Люцидники

Автор Aimo, 3 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Lorrimo

Цитата: Ray от  4 декабря 2013, 18:10Чувства остаются, но исчезает из окраска - и положительная и отрицательная. Т.о. выходит, что наблюдаешь какое-то нейтральное чувство (пусть даже и интенсивное) обладающее всеми качествами страха - но ты уже как бы со стороны его наблюдаешь. Как нейтральное безоценочное ощущение.И далее уже ещё переход -  видишь его "исходный код", "структуры".
Ray, вот про дальнейший переход... "исходный код"..можно пояснить..плиз. обычно остаюсь в этом нейтральном чувстве...и телу оно не совсем нравится, яб сказала... Приходится возвращать на круги своя, ну, до конца, правда уже никак не возвратить, но обманываться можно.  а вот про дальнейшее...не комильфо постоянно структуры видеть...тяжело этот баланс держать. это как между сном и реалом..

Rei

Цитата: Lorrimo от  4 декабря 2013, 18:29Ray, вот про дальнейший переход... "исходный код"..можно пояснить..плиз
Цитата: Lorrimo от  4 декабря 2013, 18:29тяжело этот баланс держать. это как между сном и реалом..
правильно - исходный код это и есть "структуры" (которые в первые разы обнаруживаются именно между сном и реалом). Здесь много раз описывалось, что это. Это когда отстранённое наблюдение чувства, т.е. когда чувство теряет идентификацию и становится чем-то нейтральным - дальше превращается в видение и ощущение самих "структур". Это как когда вместо графического файла с изображением видишь его "исходный код" - набор цифр, букв, символов...

Но то такое... А вообще я скажу, что настоящий переход к пребыванию во втором центре (если он настоящий, а не смоделированный из верхнего центра, т.е. не умственные представления, не моделирование "от ума, от саморефлексии") никогда и ни за что не может вызывать ощущение "что телу это не нравится" или ощущение напряжения.
Цитата: Lorrimo от  4 декабря 2013, 18:29обычно остаюсь в этом нейтральном чувстве...и телу оно не совсем нравится, яб сказала...
При правильном переходе наоборот, тело испытывает сильное, сильнейшее облегчение (как гору с плеч сняли :) ) Это важный показатель  *!*

Я ведь точно не знаю, что именно ты делаешь. Но обычно если вместо облегчения чел чувствует возрастание напряжения, внутреннего неудобства и напряжений в теле, то скорее всего он просто моделирует умом все эти состояния. Из-за чего умственное и телесное напряжение возрастает, что приводит к неудобству и дискомфорту, т.к. чел тратит последнюю энергию на моделирование своих желаемых состояний. Опять скажу, что дискомфорт - важный показатель, что чел вместо освобождения энергии наоборот - тратит всё больше энергии, которая тратится на моделирование желаемых эффектов. Тогда ему сначала нужно вернуться к жизни обычного чела, а потом уже как бы пойти в другую сторону от первоначальной. Т.е. "сначала стать вообще обычным челом, а потом стать ещё обычнее обычного"  :) - т.к. путь, он в обратную сторону от того, чем сперва кажется.

Если чё - всё же почитай книгу Ч.Трунгпы "Преодоление духовного материализма", которая целиком посвящена переходу от верхнего центра к серединному, и которая очень подробно рассматривает весь этот вопрос, многие внутренние уловки эго против этого и т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от  4 декабря 2013, 19:05При правильном переходе наоборот, тело испытывает сильное, сильнейшее облегчение

это кстати правда. но в моем случае было на выходе уже двойное ощущение с одной стороны облегчение, свобода....именно как бы вот как когда дышишь полной грудью, а с другой вдруг взяла тоска ужасная, правда она быстро прошла. но то я думаю мой индалж. тоска от одиночества имено. там апсолютно ясно, что никого и ничто туда не протащишь и от всего что тут нужно как бы отказатся...правда и "отказаться" не совсем правильное слово, потому что некому отказыватся от чего-то, так как ничего нету такого как тут. вобщем сложно описать эту тоску, единсвенное что у меня отпечатолось тогда в голове почему-то...как голос сказал "это не депрессия" :D

Линза

Цитата: Iden от  4 декабря 2013, 19:23никого и ничто туда не протащишь
:Dты уверен? а если само зайдет?

Iden

Цитата: izuba от  4 декабря 2013, 19:25а если само зайдет?

если зайдет оно станет тем что там может быть...тоесть ничем ;)

Rei

Цитата: izuba от  4 декабря 2013, 19:25ты уверен? а если само зайдет?
Цитата: Iden от  4 декабря 2013, 19:27если зайдет оно станет тем что там может быть...тоесть ничем
здесь я наприм очень согласен. и эту особенность выразил в такой форме: что допустим есть дверь, и ты её изо всех сил тянешь на себя. Жутко напрягаешься при этом, наприм. А она открывается наружу. Стоит только её отпустить, и она сама откроется.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

vnv

Цитата: Ray от  4 декабря 2013, 12:27Цитата: vnv от Сегодня в 08:19:18

командам Орла вроде как невозможно не подчиняться, в то время как не подчиняться каким-либо элементам социальности и инстинктам вполне себе можно.

ага, всё равно до конца жизни нужно изображать, симулировать некую "социальность". Я уж не говорю о инстинктах, и особо о безусловных рефлексах  :) . Как и ДХ говорил - напрямую невозможно не подчиняться командам Орла.
Но есть один хитрый способ - подчиняться не подчиняясь. И это путь воина. А чтоб напрямую... ну вот попробуй полностью забить на социальность, на любую её видимость или симуляцию - чё из этого выйдет?

Вот дышать -- команда Орла? Если это таки команда Орла, то она хороший пример того, что ей не могу напрямую не подчиняться бесконечно долго. Могу не поподчиняться минуту-другую, а потом снова подчинюсь.

А вот некоторым элементам социальности я могу не подчиняться неограниченно долго. Скажем, социальность мне говорит "купи крутой смартфон, купи крутой смартфон", а у меня дешёвая нокия. Да и ты сам наверняка подзабил на важный элемент социальности под названием "продолжи свой род!"

С инстинктами то же самое. Один из инстинктов склоняет человека к тому, чтобы при малейшей возможность жрать от пуза, что и обеспечивает существование фитнес-клубов. Но человек при желании может на этот инстинкт забить и всю жизнь есть одну гречку. И какая ж это тогда команда Орла?

Rei

vnv, это просто разные варианты внутри одних и тех же базовых команд. Как бы "голосуй не голосуй - всё равно получишь ... " :) Т.е. суммарный результат у них один - какой вариант не выбери. Вернее, это только иллюзия выбора. Хочешь - выбери стог сена справа. Хочешь - выбери стог сена слева. Конечный результат-то один (если не вдаваться в некие субъективные детали, которые опять же только иллюзия).
Ну прям как на выборах - допустим, выбираешь между командой Орла "А" и командой Орла "В". Снаружи будто разное, а результат один.

Т.е. наприм можешь выбрать купить айфон, а можешь выбрать стать дауншифтером - результат не отличается по сути.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: vnv от  4 декабря 2013, 19:57Вот дышать -- команда Орла? Если это таки команда Орла, то она хороший пример того, что ей не могу напрямую не подчиняться бесконечно долго. Могу не поподчиняться минуту-другую, а потом снова подчинюсь.

не дышать это тоже команда орла. способ неподчинения тут очень сложно описать потому что тонкий момент. способ неподчинения в том, что тебе неважно что дышать или не дышать, это команда орла или твоя, или не твоя или еще чьята, потому что по сути и тебя как тебя нету, а быть собой это тоже команда орла, поэтому все что идет от этого "быть собой" не может вести к свободе.
ну и по такому принципу все остальное как бэ.
имхо канеш

Iden

есть притча которая отражает по духу то о чем я
вот

Дзэнский Мастер Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Неподалёку жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку.

В один прекрасный день родители обнаружили, что их дочь беременна. Они были вне себя от ярости. Девушка отказывалась назвать отца ребёнка, но после долгих настояний назвала Хакуина. В большом гневе родители пришли к Мастеру.

— Неужели? — единственное, что произнёс он в ответ на лавину их упрёков.

Когда ребёнок родился, его принесли к Хакуину со словами:

— Это твой ребёнок, так что забирай его!

Мастер только произнёс:

— Неужели?

К тому времени он потерял всякое уважение окружающих, но это совсем не волновало его. Он старательно ухаживал за младенцем, брал у соседей молоко и всё необходимое малышу.

Через год юная мать всё же не выдержала и сказала родителям правду. Настоящим отцом ребёнка оказался молодой человек, работающий на рыбном рынке. Отец и мать девушки сразу же побежали к Хакуину, стали просить у него прощения, долго извинялись перед ним и попросили вернуть им ребёнка. Хакуин охотно простил их. Возвращая ребёнка, он сказал лишь:

— Неужели?

Lorrimo

Цитата: Ray от  4 декабря 2013, 19:05Я ведь точно не знаю, что именно ты делаешь. Но обычно если вместо облегчения чел чувствует возрастание напряжения, внутреннего неудобства и напряжений в теле, то скорее всего он просто моделирует умом все эти состояния. Из-за чего умственное и телесное напряжение возрастает, что приводит к неудобству и дискомфорту, т.к. чел тратит последнюю энергию на моделирование своих желаемых состояний.
порою косноязычно изъясняюсь..пардон. Это не внутреннее неудобство, а внешнее.
PS книжку прочту, спасибо))

Фиона

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 12:27
Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 12:22а чем отличается от осознанного сновидения описанного у КК?
сны у каки юзаются для активизации воли и имения дела с энергией. причем не всегда при этом зхнаешь что спишь
при этом всегда знаешь что спишь.

Aimo

Цитата: Фиона от 13 декабря 2013, 16:30при этом всегда знаешь что спишь.
в люцидный сон примешивается осознание реала и поэтому мы говорим что знаем что спим:  это все таки сон, я же проснусь, надо что то делать, дай ка посмотрю на руки а потом по сторонам, бля почему руки зеленые.
а в случае снов описанных у каки правит не личность реала и даже не сна а наверно воля или езе какая то неведомая хня. можно наверно сказать что при этом вот я всегда знаю что сплю. но кто это я хрен знает

asdf

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 12:48для безличного состояния нужно иметь очень много энергии, в том то и дело.
А в безличностном состоянии энергия трАтится на поддержание этого состояния?

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 14:50а если ничего не переживается, но воспринимается, то это уже энергия
Т.е. для видения не надо переживать, оценивать то, что перед тобой?

Цитата: Idenесть объект - есть переживающий - есть образ себя (иначе как же оно переживается?)
есть энергия - есть видящий, но нету ни объекта ни образа себя(личности)
Т.е. видеть может только уже безличностный человек?

Iden

Цитата: asdf от 17 декабря 2013, 15:11А в безличностном состоянии энергия трАтится на поддержание этого состояния?

в безличном состоянии энергия сохраняется

Цитата: asdf от 17 декабря 2013, 15:11Т.е. для видения не надо переживать, оценивать то, что перед тобой?

грубогоговоря да, если исключить из твоей фразы "что-то для чего-то". это просто происходит за счет самого факта сохранения энергии

Цитата: asdf от 17 декабря 2013, 15:11Т.е. видеть может только уже безличностный человек?

не столько вИдеть сколько не терять осознания того, что видитца
да и самого факта что ты сейчас именно вИдишь а не смотришь