Автор Тема: Книги и путь Ома  (Прочитано 93258 раз)

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
Re: Книги и путь Ома
« Ответ #315 : Июля 03, 2013, 16:10:04 »
с форума секкима
Re: 7 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ (КАРМА)
(click to show/hide)
четко идентифицируется идеология Ома
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Ева

• Трасса 60
« Ответ #316 : Апреля 09, 2015, 16:02:32 »
Погляди - вращает ом
Эволюции реактор
Миг за мигом, день за днем,
Как неутомимый трактор

В давний час в суровой мгле
В миг раздоров и напастей
Ом сказал что на земле
Мы построим людям счастье

Мы за партией идем
Славя Сущностей делами
И на всём пути большом
В каждом деле Омыч с нами

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Омыч такой молодой,
И дудка его впеpеди.

Уже постил на омвэй, но может кто не видел
Жесть канешна.

Культ Исследователя наблюдала, но он прям явно сдал в последнее время, ударился в политику. Вообще среди последователей Кастанеды - культ личности наше все. Люди так хотят поводыря, что готовы залить себе в мозг любую ахинею. Сама так жила многие годы, молилась практически на своего, как я считала наставника.   

Оффлайн Ева

• Трасса 60
« Ответ #317 : Апреля 09, 2015, 16:35:53 »
Плодотворная смотрю темка, надо будет почитать как нить. Вы прям следили за Омом, как я за Виатором, у каждого свои вкусы *beer* Вообще да, интернет-звезды те, на которых хочется посмотреть особо пристально, понимаю, поржать опять же, когда присутствует откровенный бред. 

Но надо отдать должное упоротым фанатикам свох бредовых идей. Рано или поздно, кто то от них отваливается, если взрослеет, иногда и сами упоротые фанатики прозевают, правда когда написано столько книг и вложено столько сил в сайты, последователей, то такие скорее не прозреют и это конечно печально.

Еще, тут есть кира, она вроде ездила к Ому, могла бы нам че нить интересное поведать *bl*

Оффлайн fidel

« Ответ #318 : Апреля 09, 2015, 16:41:34 »
Люди так хотят поводыря, что готовы залить себе в мозг любую ахинею. Сама так жила многие годы, молилась практически на своего, как я считала наставника.   
на чужом горбу в рай не въедешь

Ом обычный лапшевес каких море
его тексты более чем убоги
так же как и ле мар ом толкает теистическую схему под видом варианта учдх

Оффлайн Ева

• Трасса 60
« Ответ #319 : Апреля 10, 2015, 09:49:22 »
Понятно, что ом никакой не маг и не сталкер. Вопрос уже пониже планкой – какой из инвентарных списков ом в сущности знает? В какой области хотя бы человеческой деятельности его можно назвать мастером? Из всего, что я о нем знаю, понятно, что ни в одной из областей, которые он затрагивает в книгах ом толком не разбирается. У меня есть слабая надежда, что он хотя бы пчеловод.

Скорее мозгоклюй, на пчеловода надо учиться, а ом все уже знает))

Я тут зашла на его сайт и посчитала книжки. Их 7!!!!! К пенсии он напишет такими темпами боюсь даже представить сколько. И кто то ж эту ахинею будет читать... Не жалка же людям себя вообще. Смешариков пусть бы лучше смотрели, там смысла больше.

Примного благодарна, что некоторые даже читали и анализировали его бред ради лузлов! Ибо читать ЭТО я б смогла только под пытками.

choose belly

• Гость
« Ответ #320 : Апреля 10, 2015, 11:49:03 »
 У меня к Ому несколько иное отношение... Ребята, был бы он простой проходимец, не посвятили бы вы ему целую тему и не торчали бы перед этим на его форуме значительный период своей карьеры.

Вот я давеча на ПеНьке сказал, что думаю насчет Омвея. В принципе, моя позиция с тех пор не изменилась.
К сожалению, Ом является магом только в собственном воображении. Он не ловкий мошенник, хотя и подзаработать на своей "магии" не против. Он действительно верит в свою мудрость и компетентность настолько, что считает себя в праве быть учителем. Не вдаваясь глубоко в анализ его трудов, укажу на главный его траббл. Он приравнял волю, о которой писал КК, к вере. Которая (имхо) волей не является, а является работой мыслеуловителя и относится полностью к функциям ума.
 Ну вот, из этого "перпетум мобиле" Ом и нахуебурил свой Универсальный подход. Не могу сказать, что эта книга годится только на подтирку. Она - прекрасное пособие по изучению глубинной психологии, так как отражает работу самых потаенных закоулков ума. Но и не более того. Магии там и близко нет, если не считать магией самонаведенные глюки тоналя.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн fidel

« Ответ #321 : Апреля 10, 2015, 12:12:17 »
choose belly если бы у ома был мозг он бы не сделал такой детской ошибки с интегралом
и ты забываешь о теизме ома - его система это очередной тренинг личностного роста  а победитель забега становится богом
Не знаешь ты на какой уровень в своей иерархии ом позиционирует себя ?
творцом реальности я полагаю ?

Ом
Дух очень четко чувствуется для автора как сила, которая есть Иисус Христос.

Ом
•   всё материально, ничто никуда не исчезает, а переходит из одного со-стояния в другое, причем общая сумма энергии в замкнутой системе остается постоянной;

у ома явно что то с головой
Грубо говоря, уровень Личности обладает огромным энергетическим потенциалом, в нашем положении ТС пропорциональным МС2. (М – масса, С – скорость света в вакууме)
а его познания в личностной психологии невероятно глубоки *fsp*

Оффлайн Ева

• Трасса 60
« Ответ #322 : Апреля 11, 2015, 08:44:10 »
Настолько, глубоки, что некоторые цитаты сгодятся только для темы юмор!

За лулзами иногда прикольно ходить на омвэй, как наприм на лурку.

Вы Виатора почитайте, он один отжигает)) паствы у него нет ибо переодически он всех банит, по итогу имеем ресурс со многими материалама по теме Кастанеды, где скурпулезно собраны все книги, интервью, семинары, публикации и все это в одном месте, что не может не радовать и т.п. и совершенно анальноогороженный форум, где официално заблокированны ссылки практически на все мало мальски известные ресурсы о Кастанеде. Вас ждут разговоры о том зачем женщине войну муж, когда помочь на пути война может только качалка, как запечь курицу и концерты ласкового мая со стекловатой из ютуба. Чел 10 лет в рунете и подозрительно, что есть люди, которые пишут только там)) наверное флюиды.

Оффлайн триводном

« Ответ #323 : Апреля 24, 2015, 23:31:12 »
    Ну вобщем то Ом ушёл .  Ну патаму ., что понял что ничего не меняется.
       Что всё о чём мы гаварим проста тупая лабуда .

choose belly

• Гость
« Ответ #324 : Июня 16, 2015, 10:49:43 »
 Свежий выпуск мурзилки.

(click to show/hide)

Даже не знаю, что тут сказать. Логическая конструкция креативная, но зачем все эти объяснения? Что они дают? имх, ничего, кроме мнимой сопричастности ума к пути воина.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн fidel

« Ответ #325 : Июня 16, 2015, 13:40:51 »
Даже не знаю, что тут сказать. Логическая конструкция креативная, но зачем все эти объяснения? Что они дают? имх, ничего, кроме мнимой сопричастности ума к пути воина
термин "антипузырь осознания" сильно понравился *g*
ом всегда занимался созданием по его же терминологии "СГ" для им придуманной ролевой игры в магов
масса терминов и пафоса скрывает за собой пустоту
Если посмотреть на любую религиозную систему догматического типа то увидим то же самое.

Кто сказал спасибо:

choose belly

• Гость
« Ответ #326 : Апреля 23, 2017, 19:03:57 »
Зафиксируем новую веху на пути Ома.
еще раз повторюсь - раз все космогонии уже обсудили, мне лично больше неинтересно мусолить учение и т д. в крупных вопросах все вроде просматривается.

остается сфокусироваться на простых личностных перипетиях. заради самопонимания, самовыслеживания, заради того чтобы понять что же такое стать и быть человеком. зачем то же орел тут собрал всех. возможно цикл такой. или этап цикла.
Тыц

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #327 : Апреля 20, 2020, 20:16:15 »