На опушке (тема без определенного сабжа)

Автор Мега_Тар, 20 февраля 2012, 09:37

« назад - далее »

1234567890

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 10:57
Цитата: 1234567890 от 21 февраля 2012, 10:35
В точке разума находятся те для кого руководящей силой становится логика, разумность а не саморефлексия. Саморефлексия уходит на второй план.
Но при этом саморефлексия ведь никуда не девается, вот в чем проблема... И как только чел отрывается от своей разумности (находясь при этом все в той же точке разума), саморефлексия тут как тут...
:D Ну ты даешь)) Находясь в точке разума потакать или непотакать саморефлексии - дело выбора, как если бы ты выбрал кушать вилкой или ложкой.
А как только чел отрывается от разумности, значит он уже не в точке разума, если вообще в ней был...

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 10:57Ведь и примеров тому тьма: это ученые-сухари, которые по жизни занимаются такими абстрактными науками, как математика, физика и тому подобное... Из всех известных ученых один Перельман пюлюеть на бытовой комфорт и деньги... Остальным же подавай комфортные условия, классные лаборатории, приличное содержание и т.д. и т.п.
Если человек занимается наукой, это совсем не значит, что он в точке разума.
Думаю, что птс разума не позволит человеку сделать из себя ученого-сухаря, это признак поглощенности саморефлексией, и совсем не разумно.

Indent

Цитата: 1234567890 от 21 февраля 2012, 13:13Находясь в точке разума потакать или непотакать саморефлексии - дело выбора, как если бы ты выбрал кушать вилкой или ложкой.

я бы сказал что там вобще такой вопрос не встает.

1234567890

Цитата: Rocky от 21 февраля 2012, 11:48И по поводу саморефлексии. Влияние саморефлексии в постижении действительности имхо преувеличено. Ведь если ученый тщеславный и эгоцентричный, но чертов гений, то разве его эгоцентризм преуменьшает эффективность его теорий на практике?  Избавляться от саморефлексии это, как мне кажется, скорее область личных предпочтений. Что-то вроде хобби. Как бег трусцой или качалка. Просто приятнее на душе и в теле. Но можно и как обычно, с попкорном и колой.
Саморефлексия - это оковы. Назвать борьбу с саморефлексией хобби - совершенно неправильно.

Мега_Тар

Цитата: fidel от 21 февраля 2012, 11:23
Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 11:13И что из этого следует?
Сорри это не вам уважаемый Вы не справились с вопросом о сотериологии так что к вам мои сообщения не относятся
Этим сообщением я пытался уточнить определения птс разума для Цыфырок
Ок! Учту на будущее... :)

Мега_Тар

Цитата: Indent от 21 февраля 2012, 11:57
в точке разума постоянно ненаходится вобще никто, у некоторых людей, в нее периодически сдвигается ТС, в остальное вермя она тусит вокруг этой точки и это называется ОПТС(там саморефлексия).
в точке разума человек генерирует безличный мыслительный процесс.
я бы сказал что это выражается в том, что человек не отождествляет себя с концепциями которые он генерирует
например он не скажет что это МОЯ концепция, не станет рассуждать кто кого умнее.
ПТС разума это просто инструмент для решения бытовых проблем, в остальных случаях же человек не столько решает эти проблемы сколько использует ум для самолюбования или опоры сознания.
Ага, получается, что когда он говорит - это МОЕ открытие (концепция) - считай, что его ТС съехала в ОПТС? Я почему спрашиваю... Лучше всего, подобные концепты познаются на ярких примерах... И как грится, их есть у меня... Это два чела, имеющие отношение к созданию водородной бомбы:  наш Дмитрий Сахаров и америкос Эдвард Теллер...

Когда наши шандарахнули 50 МГТ бомбу над Новой Землей стало ясно всем: в ядерной войне победителей не будет... Но вот что интересно... Сахаров ударился в правозащитники, а Теллер преспокойно дожил до 93 лет в почете и уважении... Причем Сахаров ударился в правозащитники именно потому, что считал водородную бомбу СВОИМ детищем, но и Теллер тоже считал создание этой бомбы СВОИМ детищем и считал, что имеет право этим гордиться... Т.е. они оба считали ее своим детищем... Два человека, но какие разные степени выражения ответственности за содеянное...

Indent

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 13:58Ага, получается, что когда он говорит - это МОЕ открытие (концепция) - считай, что его ТС съехала в ОПТС?

имха ее там и небыло.
чистый разум подобен творчеству, нету конкретной цели,и нету возможности достичь этого положения по желанию. как и во все другие поожения в ТС разума сдвигает дух. есть только процесс этот процесс сам по себе является результатом сдвига
если чел строит концепции для чего-то(с какой-то целью), то это уже не ТС разума.

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 13:58Два человека

и два типа саморефлексии
оба их поступка были обсуловленны дуальным мышлением(добро/зло) и к вопросу духа отношения не имеют
так же не имеют и к положению разума, так как тут шел вопро сугубо о том как будет выглядить в свете сделанного личность того и другого, в ТС разума такие вопросы не встают, для них существует ОПТС

fidel

я бы предложил отвлечься от темы ученых поскольку это не совсем что бы актуальна
Среди нас нет научных работникаф наскока я понимаю, а теретизировать неполезно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Мега_Тар

Indent тогда я не понимаю твое выражение
Цитироватьчистый разум подобен творчеству, нету конкретной цели
Как ты понимаешь творчество? Актер, играя, творит или нет? Люди остальных творческих (!) профессий творят или нет?

Anya

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 11:03Как это отражается на эманациях кокона и положении ТС?
если протереть линзы ;) то в книшках все вроде напсиано, :D  такая цитата например:

Однажды я спросил у него, имеет ли точка сборки какое-либо отношение к физическому телу.

- К тому, что мы обычно воспринимаем в качестве человеческого тела, точка сборки отношения не имеет, - ответил он. - Точка сборки является частью светящегося яйца - нашей энергетической сущности.

- За счет чего она смещается? - спросил я.

- За счет воздействия потоков энергии. Их генерируют энергетические всплески внутри или вне нашей энергетической формы. Как правило, формирование потоков непредсказуемо и происходит по случайным законам

и такая:

Древние видящие также обнаружили, что точка сборки находится не в физическом теле, а в светящейся оболочке, в самом коконе

конешно инфа в этих этих цитатах не является чемто таким чем нужно отвечать на подобные твоим вопросы,
эта информация являеца интерпритированием вИдения магов, и частью уч.

Indent

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 14:23Как ты понимаешь творчество? Актер, играя, творит или нет? Люди остальных творческих (!) профессий творят или нет?

какой именно актер? :) ;)
вобщем моя мысль такова
творчество это результат сдвига, процесс творчества заранее предсказать и спровоцировать нельзя и результат сдвига дает энергию.
закос на творчество это результат фиксации, процесс происходит по желанию в результате унылое гавно в виде отсутствия энергии.

любой поступок совершенный как результат направленного сдвига можно считать исскуством
имха поэтому сталкинг, сновиденье, овладение намереньем ДХ называл именно искуством, иба без движения ТС ниодно из них не существует.

вопрос только в том как отлличить отсувие энергии от его наличия....у меня например для этого нет слов(если они вобще могут быть)
можно только видя происходящее сказать оно это или не оно.
так что твой вопрос о некотором неизвестном актере который сыграл некоторую неизсвестную роль немного некорректен.
как правило люди исскуства сдвигают ТС(чаще чем другие, и то....это тема для ненужных спекуляций и онанизма), но не являются воинами, так как их цели конкретны обсуловленны образом себя и к высвобожению они не стремятца
имха

Мега_Тар

Indent в общем-то твоя мысль понятна и приемлема за исключением вот этого пункта:
Цитироватьвопрос только в том как отлличить отсувие энергии от его наличия....у меня например для этого нет слов(если они вобще могут быть)
можно только видя происходящее сказать оно это или не оно
Разве в ощущениях невозможно прочувствовать наличие или отсутствие энергии? Например, ее наличие - это когда вследствие того или иного процесса тебе вдруг захотелось выпрыгнуть из трусов от распирающей тебя энергии или наоборот, ты читаешь какой-либо текст и буквально засыпаешь - разве это не говорит об отсутствии энергии...

Indent

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 14:55ты читаешь какой-либо текст и буквально засыпаешь - разве это не говорит об отсутствии энергии...

если ты засыпаешь, значит ты устал и текст тут или наличие энергии в тексте непричем.....я например многа рас засыпал от текстов КК.
из трусов как и из окна или с моста можно прыгать так же и от истощения
например есть формы депрессии которые проявляютца как активное эестремальное поведение, например езда во стречной полосе на всей скорости.
так что это все не показатели.

моя мысль в том, что воспринимая искусство(которое резалт сдвига)твоя ТС может поехать за ТС автора, а может и не поехать.
вон к КК часто не ехала например, хотя Хенаро буквально из трусов выпрыгивал.
а иногда искусство это быть зрителем, вовлеченным в игру бездарного актера.

хочу подчеркнуть что учитывая что ум не работает с энергией, то и решить этот вопрос на уровне ума возможным не представляется.

Мега_Тар

Anya, я вообще-то несколько о другом  ;) ... Попозже постараюсь подобрать цитаты из КК, чтобы объяснить свою позицию... ОК?

Мега_Тар

Indent
Цитироватьхочу подчеркнуть что учитывая что ум не работает с энергией, то и решить этот вопрос на уровне ума возможным не представляется.
Дык об уме речи не идет... с умом все понятно, а как быть с ощущениями?

Indent

Цитата: Мега_Тар от 21 февраля 2012, 15:04Дык об уме речи не идет... с умом все понятно, а как быть с ощущениями?

с ощущениями все гут
но тут вопрос о том, что бы суметь описать наличие/отсувие энергии концептуально
это сделать невозможно
почему так думаю я описал в посте выше