пузырь восприятия

Автор Фиона, 22 января 2014, 17:59

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:24а зачем управлять вниманием и состоянием?

эта возможность позволяет не фиксироваться на каких-то состояниях и концентрироваться на неизвестных
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:25новым видящим он точно был не нужен. древним - да.

под иным способом существования я имела в виду необусловленное восприятие формой

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:26а в месте без жалости есть оценочное восприяттие и цепляние за состояния?

я не знаю что такое мбж в твоем понимании.как ты его видишь?

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:28любая женщина не может определить какая она у нее ВСЕ переменчиво.

она может определить себя как женщину?

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:30"сложно определить" говорит о том что попытки определить есть?

это нужно для принятия решений и действий в первом внимании

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:37под иным способом существования я имела в виду необусловленное восприятие формой
такс. изначально ты написала:
Цитата: Nancy от 26 января 2014, 11:01любая картина мира при этом иллюзорна и не несет никакого практичного применения
кроме той, которая выводит за грань тонального восприятия, а не просто за рамки своей чф
я вопщимто требую объяснения

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:37я бы ответила на твои вопрос, если ты сформулируешь - каким образом он относится к теме?

прости,я задала вопрос чтобы уточнить что ты имеешь в виду, ничего более
если ты находишь это спамом.пусть сообщение будет удалено

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:37как ты считаешь - при выходе за грань тонального восприятия есть ли возможность сохранить это положение тс постоянным?

не пробовала
у тебя получалось?

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:37может ли человек выжить без тоналя?

не уверена, мне кажется,что человека без тоналя нет
какое у тебя мнение на этот счет?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:37
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:24а зачем управлять вниманием и состоянием?

эта возможность позволяет не фиксироваться на каких-то состояниях и концентрироваться на неизвестных

а на неизвесных зачем концентрироваться? чтобы кратину мира расширить?

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:43я вопщимто требую объяснения

есть восприятие обусловленное формой - личностное, фиксированное на себе
есть восприятие не обусловленное формой - рефлексия, смещение тс с сохранением тонального восприятия (миры второго внимания, невообразимые интерпретации тоналя)
есть восприятие вне тоналя, но и восприятием его назвать сложно

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:46а на неизвесных зачем концентрироваться? чтобы кратину мира расширить?

для познавания тайны

что ты понимаешь под расширением мира? внесение новых элементов в инвентарный перечень?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:39
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:26а в месте без жалости есть оценочное восприяттие и цепляние за состояния?

я не знаю что такое мбж в твоем понимании.как ты его видишь?
при чем тут как я его вижу. ты же заявила что отсутствие саморефлексии это не место без жалости а практически нагваль  *nfs* ...

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:50при чем тут как я его вижу. ты же заявила что отсутствие саморефлексии это не место без жалости а практически нагваль   ...

странно, я так не писала вроде, прости пожалуйста, за неточное выражение

Nancy

смотря что понимать под чф
под этим можно понимать саморефлексию например
в таком случае восприятие свободное от саморефлексии способно легко перемещаться по чувственному за границами привычного мировосприятия
в этой картине восприятие остается наблюдатель и наблюдаемое
которое не определено какими-то рамками и представлениями

ты называешь это нагвалем?

Фиона

писала:
Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:22
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:15отсутствие саморефлексии это достижение места без жалости и к пчф не имеет никакого отношения. и к выходу за границы тонального восприятия тоже. и к отделению наблюдателя тоже.
к выходу за грань тонального восприятия имеет отношение как отсутствие фиксации на чем-то

Nancy

думаешь можно выйти за границы тонального восприятия с фиксированной тс и саморефлексии?

Фиона

ненси,у меня аж вырубило свет  *nfs*
тема о том расширяет ли пограничка картину мира.
так как ты два раза уже запутавшись противоречила самои себе то я больше не хочу с тобои дискутирвоать. завтра попрошу разделить тему или почистить