пузырь восприятия

Автор Фиона, 22 января 2014, 17:59

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 14:03а зачем нужен этот выход за грань тонального восприятия?

для активации воли и перехода на иной способ существования
у всех представления о свободе разные и направления пути, поэтому я ни в коем разе не настаиваю на своем выборе

Aimo

Цитата: Журабек от 26 января 2014, 16:55пп - бледная тень. сновидение - онанизм, дх с саратниками и предшественниками - очевидно лох, раз парился этим веником всю жизнь и каку парил.
Все, расходимся, погрананичка - вот где сила!
Ничего не нужно кроме погранички!
Ура товарищи!
дада. а видение это глюки. но все равно продолжаем линию дх и никакую другую.

Майор Хурменко

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 17:27что ты подразумеваешь под формой и ее потерей?

У меня нет четкого понимания, что такое пчф, как и того что такое тональное восприятие, потому и спрашиваю :)
Допустим кто-то видит "структуры", как например Рэй, это тональное восприятие?
Есть какой-то пример не тонального восприятия?

Фиона

Цитата: Iden от 26 января 2014, 17:22имха цель сновиденья не в формировании пейзажей апсолютно, есть ОСы в которых ты формируешь и удерживаешь некоторый сюжет и некоторый пейзаж. и это одно(кстати после определенного момента бесполезное занятие).
и есть сновидение когда ты попадаешь в некоторые области, которые бросают вызов твоей безупречности и умению сохранять энергию, это например область за вторыми и третьими вратами, ты там ничего не формируешь уже.
вообще задача сновидения - научится фиксировать тс в местах где воспринимается реальность определяемая наличием энергии
а не фиксация во время сюжета с декорациями несодержащими энергию. сны пусть и осознаные в которых наличие декораций определено иллюзорной склонностью механизма  - не имели для магов никакого значения.

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 11:01любая картина мира при этом иллюзорна и не несет никакого практичного применения
кроме той, которая выводит за грань тонального восприятия, а не просто за рамки своей чф
"выведение за рамки чф" это абсурдное заявление. потомучто пчф это не выход за какието границы. это потеря
а картина мира и тональ - это разные вещи?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 17:31
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 14:03а зачем нужен этот выход за грань тонального восприятия?
для активации воли и перехода на иной способ существования
а зачем активировать волю?
и зачем инои способ существования?
Цитата: Nancy от 26 января 2014, 17:31
у всех представления о свободе разные и направления пути, поэтому я ни в коем разе не настаиваю на своем выборе
ответь пожалуиста на мои второи вопрос: http://darorla.org/index.php?topic=2086.msg44462#msg44462

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 17:27смотря что понимать под чф
под этим можно понимать саморефлексию например
в таком случае восприятие свободное от саморефлексии способно легко перемещаться по чувственному за границами привычного мировосприятия
в этой картине восприятие остается наблюдатель и наблюдаемое
которое не определено какими-то рамками и представлениями
отсутствие саморефлексии это достижение места без жалости и к пчф не имеет никакого отношения. и к выходу за границы тонального восприятия тоже. и к отделению наблюдателя тоже.

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 21:50а картина мира и тональ - это разные вещи?

это вопрос терминов, смотря что под чем ты имеешь в виду. они могут быть и одним и разным

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 21:59а зачем активировать волю?

чтобы иметь возможность управлять своим вниманием и состоянием
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 21:59и зачем инои способ существования?

это личный выбор каждого
кому-то он не нужен

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 14:03утверждение что нужен выход за грань тонального восприятия прозвучал так что будто верх достижения новых видящих это выход за грань тонального восприятия. это уже свобода?

я не знаю.для каждого это понятие субъективно
что для тебя свобода?

Nancy

Цитата: Фиона от 26 января 2014, 22:15отсутствие саморефлексии это достижение места без жалости и к пчф не имеет никакого отношения. и к выходу за границы тонального восприятия тоже. и к отделению наблюдателя тоже.

для меня отсутствие саморефлексии это не только место без жалости
это место без оценочного восприятия и цепляния за состояния
когда нет цепляния то сложно определить кто и какой ты, потому что все переменчиво
к выходу за грань тонального восприятия имеет отношение как отсутствие фиксации на чем-то

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:19чтобы иметь возможность управлять своим вниманием и состоянием
а зачем управлять вниманием и состоянием?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:19
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 21:59и зачем инои способ существования?

это личный выбор каждого
кому-то он не нужен

новым видящим он точно был не нужен. древним - да.

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:22для меня отсутствие саморефлексии это не только место без жалости
это место без оценочного восприятия и цепляния за состояния
а в месте без жалости есть оценочное восприяттие и цепляние за состояния?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:22когда нет цепляния то сложно определить кто и какой ты, потому что все переменчиво
к выходу за грань тонального восприятия имеет отношение как отсутствие фиксации на чем-то
любая женщина не может определить какая она у нее ВСЕ переменчиво.
а отсутствие фиксации внимания на чемто - не имеет никакого отношения к сдвигу тс

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:22когда нет цепляния то сложно определить кто и какой ты, потому что все переменчиво
блин. "сложно определить" говорит о том что попытки определить есть?

Фиона

Цитата: Nancy от 26 января 2014, 22:19
Цитата: Фиона от 26 января 2014, 14:03утверждение что нужен выход за грань тонального восприятия прозвучал так что будто верх достижения новых видящих это выход за грань тонального восприятия. это уже свобода?
я не знаю.для каждого это понятие субъективно
что для тебя свобода?
я напомню, что тема о влиянии погранички на расширении картины мира. а то ты уже вопросы задаешь неотдавая себе отчета в сути темы и в том по каким звеньям мы с тобои в диалоге пришли к выяснению сути необходимости выхода за грань тонального восприятия.
я бы ответила на твои вопрос, если ты сформулируешь - каким образом он относится к теме?

как ты считаешь - при выходе за грань тонального восприятия есть ли возможность сохранить это положение тс постоянным? что будет с тоналем? может ли человек выжить без тоналя?