На опушке (тема без определенного сабжа)

Автор Мега_Тар, 20 февраля 2012, 09:37

« назад - далее »

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Мега_Тар

Цитата: Indent от 20 февраля 2012, 11:02
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 10:51Бездоказательно

как это?

Цитата: Indent от 20 февраля 2012, 09:57Навязчивая вовлеченность первого внимания в самопоглощенность или рассудочность является очень мощной фиксирующей силой. (с) КК

чем тебе это не доказательство?
Доказательство чего? Того, что рассудок и разум вещи несовместные? Ведь об этом шла речь у тя в цитате, не так ли?
ЦитироватьПриведу лишь небольшую цитату:
" Процесс развития теоретического мышления предполагает взаимосвязь Разума и рассудка" Так что они оба страдают саморефлексией

там да
в УчДХ нет
А вот причем здесь то, что ты приводишь, я никак не пойму? Ведь я целиком и полностьюподдерживаю мысль о том, что и рассудок, и разум - феномены первого внимания, а значит, обладают энтой самой склеивающей силой, что ведет к саморефлексии... А ты то утверждаешь обратное... не так ли?

Мега_Тар

Цитата: Anya от 20 февраля 2012, 12:48
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 10:15Говоря о точках ДХ как раз и указывает, что саморефлексия прекращается только в МБЖ...
он еще указывал что ис тс разума видно мбж, если не видно, то эта не тс разума ;)
как ты считаешь - что значит фраза - "ис тс разума видно мбж"?
и как бы ты описал состояние в третьей точке? по-моему где-то здесь ты упоминал что ано тебе знакомо
Да, знакомо... Но, честно говоря, я не разглядывал из МБЖ ТС разума, не до того было...

Описать могу: первое, что запоминается - это некая дымка в глазах, постоянно присутствующая, будто глаза устали... во-вторых, эмоций просто нет, как нет и мыслей... Мож мысли и есть, но основное внимание уделено действию... если нет действия, то как бы впадаешь в ступор, когда ничего не хочется... вот уж чего нет в этом состоянии, так это желания шутить... да и вообще, не помню, чтобы что-то желал... зато намерение работает оч. четко - все, что нужно было сделать, было сделано в короткие сроки и при минимальных затратах... и не только мною, но и теми, кто в это время контактировал со мною...

Indent

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 13:59Ведь я целиком и полностьюподдерживаю мысль о том, что и рассудок, и разум - феномены первого внимания

я утверждаю, что положение разума и рассудочность это разные вещи
в ПТС разума и МБЖ первое внимание есть, а саморефлексии нет...есть рефлексия а не саморефлексия
в положении рассудочности саморефлексия сохраняется, так что рассудочность и разум это две разные ПТС
и там где ДХ описывал рассудочный и самопогложенных людей речь о ПТС разума не шла

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 09:37В другой раз ДХ, описывая МБЖ, вводит еще три точки: рассудка, озабоченности и безмолвного знания... Но чуть ранее он уже говорил о том, что существуют люди рассудочные и самопоглощенные... Получается, что те, кто вышел в точку рассудка как раз и являются рассудочными, а те кто в точку озабоченности - самопоглощенные, ну и т.д.

в данном случае рассудочность и самопоглощенность это одна и та же точка, а разум другая совсем

Мега_Тар

Цитата: Indent от 20 февраля 2012, 14:27
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 13:59Ведь я целиком и полностьюподдерживаю мысль о том, что и рассудок, и разум - феномены первого внимания

я утверждаю, что положение разума и рассудочность это разные вещи
в ПТС разума и МБЖ первое внимание есть, а саморефлексии нет...есть рефлексия а не саморефлексия
в положении рассудочности саморефлексия сохраняется, так что рассудочность и разум это две разные ПТС
и там где ДХ описывал рассудочный и самопогложенных людей речь о ПТС разума не шла
Как может разум быть без саморефлексии, если его основной задачей является строить логические алгоритмы? И рассудочность как раз и является в этом деле функцией разума... Другое дело, что самопоглощенные еще и эмоции включают... в чем они, собственно, и отличаются от рассудочных

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 09:37В другой раз ДХ, описывая МБЖ, вводит еще три точки: рассудка, озабоченности и безмолвного знания... Но чуть ранее он уже говорил о том, что существуют люди рассудочные и самопоглощенные... Получается, что те, кто вышел в точку рассудка как раз и являются рассудочными, а те кто в точку озабоченности - самопоглощенные, ну и т.д.

в данном случае рассудочность и самопоглощенность это одна и та же точка, а разум другая совсем
Разве? А почему же тогда ДХ утверждал, что рассудочные живут дольше, а?

fidel

сорри что встреваю в беседу, но прочитав сейчас  кучу бреда за и против инглизма я  думаю, что против инглингов воевать совершенно не следует, в то же время и слушать их моразматичное словоблудие тоже совершенно ни к чему. Пускай воюют с хрюсами до потери пульса

Indent

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 14:59Как может разум быть без саморефлексии, если его основной задачей является строить логические алгоритмы?

саморефлексия это пора на алгоритмы а не их построение

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 13:59Доказательство чего? Того, что рассудок и разум вещи несовместные? Ведь об этом шла речь у тя в цитате, не так ли?

в моей цитате шла речь что это разные ПТС
разум это одна ПТС, а рассудок(рацио) другая
именно это ДХ имел ввиду когда говорил что почти ниукого из людей ТС не находися точно в положении разума и что туда еще нужно попасть умудритца

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 14:59Разве? А почему же тогда ДХ утверждал, что рассудочные живут дольше, а?

потому что иррациональность раньше приводит к смерти чем рациональность
но рацио это не разум, а способ рефлексировать на разум
тоесть думать это одно
а опиратся на думанье(рацио) это уже саморефлексия

fidel

я думаю что дх противпоставлял рассудку не разум а эмоциональность

Indent

Цитата: fidel от 20 февраля 2012, 15:14я думаю что дх противпоставлял рассудку не разум а эмоциональность

насколько я понял мегатар считает что когда ДХ описывал КК самопоглощенность и рассудочность, он описывал разм и эмоции, когда имха речь шла про рацио и эмоции, а эмоции по сути не рациональны
даже фраза "проявляй эмоции рационально" апсурдна
а рациональность в свою очередь это не разум

fidel

любопытный спор Может быть предположить что рассудочность это разум плюс вд ?
Помниш размышление о разуме и его дружке Разум внутренний инструмент,  рацио это одна из "познавательных систем" или одна из ситем восприятий мира, то что КК называет кратко "когнишен" Соотнести рацио и разум непросто
В любом случае нужно иметь определение рассудочности что бы ее обсуждать

Indent

Цитата: fidel от 20 февраля 2012, 15:31любопытный спор Может быть предположить что рассудочность это разум плюс вд ?

я считаю что рассудочность это оттождесление своего Я(образа себя) с интелектуальной деятельностью
а разум это интелектуальная деятельность без такого отождествелния
в точке разума как и в МБЖ  образ себя не связан с происходящими процесами, они как бы отдельно от Я
как по мне это наличие мышления без опоры на него

Anya

Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 14:07Но, честно говоря, я не разглядывал из МБЖ ТС разума, не до того было...
помоему ты невнимательно прочел. я имела виду что ис тс разума легко добраца до мбж...
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 14:07Описать могу:
это не третья точка однозначно :) или ты утаиваешь самый основнои момент в состоянии при нахождении в третьеи точке

Мега_Тар

Цитата: Anya от 20 февраля 2012, 16:09
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 14:07Но, честно говоря, я не разглядывал из МБЖ ТС разума, не до того было...
помоему ты невнимательно прочел. я имела виду что ис тс разума легко добраца до мбж...
Да, наверное... как-то не думал в эту сторону.. *bl*
Цитата: Мега_Тар от 20 февраля 2012, 14:07Описать могу:
это не третья точка однозначно :) или ты утаиваешь самый основнои момент в состоянии при нахождении в третьеи точке
И что же,  по твоему, я утаиваю? *hz*

Мега_Тар

Цитата: Indent от 20 февраля 2012, 15:38
Цитата: fidel от 20 февраля 2012, 15:31любопытный спор Может быть предположить что рассудочность это разум плюс вд ?

я считаю что рассудочность это оттождесление своего Я(образа себя) с интелектуальной деятельностью
а разум это интелектуальная деятельность без такого отождествелния
в точке разума как и в МБЖ  образ себя не связан с происходящими процесами, они как бы отдельно от Я
как по мне это наличие мышления без опоры на него
Я как-то писал, что книги КК помогли мне вербализовать свои знания... Поэтому попробую на примерах пояснить свою позицию на разум и рассудочность...

1. Есть профессионалы, а есть таланты... например, теноров в каждом театре оперы и оперетты найдем не одного, но всемирно известны только три:  Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго... А ведь есть еще и Зураб Соткилава и Алессандро Сафина, Юсси Бьерлинг или наши  Николай Назаров и Николай Басков.... Тоже вроде бы ребята из обоймы... но...в чем-то не дотягивают до первых трех... Почему?

2. Гладя на верхушку эрэфии мне как-то сразу стало понятно, по каким критериям в раннем средневековье выбирался из среды бояр князь... В общем, большинство нынешних правителей бояре... и до уровня князя явно не дотягивают... Почему?

Так в чем же дело? Вспоминается выражение ДХ о том, что в ту или иную ТС важно не только выйти, но и постараться удержать настройки, причем максимально точно...Иными словами, речь идет об уровне личной силы, для удержания настроек избранной ТС... Вот это и есть ответ на те почему, что написаны выше... И теноры (а также любые представители творческих профессий, да и вообще любые творцы), имена которых у всех на устах, в состоянии удерживать ТС в заданном положении, а другие вроде бы тоже удерживают эту ТС (потому они и знаменитые), но все время у них проблемы с удержанием настройки...

То же самое и с такими понятиями как разум и рассудочность...и рассудочность и разум понятия одного порядка, т.к. опираются на построение всяких там алгоритмов... чем и отличается рассудочный от разумного, тем, что он бААААААААльшой любитель рассуждать, а вот как дело доходит до принятия решения, да еще такого, что требуют взывлить на себя ответственность за реализацию решения, тут-то рассудочный может дать задний ход... Но при этом он подведет серьезную теоретическую базу, т.е. выстроить безупречный алгоритм, что останется тока развести руками... Разумный же будет принимать решение и брать ответственность, хотя для подобного действа он также построит некий алгоритм, который убедит его в правильности принимаемого решения...

Так что рацио обладают оба претендента... Тока один в состоянии удерживать ТС в точке разума, а другой как бы держит ее в режиме мерцания, типа Фигаро...

И, наконец, оба этих состояния принадлежат первому вниманию, а оно, насколько я помню как раз и опирается на саморефлексию...

1234567890

Кому нужна твоя теоретическая болтовня? Кому интересно твое описание мира, когда перед каждым стоит задача разобраться со своим. Ты лучше расскажи о сдвигах и что им характерно.

п.с. мбж характерна склонность к уничтожению и при этом внутренняя твердость.