Книги и путь Ома

Автор fidel, 28 сентября 2011, 20:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

fidel

с форума секкима
Re: 7 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ (КАРМА)
Спойлер
Если интеграл переходит при смерти следующей личности этого же Двойника, то по логике вещей и карма вместе с ним.
Нюансов не знаю, скорее всего, всё делается через Двойника - ему возвращается интеграл и карма, а он уже сам перераспределяет.
Посудите сами - грехи Личности - отягчают Душу, то есть карма личности переходит Двойнику. Он уже сам решает, сколько кармы скинуть для отработки его личности - ведь он не будет давать вам непосильную ношу, не так ли? Видит, если справляетесь, дает больше - вам же лучше - отработаете - заработаете его доверие. Если отказываться, то и следующих заданий от него не получите и его внимание будет утеряно. Как это - вы - его палец, он вас просит почесать у себя подмышкой, а палец возомнил себя кем-то отдельным и отказывается. Они все по-своему обидчивые, так это может показаться с нашей личностной точки зрения. Это называется в религиях Хула на Духа и это - один из Законов Бытия - человек легко может отяготить свою карму, ругая Существо выше себя уровнем. То есть отторгая себя словами и делами (энергетическими вибрациями, кои есть поступки и действия на тонком плане) от Высшего, он может очень быстро отяготить себе груз кармы, да так, что потом придется всю жизнь отмаливать один такой проступок. Поэтому и есть проклятия до седьмого колена - родовая карма, проклятие сильного человека (Мага) рода другого человека, которое может длиться семь поколений. Отдуваться приходится людям с этого рода, которые, казалось бы, ни при чем. Но Вселенная так устроена, что Все - Справедливо." Ни при чем" - такого во Вселенной нет. Если есть карма, значит она заслужена и нужно войти в приятие, узнать, в чем причина, отмолить, попросить прощения, отработать. Можно быстро (через "смерть" и катарсис), можно медленно - каждый выбирает сам. Опять же, все решает Намерение - человек просит Намерение отработать свою карму и задает параметры (быстро или медленно), получает отклик (знак, что его просьба была услышана) и потом алертно ждет от Вселенной возможности отработки. Если это делать без 567, думая, что можно перевести 1000 бабушек через светофор, то это ни к чему ни приведет. Это малый выхлоп, да и на 555 бабушке человек может чертыхнуться и все его достижения за 554 бабушки пойдут коту под хвост Если есть 567 (анализ и понимание), то человек может поймать такой момент, когда Вселенная даст ему возможность * быстро отработать, для этого ему нужно понимание, быть в нужном месте в нужное время, быстрота реакции (алертность - Вот Она - эта возможность - узнавание возможности отработки от Вселенной) и приятие вместе с отказом от своей личности.
[свернуть]
четко идентифицируется идеология Ома
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Ева

Цитата: Теплее от  2 ноября 2011, 14:34Погляди - вращает ом
Эволюции реактор
Миг за мигом, день за днем,
Как неутомимый трактор

В давний час в суровой мгле
В миг раздоров и напастей
Ом сказал что на земле
Мы построим людям счастье

Мы за партией идем
Славя Сущностей делами
И на всём пути большом
В каждом деле Омыч с нами

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Омыч такой молодой,
И дудка его впеpеди.

Цитата: Ray от  2 ноября 2011, 14:46Уже постил на омвэй, но может кто не видел
Жесть канешна.

Культ Исследователя наблюдала, но он прям явно сдал в последнее время, ударился в политику. Вообще среди последователей Кастанеды - культ личности наше все. Люди так хотят поводыря, что готовы залить себе в мозг любую ахинею. Сама так жила многие годы, молилась практически на своего, как я считала наставника.   

Ева

Плодотворная смотрю темка, надо будет почитать как нить. Вы прям следили за Омом, как я за Виатором, у каждого свои вкусы *beer* Вообще да, интернет-звезды те, на которых хочется посмотреть особо пристально, понимаю, поржать опять же, когда присутствует откровенный бред. 

Но надо отдать должное упоротым фанатикам свох бредовых идей. Рано или поздно, кто то от них отваливается, если взрослеет, иногда и сами упоротые фанатики прозевают, правда когда написано столько книг и вложено столько сил в сайты, последователей, то такие скорее не прозреют и это конечно печально.

Еще, тут есть кира, она вроде ездила к Ому, могла бы нам че нить интересное поведать *bl*

fidel

Цитата: Ева от  9 апреля 2015, 16:02Люди так хотят поводыря, что готовы залить себе в мозг любую ахинею. Сама так жила многие годы, молилась практически на своего, как я считала наставника.   
на чужом горбу в рай не въедешь

Ом обычный лапшевес каких море
его тексты более чем убоги
так же как и ле мар ом толкает теистическую схему под видом варианта учдх
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Ева

Цитата: Теплее от 30 октября 2011, 23:50Понятно, что ом никакой не маг и не сталкер. Вопрос уже пониже планкой – какой из инвентарных списков ом в сущности знает? В какой области хотя бы человеческой деятельности его можно назвать мастером? Из всего, что я о нем знаю, понятно, что ни в одной из областей, которые он затрагивает в книгах ом толком не разбирается. У меня есть слабая надежда, что он хотя бы пчеловод.

Скорее мозгоклюй, на пчеловода надо учиться, а ом все уже знает))

Я тут зашла на его сайт и посчитала книжки. Их 7!!!!! К пенсии он напишет такими темпами боюсь даже представить сколько. И кто то ж эту ахинею будет читать... Не жалка же людям себя вообще. Смешариков пусть бы лучше смотрели, там смысла больше.

Примного благодарна, что некоторые даже читали и анализировали его бред ради лузлов! Ибо читать ЭТО я б смогла только под пытками.

choose belly

 У меня к Ому несколько иное отношение... Ребята, был бы он простой проходимец, не посвятили бы вы ему целую тему и не торчали бы перед этим на его форуме значительный период своей карьеры.

Вот я давеча на ПеНьке сказал, что думаю насчет Омвея. В принципе, моя позиция с тех пор не изменилась.
ЦитироватьК сожалению, Ом является магом только в собственном воображении. Он не ловкий мошенник, хотя и подзаработать на своей "магии" не против. Он действительно верит в свою мудрость и компетентность настолько, что считает себя в праве быть учителем. Не вдаваясь глубоко в анализ его трудов, укажу на главный его траббл. Он приравнял волю, о которой писал КК, к вере. Которая (имхо) волей не является, а является работой мыслеуловителя и относится полностью к функциям ума.
Ну вот, из этого "перпетум мобиле" Ом и нахуебурил свой Универсальный подход. Не могу сказать, что эта книга годится только на подтирку. Она - прекрасное пособие по изучению глубинной психологии, так как отражает работу самых потаенных закоулков ума. Но и не более того. Магии там и близко нет, если не считать магией самонаведенные глюки тоналя.

fidel

choose belly если бы у ома был мозг он бы не сделал такой детской ошибки с интегралом
и ты забываешь о теизме ома - его система это очередной тренинг личностного роста  а победитель забега становится богом
Не знаешь ты на какой уровень в своей иерархии ом позиционирует себя ?
творцом реальности я полагаю ?

Ом
ЦитироватьДух очень четко чувствуется для автора как сила, которая есть Иисус Христос.

Ом
Цитировать•   всё материально, ничто никуда не исчезает, а переходит из одного со-стояния в другое, причем общая сумма энергии в замкнутой системе остается постоянной;

у ома явно что то с головой
ЦитироватьГрубо говоря, уровень Личности обладает огромным энергетическим потенциалом, в нашем положении ТС пропорциональным МС2. (М – масса, С – скорость света в вакууме)
а его познания в личностной психологии невероятно глубоки *fsp*

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Ева

Настолько, глубоки, что некоторые цитаты сгодятся только для темы юмор!

Цитата: Ray от 17 февраля 2013, 22:26За лулзами иногда прикольно ходить на омвэй, как наприм на лурку.

Вы Виатора почитайте, он один отжигает)) паствы у него нет ибо переодически он всех банит, по итогу имеем ресурс со многими материалама по теме Кастанеды, где скурпулезно собраны все книги, интервью, семинары, публикации и все это в одном месте, что не может не радовать и т.п. и совершенно анальноогороженный форум, где официално заблокированны ссылки практически на все мало мальски известные ресурсы о Кастанеде. Вас ждут разговоры о том зачем женщине войну муж, когда помочь на пути война может только качалка, как запечь курицу и концерты ласкового мая со стекловатой из ютуба. Чел 10 лет в рунете и подозрительно, что есть люди, которые пишут только там)) наверное флюиды.

триводном

    Ну вобщем то Ом ушёл .  Ну патаму ., что понял что ничего не меняется.
       Что всё о чём мы гаварим проста тупая лабуда .

choose belly

 Свежий выпуск мурзилки.

Спойлер
Существо 3 внимания (далее - творец) целостно. Нецелостным существам сложно осознать что такое целостность, но можно оттолкнуться от обратного)). Что есть ненецелостность, то и есть целостность. Ну почти шутка.
Для нецелостного существа Творец существует не целостно, а лишь в той мере качества, которое доступно рассмотрению нецелостного существа. Что бы компенсировать потерю качества, наше восприятие рассматривает большее (высшее) чем мы, посредством его количества. Попросту говоря, творец для нецелостного наблюдателя будет либо скопищем похожих, но неодинаковых предметов или существ, либо как вариант, огромным предметом, геометрически большим чем человек. За жизнь мы выучиваемся взаимодействовать с этими частями творца так, будто это и есть истина. Но это истина, пусть и нашего уровня. Непостигнувший же истины другого уровня при переходе в не-бытие теряет свою индивидуальность. Но понять не значит постигнуть. Надо сделать.

В терминах энергии у осознания, лишенного изначальной энергии есть 2 возможности : свернуться в точку зрения (ТЗ) или рассредоточиться по сфере зрения (СЗ).
Система ТЗ называется первым вниманием и представляет поверхностный, мужской подход к реальности, когда восприятие воспринимает все, что может, но понемногу.
Система СЗ называется вторым вниманием и представляет углубленный, женский подход к реальности, когда восприятие воспринимает чтото одно, но очень очень подробно.

Нецелостный человек начнет выбирать что лучше из них, и безусловно выберет то чего не было еще. но мы то знаем, что это не все варианты рассмотрения:
1.   Все, подробно – 3 внимание. Творец.
2.   Все, по верхушкам – 1 внимание. Органическое существо.
3.   Одно, подробно – 2 внимание. Неорганическое существо.
4.   Одно, поверхностно. 0 внимание. Организация.
Расположено в порядке убывания энергии, необходимой для осознания. При этом 2 и 3 обладают практически одинаковой энергией, но тут как посмотреть. Неорган при взгляде из 1 внимания это колония существ или серия вещей, на каждое из которых выпадает лишь часть энергии всего неорга. Таким образом, видно превосходство 1 внимания по отношению к 3му. Но неорги видят иначе 1 3 2 4))).

Мир 1 внимания это скопление наиболее доступных неоргов, видимых снаружи)). То есть все что вокруг нас – это «наружная» часть какого либо неорганического существа. Таким образом наше состояние ценно тем что мы можем их пнуть.))

Мир это по сути поле, которое при взгляде снаружи тоже шар, только побольше, где маленькие шары выпучены где внутрь а где наружу)). Большой шар – это доступная нам часть мира и называется знание. Для существ ТЗ это планета.
Масштабность неоргов бывает разная, для людей удобнее было бы рассматривать минимум 7 качественных градаций. Но для ТЗ обычно только 1 получается. Их уровня.
Нужно повторить, что обычный человек ТЗ рассматривает только наружные части тел неоргов и потому относится к ним соответственно. По вопросу контакта, отметим, неорги могут быть восприняты человеком паритетно только на нейтральной территории, назовем эту территорию полуторным вниманием, которое достигается для Тзшников обычно в просоночном состоянии. При этом должно быть ясно, что чем больше масштаб неорга, тем он д б более удален от ТЗ, чтобы быть воспринятым паритетно. И все было бы таким же как есть, и мы б никогда не встретились, но человек сам состоит из нескольких неоргов.
Неорг всей системы осознания, известный как энергетическая сущность.
Неорг тела, известный как энергетическое тело или дубль.
Также все знакомы с неоргом ума – обычные сны.
Наш ум неспособен удерживать ТЗ обычно более 16 часов в сутки, затем ему нужна фаза СЗ, в которую он выворачивается и сопереживает свой внутренний мир и его пересечение с внутренними мирами мелких неоргов, которые уводят его по пути избавления от вредной энергии ян в их пользу)). Избавление от ян почти то же самое что приобретение инь и вот поутру мы снова в деле)))
Занятие сновидением расставляет акценты иначе. Ян остается, а инь забирается насильно)) таким образом суммарная энергия растет. Ну да ладно про это. Тут о другом еще.
Так то нет никаких неоргов, есть сферы зрения (пузыри и антипузыри осознания) но поскольку их много и есть общие области интереса то их принято персонифицировать в то время как персона присуща лишь для состояния ТЗ. Неорги – не ТЗ. Неорг повторю это сфера зрения некоего энергофакта (ЭФ), в то время как ТЗ этого же ЭФ есть существо или организация мало обладающая осознанием (предмет).
Неорги малого и удаленного осознания проявляют себя в мир 1 внимания намерением его лазутчиков – людей. Ага, люди тоже являются лазутчиками для других существ, принося за собой из своих снов силы странные вещи, как правило ненужные, но многие из них проецируются в так называемый технический прогресс.
Если представить мир без деятельности людей, то то, что останется это неорги свойственные этому миру. Несвойственные – те что проявлены силой нашего намерения. Ну скажем, союзник мага это неорг вывернутый в наш мир издалека.

Магу не следует вникать в содержание той или иной сферы зрения неоргов, потому что она частная. Каждый выверт ТЗ в СЗ приводит в новую СЗ. По моему это понятным должно быть, что 359 стерадиан почти порядок для 1. Выше мы говорили о том что ТЗ тоже имеет множественное проявление, потому что имеет отклонение от единственного истинного центра, но эти проявления наглухо разделены, у неоргов «особи» более связаны друг с другом.
Этот истинный центр обладает прямой связью с тем, что его проецирует. Это следует из самого описания. Но расшифруем.
В начало разговора вернемся. 2 и 1 внимания схожи. Одноуровневы при прочих равных условиях. 3 внимание обьединяет их в себе. (Само собой с ТЗ)))) 3 внимания нет никаких вниманий. Они есть только с ТЗ 1го.)
Если мы говорили про ТЗ и СЗ то 3 внимание это ШЗ, но не шиза как подумали, а шар зрения.
Технически, 1 внимание отличается от 3го двойным вывертом. Если можно описать фривольно процесс творения: шар вырождается (дифференцируется) в сферу, а сфера вырождается в круг. Это та плоскость, на которой потом будут рассыпаны туповатые точки. Но по порядку. Круг вырождается в линии, а вот уже линии в точки. Т е геометрия уже показывает нам как оно. Нужно быть особо точкой с краю круга, чтобы этого не заметить.
Так вот, выверт точки в произвольном месте круга не дает ничего, кроме опыта выворачивания. Однако на практике этот опыт висит камнем на шее той точки, увлекая в никуда, мимо.
Опыт конечно дело хорошее, но он слишком манит точку выворачиваться снова и снова постигать ненужный хлам 2 внимания.
На деле у точки много дел, скучных но правильных. Сначала нужно определить свое положение относительно истинного центра – портала к 3 вниманию. Затем нечеловеческими.. или человеческими усилиями приблизить себя к центру. Научиться оказываться в нем по своей воле. Затем нужно определить перепендикуляр от 1го отрезка. Затем вывернуться в этом перпендикуляре. Научиться выворачиваться по своей воле. Зафиксировать сферу в которую выворачиваешься. Это будет сфера ЦСС. А огонь изнутри будет если вывернуть уже сферу ЦСС. У каждого типа существ своя сфера ЦСС, как бы расположена в другом месте, а у некоторых ее вовсе нет. Поэтому истинный центр рулит.
Для достижения сферы ЦСС *необходима вся энергия*, данная нам орлом, и это достижение подобно единственной тропе, ведущей к цели, она идет через 2 внимание но касается его лишь в необходимых точках. Орел признает лишь этот естественный путь, редко признает нестественный, когда он превосходит естественный по каким то причинам. См. п *
Вот почему магу не нужно 2 внимание.
[свернуть]

Даже не знаю, что тут сказать. Логическая конструкция креативная, но зачем все эти объяснения? Что они дают? имх, ничего, кроме мнимой сопричастности ума к пути воина.

fidel

Цитата: choose belly от 16 июня 2015, 10:49Даже не знаю, что тут сказать. Логическая конструкция креативная, но зачем все эти объяснения? Что они дают? имх, ничего, кроме мнимой сопричастности ума к пути воина
термин "антипузырь осознания" сильно понравился *g*
ом всегда занимался созданием по его же терминологии "СГ" для им придуманной ролевой игры в магов
масса терминов и пафоса скрывает за собой пустоту
Если посмотреть на любую религиозную систему догматического типа то увидим то же самое.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

choose belly

Зафиксируем новую веху на пути Ома.
Цитироватьеще раз повторюсь - раз все космогонии уже обсудили, мне лично больше неинтересно мусолить учение и т д. в крупных вопросах все вроде просматривается.

остается сфокусироваться на простых личностных перипетиях. заради самопонимания, самовыслеживания, заради того чтобы понять что же такое стать и быть человеком. зачем то же орел тут собрал всех. возможно цикл такой. или этап цикла.
Тыц

komodo