Автор Тема: пузырь восприятия  (Прочитано 38193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
пузырь восприятия
« : Января 22, 2014, 19:59:29 »
Цитировать
Хенаро и я рассказывали тебе о восьми точках, которые составляют целостность нашего пузыря восприятия. Ты знаком с шестью из них. Сегодня мы с Хенаро еще раз прочистим твой пузырь восприятия, и после этого ты познакомишься с оставшимися двумя точками.
затем в этои главе описан сдвиг при котором распахиваются крылья восприятия. в результате чего достигается понимание что:
Цитировать
Твой драгоценный разум является только центром сборки, зеркалом, которое отражает нечто, находящееся вне его. Прошлой ночью ты был свидетелем не только неописуемого нагваля, но и неописуемого тоналя.

В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагваль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.

Тут я привел концепцию исследований западного человека о работе мозга и о возможности объяснения природы этого порядка. Он заметил, что все эти исследования сводятся лишь к признанию, что что-то происходит.

- Маги делают то же самое своей волей, - сказал он. - Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагваля. Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.
то что видится в пограничке как механичное движение отделенное от наблюдателя является отражением неописуемого порядка проявляющимся в обычном состоянии как все что связано с вд на уровне тела. кратко основные моменты вИдимого в пограничке, в соответствии с центрами(сверху вниз) фокусировка на которых стала трамплином в пограничку:
       смена контекста внутреннего диалога видимая как некий поворачивающийся различными эдентичными друг с другом гранями "объект". тоесть грань какбы поворачивается к наблюдателю. а "объектом" какбы является вкупе - само некое движение, ощущение наличия которого вызывает смена граней. данный "объект" ощущается неким упорядоченным движением находящимся вне наблюдателя, и непосредственно прикрепленным к верхнему центру. центр находится в раионе головы.
       устоичиво видимая смена процессов, на ином уровне вызвавшаябы сновидение. некая упорядоченность переодически  наезжающая извне в сторону наблюдателя образует подобие картинки сновидения, на какоито момент проявляющеися и рассыпающеися перед следующеи сменои контекста. отличие от состояния видения картинки при засыпании в том что при засыпании картинка генерируется из области груди. а в даном примере с пограничкои - область груди только играет роль центра как уровня с каторого стартует отделение наблюдателя и к генерению картинки не имеет никакого отношения. так как и сама картинка не является картинкои а лишь некоим процессом отвечающим за упорядоченость уровня на катором возможны сны, ос, картинки.
       упорядоченность наблюдаемая всвязи с отделением наблюдателя при фокусировке внимания с нижнего центра выглядит как всплески энергии приходящие изниоткуда и определяющие в нормальном состоянии фоновую "окраску" сознания в данный момент. неописуемый порядок при данном отделении наблюдателя осознается как устоичивая периодичность всплесков энергии оживляющей и напитывающеи сознание фоновым состоянием.

возможноли используя пограничку в полнои мере осознать что разум является зеркалом отражающим неописуемыи порядок находящиися вне его? возможноли это вне опыта сдвига "распахивание крыльев восприятия"?
не является ли описание отделения в пограничке фактом расширения картины мира за счет убежденности что неописуемый порядок вскрыт изучен описан и подконтролен?
явно что неописуемый порядок не может быть подконтролен. что тогда может быть подконтрольно из того что дает понимание опыт в пограничке? правильно ли поставлен вопрос?

Цитировать
- Каким должен быть мой вопрос?

- "Почему пузырь должен быть открыт?" - ответил он.

Он громко рассмеялся и похлопал меня по спине, когда я сказал: - Это хороший вопрос.

- Конечно! - воскликнул он. - Он должен быть хорошим для тебя, потому что он - один из твоих собственных.

Пузырь открывается для того, чтобы позволить светящемуся существу увидеть свою целостность
и еще о целостности, союзниках, расширении картины мира:
После поколений использования растений силы маги научились учитывать в своих картинах мира все, что является для них объяснимым. Я бы сказал, что маги, используя свою волю, добились успеха в расширении своих картин мира. Мой учитель и бенефактор были чистейшими примерами этому. Они были людьми великой силы, но они не были людьми знания. Они никогда не нарушали границ своих громадных картин мира и таким образом никогда не пришли к  целостности себя, тем не менее они знали об этом. Не то чтобы они жили неправильной жизнью, претендуя на вещи вне их досягаемости; они знали, что упустили возможность и только во время их смерти полная тайна откроется перед ними. Магия дала им только представление, но никак не реальные средства, чтобы добраться до этой уклончивой целостности себя.
нельзяли тоже самое сказать о пограничке? опыт в пограничке позволяет описать внутренний диалог совсеми его подноготными. например дх отводил внимание кк от задачи овд:
Я завел разговор о том факте, что он описывал и обсуждал эти растения в терминах антропоморфных качеств. Его упоминания о них всегда были такими, будто растения имели личности. Он ответил, что это было средство предусмотренное для того чтобы отклонить внимание ученика от реальной проблемы, которой была остановка внутреннего диалога.
не являетсяли осознание внутреннего диалога на всех его уровнях(как результат выведения погранички на поверхность) неким расширением картины мира? новым взглядом?

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Степан

  • Сообщений: 27
Re: пузырь восприятия
« Ответ #1 : Января 22, 2014, 20:20:30 »
Вообще, если например человек жил жил обычной жизнью, и в какой-то момент у него начались спонтанные выходы в астрал.
Он начал пробивать какую-то инфу, и в итоге достоверно утвердился взглядом о том, что астрал это не миф никакой, а реально существующее явление, то вот это будет расширением картины мира.

А вот то, что ты называешь выходом погранички на поверхность, мне, например, нифига не понятно.

Ну это наверно тоже добавляет новый взгляд на то, что ты можешь функционировать как-то иначе.

Iden

  • Гость
Re: пузырь восприятия
« Ответ #2 : Января 22, 2014, 21:11:36 »
возможноли используя пограничку в полнои мере осознать что разум является зеркалом отражающим неописуемыи порядок находящиися вне его?

я считаю что для того что бы именно ответить на твой вопрос необходимо польностью перестать быть обусловленным формой, в ином случае это фантазии

а теперь фантазии)
не в пограничке как мне кажется дело а в человеке который ее использует. я бы даже сказал дело в намерении, когда я прочитал пост у меня он вызвал противорчеивые чувства. с одной стороны я пока пытался увидеть то, что ты пишешь неплохо замедитировал и у меня было несколько инсайтов которые касаются других вопросов.
а вот вопросы которые ты задала ...я их понять не могу как-то, может если ты переформулируешь или объяснишь как то, о чем ты хочешь поговорить станет понятнее.

но если коротко дело в том насколько очищенно связующее звено,а не как используется пограничка. если человек поспешил решить что его звено очищено то это моментально отразитца на его намерении и пограничка будет использоваться соответственно тому как это на намерении отразилось.
если человек считает что у него нету связи с духом, то будет тоже самое но наоборот

а если совсем вобщем то есть народная мудрость
дай дураку стеклянный хуй, он и хуй разобъет и руки пережет

Iden

  • Гость
Re: пузырь восприятия
« Ответ #3 : Января 22, 2014, 21:15:54 »
Он начал пробивать какую-то инфу, и в итоге достоверно утвердился взглядом о том, что астрал это не миф никакой, а реально существующее явление, то вот это будет расширением картины мира.

дело в том, что если он в этом не утвердитца то это будет тоже расширение картины мира
у меня последнее время ощущение, что мы все при воспитании получаем инерцию к этому расширению и если не остановить эту инерцию то все что бы не произошло будет расширением картины мира. поэтому важно следить именно за ней
вот древние видящие выходит не остановили саму эту инерцию и поэтому их магические практики стали расширением
тоже самое будет и с выпиливанием лобзиком или сидением в дзадзен.

А вот то, что ты называешь выходом погранички на поверхность, мне, например, нифига не понятно.

незнаю как это понимает фиона, но для меня это со временем проявляющаяся сама по себе способность быстро выхватывать вниманием вИденье механизма восприятия не отрываясь от производства корма)))))ну тобишь в повседневной жизни

Кто сказал спасибо:

Рычаг

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: пузырь восприятия
« Ответ #4 : Января 22, 2014, 21:26:40 »
не являетсяли осознание внутреннего диалога на всех его уровнях(как результат выведения погранички на поверхность) неким расширением картины мира? новым взглядом?
А ты уверена что "результат выведения погранички на поверхность это не "нарушение границ картины мира", а именно расширение этих границ?

Оффлайн Степан

  • Сообщений: 27
Re: пузырь восприятия
« Ответ #5 : Января 22, 2014, 21:34:13 »
Интересно, а к чему приводит нарушение границ картины мира?

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: пузырь восприятия
« Ответ #6 : Января 22, 2014, 21:50:16 »
Возможно в случае "нарушение границ картины мира" речь идет о непознаваемом

Оффлайн Степан

  • Сообщений: 27
Re: пузырь восприятия
« Ответ #7 : Января 22, 2014, 21:58:34 »
Возможно в случае "нарушение границ картины мира" речь идет о непознаваемом

Ты мне что-то фиделя сейчас напомнил.

Вообще добавить хочу. Вот понятно что такое расширение картины мира.
Понятно ведь? Никто спорить не будет?

А вот нарушение границ картины мира, вообще что-то нифига не понятно что такое.
Я даже вопроса сформулировать не могу)) Такое впечатление, что у картины мира есть границы как у вселенной что ли))

Т.е. у твоей картины мира есть границы? А сами границы не являются частью этой картины?

Оффлайн Степан

  • Сообщений: 27
Re: пузырь восприятия
« Ответ #8 : Января 22, 2014, 22:21:46 »
Возможно в случае "нарушение границ картины мира" речь идет о непознаваемом

Непознаваемое тоже включается в картину мира, как существующее явление, с определенными последствиями при настройке на него (хз как сказать более грамотно)

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: пузырь восприятия
« Ответ #9 : Января 22, 2014, 23:37:29 »
Мысль о существовании чего либо не расширяет картину мира  :)
Расширение картины связано с волей. И согласно тексту в нее  включается то что может быть учтено (непознаваемое повидимому неможет)

Кто сказал спасибо:


Оффлайн Степан

  • Сообщений: 27
Re: пузырь восприятия
« Ответ #10 : Января 22, 2014, 23:47:15 »
Мысль о существовании чего либо не расширяет картину мира
ну да. пока не столкнешься с этим на деле

Но в тоже время столкнувшись с другими вещами, вполне можно включить в картину мира то, с чем ты лично не сталкнулся.
Например я, сталкнувшись с астралом, вполне понимаю, что есть еще масса других вещей.
Расширение картины связано с волей. И согласно тексту в нее  включается то что может быть учтено (непознаваемое повидимому неможет)
как не может, если оно учтено?

Видящие столкнулись с этим и учьли, что туда лучше не лезть.

Оффлайн Майор Хурменко

  • Сообщений: 966
  • Ваши документы?
Re: пузырь восприятия
« Ответ #11 : Января 23, 2014, 00:07:45 »
как не может, если оно учтено?

Как учтено? Допустим я посмотрел телепередачу о  диких зверях в джунгях, прочитал книгу, посмотрел кино - моя картина мира  расширилась?  А ведь я учел что в джунглях меня могут скушать хищники, если я туда вдруг попаду, узнал как робинзон крузо выживал на острове, запомнил какие-то приемы которыми стивен сигал всех писдил  :D
Видящие столкнулись с этим и учьли, что туда лучше не лезть.
Откуда такой вывод :)

Оффлайн Степан

  • Сообщений: 27
Re: пузырь восприятия
« Ответ #12 : Января 23, 2014, 00:11:37 »
Как учтено? Допустим я посмотрел телепередачу о  диких зверях в джунгях, прочитал книгу, посмотрел кино - моя картина мира  расширилась?  А ведь я учел что в джунглях меня могут скушать хищники, если я туда вдруг попаду, узнал как робинзон крузо выживал на острове, запомнил какие-то приемы которыми стивен сигал всех писдил
если ты осознал что-то, то мог вполне учесть. и это могло повлиять на твою картину мира.
почитай в инете, вполне можно найти кучу рассказов, когда люди изменились увидев что-то. потому что осознали что-то.

Откуда такой вывод
да ну из книг. откуда...
про неизвестное и непознаваемое.
там написано что контак с непознаваемым истощает и т.п., не помню как там точно.

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: пузырь восприятия
« Ответ #13 : Января 23, 2014, 05:01:42 »
А вот то, что ты называешь выходом погранички на поверхность, мне, например, нифига не понятно.

незнаю как это понимает фиона, но для меня это со временем проявляющаяся сама по себе способность быстро выхватывать вниманием вИденье механизма восприятия не отрываясь от производства корма)))))ну тобишь в повседневной жизни
это способность появляющаяся да современем но восновном после смещений в пограничку где виден процесс вд напрямую и какбы из вне его. и после того как утрачены некоторые особенности сознания вовлекающие внимание в определенные ограниченные формы, аспекты которых приходится преодолевать при погружении в пограничку. затем эти маневры преодоления при погружении - сначала вспоминаются в обычном состоянии и применяются. или точнее сказать - вначале делаются попытки применить эти навыки в повседневном состоянии а затем это срабатывает как утрачивание попадания в ограниченные формы в сознании. для наглядности пример ограниченнои формы - обычный сон(механизм примерно такоиже).

эту способность в обычном состоянии я бы описала как выделение вниманием всех аспектов втеле в "прямом эфире"которые являются внутренним диалогом. эта способность проявляется сама пос ебе при даже достаточно поверхностном погружении в направлении погранички (погранички с отделением наблюдателя). также способность - свободно переносить внимание с одного аспекта сознания на другои, свободно выходить за границы любои временои или более фоновои постояннои формы или частеи ее определяющих.

Кто сказал спасибо:

Майор Хурменко, swarm, Nancy, Рычаг

Оффлайн Фиона

  • Сообщений: 647
Re: пузырь восприятия
« Ответ #14 : Января 23, 2014, 05:04:23 »
не являетсяли осознание внутреннего диалога на всех его уровнях(как результат выведения погранички на поверхность) неким расширением картины мира? новым взглядом?
А ты уверена что "результат выведения погранички на поверхность это не "нарушение границ картины мира", а именно расширение этих границ?
я могу рассматривать это как расширение картины мира исходя из того что это совсем не похоже на состояние в каторое смещал хинаро каку где тот осознавал свою целостность тоесть осознавал две последние точки

Кто сказал спасибо: