Забавные сны

Автор fidel, 24 февраля 2012, 20:52

« назад - далее »

sonya-n

Восхождение к горному озеру (  древний кратер)
( Китайская Стена, почему то именно это название там мне пришло. Хотя отлично понимала, что это не она).

"китайская стена", хотя это не было китайской стеной на самом деле.
Лестницы шириной в улицу и сама улица, серпантином иногда очень резкими зигзагами поднимающаяся в гору.
Кое где вдоль этого пути раскинулись деревеньки. Кое где проголодавшихся " туристов" встречали   бары или рестораны.  Кое где небольшие рыночные площади, увешанные флажками. Розовые желтые белые...
 На лотках продавались местные достопримечательности, отличающие одно поселение от другого.
Я шла не одна, с группой. Но в то же время сама группа вообще никак не отпечаталась в памяти. Внимание было приковано к пути и происхдящему.
Сама дорога, покидая деревушки была обнесена каменным невысоким парапетом, и практически у пола располагались каменные плитки, с высеченными узорами, похожими на ацтекские..или им подобные.
Так понималось, что это инроглифы, рассказывающие какую то историю, связанную с этим Путем.
Чем выше в гору тем заметнее изменялась природа вокруг. От субтропического леса внизу и до сухой травы и кустарников ближе к вершине.

Было солнечно, жарко, хотя чем выше тем прохладнее становилось. Однако когда мы поднялись на вершину в закатном солнце я рассматривала покрасневшую кожу. Как то незаметно для себя обгорела.

Иногда повороты серпантина были столь резкие, что дорога поворачивала почти на 180 градусов, поднимаясь в гору.
Повернув и облокотившись на парапет можно было постоять рассматривая поселение, которое только что  оставил позади.. такой зигзаг...

На вершине не все помню, затерлось при пробуждении.
А конкретно перед пробуждением я и еще несколько человек сидели  на огромных плитах ( камнях),  у  озера .. казалось это море, так как конца его было не видно за сияющими лучами  послеполуденного солнца.
На камни валуны накатывали легкие волны.
Это было озеро на вершине огроменного кратера, на который мы в итоге поднялись. Здесь было тихо.
Нас осталось трое.
Не знаю куда разбрелись остальные шедшие по Пути.
Дошли ли они, или так и рассеялись по деревушкам., Или же, тут, на вершине , было что то еще для них приготовлено..
Мы же наслаждались полной тишиной, удаленностью от шумных населений.

(нас трое, около валуна мужчина и женщина. Друзья растянулись в тени, стоящего вертикально, как стена. )

Постояв на краю валуна, оглянувшись на пару знакомых, с которыми пришла , я прыгнула в зеленую волну.. Вода была просто леденой, мое тело занемело, и я перестала его чувствовать.. не могла им управлять. Контраст был очень сильный, меж жарой и холодом, и это выкинуло меня в пробуждение.
16.02.25

Ничего особенного, просто сон,. Но очень приятный. Жаль было так резко просыпаться.,
Но в реале тоже куча дел,... Так что выбора особо нет..

Лэй

Обычно сновидения с камнями у меня очень странные, напоминающие в основном перетекания по темной пустоте без образов. Это напоминает ситуацию, когда занимаешься бегом, положив дополнительный груз на плечи...  Решил вчера убрать лишний груз – отложил все минералы в другую комнату и понеслась. Сознание моментально утекло далеко, где нашло девушку  со светлыми волосами и всю ночь путешествовало с ней по незнакомым мне местам. Очень интересные ощущения от восприятия сознания другого человека. По пробуждению долго не проходило ощущение давления в области груди, как будто вынырнул от куда-то с глубины.  *pop*

кира

На днях вдруг осознала что я уже который месяц (больше года)  дримлю со сновидящими из другого мира  ( они уже более чем явно представились ) - не лазутчики , а именно сновидящие .   И чо та осознав это поняла что привыкла и чо та ниохота уже что то менять   :  )     в ринципе какая разница
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Жизнь в сновидении

Я прикрыла глаза, чтобы лучше представить себе тот день, и отчетливо увидела шестерых
женщин, сидящих на парусиновых подстилках, расстеленных под эвкалиптами. Там были
Кармела, Зойла, Делия и Флоринда, не было только Эсперансы.
-- А кто эти две? -- спросила я, озадаченная более, чем обычно.
-- Ага -- оценил он, и лучезарная улыбка появилась на его лице. -- Это были сновидящие из
другого мира. Ты видела их отчетливо, но потом они исчезли, причем твой разум даже не
заметил этого. -- Просто потому, что это было слишком необычно.
Я рассеянно закивала головой, не в силах понять, почему помню только четырех женщин,
хотя на самом деле знала, что их должно быть шесть

Лэй

Цитата: кира от Вчера в 20:36Жизнь в сновидении

Желательно засновидеть (соединить реальности) так, что ни ты ты ни партнер не заметишь перехода, перейти в область сознания. В своей жизни я это делал (3-4 раза насколько это было выражено за грань) и потом никто не отрицал - конечно мягче чем бросивший вызов смерти, но тем не менее мне потом задавали вопрос - у меня кукушка поехала?  :D

Лэй

Человек, да сам я не мог найти что-то разграничивающее от реальности и сна  :D 

кира

Крыша едет в самом начале . Потом тонналь , несмотряна свою ригидность , перестает претворяться тупым . И всё таки "видит" этих двух , и все остальное . В картине мира вселенная теряет границы , тонналь , именно тонналь признает новую картину мира- множества миров . И их абсолютную реальность .  Его начинают таскать по этим мирам . И потом приходит что-то странное . Уходит энтузиазм , исследовательский интерес - чёртов враг воина , ясность . И потом ты как бы пытаешься заснуть - потому что ты устало , сё , сё уже понятно . С ясностью уходит интерес - самый главный импульс. Уже умерли все демоны- страха , ужаса , одиночества . Все померли , только ты осталась , и казалось бы гуляй там не хочу . Вот - не хочу.
И тогда тебя спасает чей -то чужой интерес .
Как описать это состояние я даже не знаю . Фильм Феллини " Дольче Витта"
Вроде для старости еще рано . Это ясность ?

Лэй

Цитата: кира от Вчера в 21:09И тогда тебя спасает чей -то чужой интерес

ДХ называл нагвалями,навигаторами сознания

кира

Навигатор , пропой мне канцону , другую
я черта за который провал (ГБ)

я сама себя читаю и не понимаю в чем дело

Матрица - Перезагрузка  Перегрузка

Ты как бы просыпаешься с утра и начинаешь обычную жизнедеятельность , отмахнувшись от снов матами ( вот это буквально ) Но твое подсознание хранит эту множественностть , и почему оно должно езде что -то делать  вызывает упрямство . Человеческое сознание рассчитано только на один вход , на один провод .
Пока у меня рабоает только одно - пошли в опу , вас не существует .
Юмор , но работает . Днём можно жить хотя бы
Я как бы отрицаю всё , искренне в это веря . Должен верить  : )
Вот с мирами у меня контролируемая глупость прекрасно получается - и только так пока случается . Иначе получается такое ощущение что тащишся по какой то бессмыленной дороги а у тебя на плечах эти миры как корабли на верёвках
Бурлаки на Волге .
Я не жалуюсь , попытка описать состояния - может со стороны кто то мне обозначит точку моего пути и этого слова мне хватит для осознания

Лэй

Цитата: кира от Вчера в 21:35может со стороны кто то мне обозначит точку моего пути и этого слова мне хватит для осознания

Ты теряешься во втором внимании, залипаешь сознанием, как и в первом внимании. Твои три друга над эти трудятся постоянно. Тут все вроде просто есть два пути:
- научиться перемещать  тс без засыпания прямо из реала с открытыми глазами, и тут практика перепросмотра важна как первого и так и второго внимания - это важно, ты должная перейти третьи врата и и войти в в четвертые как сознание а не личность, как энергия сознания  *ghide*
- второй путь уйти в их реальность сознанием, как чистое сознание. Но это не вариант. Ты должна полностью сначала потерять человеческую форму в сновидениях и в реальности. Или просто застрянешь в других мирах.

кира

Спасибо Лэй , возможно ты прав . Знаешь почему ? Меня почему-то считаеют сновидящей
А я сталкер
У меня Жизнь в сновидении на яву . У меня все с открытыми глазами . И путь их во снах другой

кира

Что касаемо одиночества - вот тогда оно меня и накрыло , да такое , которое я никогда не испытывала. трансцедентальне одиночество . Это когда множество миров и тд , снов  и тд , и ты какое то кролик на дальней дороги на развилке вселенной в углу . Вот тогда меня накрыло настоящее космическое одиночество - о , сколько было борьбы , это был мой самы страшный враг который когда либо встречался в моей жизни , такой вызов . Но я выжила , потому что я сталкер  Ж )  Юмор , но это правдивая история . Не пожелаешь и врагу , это пришлось бороться

Лэй

До пустоты- эти опыты личностные

Лэй

Одиночество - это индульгирование первого внимания

Лэй

Трансцендентальное одиночество содержит уже понимание некоторой структуры сознания, но переход в нее все равно как прыжок в пропасть