Кстати про пустоту...
У меня в детстве были моменты осознания... сейчас скажу, только врятли кто-то поймет...
Я осознавал что реальнее вообще какое либо отсутствие чего бы то нибыло, чем наличие.
Т.е. то что есть этот мир, эта реальность, она на самом деле при осознании того что реальнее отсутсвие чего либо, она выглядит тем, чего не должно быть!
Во! наша реальность - это такая штука, что если бы она отсутствовала, что если бы вообще ничего не было - это было бы реальнее!
Я задавался вопросом - почему в этом отсутствии чего бы то нибыло есть именно этот мир?! почему ни что-то иное вообще...
И от этого меня пронизывал жуткий страх.
От этого такое впечатление, что наша реальность - это что-то нереальное. И ее как бы не должно быть. Тот факт что она есть, пугает! оо...
Я даже не знаю как передать эти ощущения
Не... пугает не тот факт, что есть эта реальность, а пугает такое положение вещей, что должно быть отсутствие чего либо, а есть, непонятным образом, этот мир, которого не должно быть (как бы не должно, кажется что не должно, а вообще страшно от того, что он есть)
Это отсутствие, в котором все есть, пугает. Или пугает наличие мира, в то время как его не должно быть...
п.с. стопудова сейчас все мимо пройдут этого поста. а я тут на самом деле поделился нечто ценным (на мой взгляд помоему, потому что это не пустое, то что я хотел выразить. и даже от вспоминания меняется состояние сознания сильно).