Забавные сны

Автор fidel, 24 февраля 2012, 20:52

« назад - далее »

sonya-n

Мне снился совершенно дерацкий сон. Из разряда тех снов, когда мозг обрабатывает и пытается интегрировать какую то новую информацию. Усадить ее в картину мира. Поэтому описывать его вообще не имеет смысла ( а для себя, как практика вспоминания) я это сделала в тетрадке.
Зацепил только один момент, своей заведомой абсурдностью.

Была комната, в которой находились 4ре женщины.
Квартира была роскошной, ультрасовременной, и принадлежала какому то мужчине. Но его самого в доме не было.
Ч совершенно случайно туда попала, можно сказать ошиблась дверью.

Женщины все сидели в одной темной комнате. Хотя сама квартира была довольно светлой. Но в этой спальне не было ни одного окна, только черный квадрат.. или скорее иссине-черный. Словно затемненное стекло или кусок пленки, прикрепленной скотчем по краям.
Женщины все были какими то изможденными и почему то обнаженными. Разного возраста и разной конституции. Одна была совершенно деформирована физически, непропорционально развитая.
Мне так понималось, что сидят они тут против своей воли. А тут я открыла дверь.. казалось бы радуйся-не хочу..
Но женщины были так перепуганы, что вошла я а не кто то другой, что вжались все на одной куцей кровати, слепились вместе, пытаясь спрятаться друг за дружкой. Образовали глупую свалку.
Я пыталась их успокоить. Разговаривала как с напуганными детьми, что бы внушить доверие.
Женщины потихоньку стали расслабляться. Но их испуг не проходил до конца.
Когда я предложила им выйти на свободу, они на меня зашикаши, типа, тише, а то если ОН услышит или узнает, нам всем не сдобровать.
Уж не знаю чем их так запугал тот хозяин квартиры, но во мне проснулся охотничий дух гончей. Я ощущала себя прямо таки детективом, вставшим на след какого то маньяка.
И конечно же, что бы поймать этого урода, мне нужно было что бы женщины покинули помещение. Ушли. Освободились.
Но эти глупые клуши ( или запуганные несчастные существа) словно вообще не понимали что от них требуется.
К тому же они наперебой стали нести какую то чушь, которую я в тот момент не могла понять...
Что о снятии копии с тела.. одним словом мне это показалось просто бредом несусветным.
Я знала, что хозяин может вернуться в любую минуту. Я пыталась отдирать их от кровати и тащить к двери..
Но тут произошло что то странное.
В комнате потемнело. Хотя никто не включал света и не выключал его. Просто сменилась освещенность.
Там где была черная пластина, открылся по ее размеру проход. В этом освещении никакой заслонки не было. Не было и никакого окна. Была прямоугольная дыра или лаз, уходивший куда то в полную тьму.
И вот, из этого лаза почвилось привидение. Ультрамариново синее, а не белое как в фильмах. Это была одна из женщин, но какая то.. более осознанная, что ли.
При этом кинув взгляд на телесный оригинал я немного обалдела. Казавшееся физическим тело замерло. Застыло. На лице перекошенная маска. Глаза стеклянные.. похожа на труп.
А появившееся синее привидение этой женщины пыталось мне объяснить на более понятном языке, то, что ранее до меня не доходило и казалось бредом из уст телесных жертв.
Постепенно появились и остальные три фантазма, три привидения остальных женщин. Физические тела их при этом застывали и прекращали двигаться. Казались умершими.
И вот эти синие души, объяснили мне в чем собственно проблема тех узниц.
Настоящими и физическими были эти самые синие привидения. А те тела - это и были некие " копии", которые снял тот хитрый маньяк. При этом оригинал становился бесплотным. И не свободным.
Своего рода похищение души, но наоборот. Похищение тела.. а оно без души довольно глупо, хотя и пыталось имитировать разумность.
Сам сюжет далее уже не имеет значения. Женщины слились с телами и выходили из квартиры. На пороге нас встретил входивший в квартиру хозяин. И только он кинулся к нам, как его за зад взяла подоспевшая полиция..
Это мне уже не было интересно. А вот что больше меня заинтересовало, так это аппарат, которым пользовался тот злоумышленник, подчиняя себе тех женщин. Можно сказать отдирая души от тел и делая тела узницами.
Мучать тело без души, это как бы и не грех совсем. В его понимании.
Не могла понять только почему это считалось  " снятием копии", ведь по сути это было снятием физ тела... А не какая и не копия вовсе. В моем понимании.

Рассматривала я этот прибор не одна, полиция видимо тоже требовала от маньяка объяснений.
Он меня саму чуть не подставил, пытаясь убедить пройтись определенным образом, мимо параллельно установленных розовых кристаллов, аметисты или розовый кварц.. я не разбираюсь в этом.
Но конечно ему это не удалось.
Я рассматривала его, теток которых окружили за дверью психологи и менты, на маньяка, на детектива, который его допрашивал прям на месте преступления, на ту " шарманку" сниматель копий и думала,
Какого черта все это, весь этот бред мне снится?
И проснулась.
 :)

Лэй

Тоже дурацкое сновидение. По большей части ночь прошла в некой пустой темноте и сны в нем появлялись нечасто как совершенно непонятные образы, и полное отсутствие памяти из первого внимания. Могу лишь перечислять некоторые отрывки, которые хоть как-то можно оформить во что-то.

Отрывок первый. Странная незнакомая местной. Какие-то странные дома, если их можно назвать. Телега с крытым верхом, но без лошадей и чего либо. Самодвижущаяся с функционалом самостоятельно избегать препятствий и уступать дорогу другим участникам.

Отрывок второй. Некая площадь,  где много людей. Тут несколько  зданий с дверями ведущими в большие магазины. Еще есть  что-то вроде метро. На площади видимо было запрещено торговать, и когда из метро появлялись некто вроде полиции, магазины с людьми моментально закрывались, а люди оставшиеся на площади отвлекали их толпами.

Отрывок третий. Светловолосая девушка рядом со мной, она не похожа  на местных. Путешествуем вместе. Оказываемся в квартире где находятся три или четыре девушки или молодые женщины. Они заняты каким-то абсурдом – как смог интерпретировать типа готовят еду и упаковывают ее в разные упаковки. Девушки внешне полные копии знакомых из реала, но на этом и все. Ни о каком осознании тут речи нет.

Забавные сновидения, классифицировать их к какому-то виду сновидения не представляю возможным. Скорее чья-то спонтанная микросборка собственного сновидения, заготовка что-ли. *pop*

Странная находка для меня еще то, что в сновидениях я не обязательно мужчина, будаю почему-то и настоящей женщиной...

sonya-n

Та я тож кем только не бываю. Эт нормально  :D

кира

Цитата: sonya-n от 12 февраля 2025, 17:54Сны с продолжением многие видят с детства, и о практике сновидений они ни сном ни духом.. то есть понятия не имеют в каких это вратах.

Текст интересный. Но не хватает какого то итога, вывода, обобщения.. какого то " имхо" под перечисленным, личного мнения автора..
Ну или я чего то не догоняю, что тоже возможн

Так дети ни сном ни духом не имеют понятия о дороге , о пути .. если бы им не снились сны они ровным счетом бы ничего не заметили
Зачем итог  ? Путь бесконечен , здесь мне кажется автор предлагает возможности однажды выбранного существования. Причем в его варианте нет перехода  с пятых на шестые . Ты как бы очнулся осознался и понял что твоя жизнь-в -сновидении протекает именно так  . Какой итог ? Мне кажется ты имеешь ввиду смысл , ни больше ни меньше чем обычно , но уже твоя сансара ближе к паранирване :  )
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

sonya-n

Цитата: кира от 13 февраля 2025, 16:11Зачем итог  ? Путь бесконечен , здесь мне кажется автор предлагает возможности однажды выбранного существования. Причем в его варианте нет перехода  с пятых на шестые . Ты как бы очнулся осознался и понял что твоя жизнь-в -сновидении протекает именно так  .

Вот он, итог, резюме, смысл.
Спасибо
:)

sonya-n

У меня вопрос, на вашем опыте, как проходятся врата сновидения?
Как проходили их вы, по порядку?
Или порядок врат миф? И врата проходятся как получится, в зависимости от ... Чего то еще.. воли , силы, предрасположенности?

кира

Очень много текста нписано на эту тему
Я сама читала их множество - надо подходить с точки отсчета , которую ты для себя обозначил
Сталкин тела сновидения - если   ты с дедства не спала в своей кровати, и у тебя во сне уже ничего давно не деформируется, ты там живешь работаешь любишь ,  то понятно

1-3 врата , цэу

сразу 5-6

не нужны нам четвертые  :  ) это тот самый магический перекрёсток . Описано это настолько приятгательно насколько на самом деле это опасно

у меня  4-5-6

я не вижу ЖОсткго разграничения на врата , кроме четвертых. То есть "ничего нет кроме четвертых врат " , смотри какая странная цитата

sonya-n

Я аж решила книжку 9ю вновь перечитать.
А то разнотолков и впрямь много.
Но я что то не помню, что бы КК каждый раз, как в первый раз начинал.

Лэй

Цитата: кира от 13 февраля 2025, 19:15не нужны нам четвертые  :  ) это тот самый магический перекрёсток . Описано это настолько приятгательно насколько на самом деле это опасно

И в чем тут особая опасность?

ЦитироватьДон Хуан объяснил, что в четвертых вратах сновидения энергетическое тело путешествует в особые конкретные места, и что существуют три пути использования четвертых врат:

первый – путешествовать в определенные места этого мира,
второй – путешествовать в определенные места за пределами этого мира,
и третий – путешествовать в те места, которые существуют только в намерении других.

Он отметил, что последний путь наиболее трудный и опасный из всех и, более того, является склонностью древних магов.

По третьему пути можно даже попробовать организовать встречу в намерении, например, в комнате у Фиделя. Если конечно он не против)

кира

Цитата: Лэй от 14 февраля 2025, 08:58И в чем тут особая опасность?

Там если помнишь конкретно написано что они преодолеваются хитрым манёвром - сталкинг сталкеров. И в приведенным примере  в книге Кэролл и Кастанеда в гостинице Реджис - они чуть это не получилось с печальным результатом . Спасла их только скорость принятия решения

первый – путешествовать в определенные места этого мира,   -  какие такие определенные места... пирамиду Солнца..?
второй – путешествовать в определенные места за пределами этого мира,- "какие такие определенные места ....? "
и третий – путешествовать в те места, которые существуют только в намерении других.

Смешно , интервью с параноиком . Но эта книга пронизана чуждыми намерениями. Причем намерениями во втором внимании - как это сказал там Арендатор - имеющее непреодолимую силу . Тайна тайн - намерение во втором внимании
Не думаю что даже осуществив этот манёвр ты будешь там гулять одиноким странником , свободу ты потеряешь .
Но это всё имхо .

Цитата: Лэй от 14 февраля 2025, 08:58По третьему пути можно даже попробовать организовать встречу в намерении, например, в комнате у Фиделя. Если конечно он не против)
Видимо это уже дубль Фиделя , боюсь это мы будем против  :)

Лэй

Что обычно принято называть совместными сновидения очень напоминает лайт версию встречи в мире, который существует только в намерении.

Сталкинг стакеров, относится ко второму пути прохождения четверных врат. Но по мне лично, там не так важен пункт назначения путешествия,  сколько навык путешествия по чистому осознания , который и позволяет почувствовать передачу всей свой физичности энергетическому телу.

Тайна тайн - это скорее уже о том как создаются эти миры.

sonya-n

Во втором внимании. Кк тоже с новой партией встречался только во втором внимании, в бодрствовании знать о них не знал. До тех пор,  пока дх не покинул мир. Так в предисловии 9ой книги написано.

Но может это байка.. не знаю..

кира

Цитата: Лэй от 14 февраля 2025, 17:47Что обычно принято называть совместными сновидения очень напоминает лайт версию встречи в мире, который существует только в намерении.
баловство  :)  вот на фоне реальной влюбленности мир в котором случилось сновидение существовал только в моём намерении. Как некий чрезвчайный интерес . Которое в другой ситуации может обеспечить нагваль

Цитата: Лэй от 14 февраля 2025, 17:47Но по мне лично, там не так важен пункт назначения путешествия,  сколько навык путешествия по чистому осознания , который и позволяет почувствовать передачу всей свой физичности энергетическому телу.

по своему опыту ,  у меня все наоборот - очень важен пункт назначения путешествия  возможно в этом месте я не захочу передавать свою физичность энергетическому телу .
давным давно был очень странный ос . я убегала от кого-то в поезде и оказалась посреди вагона. С одной стороны вагона открылась дверь и ко мне стала приближаться толстая женщина с зелеными глазами . и с противоположной открылась - и сдругой стороны стала приближать женщина с зелеными глазами . Я попыталась как обычно проснуться из оса , закрутившись вокруг себя. Но не смогла - и закричала , а.. я не могу проснуться
Эти женщины идущие с двух сторон внимательно на меня смотрели , в её глазах читалась , как мысль -телепатия
"Важно откуда ты не сможешь проснуться "

Цитата: sonya-n от 14 февраля 2025, 17:55Во втором внимании. Кк тоже с новой партией встречался только во втором внимании, в бодрствовании знать о них не знал.

Это вполне себе реально

кира

Цитата: кира от 14 февраля 2025, 16:36первый – путешествовать в определенные места этого мира,   -  какие такие определенные места... пирамиду Солнца..?
второй – путешествовать в определенные места за пределами этого мира,- "какие такие определенные места ....? "

у меня были такие приключения , причем можно сказать - только такие

сначала вставило а потом мну не понравилось  :)

...

шутка юмора
это если перейти на стиль написания аля дневник сновидящего-имбецилла.

Лэй

От нечего делать немножко поигрался с намерением – создать сновидение, где могут встретиться желающие участники с форума.  Очень долго находился в области полной темноты-пустоты.  И наконец-то стали рождаться образы сновидений, где есть определенная физическая тяжесть. Ну, я конечно немного поигрался и с высоты примерно восьмого этажа прыгнул, хотя и казалось, что лучше этого не делать.  Замедлил процесс падения и опустился на землю легонько. Дальше стали подтягиваться  люди, темноволосая девушка запомнилась почему-то особенно. Фидель, однако, не присутствовал, а лишь позвонил и сказал, что находится где-то вроде «базы отдыха», где ведет беседы со знакомыми о сновидениях...

Просыпаюсь, как всегда не полностью иду в уборную как сомнамбула.  Выхожу и немного оказываюсь в стопоре – в метре от меня идет черноволосая девушка. Обнимает и целует в щеку... Это оказалась двоюродная сестра из столицы, которая случайно проездом к нам заскочила повидаться. :D