На опушке (тема без определенного сабжа)

Автор Мега_Тар, 20 февраля 2012, 09:37

« назад - далее »

Indent

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 18:02Тока один в состоянии удерживать ТС в точке разума, а другой как бы держит ее в режиме мерцания, типа Фигаро...

ниодин нивторой не удерживает ТС в положении разума.

Мега_Тар

Цитата: Indent от 21 февраля 2012, 09:08
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 18:02Тока один в состоянии удерживать ТС в точке разума, а другой как бы держит ее в режиме мерцания, типа Фигаро...

ниодин нивторой не удерживает ТС в положении разума.
А поподробнее мона? ;)

Indent

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 09:20А поподробнее мона?

не совсем понимаю какие подробности тебе нужны?
все перечисленные тобой челы не находятся в точке разума, что еще можно добавить?

Мега_Тар

Цитата: Indent от 21 февраля 2012, 09:27
Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 09:20А поподробнее мона?

не совсем понимаю какие подробности тебе нужны?
все перечисленные тобой челы не находятся в точке разума, что еще можно добавить?
Лана, так ты считаешь, что в точке разума находятся только те, кто не обладает саморефлексией... я правильно понял?

1234567890

В точке разума находятся те для кого руководящей силой становится логика, разумность а не саморефлексия. Саморефлексия уходит на второй план.

fidel

Цитата: 1234567890 от 21 февраля 2012, 10:35руководящей силой становится логика, разумность
это наверно называется - концептуальный уровень восприятия

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Мега_Тар

Цитата: 1234567890 от 21 февраля 2012, 10:35
В точке разума находятся те для кого руководящей силой становится логика, разумность а не саморефлексия. Саморефлексия уходит на второй план.
Но при этом саморефлексия ведь никуда не девается, вот в чем проблема... И как только чел отрывается от своей разумности (находясь при этом все в той же точке разума), саморефлексия тут как тут...

Ведь и примеров тому тьма: это ученые-сухари, которые по жизни занимаются такими абстрактными науками, как математика, физика и тому подобное... Из всех известных ученых один Перельман пюлюеть на бытовой комфорт и деньги... Остальным же подавай комфортные условия, классные лаборатории, приличное содержание и т.д. и т.п.

Тоже можно сказать и о топ-менеджерах известных фирм, которые, чтобы попасть на подобные должности обязаны держать ТС в точке разума... А какие бонусы они огребают, а? Разве это не саморефлексия?

Мега_Тар

А вот еще какой интересный вопрос всплыл: Что происходит в коконе, когда происходит некое хирургическое вмешательство в организм человека... А тем более, если происходит трансплантация органов или ампутация конечностей?

Как это отражается на эманациях кокона и положении ТС?

Также повторю вопрос, ранее заданный: ГДЕ находится кокон ребенка в перинатальный период: внутри кокона матери или вне его? Если внутри кокона матери, то как он мог туда попасть, если кокн, по идее, закрывается сразу послез зачатия и раскрыться может тока после смерти матери...?

fidel

разум использует концептуальный уровень восприятия
По настощему разумный человек понимает, что концепции не более чем опоры разума

Мега_Тар

Цитата: fidel от 21 февраля 2012, 11:05
разум использует концептуальный уровень восприятия
По настощему разумный человек понимает, что концепции не более чем опоры разума
И что из этого следует? *hz*

fidel

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 11:13И что из этого следует?
Сорри это не вам уважаемый Вы не справились с вопросом о сотериологии так что к вам мои сообщения не относятся
Этим сообщением я пытался уточнить определения птс разума для Цыфырок

Rocky

Цитата: fidel от 21 февраля 2012, 11:05По настощему разумный человек понимает, что концепции не более чем опоры разума
Разумно, но возможно ли вообще без опор? Зачем тогда принцип "верить не веря"?

Цитата: 1234567890 от 21 февраля 2012, 10:35В точке разума находятся те для кого руководящей силой становится логика, разумность а не саморефлексия.
Кстати говоря, как вы считаете можно ли отнести настоящих ученых к категории челов в точке разума?

И по поводу саморефлексии. Влияние саморефлексии в постижении действительности имхо преувеличено. Ведь если ученый тщеславный и эгоцентричный, но чертов гений, то разве его эгоцентризм преуменьшает эффективность его теорий на практике?  Избавляться от саморефлексии это, как мне кажется, скорее область личных предпочтений. Что-то вроде хобби. Как бег трусцой или качалка. Просто приятнее на душе и в теле. Но можно и как обычно, с попкорном и колой.

Indent

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 09:49Лана, так ты считаешь, что в точке разума находятся только те, кто не обладает саморефлексией... я правильно понял?

в точке разума постоянно ненаходится вобще никто, у некоторых людей, в нее периодически сдвигается ТС, в остальное вермя она тусит вокруг этой точки и это называется ОПТС(там саморефлексия).
в точке разума человек генерирует безличный мыслительный процесс.
я бы сказал что это выражается в том, что человек не отождествляет себя с концепциями которые он генерирует
например он не скажет что это МОЯ концепция, не станет рассуждать кто кого умнее.
ПТС разума это просто инструмент для решения бытовых проблем, в остальных случаях же человек не столько решает эти проблемы сколько использует ум для самолюбования или опоры сознания.

Indent

Цитата: Rocky от 21 февраля 2012, 11:48Зачем тогда принцип "верить не веря"?

это опора пути воина
когда оказывается что все равно всему, так же оказывается что вера = не вера(верить не веря), но для поддержания жизни вера необходима.
таким образом внедряется второй принцип "должен верить"
это означает что в ситуации всеравно всему, воин выбирает во что верить в соотвествии с тем к чему расположен его дух.

Цитата: Rocky от 21 февраля 2012, 11:48Кстати говоря, как вы считаете можно ли отнести настоящих ученых к категории челов в точке разума?

каждый человек может попасть в точку разума, для этого ему необходимо снять опоры саморефлексии
как ответить на твой вопрос конретно я понятия не имею

Цитата: Rocky от 21 февраля 2012, 11:48Ведь если ученый тщеславный и эгоцентричный, но чертов гений, то разве его эгоцентризм преуменьшает эффективность его теорий на практике?

тщеславный он или нет зависит от ЧСВ того кто его судит, у воена нет причин размышлять о чьем то тщестлавии кроме как в ракурсе КГ....я к тому что когда воин наедине с собой у него такой необходимости уж точно нет, так как его ВД или посвящен магии, или он в ПТС разума решает практическую проблему.
гений он или нет зависит от того же
мне кажется что думать о практической ценности изобретений это махровый индалж, так как их практическая ценность всегда находится под сомнением.
вполне возможно что эти практичные вещи своим появлением блокирует появление каких-то других еще более необходимых замечательных вещей
а может это и не так
так что воин не индульгирует в этом вобще ибо для высвобождения этот аспект не играет совершенно никакой роли

fidel

Цитата: Rocky от 21 февраля 2012, 11:48но возможно ли вообще без опор
можно дать разные ответы на этот вопрос
Тебе я бы посоветовал посмотреть описание ати йоги
В ней опоры сознания есть, но они постоянно "самоосвобождаются"
То есть их используют но нестандартным способом и их как бы и нет
В учдх это аналогично способу освобождения энергии
Мы используем несколько другой термин вместо опор - щиты
Вместо щитов можно юзать волю, но эти маневры невоинам никчему,
разве что снесет крышу
Относительно ученых - мы говорим об опорах личности а не о том чем человек занимается
Рабочий или колхозник может находится на концептуальном уровне хотя и может быть достаточно убогом