Этот сон был настолько интересен, что даже не возникало идеи себя в нём осознавать.
С утра память о нём прилично стёрлась, но кое-что удалось вспомнить.
Сначала был в одном жилом доме, на балконе одного из верхних этажей. Есть в Москве такие блочные 14-ти этажки, построенные при Брежневе. Цвет их уныл - тёмно серый, а облицовка плит - как будто покрыта мелким серым щебнем.

Я стоял на балконе, в руках загорелся какой-то мелкий предмет, я его скинул вниз. Внизу, на первом этаже было сооружение типа клетки, набитое разными сухими ветками с листьями, там жила бабка. Горящий предмет, брошенный мной вниз попал ей в клетку. Я решил срочно спуститься вниз и посметреть, не загорелось ли её жилище. Спустился вниз, подбежал к клетке, гляжу там бабка та. Я ей начал объяснять в чём дело, она говорит - всё нормально, она быстро затушила упавший в её сухие ветки предмет потому, что знала заранее, что он упадёт. Но всё равно поблагодарила меня, что я её предупредил.
Потом я оказался в аэропорту. Жду свой рейс. Этим рейсом должен полететь самолёт, который ещё не прилетел с другого рейса. С работы выдали путёвки куда-то. По такой-же путёвке летел ещё один коллега, мне незнакомый, но очень похож на
этого персонажа. Мы с ним сидели на скамейке около кафешки внутри здания аэровокзала, подошёл какой-то человек и предложил пива. Мой попутчик отказался, сказав тому, кто предложил, что пиво вредно. Я тоже не стал. Сразу после этого он стал мне рассказывть о вреде пива.
Объявили посадку на наш самолёт. Мы зашли туда. Внутри он выглядел очень необычно. Кроме салона с рядами кресел в нём были пустые комнаты без двери, с паркетным полом и роэеткой на стене. Я не хотел сидеть в кресле и сказал своему попутчику, что во время полёта буду в этой комнате. Он решил последовать моему примеру. Я сел на пол, прислонился к стене рядом с розеткой и приготовился достать ноут. Зашла стюардесса и предложила выпить втроём пива. Мой попутчик сказал ей что он никогда не пьёт пива и объяснил ей его возможные побочные эффекты от пива. Стюардесса ушла, он снова начал высказывать мне что-то о вреде пива. Минут через пять в комнату зашёл пилот и сказал, что у самолёта неисправность и он не полетит. Что-то с двигателем.
Поступила команда пересаживаться в другой, но предупредили, что он старый с двумя винтовыми двигателями. Мы перешли в другой. Я не помню его вид снаружи, но изнутри он выглядел как прогулочный теплоход в Крыму.

Послышался шум спорящих людей, оказалось, что пилот старого самолёта наотрез отазался лететь, сказав, что он свою смену отработал и добавил, что пусть летит пилот с того борта, который сломался. На том они и порешили.
Мы заняли места, самолёт разогнался и полетел. Сколько мы летели - не помню, но потом он стал крениться и снижаться. У меня в сознании проскочила картина того, как пилот забыл как у этого самолёта переключаются двигатели из одного режима в другой. Мы снижались над водой, было какое-то водохранилище. Я выглянул наружу, пытаясь оценить расстояние до воды, чтобы выпрыгнуть прямо перед водой, но понял, что не могу точно понять, сколько до воды метров, да и скорость для прыжка была многовата. Я повернулся к своему попутчику, сказал, что мы сейчас упадём в воду и проинструктировал его, что надо будет делать в воде.
Самолёт упал, мы вынырнули и быстро поплыли по течению от места падения. Упал он на краю водохранилища, там где его ширина сужалась до ширины реки, по этой реке мы и плыли. Вода была очень холодная. Через некоторое время мы выбрались на берег. Я достал из кармана свой телефон, дисплей работал, но было видно, что под стекло попала вода и когда его тряс, воду было слышно. Но вскоре я всю воду из него вытряс и телефон вроде как остался рабочим.
Там было поле, что-то расло и кто-то на этом поле работал. Нам сказали, что мы в Липецкой области. Какое-то ещё общение с этими людьми происходило. Так же мы осмотривали местность. На краю поля, или везде вокруг поля на земле лежали странные белые образования правильной геометрической формы. То, рукотворные ли они были или нет, и другие подробности о них я уже забыл.
Вскоре нас нашёл пилот, извинился за происшествие и сказал, что авиакомпания предлагает нам в качестве компенсации бесплатные путёвки в любое место, куда летают их самолёты и бесплатный перелёт. В момент обдумывания следующего места перелёта в сон телефонным звонком ворвалась реальность, причём звук звонка и звук вибрации был частью сна и не являлся там звуком телефонного звонка, но я всё равно проснулся