Эффект замещения при полном отделении видящего

Автор Аня, 7 декабря 2015, 11:56

« назад - далее »

Аня

Цитата: fidel от  7 декабря 2015, 12:34
не хочешь обсуждать тогда не засоряй эфир мешая обсуждению
тебя же никто не заставляет
мне интересно я обсуждаю тебе неинтересно - игнорь
обсуждай то что интересно

ненси вон поняла о чем я
А тебе всё по прежнему кажется чтото свое...
Отдели тему раз ты считаешь что я ушла от темы, у кого тут модерские права? Отделите плиз тему
А то федя отвлекается

Я не засоряла, я отвечала на твои вопросы.  И старалась подобрать слова чтобы всем было понятнее
Нет ничего страшного в том что ты несколько рас не понял, я же ответила и тоде переспросила то чего не поняла

Федь тебе мерещаца наезды и засоры, некоторые мои словосочетания вольные так скажем, кажутся тебе претензиями. Я не противопоставляю в этои теме ничего. Я использовала чьито описания чтобы оттолкнуца от них и описать то что я видела в пограничке.
Тебе помоему показалось что я противопоставила чтото чемуто

Nancy

Цитата: Аня от  7 декабря 2015, 12:40типа да

да, это понятно, такая же причина в снах
что тональ всеми способами блокирует контакт с неизвестным

Цитата: Аня от  7 декабря 2015, 11:56И волеи же возможно перестать поддерживать фиксирующие аспекты механизма
Но сделать это возможно только при полном отделении видящего

а тут ты имеешь в виду, что можно воспринимать неизвестное волей
не давая ему интерпретироваться ?

fidel

Цитата: Nen от  7 декабря 2015, 12:44а тут ты имеешь в виду, что можно воспринимать неизвестное волейне давая ему интерпретироваться ?
не стоит путать абстрактное с неизвестным
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: fidel от  7 декабря 2015, 12:46не стоит путать абстрактное с неизвестным

я и не путаю  *gl*

неизвестное - это необусловленное проявление энергии, ему присуща спонтанность и нахождение вне механизма, на котором строится первое внимание, если его проявления не интерпретировать, то его проявления приводят к смещению
его проявления не обусловлены работой механизма, скорее это следствие накопления свободной энергии, результат того, что механизм не вписывает всю энергию в создание рациональной, известной картины мира

абстрактное же  можно увидеть всегда, направив внимание внутрь, наблюдая структуры, на основе которых строится воспряитие

Аня

Цитата: Nen от  7 декабря 2015, 12:44Цитата: Аня от Сегодня в 11:56:24
И волеи же возможно перестать поддерживать фиксирующие аспекты механизма
Но сделать это возможно только при полном отделении видящего

а тут ты имеешь в виду, что можно воспринимать неизвестное волей
не давая ему интерпретироваться ?
нет. Я имела ввиду способ волевого перекрытия хода энергии на растрачивание её механизмом. Что приводит к сжатию тоналя

Аня

Цитата: Nen от  7 декабря 2015, 12:51Цитата: fidel от Сегодня в 12:46:47
не стоит путать абстрактное с неизвестным

я и не путаю 

мне тоже показалось что путаешь. У тебя сформулировпно предложение так что будто доинтерпретационный момент является неизвесным. Возможно ты поленилась сосредоточица на точной формулировке

Nancy

фидель
Цитата: АняИ волеи же возможно перестать поддерживать фиксирующие аспекты механизма

видение фиксирующих аспектов механизма - это абстрактное
суть их работы - интерпретировать чувственное в тональное восприятие

если их не поддерживать, то они перестают интерпретировать чувственное, на котором строится восприятие в иррациональное известное
это дает возможность напрямую воспринимать неизвестное

Nancy

Цитата: Аня от  7 декабря 2015, 12:51Я имела ввиду способ волевого перекрытия хода энергии на растрачивание её механизмом. Что приводит к сжатию тоналя

я тоже об этом

fidel

Цитата: Nen от  7 декабря 2015, 12:55если их не поддерживать, то они перестают интерпретировать чувственное, на котором строится восприятие в иррациональное известноеэто дает возможность напрямую воспринимать неизвестное
у тебя сон очень близко поэтому и неизвестное очень близко
у меня абстрактное и неизвестное разделены

Nancy

Цитата: fidel от  7 декабря 2015, 13:22у меня абстрактное и неизвестное разделены

абстрактное и неизвестно безусловно разделены   *lol*

восприятие неизвестного возможно, когда внимание погружается на уровень глубже абстрактного
при наблюдении абстрактного работает часть механизма и состояние фиксированное
сжатия тоналя не происходит

когда проступает неизвестное, сжимается тональ,контроль отсутствует, он остается только в виде возможности удерживать себя от индульгирования и немного подруливать волей, но это не имеет ничего общего с тем тональным контролем, который есть на уровне видения абстрактного

Аня

Цитата: Nen от  7 декабря 2015, 12:55
суть их работы - интерпретировать чувственное в тональное восприятие

если их не поддерживать, то они перестают интерпретировать чувственное, на котором строится восприятие в иррациональное известное
это дает возможность напрямую воспринимать неизвестное
да но чтобы воспринять неизвесное - надо еще проити целый такои барьер и сложный тяжелый процесс борьбы во время сжатия тоналя, и суметь сориентироваца там так чтобы нагваль поднялся гармонично скажем, а не уебал тебя раз и нав егда. Сорри за мат но там помоему не шутки. В нагвале . И я туда просто так неподготовленная не полезу например. Я вот пока чувствую что мне туда сеичас суваца нельзя, тк состояние неахти.
А то что ты описала это абстрактное.

fidel

Аня опять же не стоит смешивать нагваль и неизвестное
неизвестное в небольших дозах легко наблюдается практически без смещения тс за счет освобождения энергии

Nancy

Цитата: Аня от  7 декабря 2015, 14:06А то что ты описала это абстрактное.

да, я описала абстрактное, потому что сам механизм восприятия воспринимается как абстрактное

Цитата: Аня от  7 декабря 2015, 14:06да но чтобы воспринять неизвесное - надо еще проити целый такои барьер и сложный тяжелый процесс борьбы во время сжатия тоналя, и суметь сориентироваца там так чтобы нагваль поднялся гармонично скажем, а не уебал тебя раз и нав егда.
ты описываешь полное погружение, сжатие тоналя и поднятие нагваля, щас о другом

вероятно, я не так выразилась

Цитата: Аня от  7 декабря 2015, 12:11Чтобы понять какои момент является не деиствием механизма - нужно отследить что произошло ДО момента появления подмены

когда отлавливаешь момент до появления подмены, можно удержаться от сбоя, который он дает в виде интерпретации иррационального
если волей удержаться от этого, то кусок свободной энергии не тратится на иррац фрагмент, а уходит на смещение
я это воспринимаю, как контакт с неизвестным

Аня

Цитата: fidel от  7 декабря 2015, 14:30
Аня опять же не стоит смешивать нагваль и неизвестное
неизвестное в небольших дозах легко наблюдается практически без смещения тс за счет освобождения энергии
У меня нет таких эффектов уже давно. Яи забыла про них совсем. Я под неизвесным имела виду нагваль

Аня

Цитата: Nen от  7 декабря 2015, 14:35Цитата: Аня от Сегодня в 12:11:27
Чтобы понять какои момент является не деиствием механизма - нужно отследить что произошло ДО момента появления подмены

когда отлавливаешь момент до появления подмены, можно удержаться от сбоя, который он дает в виде интерпретации иррационального
если волей удержаться от этого, то кусок свободной энергии не тратится на иррац фрагмент, а уходит на смещение
я это воспринимаю, как контакт с неизвестным
я не буду спорить))
Я считаю что , чтобы сжался тональ, нужно саму энергию всю полностью(если прощще выражаться..) типо взять и не дать еи направиться на реализацию механизма. И так нужно сделать до терх раз, лично у меня с пвого раза механизм не останавливался.
А при отлавливании момента до появления подмены - не может проявиться никакого неизвесного, лично у меня при этом происходит погружение в сторону отделения видящего.
А неизвесное когда то у меня проявлляось частенько но каждыи раз разное и всегда привсегда - спонтанно , неожиданно для меня