Мотивация

Автор fidel, 28 апреля 2012, 09:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

fidel

професионал термин означающий что некая деятельность используется для получения соновных средств для существования в противоположность любителям которые используют эту деятельность как хобби О чем тут думать непонятно
Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 00:18Вряд ли боксер думает о деньгах или славе когда непосредственно получает в бубен.
думаю идент имел ввиду общую мотивацию деятелости а не то что присходит в прцессе
Ты еще выдели время на горшке и поразмышляй какой мотив движет

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 00:18Именно так и играют теннисисты из первой двадцатки.
если речь о сохранении инергии как о сдвиге тс то они не выглядят сумашетшими :) при игре ани скорее близко к тс разума.


Anya

Цитата: selen от  7 мая 2012, 08:02Если понаблюдать за соревнованиями тех же теннисистов высших категорий, то можно почувствовать, что они действуют в безмолвии.
А толпа зрителей завороженно следит за полетом мяча туда-сюда-иуда-сюда.... вовлекаясь в это же безмолвное состояние...
когда кк следил за безмолвием хинаро его от сдвигов рвало и проносило ))))
или когда сразу несколько учеников уловили безмолвие выходившего изза камня дх - у всех паехала крыша))))
состояние в котором тенисисты и зрители - моментами или время от времени бывает практически у всех людеи,
обычные флуктуации тс в пределах разума приводят к знакомому всем людям набору состояний, некоторые неимоциональные состояния использются более длительные отрезки времени благодаря длительным тренировкам на корте например
но основное движущее состояние - копить корм орлу сохраняется и является общеи фоновои мотивацией  :D
selen, то состояние что ты описываешь  -может  относится к тем у кого правильный и гормоничный тональ? и такие люди както воздеиствуют своеи инергетикои на окружающих?

Rocky

Цитата: fidel от  9 мая 2012, 00:35думаю идент имел ввиду общую мотивацию деятелости а не то что присходит в прцессе
Ты еще выдели время на горшке и поразмышляй какой мотив движет
Напомню, что комментировал эту цитату:
Цитата: Indent от  8 мая 2012, 23:24энергия сохраняется кода внимание только на процессе, а результат побоку.
Слово "процесс" как бы намекает на непосредственный процесс, а не на жизненные приоритеты. Глобальный мотив их деятельности не имеет решающего значения, т.к. не актуализирован в сознании непосредственно во время игры (если бы был актуализирован, они не смогли бы показывать безукоризненный теннис).
Еще раз повторюсь, что стабильность результатов теннисистов экстра-класса достигается очень тонким умением настраивать себя. И это умение отличает их, скажем, от теннисистов первой сотни. Такую самонастройку можно назвать сталкингом и она дает осязаемые результаты.

1234567890

Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 00:18
Цитата: Indent от  8 мая 2012, 23:24энергия сохраняется кода внимание только на процессе, а результат побоку.
Именно так и играют теннисисты из первой двадцатки. Посмотри на игру Роджера Федерера. Без контроля эмоций и мыслей успех на мировом уровне немыслим.
Или взять бокс. Вряд ли боксер думает о деньгах или славе когда непосредственно получает в бубен.

А то что их мотивирует стратегически вопрос второстепенный. В процессе они на рефлексию не отвлекаются. Иначе Федя не был бы так безбожно крут.
Это все справа. Справа тоже все возможно, если рассматривать с точки зрения человечества. А если говорить об одном человеке, то для него возможно только то, что позволяет ему саморефлексия.

Я конечно не знаю этого тенесиста, но если он изначально учавствуя в соревнованиях нацелен на результат, то это входит в общий фон восприятия и никуда не девается во время игры. Я сомневаюсь что в такой атмосфере ему пох на результат и он просто туда поиграть пришел  :D

selen

Цитата: fidel от  9 мая 2012, 00:35
професионал термин означающий что некая деятельность используется для получения соновных средств для существования в противоположность любителям которые используют эту деятельность как хобби О чем тут думать непонятно
Не совсем так.
Я подразумевала, что профессионал это тот, кто прошел подготовку по какому-то действию. И потом часто это использует.
Если это хобби, но делается регулярно и технически натренированно - то это тоже профессионаализм уже.
Надеюсь, теперь понятно, речь не о заработке и результатах, а об уровне подготовке.

Anya

Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 02:20Слово "процесс" как бы намекает на непосредственный процесс, а не на жизненные приоритеты.
иден имел виду процесс восприятия. а ты говоришь о процессе игры в тенис, при этом система интерпритации органами чувств поддерживает настройку первого вн
Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 02:20Глобальный мотив их деятельности не имеет решающего значения, т.к. не актуализирован в сознании непосредственно во время игры
"глобальный" как выразился мотив - аставатся человеком. тоесть тс в чел полосе иманаций собирает определенную настроику в определенном месте. тенисист что - не человек вовремя игры?
Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 02:20Такую самонастройку можно назвать сталкингом и она дает осязаемые результаты.
нельзя это назвать сталкингом, сталкинг в себя включает кг.
врятли тенисисты признают свою деятельность во время игры глупостью.

selen

Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 02:20
Еще раз повторюсь, что стабильность результатов теннисистов экстра-класса достигается очень тонким умением настраивать себя. И это умение отличает их, скажем, от теннисистов первой сотни.

Да! Вот это - их умение отключать внутренний диалог во время игры на соревнований - это "быть в зоне". Никаких мыслей, никаких мотивов, полная сонастройка с безмолвием.  Они не всегда умеют это делать каждый раз. По крайней мере не все.

А профессионализм - это то, что помогло им попасть в сотню, то есть отработанные навыки. На соревнования они все приходят подготовленными, но выигрывают те, кто в эти дни "в зоне".

В гольфе в штатах знаменит Тайгер Вуд своей игрой уже много лет. Но в прошлом году вышел огромный скандал с его изменой жене, после чего он весь год плохо играл. Он потерял способность настраиваться на безмолвие.

selen

Цитата: Anya от  9 мая 2012, 01:49
когда кк следил за безмолвием хинаро его от сдвигов рвало и проносило ))))
или когда сразу несколько учеников уловили безмолвие выходившего изза камня дх - у всех паехала крыша))))
Что значит "поехала крыша"? Шизофрения?

Цитироватьselen, то состояние что ты описываешь  -может  относится к тем у кого правильный и гормоничный тональ? и такие люди както воздеиствуют своеи инергетикои на окружающих?
Люди ни на что не воздействуют. В такие моменты выходит на поверхность нагваль и он воздействует на окружающих.
Люди просто думают, что им нравится смотреть выступление.

selen

Цитата: Indent от  8 мая 2012, 23:24
меня смутило что ты употребило слово мастерство с социалном контексте, сославшись, что в одной социальной группе "заграница" в него въезжают, а в другой социальной группе "эта страна" не въезжают.
выходит ты опираешься на общественное мнение.
имха професионализм в в исскустве это способ удовлетвориь морально как можно большую целевую группу, и вне контекста социума этот термин не рассматривается.
тоесть исходя из твоего поста всегда есть чьято точка зрения, а у воена точки зрения нету, и соотв нету критериев и как резалт проффесионализма.

ты можешь рассмотреть проффесионализм вне социального контекста?тоесть без единого свидетеля чьего-то мастерства?
Ты подходишь к вопросу с позиции - кто, что, куда, чего и кому должен. Но это все концепции ситуации, а  то есть работа ума.

И есть сама ситуация - выступление.. хотя бы Федерера (хороший пример). Отсеки все до и после, все мотивы и просто посмотри. И почувствуй движения и состояние.

Цитироватья думаю тут самое важное что они натроены на материальный результат, тоесть, он их толкает играть в теннис.
ты думаешь, а не чувствуешь  :)

Цитироватьбезурпчное пение это пение которое правоцирует сдвиг в лево.
это может сделать любой у кого есть голосовые связки, и ему необязательно быть проффесионалом для этого.
У певцов тоже так - натренированные глотки у всех, но петь "от души" это как бы добавочная ступень. Это не все умеют.

Недавно смотрела выступление U-2 и паренька, который пел песню супермена из их новой постановки (не помню точно название), бросилось в глаза, что Боно играл на гитаре и пел так, будто ничего вокруг нет кроме его гитары и пения, будто он не в зале а в своем мире.

Anya

Цитата: selen от  7 мая 2012, 07:35
Цитата: Indent от  6 мая 2012, 21:57
а каким образом певцу развитие пения до проффесионального уровня (каторый определен социумом) пение помогает сохранять энергию?
Дон Хуан как-то сказал, что человек может выбрать любое действие и повторяя его, довести до безупречности.
selen, там речь шла о достижении позиции сновидения :) к обычнои деятельности в первом вн, пусть и оч профессиональной, -  эта фраза не имеет никакого отношения )
вот например цтата о несгибаемом намерении:
Спойлер
Затем дон Хуан в общих чертах описал методику достижения тела сновидения. Все начинается с исходного действия, которое, будучи повторяемым с непреклонностью, порождает несгибаемое намерение. Несгибаемое намерение приводит к внутреннему безмолвию, а то, в свою очередь, генерирует внутреннюю силу, необходимую для сдвига точки сборки в нужные позиции во время сна.
Эту последовательность дон Хуан назвал фундаментом. Когда работа над фундаментом завершена, наступает очередь контроля. Его развивают посредством систематического сохранения позиции сновидения. Для этого используется практика упорного удержания картины сна. Благодаря настойчивой практике появляется способность свободно сохранять новые позиции сновидения, пользуясь для этого новыми снами.
[свернуть]

Цитата: selen от  9 мая 2012, 08:07В гольфе в штатах знаменит Тайгер Вуд своей игрой уже много лет. Но в прошлом году вышел огромный скандал с его изменой жене, после чего он весь год плохо играл. Он потерял способность настраиваться на безмолвие.
Цитата: selen от  9 мая 2012, 08:13Что значит "поехала крыша"? Шизофрения?
selen, безмолвие приводит к сдвигу тс,
я не пытаюсь оспорить полезность состояния тенисиста вовремя игры, но к безмолвию его состояние не имеет никакого отношения. например вот о безмолвии:
Спойлер
- Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.
- Если он - не воин, он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил он. - Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же человек этот - воин, он знает наверняка, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то значит его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле.
[свернуть]

Anya

Цитата: selen от  9 мая 2012, 08:13В такие моменты выходит на поверхность нагваль и он воздействует на окружающих.
Люди просто думают, что им нравится смотреть выступление
как ани в безмолвии думают что им нравица смареть выступление? :)

selen

Цитата: Anya от  9 мая 2012, 08:36
selen, там речь шла о достижении позиции сновидения :) к обычнои деятельности в первом вн, пусть и оч профессиональной, -  эта фраза не имеет никакого отношения )
вот например цтата о несгибаемом намерении:

Затем дон Хуан в общих чертах описал методику достижения тела сновидения. Все начинается с исходного действия, которое, будучи повторяемым с непреклонностью, порождает несгибаемое намерение. Несгибаемое намерение приводит к внутреннему безмолвию

Цитата как раз подтверждает, что повторение действий приводит к внутреннему безмолвию. А это и есть вход в нагваль.
Разбазаривание энергии - это отключенность от этой связи.

Цитироватьбезмолвие приводит к сдвигу тс,
я не пытаюсь оспорить полезность состояния тенисиста вовремя игры, но к безмолвию его состояние не имеет никакого отношения.
Речи о "полезности" состояния нет, приведен пример самого явления.
А чтобы утверждать о состоянии, его надо почувствовать через опыт, а не рассуждать опять же умом о том. Ведь так?

fidel

Цитата: Rocky от  9 мая 2012, 02:20Еще раз повторюсь, что стабильность результатов теннисистов экстра-класса достигается очень тонким умением настраивать себя. И это умение отличает их, скажем, от теннисистов первой сотни. Такую самонастройку можно назвать сталкингом и она дает осязаемые результаты.
Думаю что есть масса людей которые в процессе деятельности приходится концентрироваться на самой деятельности Очень легко смоделировать ситуевину в которой  чел будет вынужден это делать Но это вынужденная, принятая под давлением обстоятельств мера Она скорее подчеркивает общее правило чем что то опровергает Во время фехтования например  приходится убирать все лишние мысличто бы не отвлекали но жто состояние в каком то смысле скорее робота
Мы начали с завлдения волошина о том что он делает всю детельность на лотлично и еще лучше
и считает это имеющим отношение к учению дх Очевидно что это не так
Хочется заметить что я сильно ненавижу зрителей болельшикоф итп шушеру кто не играет а сморит и рассуждает Насчет крутасти феди это ты ваабще о чем ?
Цитата: selen от  9 мая 2012, 09:18А это и есть вход в нагваль.
скорее это шанс войти в нагваль


(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

selen

Цитироватькак ани в безмолвии думают что им нравица смареть выступление? :)

:D они в перерыве или после выступлений так думают.
Но вот представь, что можно найти интересного в однообразных  а -э   а -э   а -э   а -э ?  *lol*