пузырь восприятия

Автор Фиона, 22 января 2014, 17:59

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Фиона от 28 января 2014, 08:24почиму ты до сих пор здесь?

потому что я люблю тебя :)
и уже покакала

Фиона

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 08:21
Цитата: Фиона от 28 января 2014, 08:17на что ориентируется практик воплощая это отделение в реале?

я ориентируюсь на необусловленность сознания
на необсуловленость сознания невозможно ориентироватся. потомучто термин "необусловленость сознания" описывает результат практики а не чтото от чего сталкер может оттолкнутся...
ты не прошла тест. хотя я гдето на форуме описывала подобное и можно если быть внимательным - поити и заучить.

Фиона

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 08:26
Цитата: Фиона от 28 января 2014, 08:24почиму ты до сих пор здесь?

потому что я люблю тебя :)
и уже покакала

ну с облегчением чо... пищеварение у тебя даи боже ты опять с нами)

Nancy

Цитата: Фиона от 28 января 2014, 08:27"необусловленость сознания" описывает результат практики а не чтото от чего сталкер может оттолкнутся...

да, необусловленность - это то что появляется в результате практики и в последствии становится тем, на что можно ориентироваться
ведь именно она дает возможность сдвигам и спонтанному проявлению сознания :)

Цитата: Фиона от 28 января 2014, 08:27ты не прошла тест. хотя я гдето на форуме описывала подобное и можно если быть внимательным - поити и заучить.

я же сказала - "уже покакала, спасибо"

Rei

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 07:581. состояние между сном и реалом
для погружения в это состояние расслабляется тело, останавливается вд
внимание переходит во внутреннее пространство
отстутсвует вербальная и образная часть диалога
по моему имху по первому ур. вд не отсутствует, а это сам наблюдатель просто от него отделяется (а вд работает и дальше - автоматически), и наблюдатель видит его со стороны - в рез. видит его как структуры.

Цитата: Фиона от 28 января 2014, 08:07я все время в этои теме уточняю - пограничка "с отделением видящего". то пограничное состояние каторое при засыпании - не дает и близко ничего похожего
Набарот, это и есть отделение наблюдателя. Он видит вд (им. в.в. нестолько мысли, сколько чувственный аспект вд) в форме структур и со стороны.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 28 января 2014, 08:34по моему имху по первому ур. вд не отсутствует, а это сам наблюдатель просто от него отделяется (а вд работает и дальше - автоматически), и наблюдатель видит его со стороны - в рез. видит его как структуры.

вполне.спасибо

Nancy

Цитата: Ray от 28 января 2014, 08:34в рез. видит его как структуры.

есть предположение, что эти структуры и есть чф
какое твое мнение?

Rei

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 08:40есть предположение, что эти структуры и есть чф
какое твое мнение?
есть очень разные "структуры". на первом ур. это вд, и это чувственный аспект. всё это относится к чф, конечно. и к её базе "исходному коду" такскать.
но на более глубоких уровнях погружения можно наблюдать стр-ры, относящиеся просто к работе физ. тела.

Если ещё глубже погрузиться - то можно перемещаться в абстрактных тоннелях и видеть стр-ры, относящиеся к неизвестному (это когда второе вн. смотрит уже не на твои структуры, не на твой вд, форму, и даже не на работу твоего тела, а на разные штуки за пределами этого мира). Ящетаю, что туда ваще соваться не надо, а надо тупо растворять структуры, которые относятся к чф.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 28 января 2014, 08:49есть очень разные "структуры". на первом ур. это вд, и это чувственный аспект. всё это относится к чф, конечно. и к её базе "исходному коду" такскать.
но на более глубоких уровнях погружения можно наблюдать стр-ры, относящиеся просто к работе физ. тела.

у кого-нибудь получалось растворить все структуры?
что будет наблюдать внимание?

Rei

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 08:58у кого-нибудь получалось растворить все структуры?
что будет наблюдать внимание?
у меня нет, конечно :) тысячи их.
но оно часто так, что структуры чф ещё далеко не растворил, но уже затягивает в область-2 и даже иногда в область-3.

В структуры, относящиеся к работе физ.тела лучше не вмешиваться - они работают точно и отлажено - как часы, и это именно они "распрямляют" и исправляют смятые саморефлексией за день нужные для жизни фт стр-ры. Иначе чел бы просто загнулся от индульгирования за пару-тройку дней. (возможно, поэтому челу и необходим регулярный сон).

Ну а дальше - больше. Область-3... очень опасна, т.к. это контакт с неизвестным, или же, следуя метафорам Хулиана - прогулка по дому с призраками. Где живут всякие scp в огромном количестве и разнообразии. Если уж хочется туда сходить, то надо как минимум полностью потерять форму (тогда они, судя по текстам КК, станут просто абстрактным присутствием). Да и то... ДХ говорил, что просто так он в эту область не сунется.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 28 января 2014, 09:10В структуры, относящиеся к работе физ.тела лучше не вмешиваться - они работают точно и отлажено - как часы, и это именно они "распрямляют" и исправляют смятые саморефлексией за день нужные для жизни фт стр-ры.

есть предположение что с ними тоже нужно иметь дело
у дх была где-то фраза, не помню дословно, что после пчф сбиваются все показания и человеку приходится заново осваивать все, в том числе и фт. (могу ошибаться)

так же есть предположение что структуры - это несвободные эманации
и когда они полностью растворяется, человек начинает воспринимать свободные
при этом удерживая внимания в текущем моменте, не погружаясь на другие уровни
в этом нет ощущения я или любых физических ощущений

Rei

Цитата: Nancy от 28 января 2014, 09:37так же есть предположение что структуры - это несвободные эманации
и когда они полностью растворяется, человек начинает воспринимать свободные
и именно. вот даже два основных боковых канала (ида и пудгала кажись, я точно не помню названия) - и то, несвободные эманации. Но до самой смерти, или до перехода в третье - с ними ничё не поделаешь. Чего уж говорить о каналах, поддерживающих жизнь фт. Это тоже несвободные эманации - они ведь заперты в коконе. А кокон, это... "маленькая жизнь" :) Т.е. это собс-но ты.
Т.е. я хочу сказать, что надо растворять по мере растворяемости - всё то, что растворяется. Сначала стр-ры саморефлексии, потом формы... потом возможно ещё чёто - я не знаю, чё потом :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 28 января 2014, 09:46А кокон, это... "маленькая жизнь"  Т.е. это собс-но ты

всегда есть возможность волей поддерживать любые процессы, если в этом остается необходимость или больше склонность характера :)

Iden

Цитата: Ray от 28 января 2014, 09:46Т.е. я хочу сказать, что надо растворять по мере растворяемости - всё то, что растворяется

я даже больше хочу сказать прочитав что пишет Nancy. нужно растворять не растворяя. тоесть растворение это не активный процесс, и в итоге никто ничего не растворяет. они сами растворяются просто за счет смещения ТС ближе к центру кокона. тоесть по аналогии с чаем и сахаром, не столько чай его растворяет, сколько сахар растворяется попав в соотв среду(сдвиг влево). и суть раствореня не в том что бы растворить, а в том что бы эта среда возникла. а учитывая что ТС смещает сила, то никакое деланье не может привести к смещению и соотв растворению.

кстати не зря в способе ДХ говорить об этом не упоминя.тся такие термины как растворение. это скорее отпускание, потеря.

Nancy

Цитата: Ray от 28 января 2014, 09:46и именно. вот даже два основных боковых канала (ида и пудгала кажись, я точно не помню названия) - и то, несвободные эманации.

спасибо, очень приятно читать :)

для меня тайна человека заключается именно в изучении таких деталей и возможности менять их привычный ход работы :)