Автор Тема: пузырь восприятия  (Прочитано 38181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: пузырь восприятия
« Ответ #240 : Января 29, 2014, 19:05:35 »
нужно же внимание сновидения использовать - так я и выше написал. А первое вн. должно ложиться спать как обычно. Иначе его активность и уснуть не даст, и вниманию сновидения помешает. Т.е. если кто пишет, что не может уснуть при практике, или что заработал бессонницу - то он не то внимание использует.
помоему другое внимание включается в первыи же момент попытки осознать мысль как контекст. а затем совершается все вышеописаное как прохождение первого барьерчика выключающего первое вн. остальные барьеры уже лишены фиксирующеи функции первого вн, и преодолеваются за счет осознания вд как монолитного движения которое утрачивает способность втягивать внимание за счет того что осознается как неприрывное движение

Кто сказал спасибо:

Iden, swarm

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: пузырь восприятия
« Ответ #241 : Января 29, 2014, 19:18:29 »
Внимание сновидения начинается где-то на уровне бредовых фраз вд или картинок. Ну хотя да, поначалу при попытке не провалиться в сон, следя за бредовым вд - иногда "просыпает"  А сам переход во внимание сновидения, когда первое полностью уснуло - фиг опишешь в принципе. Но намерение со временем находит, как это делается. Здесь также важна роль умеренности и отсутствия одержимости. Т.е. тише едешь - дальше будешь наприм.
о кс тати да. и вот то что я в первом посте этои темы описала под номерами 2 и 3 - достигается за счет такого начала как рэй описал.
а то что описано под пунктом 1 достигается без засыпания.  и ощущение что не погружаешься а отделяешься прям тут на месте. но первое вн тоже выключается. а движение вд видится без чувственного контекста. возникающие грани чтоли вплотную прилепленные какбы к голове(так как физ части тела подразумеваются неким пониманием нахождения на данном уровне но отсутствуют), возникают перед взором наблюдателя, вытесняя друг друга

будто некий многогранный объект поворачивается вокруг своеи оси перепрекрепляясь к точке в голове. ощущение что эта точка в раионе третьего глаза..
видится одна грань. остальных в этот момент не существует. я опсиала эток ак многоранныи объект потомучто такое впечатление изза движения. ано напоминает прерывистую смену граней. будто передвигается бетонная плита тяжолая и молчаливая. передвинулась, постояла, далее передвинулась.. и тд


Кто сказал спасибо:

Rei, Iden, swarm

Оффлайн Rei

  • Сообщений: 2998
Re: пузырь восприятия
« Ответ #242 : Января 29, 2014, 19:24:19 »
помоему другое внимание включается в первыи же момент попытки осознать мысль как контекст
да, но при неправильном понимании первое вн. может просто пытаться имитировать этот процесс из себя.

Поэтому при неосознанной имитации из первого + твёрдости решения получить результат, чел только перевозбуждает своё первое, что отдаляет переход во внимание сновидения и даже в обычное засыпание - оттудаво и бессонница возможна.
Поэтому я говорю о сдержанности в освоении практики. Тогда есть шанс заметить имитацию, если она есть.
я когда-то напечатал одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Кто сказал спасибо:

Фиона, Iden

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: пузырь восприятия
« Ответ #243 : Января 29, 2014, 19:30:27 »
да, но при неправильном понимании первое вн. может просто пытаться имитировать этот процесс из себя.
вот кстати, причина по каторои может начать расширятся картина мира?  *hz*

Кто сказал спасибо:

Rei, Iden

Серый

  • Гость
Re: пузырь восприятия
« Ответ #244 : Октября 03, 2020, 20:37:42 »
(click to show/hide)
чисткой тоналя не может являться перераспределение объктов на острове без перенесения их на сторону разума
без перенесения их на сторону разума эта практика приведет скорее всего к изменению картины мира а так как подобная практика проходит не без применения воли и не без применения осознаного в сдвигах то и к расширению картины мира тоже
(click to show/hide)
опыт погранички позволяет целенаправленно и осознано изменять положение объектов на острове.
может ли опыт погранички дать понять суть переноса картины мира на правую сторону?
является ли опыт отделения наблюдателя таким переносом? или он является расширением картины мира без переноса ее на правую сторону?


Прошло 6,5 лет, как вы сейчас ответите на поставленные вопросы?

может ли опыт погранички дать понять суть переноса картины мира на правую сторону?
является ли опыт отделения наблюдателя таким переносом?

Раста

  • Гость
Re: пузырь восприятия
« Ответ #245 : Октября 03, 2020, 21:20:00 »
Знаете, спустя наверно 6,5 лет, хоть я и не была тогда на этом форуме, я теперь сомневаюсь в правильности лева и права. Есть направление вглубь, есть наружу. Опыт погранички - опыт вглубь. А опыт отделения это опыт отделения. Когда я со стороны, то нет ни лева ни права. Это условные обозначения, которые сами по себе мало что стоят. Кто только из какашенцев  не бил себя пяткой в грудь, что он слева, а посмотришь со стороны наблюдателя, все справа :). Кроме шуток. Когда ты слева, то нет необходимости об этом говорить. Суть переноса картины мира направо? Я не понимаю уже, ничего на это не откликается. Зачем понимать очевидные вещи? Или дудочка, или кувшинчик... В тонале нет лева, в нагвале нет права. Где есть ты? В нагвале я вижу, в тонале я расширила восприятие. Вот пока что имею сказать.

Кто сказал спасибо:

Серый

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1399
Re: пузырь восприятия
« Ответ #246 : Октября 04, 2020, 00:17:04 »
Тему не помню, просто мысли по паре последних постов. Думаю, перенос картины мира направо это попросту культивирование рациональности и искоренение любой иррациональности в картине мира. От более очевидных свехценных идей, вроде веры в бога, астрологию, приметы и т.п., до более тонких, типа теорий заговора, исследований "британских учёных" или информации из СМИ (любого рода). Это никоим образом не мешает воспринимать что-то действительно выходящее за рамки, "внерациональное", а только способствует избавлению от иллюзий и схем, которые это новое исказили бы и вписали в себя. Пограничка, на мой взгляд, едва ли может использоваться для достижения этой цели. Это левое/внутреннее состояние. Хотя, напротив, не "перенесенная на сторону разума" чепуха помешает подобной практике - кто-то начнет видит чертей, кто-то инопланетян, кто-то союзников и верить в них как в настоящих, если для него тот или иной элемент фольклора реален. Речь, понятно, не о том, что не существует инопланетян или кастанедовских союзников, но в данном случае это будут просто образы.

Кто сказал спасибо:

Серый, Pilgrim

Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34728
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: пузырь восприятия
« Ответ #247 : Октября 04, 2020, 10:50:23 »
это будут просто образы.
Совершенно точно. Для подавляющего  большинства людей вера в картинки является основой восприятия. Многим людям нужна вера и неважно что это комиксы или религиозная литература . Хотя не вполне ясно как отличить.этот уровень сознания называют в Тибете   уровень сутры и большенствл людей прекрасно на нем уживаются - тесно зато удобно

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:


Раста

  • Гость
Re: пузырь восприятия
« Ответ #248 : Октября 04, 2020, 11:28:39 »
Я согласна про образы, про то ,что это мешает скорее. Но начинаешь так или иначе с образов. И первое видение, реальное, отстраненное, отделенное, даже без сдвига, появление возможности увидеть свою психику со стороны, сразу ставит все на свои места. И это лучшая борьба с иллюзиями, увидеть, чтоб от них избавиться. И религия и чудеса и масонский заговор, и рептилоиды с голограммой луны... Все рушится, поскольку даже не имеет структуры. А восприятие иррационального оно вполне четкой и не допсукает искажения, искажает разум.

Кто сказал спасибо:

Pilgrim

Оффлайн ЛИСА

  • Сообщений: 279
  • I am already given to the power that rules my fate
Re: пузырь восприятия
« Ответ #249 : Декабря 22, 2020, 17:06:51 »
через волю они могут быть свидетелями эффектов нагваля. Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.
если человек поспешил решить что его звено очищено то это моментально отразитца на его намерении и пограничка будет использоваться соответственно тому как это на намерении отразилось.
если человек считает что у него нету связи с духом, то будет тоже самое но наоборот
у меня последнее время ощущение, что мы все при воспитании получаем инерцию к этому расширению и если не остановить эту инерцию то все что бы не произошло будет расширением картины мира. поэтому важно следить именно за ней
вот древние видящие выходит не остановили саму эту инерцию и поэтому их магические практики стали расширением