Автор Тема: пузырь восприятия  (Прочитано 38182 раз)

Оффлайн Фиона

Re: пузырь восприятия
« Ответ #30 : Января 24, 2014, 11:04:56 »
И от этого меня пронизывал жуткий страх.
От этого такое впечатление, что наша реальность - это что-то нереальное. И ее как бы не должно быть. Тот факт что она есть, пугает! оо...
Я даже не знаю как передать эти ощущения
Не... пугает не тот факт, что есть эта реальность, а пугает такое положение вещей, что должно быть отсутствие чего либо, а есть, непонятным образом, этот мир, которого не должно быть (как бы не должно, кажется что не должно, а вообще страшно от того, что он есть)
мне небыло страшно. я видела что картина мира это отражение на стенках пузыря. и что не она определяет мое "быть" и что я могу не успеть, но и от этого не было страшно. не успею так не успею. зато попробую

Оффлайн Фиона

« Ответ #31 : Января 24, 2014, 11:35:24 »
а пугает такое положение вещей, что должно быть отсутствие чего либо, а есть, непонятным образом, этот мир, которого не должно быть
То что ты есть - это что-то противоестественное что ли. блин не знаю как сказать.
Это все равно что вдруг появилось бы то, чего вообще не может быть.

Вот так вот я себя ощущал, что реальнее было бы если бы ничего не было - ни мира, ни меня.
дх про два описания:
- Я дал тебе достаточно из описания мира магов, не позволив тебе зацепиться за это. Я говорил, что только когда помещаешь одно видение напротив другого, можно прибыть к реальному миру. Я хочу сказать, что целостности самих себя возможно достичь только если полностью понимаешь, что мир - это просто точка зрения, вне зависимости от того, принадлежит ли эта точка зрения обычному человеку или магу.

Оффлайн Фиона

« Ответ #32 : Января 24, 2014, 11:38:44 »
про то что делают с этими двумя описаниями сталкеры:
Один из великих приемов, практикуемых сталкерами - противопоставление друг другу скрытой в каждом из нас тайны и нашей глупости.
(click to show/hide)

Кто сказал спасибо:

Pilgrim

Оффлайн Фиона

« Ответ #33 : Января 24, 2014, 11:44:26 »
о "проблемах". что и  подводят к этому приему сталкеров. или точнее - его предпосылки:
(click to show/hide)

Оффлайн Фиона

« Ответ #34 : Января 24, 2014, 12:05:17 »
(click to show/hide)
"Первый - это инструкции для обычного состояния осознания, в котором процесс очистки осуществляется в замаскированном виде."
я считаю что эта часть цитаты как рас о том что происходит с сознанием(незаметные или едва заметные устоичивые смещения) когда ученик практикует необычное поведение, КГ. при этом вмешательство разума минимально. и только поэтому тс смещается при подобнои практике.
а сновидением и стиранием ЛИ вообще считалось опасно заниматься вовсеи полноте:
(click to show/hide)
И главной заботой каждого учителя является не дать своему ученику сделать что-либо такое, что швырнет его к помрачению разума и истощению
я думаю что практика этих техник во всеи полноте еще может швырнуть и к расширению картины мира. зависит от темперамента ученика. и от того каков был его подход к этим техникам

Второй - это инструкции для состояний повышенного осознания, в одном из которых я как раз сейчас пребывал и в которых маги получают знания прямо от намерения, минуя отвлекающее вмешательство разговорного языка.
тоесть какимто другим образом, минуя ПО, в теле не возникнет понимание намерения.
а это понимание - начальный момент очищения связующего звена

Оффлайн Фиона

« Ответ #35 : Января 24, 2014, 12:23:53 »
и такая еще цитата о ПО:
Дон Хуан объяснил, что благодаря использованию повышенного осознания, за тысячи лет тяжкой борьбы маги обрели способность особого проникновения в суть намерения и что они передавали эти сокровища прямого знания от поколения к поколению до настоящего времени. Он сказал, что задачей магии является сделать это кажущееся непостижимым знание понятным с точки зрения осознания повседневной жизни.
я думаю что то что в последнем предложении - имеет отношение к целостности
и возможным это становится при наличии способности совершать "великий прием" :D
Один из великих приемов, практикуемых сталкерами - противопоставление друг другу скрытой в каждом из нас тайны и нашей глупости.
а совершать его возможно при осознании или достижении своеи целостности

Оффлайн Майор Хурменко

• Ваши документы?
« Ответ #36 : Января 24, 2014, 12:29:07 »
картина мира это тональ)
за его границами негваль тоесть то что отражается волеи. тональ отражается разумом. в приведенный цитатах о нарушении границ картины мира говорится как о возможности отразить волеи нагваль

Если картина мира это тональ, тогда из твоих слов следует, что не нарушавшие границ картины мира бенефактор и учитель ДХ всегда были в тонале и не воспринимали нагваль, несмотря на огромную ЛС, союзников, активную волю, восприятие неизвестного и т.д.

Оффлайн Фиона

« Ответ #37 : Января 24, 2014, 12:31:20 »
перечитала. и мне сеичас самои кажется что то куда я хотела подвести - замазывается разумным пониманием. эта способность разума охватить ВСЁ и есть признак нецелостности  O_0

Оффлайн Фиона

« Ответ #38 : Января 24, 2014, 12:34:44 »
картина мира это тональ)
за его границами негваль тоесть то что отражается волеи. тональ отражается разумом. в приведенный цитатах о нарушении границ картины мира говорится как о возможности отразить волеи нагваль

Если картина мира это тональ, тогда из твоих слов следует, что не нарушавшие границ картины мира бенефактор и учитель ДХ всегда были в тонале и не воспринимали нагваль, несмотря на огромную ЛС, союзников, активную волю, восприятие неизвестного и т.д.
воспринимали они нагваль. только хулиан при этом так и не достиг целостности.

Оффлайн Фиона

« Ответ #39 : Января 24, 2014, 12:38:48 »
помоему вот тоже о нецелостности хулиана:
(click to show/hide)

Оффлайн Степан

« Ответ #40 : Января 24, 2014, 12:43:20 »
нашел такую цитату:
я ее приводила уже.

эта цитата говорит о том, что объекты тоналя переносились на сторону разума. т.е. могут там быть, а могут не быть.

Оффлайн Фиона

« Ответ #41 : Января 24, 2014, 12:47:51 »
я могу только предположить что разум и воля хулиана имели такое соотношение что при сдвиге который позволяет осознать свою целосстность, хулиан не достигал тои чистоты сдвига при каторои она осознается, либо второи вариант - достигал, но опять же - его положение соотношения двух центров не позволяло ему применять это знание напрямую. поэтому ему "приходилось быть воином" тоесть практиковать принципы пути воина.

Оффлайн Степан

« Ответ #42 : Января 24, 2014, 12:49:09 »
И от этого меня пронизывал жуткий страх.
От этого такое впечатление, что наша реальность - это что-то нереальное. И ее как бы не должно быть. Тот факт что она есть, пугает! оо...
Я даже не знаю как передать эти ощущения
Не... пугает не тот факт, что есть эта реальность, а пугает такое положение вещей, что должно быть отсутствие чего либо, а есть, непонятным образом, этот мир, которого не должно быть (как бы не должно, кажется что не должно, а вообще страшно от того, что он есть)
мне небыло страшно. я видела что картина мира это отражение на стенках пузыря. и что не она определяет мое "быть" и что я могу не успеть, но и от этого не было страшно. не успею так не успею. зато попробую

это не про картину мира. я тоже видел картину мира как картину. это другое.
когда видишь картину мира как картину, то все равно находишься внутри как бы.
фраза "картина мира" это лишь способ говорить, способ обратить внимание на нечто. и когда ты видишь картину мира как картину, твое внимание обращено на нечто.
а там внимание обращено на пустоту, в которой все это родилось как бы, но каким образом оно родилось непонятно. как вообще мир существует - вот это ппц загадка! этот вопрос сума сводит в этот момент.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Фиона

« Ответ #43 : Января 24, 2014, 12:52:20 »
эта цитата говорит о том, что объекты тоналя переносились на сторону разума. т.е. могут там быть, а могут не быть.
я знаю. я хотела обсудить какую роль в этом играет пограничка.  дает ли она "однобокий" взгляд каторый приводит к положению например подобному положению хулиана

Оффлайн Степан

« Ответ #44 : Января 24, 2014, 12:53:57 »
почиму разум на опаснои почве если все элементы тоналя не на его стороне?что значит: элементы тоналя не на стороне разума?

мне кажется что например при сдвигах человеком могут одолевать какие-то чуства. как например кастанедой. им постоянно что-то одолевало во время сдвига. и когда он приходит в нормальное состояние, то индульгирование по поводу того что было остается с ним.
а когда все объекты на стороне разума, то при сдвигах человек не испытывает ничего лишнего и можно сказать бесстрастно иследует то что происходит.

как-то так. не знаю понятно ли или нет

Кто сказал спасибо:

Nancy, Фиона