Люцидники

Автор Aimo, 3 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Линза

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 20:54о каких центрах речь, сколько их вобще?
из башки путь имхо только в центр живота, поэтому пусть личность думает что центров два: нижний и верхний. область разума и область воли. из живота новая вселенная открывается. представь, что на животе из центра тяжести открылся новый большой глаз и ты как на лифте по телу спустился и смотришь им.

Iden

Цитата: izuba от  3 декабря 2013, 20:55мне кажется это еще можно объяснить как выход наблюдателя из области головы и перепрыгивание его в область живота.
чем-то возвожно похоже на то, что он как кусок железа от магнита одного с усилием отлипает и перезалипает на другой магнит.
возможно о чем-то таком речь..

дык в том то и дело, что я вроде бы о том же тут

http://darorla.org/index.php?topic=1912.msg39894#msg39894

не могу понять просто в чем разница

Iden

Цитата: izuba от  3 декабря 2013, 20:58представь, что на животе из центра тяжести открылся новый большой глаз и ты как на лифте по телу спустился и смотришь им.

вот вот, я вроде бы это и пытаюсь описать
меня еще смутило что центров несколько
я тоже вот как бы вижу два основных
сверху ощущается переживание обычного мира, а когда восприятие идет с низу, совсем другой мир

Линза

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 21:00не могу понять просто в чем разница
ну, возможно, нэнси ощутила некую разницу между твоим описанием и своим, каждому индивидуальные тонкости доступны.

Линза

Iden, а как из верхнего центра твоя личность воспринимает саму возможность смещения в нижний? как ты ощущаешь то место, куда встает наблюдатель?

Iden

Цитата: izuba от  3 декабря 2013, 21:09Iden, а как из верхнего центра твоя личность воспринимает саму возможность смещения в нижний? как ты ощущаешь то место, куда встает наблюдатель?

личность воспринимает это сугубо концептуально, просто как представление о некоторой возможности
я кстати не ощущаю локально место, то что оно внизу в сам момент, так как теряется ощущение пространства...оно только потому, что так хочется сказать, потому что чувственная часть ВД ощущается ниже чем вербальная и образная, а это ...так и хочется сказать еще ниже. ну тоесть внизу потому что не вверху.

Линза

да, спуск вниз тут как бы условной схемой становится.
Но вот отделение башки вверх я почемуто фиксирую.
иллюзия будто из черепа что-то наверх выходит и останавливается в полуметре над головой, а потом именно концептуальное осознание приходит, что это там наверху и есть голова, а смотришь из живота, но эта конструкция возникает по привычке будто бы.

Iden

Цитата: izuba от  3 декабря 2013, 21:56Но вот отделение башки вверх я почемуто фиксирую.

я тоже, если остановится на чувственной части ВД. но есть еще область, в которую попадаешь если долго наблюдать чувственное(например). пространство теряет свое свойство, которое делает его пространством в привычном смысле, а вспринимается нечто в области без пространства и времени, и на этом уровне нету "головы" "живота", а только абстрактное нечто, которое словами лучше всего назвать механизмом. это нечто, необъяснимым образом соотвествует набору чувственного, и всего что идет дальше. но в этой точке самой чувственного нету, а есть вот это))) и поэтому то что эта область внизу, это очень условно. и я вот читая уловил знакомый оттенок в "попривычке", но я в этой точки уже не вижу что это верх и голова. но это правда мелочи наверна

vnv

Цитата: Ray от  3 декабря 2013, 15:21а социальность в свою очередь - продукт команд Орла. Имхо поэтому на уровне видения структур нет никакого чёткого разделения между теми структурами, что являются социальным продуктом - и теми, что являются более глубинными "командами Орла" (животными инстинктами там, и т.д.), там нет чёткого отличия одного от другого.

Ray, я правильно тебя понял, что социальность/инстинкты/etc являются командами Орла?
Если так, то получается странно: командам Орла вроде как невозможно не подчиняться, в то время как не подчиняться каким-либо элементам социальности и инстинктам вполне себе можно.

Линза

по тексту командой орла является инвентаризация, а это не социальность. Инвентаризация есть процесс, на базе которого происходит социализация. И мы не можем без инвентарного списка, но можем зато подтереть им жопу

Nancy

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 20:54о каких центрах речь, сколько их вобще?
http://darorla.org/index.php?topic=707.msg38596#msg38596

три
то что описываете вы с izuba  похоже на активацию среднего центра

когда активируется нижний центр, виден весь механизм настройки

вы описываете движение импульсов в уже существующей настройке
сама же настройка создает контекст и возможность для проявления эгоимпульсов

Rei

Цитата: vnv от  4 декабря 2013, 08:19командам Орла вроде как невозможно не подчиняться, в то время как не подчиняться каким-либо элементам социальности и инстинктам вполне себе можно.
ага, всё равно до конца жизни нужно изображать, симулировать некую "социальность". Я уж не говорю о инстинктах, и особо о безусловных рефлексах  :) . Как и ДХ говорил - напрямую невозможно не подчиняться командам Орла.
Но есть один хитрый способ - подчиняться не подчиняясь. И это путь воина. А чтоб напрямую... ну вот попробуй полностью забить на социальность, на любую её видимость или симуляцию - чё из этого выйдет?  :)

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 21:01меня еще смутило что центров несколько
я тоже вот как бы вижу два основных
наприм я вижу 3 основных.
первый (который в голове) это обычное состояние (и его производные, наприм то, что АПК описывает как некий "сдвиг вверх"),
второй (который в груди) - то, что в буддизме называется "таковость"
а уже третий (который в животе) - это "природа сознания".
я вижу наприм также разницу между вторым и третьим.
таковость я наприм тут пытался описать: http://darorla.org/index.php?topic=1907.msg39694#msg39694
а природа сознания - это уже безличный наблюдатель.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

т.е. наприм в верхнем состоянии чувственное будет сопровождаться саморефлексией, всякими мыслями, самонакрутками о и по поводу чувственного. Это типа тот центр, что "в голове".

Если сознание в серединном центре - будет чистое восприятие чувственного "как оно есть" - без любых рефлексий по этому поводу. Этот центр в груди.

Если же сознание в нижнем центре - это наблюдатель и природа сознания, здесь можно наблюдать чувственное уже как не чувственное, а просто видеть его энергетическую основу.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от  4 декабря 2013, 12:38Если сознание в серединном центре - будет чистое восприятие чувственного "как оно есть" - без любых рефлексий по этому поводу. Этот центр в груди.

спасибо, я просто для себя не выделял это в центр(точку), хотя это таки точка
но из нее ничего не вИдно, скорее это то что называется "тело знает", не?

Rei

Цитата: Iden от  4 декабря 2013, 14:31спасибо, я просто для себя не выделял это в центр(точку), хотя это таки точка
но из нее ничего не вИдно, скорее это то что называется "тело знает", не?
не, ничего не видно, но сама эта точка ведёт к видению, находясь намного ближе к нему, чем верхняя. Т.к. сам переход к видению можно относить уже к появлению наблюдателя.

А сама вторая точка - это что-то сродни самадхи. Ну как в дзэн "кот живёт в самадхи кота; корова - в самадхи коровы". Т.е. тут у нас когда наприм есть эмоция и нет внутри никого второго, чтобы желал её убрать, изменить, или как либо ещё к ней относился. Она просто есть и всё.

И потом внезапно оказывается, что она - это уже не она. На что это похоже... вот испытываешь наприм страх. И вместо того, чтобы с ним бороться - не сопротивляешься ему. И получается, что как бы "проходишь его насквозь". Это уже пограничное состояние между таковостью и наблюдателем. Здесь происходит то, что вдруг замечаешь - страх это уже не страх. Это какое-то чувство (здесь пока ещё чувство), но оно как бы выпадает из инвентарного списка. Чувства остаются, но исчезает из окраска - и положительная и отрицательная. Т.о. выходит, что наблюдаешь какое-то нейтральное чувство (пусть даже и интенсивное) обладающее всеми качествами страха - но ты уже как бы со стороны его наблюдаешь. Как нейтральное безоценочное ощущение.
И далее уже ещё переход -  видишь его "исходный код", "структуры".
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)