Люцидники

Автор Aimo, 3 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 15:48возможно, при возвращении оно просто переходит то состояние, в котором видно структуры?

мне так не кажется, структуры это модель. это интепритация остаточного ощущения при возврате в обычное состояние. что происходит в сам момент вИденья(и даже слово "момент" это уже искривление сути). неописуемо вобще никак. и не только потому что нет слов, а потому что нету никого кто бы мол это сделать. тот кто заменяет образ себя просто осознает безмолвно ну или вИдит.

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 15:48ты можешь сейчас увидеть как по ним движется внимание?

вот я когда писал то что выше это делал.
ничего никуда не движется, это просто способ описать неописуемое

Nancy

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 16:01структуры это модель. это интепритация остаточного ощущения при возврате в обычное состояние.
Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 16:01ничего никуда не движется

это если наблюдать сверху вниз, двигаться от интерпретации к ее энергетической основе

а что если остановить диалог, выровнять внутреннее состояние и понаблюдать как появляется мысль или представление?

Iden

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 16:11это если наблюдать сверху вниз, двигаться от интерпретации к ее энергетической основе

я как раз писал то как оно происходит от энергетической основы к интепритации
есть точка когда происходит неописуемое осонание, затем появляется ощущение, затем происходит интерпретация этого ощущения и после этого хочется сказать что воспринималось нечто похожее на структуру.

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 16:11а что если остановить диалог, выровнять внутреннее состояние и понаблюдать как появляется мысль или представление?

у меня возникает абстрактное ощущение, которое дальше "превращается" в чувство, которое "превращается" в вербальную мысль, которая как веер распускается в набор мыслей, которые закольцовываются образуя описание. потом то что было внизу как бы теряется, а сверху появляется мир в котором мы живем

Nancy

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 16:31у меня возникает абстрактное ощущение, которое дальше "превращается" в чувство

все верно :)

как ты видишь, почему и как появляется абстрактное ощущение?

Iden

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 16:37как ты видишь, почему и как появляется абстрактное ощущение?

как буд-то сверху как магнит тянет постоянно, вот когда внимание уже не там и еще не тут оно и проявляется

Haospilot

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 10:25какая может быть польза от практики ясных снов?
Я пользуюсь вовсю  :)
ЦитироватьИдея о том, что можно общаться с Творцом снов через сюжеты неосознанных снов была почёрпнута мной из книги Роберта Мосса (только у него речь идёт об источнике сновидений). Я очень благодарен Энди за наводку на эту книгу, сам поиск этой книги был магическим приключением, но эти подробности опустим.
  Суть метода в том, что надо сформулировать перед сном какой-то вопрос и намеревать запомнить сюжеты снов, которые покажут ответ на заданный вопрос. Такая себе связь через запросы со сновиденным «я».
  Таким образом мной было получено немало ответов на заданные вопросы. Это были в основном сюжеты, но самые сильные ответы звучали в виде прямой речи, обычно перед пробуждением. Плюс к этому, я повторял в реале те странные действия, которые делал во сне. Полагая, что это практические задания от Творца снов. Суть ответов и заданий вписывалась в идеологию пути воина и новых видящих.
  Так вот, во-вторых. Я недавно спросил Творца «Сам-то ты кто? Сам я, мой дубль, Атман, Двойник, Сущность, Творец, дух? Неорган какой-то? Или ещё кто?»
  Прозвучал ответ в виде прямой речи, причём не перед пробуждением, а на фоне сюжетов снов о путешествиях.«Я то, что направляет твои действия. Воля». Кстати, спрашивая, такого варианта я не рассматривал. Смутно припомнил, что где-то у КК были похожие слова. Когда я нашёл их – офигел. «Воля - это нечто предельно чистое, мощное, что направляет наши действия.»
  Поразмыслив, я понял, что это действительно похоже на правду. Если учесть, что сны для воина  тоже реальность, то почему бы не предположить, что воля может и во сне направлять мои действия? Творя сюжеты снов и показывая ими что-то
Может и не совсем толтекская практика, а может и не практика вовсе. Но интересная зато и, как минимум, учит быть внимательным к снам.

Iden

Цитата: Haospilot от  3 декабря 2013, 16:42как минимум, учит быть внимательным к снам.

яб сказал что как минимум провоцирует выслеживать сознание внутри, а не играть в игры одомашеных приматов снаружи.

Nancy

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 16:41как буд-то сверху как магнит тянет постоянно, вот когда внимание уже не там и еще не тут оно и проявляется
Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 16:11это если наблюдать сверху вниз
:)

когда восприятие находится в нижних центрах все видится иначе ;)

Iden

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 16:52когда восприятие находится в нижних центрах все видится иначе

как?

плюмбум

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 17:00
Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 16:52когда восприятие находится в нижних центрах все видится иначе

как?
в принципе можно попробовать при медитации
можно попробовать при этом смотреть из разных точек
из центра головы или из нижнего центра
можно даже из какой нибудь точки вне физ тела
правда эта практика все же довольно личностна так как предполагает мыслеобразы
но можно добавить туда как бы порцию отрешенности
и тогда вроде сносно )

зы
identity - ident - iden  *hz*
сваливаешь потихоньку? ))

Aimo

Цитата: Ray от  3 декабря 2013, 14:54можешь отделиться от личности и структур (а не просто забыться на время) - и наблюдать их со стороны. Из не-себя. Это и есть "безличный наблюдатель", или состояние "турья" в буддизме. Со временем его можно использовать (пребывать там и смотреть оттуда) - прямо наяву.
да наяву в состоянии бодрствования может не быть я. то есть никогда не быть и без погружения

Iden

Цитата: плюмбум от  3 декабря 2013, 19:37сваливаешь потихоньку? ))

да еще четыре круга и меня нет)))

Цитата: плюмбум от  3 декабря 2013, 19:37в принципе можно попробовать при медитации
можно попробовать при этом смотреть из разных точек
из центра головы или из нижнего центра
можно даже из какой нибудь точки вне физ тела
правда эта практика все же довольно личностна так как предполагает мыслеобразы
но можно добавить туда как бы порцию отрешенности
и тогда вроде сносно )

я если чесно впринципе не разобрался что за практика пока. тоесть что такое восприятие находящееся в нижних центрах

Nancy

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 17:00как?

ты охватываешь вниманием только импульсы, которые возникают в текущей настройке

если погрузиться на уровень нижних центров, то можно увидеть всю текущую настройку,
которая служит фоном, на котором возникает абстрактное ощущение, которое интерпретируется в какое-то чувственное -> образ -> мысль

намерение управляет волей - воля создает настройку - настройка порождает чувственное и мысли (сознание начинает действовать)

Iden

Nancy я не въехал *rr*

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 20:45если погрузиться на уровень нижних центров

о каких центрах речь, сколько их вобще?

и еще не совсем понял

Цитата: Nancy от  3 декабря 2013, 20:45намерение управляет волей

разве намерение и воля это не одна и та же сила?

Линза

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 20:44тоесть что такое восприятие находящееся в нижних центрах
мне кажется это еще можно объяснить как выход наблюдателя из области головы и перепрыгивание его в область живота.
чем-то возвожно похоже на то, что он как кусок железа от магнита одного с усилием отлипает и перезалипает на другой магнит.
возможно о чем-то таком речь..