видно, что Ом полагается на труды Наумкина А. П. В работе Калагия.
Сам Наумкин в своей книге о себе говорит следующее: " Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге,- принес на Землю Людям Учение Мое "
О своем учении Наумкин без ложной скромности сообщает: "Все предыдущие учения просто подготавливали человечество для принятия "Калагии".
Ну ты однако очень наблюдательна

. Так как это предположение вполне оправдалось: Ом запостил в доказательство каким-то своим мнениям цитату из Калагии:
сложность это простота изложенная подробно с) калагия
Пруфлинк: http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=39209.msg157819#msg157819
Мне не оч. интересен Ом и его теории, поэтому особо анализировать его работы у меня нет желания, но этот случай всё-же очень забавный, поэтому напишу. Ведь столь фееричного бреда, как в "Калагии" Наумкина я, признаюсь, ещё не встречал. Там, Сиоке Асахара, Мария Деви-Христос и
Векторная религия, даже вместе взятые, никак не сравнятся с сабжем по степени "альтернативной оригинальности".
Хотя, читатель может и сам убедиться:
Сайт
Алтайской Краевой Общественной Организации Координационно-Исследовательского Центра "
КАЛАГИЯ"
http://www.avatara-ioga.narod.ru/ с очень доставляющими белыми, красными и синими буквами на синем же фоне. Содержание приблизительно столь же доставляющее. Гуру Алекс Андр, само-собой, не менее чем Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих, во как. И он принёс нам своё учение, которым щедро делится на страницах сайта и в своей книге.
Ну, а в свободное время продаёт разные "чудесные устройства":
"Это устройство, по словам Александра, ЛУШЕ всех предложенных на сайте <<Калагия и мы>>
справляется с любымы болями и ЛУЧШЕ всех уничтожает в квартире нечисть !
Для защиты квартиры, устройства надо располагать по периметру комнат на полу и на потолке через каждые 30 см, а также в любом доступном месте: на подоконнике, на дврных косяках, в комодах,
в ящиках, особенно в узких местах – в туалете, коридоре, там где много металла – в ванной, кухне,
потому что хаос, по словам Александра, скапливается в узких и глубоких местах и может образовать гелий.
В этих местах надо этих устройств располагать особенно много.
В спальне тоже и много.
Это устройство, по словам Александра, вполне пригодно для продажи, ибо имеет большую мощность и скорость. " 
Ну как-то странно же, если некто в доказательство своего мнения ссылается на людей, подобных Наумкину, и юзает их терминологию в своих книгах, то закономерные подозрения просто не могут не возникнуть

. Как-бы "скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты"