Восприятие хищника vs восприе воена

Автор fidel, 1 июня 2012, 10:58

« назад - далее »

fidel

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 13:16Ну и добавлю, что термин "хищник" в 9-ом томе фигурирует больше не по отоношению к человеку, а как имманентно присущая особенность вселенной
тут все несколько сложнее Вселенной первого внимания созданной тираном  присуща тирания
в том смысле, что механизм построен на отождествлении субъекта с объектом и затем манипулирования этим субъектом посредством приказов Этот механизм порождает в том числе и основу для хищнического отношения к миру.  Я думаю это не жестко заданная схема развития событий, но наиболее вероятный и естественный путь.

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Фрау Конь

блин Рокки пацаны уже так четко все расплели ваше добавить нечего.Мне кажется ты и сам хочешь что б тебя убедили *gl*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

1234567890

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 13:16Не так. Начнем с того, как поставлен вопрос в данной теме: Есть люди, которые относятся ко всему как хищники. Это плохо потому-то и потому-то. Такой посыл подразумевается в первом посте и дальше дискуссия идет в этом контексте.
Ну как этому человеку можно что-то объяснять? если он изначально принимает за истину свою предвзятую позицию, и не собирается в дискуссии рассматривать вопрос в другом контексте.
Причем явно даже интелектом не попахивает способ принятия этой его позиции.

Те слова, которые я процетировал, ну полная чушь.
Никто и не говорил, что быть хищником плохо или хорошо.
Сам придумал к чему придраться и сам придрался  :D
Рокки плохо в носу ковырять, когда никто не видит - лицимерием попахивает.

Rocky

Цитата: Indent от  3 июня 2012, 13:33а вовторых это ты уже додумал что кто-то щитает что это плохо. это обычное себе положение вещей в мире
Давай заменим "плохо" на любимое тобой "неполезно" :)
А вообще тут и додумывать нечего. Позиция человека, который предлагает заменить А на Б, уже самоочевидно подразумевает, что для такой замены есть основания, что Б привлекательнее по каким-то параметрам, чем А.

Цитата: fidel от  3 июня 2012, 13:53тут все несколько сложнее Вселенной первого внимания созданной тираном  присуща тирания
в том смысле, что механизм построен на отождествлении субъекта с объектом и затем манипулирования этим субъектом посредством приказов Этот механизм порождает в том числе и основу для хищнического отношения к миру.
1. Пока ты просто описываешь механизм сознания противоречий не возникает. Они возникают, когда ты предлагаешь что-то сделать по этому поводу. Если точнее, то избавиться от субъекта. Но если мы убираем из схемы субъект, то все остальное теряет всякий смысл. Только для субъекта может существовать смысл и если мы, в здравом уме, говорим, что хотим его, субъект, преодолеть, то значит выбираем жизнь, относительно которой нельзя сказать ничего осмысленного, а значит мы ищем хаос и смерть. Насколько я помню, у КК надо "бороться как демон", чтобы сжать тональ, а потом также бороться, чтобы "разжать". Индивидуальность должна быть сохранена любой ценой.

2. Если взять за основу эту твою субъектно-объектную парадигму, то придется признать, что Кастанеда до нее недодумался, т.к. о таком у него не написано. Те хищнические силы (всякие неорганические сущности) как бы "исполняют волю тирана", кормятся энергией людишек и судя по всему не собираются избавляться от своего внутреннего субъекта :)

Причем явно даже интелектом не попахивает способ принятия этой его позиции.
Неофит, если не секрет, как давно ты закончил школу? Ну чтоб понимать в общении с тобой то ли это гормоны, то ли самобытная жизненная позиция  *trolleface*

fidel

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Неофит, если не секрет, как давно ты закончил школу? Ну чтоб понимать в общении с тобой то ли это гормоны, то ли самобытная жизненная позиция 
У нефоита как и бульшинства здесь высокая чувствительность Его раздражает не стока твой текст сока то что ты по духу мт Но как бы это не есть упрек
Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Насколько я помню, у КК надо "бороться как демон", чтобы сжать тональ, а потом также бороться, чтобы "разжать". Индивидуальность должна быть сохранена любой ценой.
ты по моему фантазируеш Там где идет текст о сжатии тоналя его азкрывают снизу что бы его предохранить от разрушения поскоку разрушенный тональ это смерть НАсчет убирания субькта я не гаварил Как раз наборот мы как бы пробуждаем его волю Ты все свалил в кучу Индивдуальногсть личность тональ субьект РАсхлебывай сам эту кашу если есть настроение
Я на эту тему писал на форуме очень много и могу тока дать сцылки
Про то что Кака че та недодумал  я не понял Мы следуем учению и что то можем добавить
Если ты о том что много на себя берем то уже было

1234567890

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Давай заменим "плохо" на любимое тобой "неполезно"

:D Эта замена ничего не меняет. Смысл все равно остается "плохо"

И интересно, почему неполезно? Не хочешь ли ты сказать, что древним людям было неполезно убивать мамонтов  *lol*

Indent

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Давай заменим "плохо" на любимое тобой "неполезно" :)
А вообще тут и додумывать нечего. Позиция человека, который предлагает заменить А на Б, уже самоочевидно подразумевает, что для такой замены есть основания, что Б привлекательнее по каким-то параметрам, чем А.

тогда еще стоит уточнить для чего именно неполезно хищническое восприятие и наверно можно прийти к какому-то выводу

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Позиция человека, который предлагает заменить А на Б, уже самоочевидно подразумевает, что для такой замены есть основания, что Б привлекательнее по каким-то параметрам, чем А.

это несомненно так, когда речь идет о человеке
когда речь идет о воине вопрос выбора не стоит, так как его просто нет и взятца ему неоткуда

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Но если мы убираем из схемы субъект, то все остальное теряет всякий смысл.

хочу сказать, что на уровне умозаключений это так, а на практике никаких проблем не возникает.
ну тоесть смысл он канешно теряется, только как выясняется не так все драматично как думает ум(так как кроме него есть еще и другие штуки типа воли)....хаос....смерть и всякие страсти....он еще и не таких монстров со страху напложить может

тут нада только попробовать если есть стремление канешно
или забить йух и заниматца чем-то другим если стремления нет.

если канешно смысл жизни не заключен в ментальном ананизме, есть и такие люди кстате ;)

1234567890

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Пока ты просто описываешь механизм сознания противоречий не возникает. Они возникают, когда ты предлагаешь что-то сделать по этому поводу. Если точнее, то избавиться от субъекта. Но если мы убираем из схемы субъект, то все остальное теряет всякий смысл.
В какой-то момент просто понимаешь, что сохранение энергии это все что тебе нужно. И смысла в этом никакого нет.
Вернее он есть, но для тебя его нет  *lol*

fidel

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:452. Если взять за основу эту твою субъектно-объектную парадигму, то придется признать, что Кастанеда до нее недодумался, т.к. о таком у него не написано.
если ты хорошо подумаеш над схемой с  кокуном, тс, настройкой, пчф, светом обосознания, то может быть ты найдеш много общего с тем что я писал о субъекте.Объяснения данные дх Каке это обяснения именно Каке. Я считаю что мы следуем схеме учения дх и даже где то ее дополняем

Rocky

Цитата: fidel от  3 июня 2012, 15:50У нефоита как и бульшинства здесь высокая чувствительность Его раздражает не стока твой текст сока то что ты по духу мт Но как бы это не есть упрек
С каких пор раздражительность стала отличительной чертой воина?

fidel

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 17:58С каких пор раздражительность стала отличительной чертой воина?
будем считать что пчф длительный процесс скажем
Для тебя это может быть просто спор или троллинг
а для нас то что мы обсуждаем часть жизни

Rei

Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 17:58
Цитата: fidel от  3 июня 2012, 15:50У нефоита как и бульшинства здесь высокая чувствительность Его раздражает не стока твой текст сока то что ты по духу мт Но как бы это не есть упрек
С каких пор раздражительность стала отличительной чертой воина?

Есть классификация мелких тиранов, и последний пункт в ней - самый безобидный мелюзговый тиранчик  - это тот, кто раздражает своим поведением. Так что если бы воин был неспособен на раздражительность, этого пункта бы не было :)
Фидель правильно отметил, что пчф длительный процесс, и нет того, чтобы воин сразу научился полному безразличию ко всему в первом внимании. Но открытые проявления, считаю, лучше, чем если чел будет пытаться ставить из себя отрешённого будду   *lol*

А в твоих постах, стоит признать, таки есть перекручивания. И очень часто. Вот последний пример:
Цитата: Rocky от  3 июня 2012, 15:45Давай заменим "плохо" на любимое тобой "неполезно"
Чтобы лучше понять, советую почитать ту цитату КК, что в топикстарте. Зачем заменять "плохо", если об этом не шла речь.
Часто ты берёшь исходную предпосылку, добавляешь в неё то, чего там не было, и потом пытаешься доказать, что она неверна.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Rocky, когда для воена все теряет смысл для него также теряет смыл наличие смысла тем более что смысла нет и не было
отсутствие смысла пугает только если для тебя он гдето есть или должен быть.  точнее не где то , а в том что ты выбрал для себя опорой по жизни

Куку

нет бессмысленней занятья
чем искать у жизни смысл
патамушта как найдешь ты
то чего в помине нет
не находишь - и в печали
но бывает и страшней
можно ведь найти случайно
что то глупое совсем

Rocky

Цитата: fidel от  3 июня 2012, 18:54Для тебя это может быть просто спор или троллинг
а для нас то что мы обсуждаем часть жизни
Трогательно.
Хотелось бы лишь последовательности. Получается воин хамит, потому что чувствительный, а невоен - потому что душонка мелко-тиранская.

Цитата: Ray от  3 июня 2012, 21:01Чтобы лучше понять, советую почитать ту цитату КК, что в топикстарте. Зачем заменять "плохо", если об этом не шла речь.
И в цитате, и даже в названии темы (... vs ...) присутствует противопоставление обычного ("физического") восприятия и восприятия энергии. При этом говорится, что первый способ ограниченный, т.е. как бы есть основания пытаться обрести второй способ, т.к. он дает преимущества. Ограниченность первого способа это и есть "плохо" в данном случае. Само собой это только слово, все относительно и бла-бла-бла.

Кстати если в цитате обычное восприятие это скорее восприятие вещей и эффективная классификация, то автор топика задает немного другой вектор, акцентирует внимание на малозначимом сравнении доном Хуаном нашего восприятия с восприятием хищника. Это незаметно переносит проблематику из плоскости ограниченности обыденного восприятия в плоскость странного микса из морально-нравственных оценок и одновременного отрицания наличия у себя морали. Наличие этого нового оценочного колорита вполне очевидно. Без нее проблема "хищнического" взгляда на мир вообще лишена смысла. Ну хищник, ну ест других, ну умеет хорошо убивать. И что из этого? Но почему-то ж именно так ставит вопрос автор топика. Что-то ж ему недает покоя именно в хищническом вопросе.
Короче, вся эта хищная тема выглядит актуально только в умах убежденных вегетарианцев :D