тела и внешнего пространства
на этом уровне внимание просто перемещается по энергетическим структурам
2.между сновидением и сном без сновидений
происходит осознание в глубоком сне и снимается интерпретация со всех образов сна
внимание попадает в аналогичное пространство на более глубокое и по ощущениям реальное, чем первое
3. между сном без сновидением и смертью
это состояние похоже на соприкосновение с "темным морем осознания"
там уже нет энергетических структур, остается только ощущения растворения наблюдателя
внимание как снег начинает таять в темной воде

Nancy

Фиона мне кажется стоит учитывать факт, что мы видим других людей через свою форму, поэтому любая оценка субъективна

человек с формой видит только форму
даже если перед ним будет нечто бесформенное, он увидит в ней проявления своей формы, которые он в себе не принимает