Люцидники

Автор Aimo, 3 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Aimo

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 14:34а кто же воспринимает эти объекты? и кто до этого воспринимал? и в чем разница именно в моменте самого восприятия?
когда личности нет не осозновать этого невозможно
осознаавние безличности превалирует над всем другим
то есть бессмысленны мысли а есть личность или нет
объекты кажется генерятся вд а личность отчасти

Rei

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 14:30потом личность пропадает, остается сцена сна, образы, объекты и ты осознающий что тебя нет.
ну хз. А вот наприм если попал в пограничку, видишь, что образы сна созданы мыслями спящей личности. Поэтому если "на выходе" ты видишь простые образы сна и пейзаж сна, но тебя при этом кагбэ нет, то ты где-то провтыкал активность ВД. Так как именно его активность создаёт образы сна и\или пейзаж сна.
Ну если подробнее, то сначала включается личность сна, потом она делает ВД, потом из него создаются все образы и пейзаж сна. Если этого не будет - ты увидишь "структуры" - энергетическую основу образов. И также будешь разделён надвое - одна часть это неличностное сознание, и оно наблюдает другую часть - "структуры", энергетическую основу ВД, мыслей, которые создают все образы сна и его пейзажи. При этом ты будешь отделён от этого процесса, наблюдая его со стороны. Тащемта в этой отделённости и есть основная ценность такого восприятия.
Но если личностного сознания нет, однако при этом ты видишь обычные образы сна, а не структуры - то я вообще ХЗ, что это.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Aimo

Ray а как ты считаешь можно не иметь личности без сна и погранички

Iden

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 14:39когда личности нет не осозновать этого невозможно
осознаавние безличности превалирует над всем другим
то есть бессмысленны мысли а есть личность или нет
объекты кажется генерятся вд а личность отчасти

мне кажется что когда нету личности то и нету объектов восприятия
внимание переходит на процесс, а это и есть энергия, но тогда уже нету объектов и это пограничка а не сон
а если есть объекты восприятия, то что бы их воспринять нужно что-то типа личности(я как объект).
варианта когда есть объекты но Я не переживается как объект(тоесть личность) у меня небывало
но я и не настаиваю :)

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 14:39бъекты кажется генерятся вд а личность отчасти

личность кстати тоже генерируется ВД вместе с объектами, так как иначе некому вступать с ними в отношения(допустим просто воспринимать дерево как дерево). тоесть для того что бы воспринять объект, нужно самому быть объектом. переживать и его и себя как объект, другими словами.

Aimo

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 14:47когда нету личности то и нету объектов восприятия
ну это необязательно так.
а как вы считаете, личность выполняет хоть какую то функцию и какую?

Iden

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 14:48а как вы считаете, личность выполняет хоть какую то функцию и какую?

переживать что либо, допустим объекты сна
если переживать некому, то ничего и не переживается
а если ничего не переживается, но воспринимается, то это уже энергия

Iden

я вобще если чесно считаю что сон с образами это тот же ВД что и в реале чисто технически, только воспринимаемый из другой ПТС.
а там где есть ВД там обязательно есть и личность

Rei

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 14:45Ray а как ты считаешь можно не иметь личности без сна и погранички
можно сказать, что да (когда спишь просто и ничего не осознаёшь). Но технически это неверно - личность всё так же работает, только не осознаётся. Чел находится "в забытьи", но структуры работают. Они никогда не прекращаются за время жизни.
В это время при разделении, если безличный наблюдатель активен, можно наблюдать их работу - насколько я увидел, в глубоком сне без сновидений идёт выправка некоторых структур, искривлённых личностной активностью на протяжении дня. Иначе чел быстро умер бы от накопления их деформаций.
Но дело-то в чём - ты можешь отделиться от личности и структур (а не просто забыться на время) - и наблюдать их со стороны. Из не-себя. Это и есть "безличный наблюдатель", или состояние "турья" в буддизме. Со временем его можно использовать (пребывать там и смотреть оттуда) - прямо наяву.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 14:52я вобще если чесно считаю что сон с образами это тот же ВД что и в реале чисто технически
я тоже так считаю, и я это сам видел много раз - в опр. состоянии сновидения можно легко переключаться от состояния, где видишь пейзаж сна и образы - к состоянию, где видишь ВД, который их создаёт. И это просто ВД, просто мысли - именно они при внимании сновидения создают образы и\или пейзаж.
(наприм я так корректирую сюжет сна, если он мне не нравится - переключиться в режим, где видишь этот сюжет просто как набор мыслей, корректируешь эти мысли - меняется сюжет сна).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 14:48а как вы считаете, личность выполняет хоть какую то функцию и какую?

Aimo верно заметил на счет личности. Личность - продукт социальный :)

видение образов сна происходит при опоре субъекта на объект. это не обязательно личность сна, это может быть любой объект или даже чувственное, с которым слито внимание
(от этого зависит уровень абстрактности сновидения)

пограничка - это полное отделение наблюдателя от наблюдаемого

Rei

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 15:10Личность - продукт социальный
а социальность в свою очередь - продукт команд Орла. Имхо поэтому на уровне видения структур нет никакого чёткого разделения между теми структурами, что являются социальным продуктом - и теми, что являются более глубинными "командами Орла" (животными инстинктами там, и т.д.), там нет чёткого отличия одного от другого.

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 15:10пограничка - это полное отделение наблюдателя от наблюдаемого
ну кто б сомневался :) когда есть эта отделённость - просто наблюдаются со стороны все эти структуры, их взаимодействия. А ты как наблюдатель тут не причём, тащемта. Дык я и говорю - в этом и есть ценность того состояния, т.к. его потом и наяву можно.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

имха если что-то переживается то есть и тот кто переживает, и есть два варианта
1)личность(образ себя) переживает
2)видящий видит
личность переживает объекты
видящий видит энергию
есть объект - есть переживающий - есть образ себя (иначе как же оно переживается?)
есть энергия - есть видящий, но нету ни объекта ни образа себя(личности)

Nancy

Цитата: Ray от  3 декабря 2013, 15:21Имхо поэтому на уровне видения структур нет никакого чёткого разделения между теми структурами, что являются социальным продуктом - и теми, что являются более глубинными "командами Орла"

для видения структур наблюдатель должен быть каким-то, иначе он не сможет определить наличие структур относительно себя :)
это еще не полное разотождествление наблюдателя от наблюдаемого :)

Цитата: Ray от  3 декабря 2013, 15:21а социальность
социальность возникает когда наблюдатель слит с набором эманаций в человеческой полосе, но именно набором :)

что не обязательно для ОС ))))

Цитата: Ray от  3 декабря 2013, 15:21дык я и говорю - в этом и есть ценность того состояния, т.к. его потом и наяву можно.

в этом и есть самая соль :D

Iden

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 15:37для видения структур наблюдатель должен быть каким-то, иначе он не сможет определить наличие структур относительно себя

я незнаю что скажет рэй. поделюсь своим наблюдением
он их и не определяет, просто в остаточной памяти при возврате остается такой след, в котором есть нечто, что лучше всего назвать структуры. в самом же состоянии есть безмолвное осознание и сказать о нем нечего потому что нет кого-то кто мог бы это сделать. потому и безличное оно это состояние

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 15:37социальность возникает когда наблюдатель слит с набором эманаций в человеческой полосе, но именно набором

я вот больше по этому люблю слово "образ себя". образ себя - это я как объект. и пофик чем он обусловлен. для удобства я называю образ себя личностью(потому что короче). но то такое..

Nancy

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 15:44в остаточной памяти при возврате остается такой след

возможно, при возвращении оно просто переходит то состояние, в котором видно структуры? :)

ты можешь сейчас увидеть как по ним движется внимание?