Люцидники

Автор Aimo, 3 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 11:25Народ, давайте сразу договоримся, я ничего не вИжу и вИдеть, как вы это понимаете не собираюсь.

если тебе не нравится слово "видишь", можно использовать "чувствуешь"

у меня получается освободить энергию из памяти, если частью внимания я вижу сюжет, который со мной происходил
а другим вниманием вижу свои чувства, которые вызывает картинка
тогда получается не связывать чувства с тем что я вижу
картинка перестает быть эмоционально насыщенной

а что делаешь ты? ты просто перекручиваешь сюжет, как повтор на киноленте?
не пробовала выяснить, почему потом легкость, что именно служит причиной

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 11:37Идея же в том, что наши сны перегружены инфой прошедшего дня и нужен хороший пп, что бы вообще появился зазор так сказать в оперативной памяти на реальные сновидения, а не картинки ассоциации прожитого дня и сильных эмоций.

да, есть такое
мне перед сном помогает медитация на полчасика, чтобы убрать эмоциональный фон дня
просто успокаиваюсь и стараюсь погрузиться в свое состояние, расслабить психику, понаблюдать за чувствами, которые возникают, подвигаться по ним вниманием и не связывать их с мыслями и образами

мне очень помогает, после этого почти 100% ос

Ева

Конечно, после нормального пересмотра события меня или не трогают совсем или трогают гораздо меньше. Но вот что бы видела и придумывала к этому процессу какие то описания, типа... я вижу, как высвобождается энергия из центров, ну и т.п., такого пока нет, хотя давно был случай, пересматривая половые контакты, я видела нити, которые шли от низа живота и от них был отток, как мне показалось энергии. А вообще я ощущаю реальные улучшения в плане физического состояния и эмоционального.

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 11:48Но вот что бы видела и придумывала к этому процессу какие то описания, типа... я вижу, как высвобождается энергия из центров, ну и т.п.

так я тоже пока не вижу
но когда возникает человек или ситуация из памяти, можно увидеть как возникает напряжение в разных областях тела
как реакция на это напряжение возникает чувство, эмоция
эти напряжения можно расслаблять, тогда в аналогичной ситуации, если оно продлжает возникать, то уже с меньшей силой и видно именно сам механизм, как тело напрягается, как возникает реакция и уже можно не вовлекаться в этот процесс

Ева

То, что ты описываешь - это телесно ориентированная терапия ;) отследил, где тебя колбасит, расслабился.

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 11:56То, что ты описываешь - это телесно ориентированная терапия  отследил, где тебя колбасит, расслабился.

возможно, только в статичном положении это довольно трудно (хотя випассана так именно и делает)
а пп провоцирует все поднимать на поверхность

мне вот было интересно узнать что ты при этом делаешь, у тебя также или по-другому?

Ева

Nen [10|Дек|Срд|12:08]:   помимо того что ты погружаешься в память, что происходит еще
Nen [10|Дек|Срд|12:08]:   помимо визуального восприятия
Nen [10|Дек|Срд|12:08]:   как состояние меняется
Nen [10|Дек|Срд|12:08]:   видишь ли ты как чувство возникают
Nen [10|Дек|Срд|12:08]:   что с ними происходит
Я же выше написала, что ничего подобного не вижу, тупо пересматриваю и стараюсь максимально восстановить насколько это возможно сами события, слежу я за тем, что бы события шли как по маслу, не было запинок, ум меня не отвлекал и не убегал, слежу что бы восстановиться эмоционально. Будет что интересное, отпишу, пока кроме тех нитей от низа живота ничего не видела.

fidel [10|Дек|Срд|12:09]:   это очень просто обяснить но личностям осбождение энергии недоступно
*fsp*