Человеческая форма

Автор fidel, февраля 20, 2022, 21:40:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Раста

Цитата: fidel от февраля 21, 2022, 21:25:08 а ты не чувствуешьч что в соцмальная реальность эти ценности содержаца в превращенном виде ?
А я не говорю, что это ценности даже. Это может быть или не быть ценностью для тебя. Но есть некие концепции, некие ограничения и ориентиры. Ты можешь их отрицать для других, но неужели для тебя тут нет ничего, что ты хоть и не любишь, но не бросишь?
Я не о реальности с точки зрения морали там или эстетики. Ты сам знаешь, что для меня этот мир говно. Но какие то правила игры я принимаю и не чувствую себя на обочине жизни. Могу в нагваль, могу в извращённый тональ без кривой рожи и без оправданий себя что снизошла до этого говна. Это наша родина, друг :)

fidel

Раста имел ввиду что реальность с формой совсем не то что реальность юез формы
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

Цитата: fidel от февраля 20, 2022, 21:40:10
мы живем в человеческом мире и ощущаем себя его частью
возможно это так и есть но в какой мере и почему мы являемся
его частью ? У меня такое ощущение что это не более чем внешняя
форма и быть человеком не более чем привычка и мы видим окружающих
как людей только в силу привычки. Можно ли увидеть иначе ?

триводном

Иначе увидеть можно , паяльник в ⁷жопе разрушит философские иллюзии ,паходу , на ранней стадии бесед паяльник был главным мативатором разума)

Раста

Цитата: fidel от февраля 21, 2022, 22:14:18 Раста имел ввиду что реальность с формой совсем не то что реальность юез формы
Первое внимание конечно же не такое, как второе внимание :)
Зачем париться о форме, перепросмотре, духовной чистоте, или  что там ещё, раз можно попасть во второе, оставив всё. И так же вернуться.

fidel

я думаю форма это искусственный способ восприятия,
который не считается искусственным
На мой взгляд единственным спосоон как то справится с этой ситуацией
это уменьшить форму, что сделает  восприятие менее искусственной
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

#36
Фидель, но чтобы действовать в искусственной среде нужен искусственный инструмент. Для юзания той же виртуальной реальности, берёшь очки, шлем, насадки всякие. Иначе не выйдет. А потом снял и без всего этого. Ну если надо по какой тот причине кому то юзать, ну мало ли)
Так и с обычным реалом, ну мало ли, ну нужен он ещё, зачем совсем оголяться, ну оставь "портки " и "зимнее") чем помешает?

fidel

Раста у меня выбора нет
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Серый

Итак пока получается что :
Человеческая форма это ощущение человеком себя как частью общества, и в тоже время это искусственный способ восприятия который не считается искусственным.

Отсюда вопрос, кем не считается этот способ восприятия искусственным?

По моему мнению ощущение это область чувственного и ощущая себя частью общества есть выбор уровня слияния себя с этим обществом на уровне психики, быть вовлечённым во все сферы деятельности этого общества или лишь касаться его настолько насколько необходимо для поддержания жизни в физическом теле, с учётом необходимого поддержания связи с некоторыми людьми, по сути тоже необходимые для поддержания.(начальники, коллеги, родственники).

Если это еле касание этого мира и назвать уменьшением формы то   искусственность восприятия вообще непонятно что такое. Я предполагаю что через несколько постов всплывёт ещё и интерпретация в свете объяснения что такое человеческая форма, и тогда всё встанет на свои места.

Искусственность предполагает наличие естественности, может Фидель расскажешь про естественное восприятие, как противоположность искусственному восприятию которое у людей которые ощущают себя частью общества?

Раста

Цитата: fidel от февраля 22, 2022, 12:57:18 Раста у меня выбора нет
Да что ты говоришь, тебе обеспечили возможность не выходить в социум? Форум - исключение? еще сколько исключений?

Раста

Цитата: Серый от февраля 22, 2022, 13:16:54 может Фидель расскажешь про естественное восприятие, как противоположность искусственному восприятию которое у людей которые ощущают себя частью общества?
Ответы из серии формы меньше и интерпритация отсутствует не принимаются :) странновато и я это уже перерос - тоже. Ответь по человечески

триводном

Цитата: fidel от февраля 22, 2022, 11:42:26
я думаю форма это искусственный способ восприятия,
который не считается искусственным
На мой взгляд единственным спосоон как то справится с этой ситуацией
это уменьшить форму, что сделает  восприятие менее искусственной
о паяльнике помни просто , и человеческая форма всегда будет понятна , боль мой друг , всегда возвращсет в реально ть социума ,

fidel

жизнь люди организуют на многих уровнях
и на каждом уровне создается свой кусок формы
при этом это не есть мы - это наша форма
и она нечто искуственное
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: триводном от февраля 22, 2022, 22:22:58 о паяльнике помни просто , и человеческая форма всегда будет понятна , боль мой друг , всегда возвращсет в реально ть социума ,
если ты понимаешь что такая форма то не темни рассказывай
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Цитата: fidel от февраля 23, 2022, 11:52:50 жизнь люди организуют на многих уровнях
и на каждом уровне создается свой кусок формы
Федель, это называется цивилизация. Теперь ты не бегаешь с топором за мамонтом, а идешь в костюме на работу присесть на жопу у монитора, ну, плюс-минус, кто-то к станку, кто-то в лабораторию, но смысл очевиден. И ты вот заходишь в контору и хочешь сказать, чтоб вы все сдохли!, а говоришь - доброе утро :). Раньше в деревнях было по десять детей в семье,  и если один умер, ну жалко, но так еще девять работников остались - и давай нового делать. А сейчас высрали по одному и трясутся над ними. Раньше на Кубу только год до моря скакали на кобыле, а потом на корабле полгода, а сейчас сел на самолет и долетел. И кончено много искусственного, неживого, ненужного. Что-то реально удобно, а без чего-то можно обойтись.
Так и человеческая форма эволюционирует и социализируется. Согласись, многое нам уже не нужно, но если надо - мы наденем белую рубашку и штаники со стрелками, дабы кому-то угодить. можем не надевать, но нам уже это не принципиально, ибо это - не живое, мертвое, это просто вещи.
Что-то еще держит, не всегда нужное, согласна, но придет время и это отвалится.
А что-то должно остаться, пока мы функционируем как люди, но конечно имхо. Я встречала довольно мудрых, много познавших, прошаренных в плане энергий людей, но они сухие и черствые - как сухари, вроде готовы дать, да из их рук не возьмешь. А есть люди знающие, но открытые, и общение с ними сдвигает и это именно благодаря тому, что часть формы - сохранена, и именно нужная часть.