Забавные сны

Автор fidel, 24 февраля 2012, 20:52

« назад - далее »

Лэй

Ловушкой, это может быть до тех пор, пока не отключишься в сновидении от материально шаблона восприятия.  Это своего рода болезнь, приобретаемая в процессе пребывания в материальном мире.

Как вариант достичь освобождения от формы сознания в сновидении, от облачения его в форму личности и тела... Там удивительные опыты будут

кира

Болезнь - это верить в описания.
У тебя описани мира , только дного - предложенного КК . Мир палочек в виде улья , мир неорганических существ . Но ты забываешь что ДХ закончил свои писания на уровнет третьих врат.
Я например видела миры , по сранению с которыми мы *- палочки в виде ульев . И для того чтобы почувствовать нам свои тела , у них есть множество способов. Пару из которых я описала
Ты говоришь что-то про воприятия себя телом
А я про фиксацию второго внимания
Нам не нужно спорить , просто ты не сталкивался с фиксацией твоего второго внимания . Это не претензия , просто не было и все ,схожего опыта
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Лэй

Ну не то что бы не сталкивался, это было давно и было частью развития сознания... Фиксация строится на мироописании, но когда ты хотя бы раз пройдешь пустоты восприятия - это перестанет на тебя действовать как раньше, увидишь другую реальность

кира

Цитата: Лэй от 15 декабря 2024, 17:20у не то что бы не сталкивался, это было давно и было частью развития сознания... Фиксация строится на мироописании, но когда ты хотя бы раз пройдешь пустоты восприятия - это перестанет на тебя действовать как раньше, увидишь другую реальность
Если ты Ишвара и один в это вселенной то да ...
а так ты можешь столкнуться с множеством интересующихся твоей силой существ .. если она у тебя есть
не ты выбираешь дорогу , дорога выбирает тебя
вот когда ты с эти столкнешься - мы продолжим
 а пока давай вернемся на Землю
если я что то говорю , значит что-то было . Что -то что меня заставило быть другой
я приключенец  *om*
мои сны не мои

Лэй

*bl*  практика сновидения ты же значишь начинается с ос, в определенное время перерастает в ВТОос, а потом в     ИСС... На каком этапе ты остановилась?

Тут как ни посмотри, очень трудно увидеть проблему если не определить местонахождения осознания. Осознанные сновидения становятся не интересными, когда сталкиваешься с путешествиями вне тела – очень тоже не быстрый путь, когда и он станет не интересен на сцене появляется измененное состояние сознание - турия.  Это уже другой уровень, когда ты можешь сновидеть не засыпая, и при этом центром тяжести является некое безличностное сознание, и все восприятие строится исходя из этого осознания, ему пофиг спим мы или нет. Можно это даже назвать сновидением наяву и очень не похоже на обычное сновидения.

кира

То с чем я столкнулась - здесь ессть другое но
Часть тебя , которая не спит вечно Ю вдруг получает существование, она начинает спать на яву
у меня был такой период , что я засыпала, сне снилась другая жизнь годами.. за ночь , потом я просыпалась и снова жизнь , потом я засыпала и снова жизнь .. и так изо в день .. изо дня вдень .. бесконечное сущестование . смертельная усталось , мне казалось я вообще не сплю никогда , я была лишена сна , лишена сна лишена забытья , только бесконечные переходы из жизни в жизнь.. Я помню вставала утром , после очередной жизни..прислонялась к стене .. итак ,следующая жизнь.. без сна вообще . Это было месяца два , думала отброшу коньки..
Есть что -то древнее в тебе , его надо питать . Есть личность - ее над питать . Вопрос в том чему ты даешь питание.. Сны личности - они прекрасны как сны бабочки они дают отдых , Перестань ее питать . и ты провалишся в сны вечности- см. выше

Лэй

Ну все параллельные восприятия (жизни) в определенный момент и второго и первого  - становятся едиными, когда сознание вылупляется из личности. Это тоже офигенный опыт, выходящий за границы. Одновременно переживаешь все сновидения за всю жизнь, и это как единая целостная система. Это штука реально есть – это своего рода созревание сознания...

В древние времена, вроде, как и не было сталкигда как направления, скорее это было чем-то побочным и незначительным.  Были два направления древних – кто стремился к абсолютному расширенному материальному восприятию, и те кто выбрал – свободу от материального восприятия. Конечно палка о двух концах, различных сторонах восприятия сознания. Это своего рода природа самого осознания...

Арендатор, Шошо, не исключение из правил, он выбрал сначала один путь, но спустя время сменил свое направление... Она тогда решила передать просто техники управления реальностью, как методы изучения сознания, без ментальных объяснений, хотя часть их тоже дала. Новые видящие были бессильны против этой энергии... Интересное у нее сознание и методы...

кира

Цитата: Лэй от 15 декабря 2024, 19:44Арендатор, Шошо, не исключение из правил, он выбрал сначала один путь, но спустя время сменил свое направление... Она тогда решила передать просто техники управления реальностью, как методы изучения сознания, без ментальных объяснений, хотя часть их тоже дала. Новые видящие были бессильны против этой энергии... Интересное у нее сознание и методы...
насколько на помню , Арендатор обладатал тем что там названо - абсолютная настройка . Которые он раздаривал нагвалям ,  шестьсот позиций точки сборки , какждая из которых собирает мир. Надо найти в книгах тему про "абсолютная настройка"