Люцидники

Автор Aimo, 3 декабря 2013, 10:25

« назад - далее »

asdf

Мне, например, уже знакомо состояние места-без-жалости и его сложно описать. По своим ощущениям я бы сказал, что это состояние отрешённости, полной уверенности, трезвости, ощущения силы, какого-то безразличия к исходу ситуации, когда на тебя наезжают.

Iden, не мог бы ты хотя бы примерно описать состояние безличности? Чем оно вызывается у тебя? Или ты одним намерением это делаешь?

Iden

Цитата: asdf от 18 декабря 2013, 13:03Iden, не мог бы ты хотя бы примерно описать состояние безличности? Чем оно вызывается у тебя? Или ты одним намерением это делаешь?

вот уже попробовал описать например тут
http://darorla.org/index.php?topic=1912.msg39924#msg39924

Iden

и тут

http://darorla.org/index.php?topic=1912.msg39894#msg39894

Цитата: Iden от  3 декабря 2013, 16:31у меня возникает абстрактное ощущение, которое дальше "превращается" в чувство, которое "превращается" в вербальную мысль, которая как веер распускается в набор мыслей, которые закольцовываются образуя описание. потом то что было внизу как бы теряется, а сверху появляется мир в котором мы живем

из личностного состояние такое не может быть воспринято

Фиона

Цитата: asdf от 18 декабря 2013, 13:03Iden, не мог бы ты хотя бы примерно описать состояние безличности?
я могу  *bl*
всё есть а меня нет. мир есть он осознается такимже как и ранее я имею виду восприятие органами чувств неискажено, а темнименее "я"  при этом исчезло. все такоеже как и прежде и все равнозначно, и асфальт и прохожий. совершенно равнозначно. ничто не имело значения наврено потомучто меня не было. и то что меня нет - тоже не имело значения. даже так было не то что лучше а свободнее. ощущение одновременно и полнои пустоты и её заполнености миром.

Nancy

олег умеет растворяться
в толпе и вот уже толпа
его содержит элементы
но внешне не меняется
© Дарья

Rei

Цитата: asdf от 18 декабря 2013, 13:03Iden, не мог бы ты хотя бы примерно описать состояние безличности? Чем оно вызывается у тебя?
Это как глаз - он может смотреть на чё угодно, но только не на себя. Тогда всё, на что посмотришь - это не ты. И тогда тебя как бы нет. Как говорил ДХ, видящий исчезает из мира, оставаясь при этом в мире. Видящий не может увидеть "себя", он может увидеть то, что раньше считал собой, но при этом оно будет внешним по отношению к видящему. Это имеет отношение к отделению воспринимателя от воспринимаемого (и вызывается именно этим процессом) - что раньше считал собой - отклеивается и становится внешним.
Как наприм описывал метафору с машиной - раньше всегда ехал в машине и считал её собой. А потом вышел, и оказалось, что машина снаружи, что это не ты. И всё, что увидишь - это автоматом не ты уже :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

люцидник характерен тем, что происходит момент осознания во сне, чел понимает что он видит сон, но воля не работает
довольно часто люцидник по плотности сна ( материальности) похож на реал
чтобы начать в нем самостоятельно двигаться нужно научиться включать волю
это включение можно тренировать в реале, фиксируясь на каком-то чувственном и самостоятельно переключаясь по состояниям

Ева

Цитата: Ray от  3 декабря 2013, 12:48Возможно, некоторые изначально могут попасть в пограничку напрямую - хз почему.
И даже с люцидниками всё непросто. Наприм я как только начинал практику сновидения - люцидников у меня никогда не было. Я как бы стартовал с осов, считаю, и для меня было чем-то немыслимым, чтобы была прерывная осознанность, или частичная - где ты понимаешь, что во сне, но ведёшься на его сюжет (это люцидник). Такого не было.
Насколько я понимаю, у народа в основном наоборот - сначала люцидники, потом осы. Наприм АПК подробно описывает становление его сновидения, и у него это так.
Далее же - после осов я стал попадать в пограничку. А потом, были случаи, что ос есть, делать там нечего, т.к. чтоб попасть в пограничку не хватает энергии наприм. Такие осы я произвольно научился редуцировать до люцидника, дабы хоть интересно было.
Но и это ещё не всё - есть очень труднообъяснимая иррациональная связь простых люцидников и погранички. Т.е. можно попасть в пограничку прямо из люцидника; и в этом явлении попадание из люцидника в ос будет наоборот - уходом от погранички.
Короче, чего только не бывает в этой практике сновидения.

Вот таким способом, как описано, можно делать перепросмотр в сновидении, запуская картинки прошлого, как люцидный сон, оставляя там минимальную осознанность, для управления. Вполне рабочая вещь, да, правда требующая лично для меня, хорошо отдохнуть перед этим и нормально проснуться, что бы не тянуло в сюжет полностью.

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 09:55Вот таким способом, как описано, можно делать перепросмотр в сновидении, запуская картинки прошлого, как люцидный сон, оставляя там минимальную осознанность, для управления.

основная задача пп - высвобождение энергии из памяти
как у тебя работает этот процесс в люциднике?

Ева

Цитата: Aimo от  3 декабря 2013, 10:25какая может быть польза от практики ясных снов?

Сон - это исполнение желаний. По снам хорошо отслеживать темы для перепросмотра, сильные эмоции, безразличие и т.п.

Ева

Цитата: Nen от 10 декабря 2014, 09:58как у тебя работает этот процесс в люциднике?
Нен, описано в моем сообщении, как это работает, почитай, или уточни, что конкретно ты хочешь понять.

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 10:05Нен, описано в моем сообщении, как это работает, почитай, или уточни, что конкретно ты хочешь понять.

я считаю, что такой способ единственный для пп, потому что иначе - это область мышления и вспоминания головой
в воспоминание нужно входить как люцидник для пп
мне интересно, как ты видишь процесс высвобождения энергии

вот ты вошла в воспоминание, что дальше? как оно теряет энергетический потенциал?

Nancy

Цитата: Ева от 10 декабря 2014, 10:03Сон - это исполнение желаний. По снам хорошо отслеживать темы для перепросмотра, сильные эмоции, безразличие и т.п.

рассматривать сон как место для исполнения желаний - это сильное ограничение его потенциала
как и использование только для выслеживания тем для пп, хотя это безусловно полезно

Ева

Цитата: Nen от 10 декабря 2014, 10:21мне интересно, как ты видишь процесс высвобождения энергии

вот ты вошла в воспоминание, что дальше? как оно теряет энергетический потенциал?

Народ, давайте сразу договоримся, я ничего не вИжу и вИдеть, как вы это понимаете не собираюсь. Все что я ощущаю после перепросмотра это легкость, хорошо себя чувствую, начинаю лучше и дольше сновидеть, лучше чувствовать людей, события, удачу, как то так.

По поводу пересмотра из ума, мне все равно, делаю, как придется и по разному, от всего есть толк, лично в моей практике. Конечно через просонок он более глубокий, но это трудоемкий процесс, надо выспаться, надо утром не лететь сломя голову куда нибудь, надо время опять же, нужен контроль, что бы не провалиться, ибо потом у меня сильно болит голова, если я пересплю. В общем не могу я такую практику каждый день делать пока.

Ева

Цитата: Nen от 10 декабря 2014, 10:22рассматривать сон как место для исполнения желаний - это сильное ограничение его потенциала
Нен, это по Фрейду. Еще он открыл что мышление человека ассоциативно, отсюда и копай свои сны, что тебе сниться и как это связано с повседневными переживаниями. Например, мне снится Путин, я вспоминаю, что перед сном смотрела сводки новостей, мне снится Рома, моя любовь из студенчества, я хочу заняться с ним сексом, вспоминаю, что на работе днем приходил сын начальника, его звали Рома, они не связаны, я не вспоминала о Роме, которого любила в студенческие годы, но память так вот хитро работает, вытаскивает ассоциации. Просто этот Рома мне как то снился почти полгода и только через полгода я вычислила, что этих двух Ром моя память так ассоциирует интересно  :D

Идея же в том, что наши сны перегружены инфой прошедшего дня и нужен хороший пп, что бы вообще появился зазор так сказать в оперативной памяти на реальные сновидения, а не картинки ассоциации прожитого дня и сильных эмоций. Как правило нам снится, что мы пережили за день и оттуда якоря к нашему прошлому. Я так постоянно делаю, потому вижу нормально, где подсознание окрашивает просто переживания, а где что то необычное.